공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 23367l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 대사를 쓴 사람이 귀여니라는 사실에 놀라고 있음

귀여니 모르는 사람들 깜짝 놀라고 있는 트윗.twt | 인스티즈귀여니 모르는 사람들 깜짝 놀라고 있는 트윗.twt | 인스티즈

귀여니 모르는 사람들 깜짝 놀라고 있는 트윗.twt | 인스티즈귀여니 모르는 사람들 깜짝 놀라고 있는 트윗.twt | 인스티즈

거장 맞는게 난 저중에 안 읽은거 없음;

추천  9

할 그럼 몰랐던 사람들은 저 대사가 뭐라고 생각한 건지 궁금.. 그냥 저렇게 짤처럼 돌아다니는 대사들이 싸이월드 감성으로 만들어낸 줄 알았나..?
4개월 전
ㅇㅇ
4개월 전
luvluv  최강펭수
엉엉 귀여니를 모르다니요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
젤 처음 대사 말곤 다 모름
4개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
명작 작가를 모르다니
4개월 전
귀여니는 알고 인소시절사람인디 귀여니소설은 안봤음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정말 저 대사들은 잊을 수 없다 이모티콘만 없으면 다시 읽고싶을정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저 많은 걸 급식 때 쓰고 다 완결한 게 대단함
4개월 전
귀여니세대고 저거 다 읽었는데 저 대사도 귀여닉가 쓴거였다니..역시 거장ㅋㅋㅋ
4개월 전
웹소설의 조상임 ㅋㅋ
4개월 전
우리시대 베스트셀러
4개월 전
귀여니를 모르다니..
4개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
문특에서 귀여니 인터뷰한 거 진심 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 대단하신 분...
4개월 전
인소 안본 사람은 있어도 귀여니꺼 안본 사람은 없을걸요
4개월 전
헐 내가 니 별이다였나요? 지금까지 니가 내 별이다인 줄
4개월 전
선재 업고 튀어  류선재
지금와서야 오글거리긴 해도 전개나 명대사 만드는 솜씨는 거의 인소계의 김은숙 작가님이라고 생각해요ㅋㅋㅋ
다수가 작품화 된것만 봐도.. 진짜 대산하신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
신드롬도 재밌어요
4개월 전
학교 도서관에서 빌려 보며 눈물을 훔쳤던 ㅠ
4개월 전
sub
학교에서 도레미파솔라시도였나? 그거 읽으면서 오열했는데
4개월 전
-_-^, ㅇ_ㅇ, >_<, ^^
4개월 전
시험기간에 울면서 읽던 기억이..
4개월 전
후 백묘랑 귀여니,, 좋아했다구
2개월 전
저거 안읽으면 졸업을 못함. 그시절 그나이에만 읽을 수 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
도레미파솔라시도랑 내 남자친구에게는 진짜 ㄹㅈㄷ입니다 😭😭
2개월 전
내가 니 별이다!!!
2개월 전
ㄹㅇ 다읽음…
1개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
읽고 또 읽은 귀여니.,..
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저 책포함 내 남자친구에게 소장했었는데 내남자친구에게가 재밌었음ㅋㅋㅋ남동생 이거 보고 질질짬ㅋㅋ
1개월 전
엄마가 사줬었는데.. 열어보셨을까..
1개월 전
이강순 니가 내 별이다
1개월 전
늑대의유혹 강동원때문에 열번봐서 앎..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
표지만 봐도 책 냄새 나네
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
저 책 다 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내남자친구에게 명작 진짜 펑펑ㅊ펑펑퍼어펑 울면서 읽음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 니 별이다
1개월 전
귀여니를 모르다니
1개월 전
아 진짜 저책...ㅋㅋ 도서관에 저런 류 소설들 거의 새책이었는데 저 책만 다 낡아 헐어있었음ㅋㅋ 표지 떨어져서 박스테잎으로 붙여놓고
1개월 전
내가 니 별이다!!!
1개월 전
니가 내 별이다 아닌가.?
1개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
인소 책방에서 엄청 빌려다가 읽었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 귀여니 책들은 나중에 서점에서 사서 다 소장함... 해리포터와 함께 내 책장을 장악했던...ㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여니 백묘 하얀고양이 백원 왕기대
1개월 전