공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 22899l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨 예방하는 생활 습관.jpg | 인스티즈

정제당& 액상과당....세상에서 제일 맛있는데 흑흑 ㅠㅠ

추천  5

제로콜라를 과일즙으로 대체...? 과일칩...?
1개월 전
진짜 당뇨 유전 위험성 있으면 그냥 과일은 가끔 소량씩으로만 즐기고 안 먹는게 낫습니다 그나마 베리류는 괜찮아요
1개월 전
그냥 콜라를 제로 콜라나 과일즙 두유 차로 대체 하란거 같아요
1개월 전
오지환  오지배
디저트를 안드시는게 가장 좋지만 먹을거라면 밥 먹자마자 바로 드시는게 오히려 혈당 건강에는 더 낫답니다.
다른 것 보다 가장 현실에서 실천하기 편하면서 혈당 방어가 되는 습관은 어떤 음식이든 먹기 전 야채를 먼저 먹고 시작하는거예요
샐러드를 한접시 먹으시는게 가장 좋고요 아니면 현재 밥상에서 야채 반찬 위주로 먼저 집어드시고 그다음 식사 시작하시면 됩니다.
식후 10분~20분 정도 산책하시면 더 안정적인 혈당 관리가 가능합니다.

1개월 전
오지환  오지배
그리고 콜라나 과일즙이나 혈당에 똑같이 안좋기 때문에 차라리 제로콜라를 드시는게 낫습니다.
초콜렛 과자 빵도 과일칩으로 대체하시면 안됩니다. 과일칩이나 말린과일류는 혈당을 과도하게 올리는 식품입니다.

1. 식사시 야채 먼저 먹기
2. 식후 10~20분 산책하기(여의치 않으면 스쿼트 30개)
3. 디저트를 꼭 먹어야한다면 식사 후 바로
4. 당분이 있는 걸 먹어야한다면 액체보단 고체 형태로(초코우유보단 초콜릿)

이정도만 지켜도 혈당 건강 지킬 수 있습니다.
당화혈색소 11.5 찍고 당뇨약 먹은지 3개월만에 단약까지 할 수 있게 된 당뇨인 올림~

1개월 전
오오 감사해요
1개월 전
먹을게없군요
1개월 전
과일즙도 안좋지 않나…?
1개월 전
웅루루우  사랑해
다행히 과일 액상과당 초콜렛 빵 별로 안좋아해요
1개월 전
제로도 인산은 똑같이 들어가서 많이 먹으면 안좋아요. 제로보다 훨씬 좋은 음료가 있어요. 물 입니다. 물 드세요.
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 옆 부서 막내가 퇴사한다는데 이유땜에 뒷말 나옴352 MINTTY8:00133426 31
유머·감동 이민용의 찐사랑 신지였다 vs 서민정이었다260 Jeddd11:5676870 6
유머·감동 30년 전 초등학생 소풍 간식.jpg239 위례신다도시14:0966885 14
이슈·소식 "신규교사 한 달 월급 227만원…최저임금과 1천여원 차이"233 언더캐이지11:0376624 12
유머·감동 아니진짜 경상도에서만 생일에 이 조합 먹는다고..??.twt135 Tony Stark20:3827332 3