공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
블루 아카이브ll조회 21284l 3

오세훈의 파격...아이 낳으면 '20년 전세' 준다 | 인스티즈

신혼부부(무자녀 포함)에게 10년간 장기전세로 주택 공급.

10년동안 아이를 낳으면 10년간 연장

https://naver.me/xdfY7TDr
추천  3

희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
괜찮은데요? 현금성 지급도 아니고, 가족이 쉴 보금자리가 있다는 안정감은 상당히 크지요
4개월 전
현금성 지급은 안 좋고, 집을 지급하는건 좋다는 취지의 말씀처럼 들려요.
2개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저도 기혼자이고 아이가 둘인 입장이라 현금도 물론 좋지요. (사실 제일 좋긴해요..ㅎㅎ) 다만 언제나 현금성 지급이라는게.. 참 악용하는 사람이 생기기 좋은 부분이라서요.
2개월 전
15평 아파트 줘놓고 개수작부리는거 아닌가
4개월 전
서울에 15평이면 쌩돈 안들이는데 괜찮은데?
2개월 전
부럽다
4개월 전
무슨 정관 머시기보다 이게 훨 낫다
4개월 전
4개월 전
4개월 전
괜찮은데
4개월 전
정말 이렇게라도 해야될듯
4개월 전
이래야지..!
4개월 전
좋은 방안이네요 실제로 이뤄졌으면 하는 바람입니다
4개월 전
진작에 얘기 있었고 했어야하는 정책
이도저도 아닌 사람은 짜증나네요
서울 중심부 위주로 해야 됨

4개월 전
sub
실제 가능한 방안일지가 관건인데
이러면 진짜 늘 수도?

4개월 전
알바들많네
4개월 전
저런거 잇으면 좋은거 맞잖아요ㅜ 왜 알바…?
4개월 전
모르시면 공부를 좀하세요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 넵!!
4개월 전
대신 아이 낳아서 생존신고 실제 거주하는지 등등 확인해야함
4개월 전
sub
근데 이거 이래놓고 부부 연소득 5000만원 미만 이 지럴 나면 무소용대책아님???
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
2222 실평수도 20평 안 되는 평수 줄 것 같네여
4개월 전
부동산시장 박살난게 출산율에도 큰 영향을 끼쳤으니까요 당장 거주문제가 해소된다면 20년 돈 모아서 알아서 자가살돈 모을 시간은 충분히 될거같고 좋은 정책 같네요
4개월 전
오 좋은뎨?
4개월 전
오 나쁘지 않다
4개월 전
이런거 볼때마다 벌써 스트레스 받는게
부부합산 연소득이 어쩌고 뭐가 어쩌고

4개월 전
맞벌이는 혜택제외되는게 국룰이졍ㅋ 짲응
4개월 전
외벌이로 저기 들어갈 돈이 없음
전형적인 탁상행정이져

4개월 전
4개월 전
4개월 전
토우야아키라  신의 한 수
와우
4개월 전
괜찮은거같음
4개월 전
소득기준 올리던가 없애줘야 소용이있죠.
4개월 전
2명이서 월 1천만원을 못 버는데..
20억원 아파트에 전세를 어케 들오갬??
공짜로 전세주는줄 알았네

4개월 전
진짜요.. 20억전세 보증금 어떡하라구..
4개월 전
적어도 25평 이상이길
4개월 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
퍙수 작은건 그렇다챠도 부부합산 연소득 오천이런건 없애주세여 합산 1억도 아니고 합산 5천이면 애초에 아기 낳을 생각 란하는 사람이 더 많답니다^^
4개월 전
월 평균 소득이 2인 가구 기준으로 1천만원 이하면 20평 아파트에서 살 수 있는 겁니다, 라네요. 아니 그래서 전세가 얼마인지...?
4개월 전
블루 아카이브  글쓴이
그럼 이미 애 있는 부부는 못 받는거군요
4개월 전
뭔가 더 나오지 않을까요? 기사에는 된다는 말은 없네용
4개월 전
sh장기전세는 2년마다 전세금5퍼씩 올려서 돈없는 서민들은 얼마못살고 나간다더라구요 이건 어떻게 운영할지?
4개월 전
좋은데요?? ㅇ이런 정책이 생겨야 더 발전하죠
4개월 전
야당 지자체장이 이랬으면 포퓰리즘이라고 조중동에서 대서특필했겠지
4개월 전
4개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
333 오세훈 지금까지 전적이 있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
쓰는돈이 더 드는데
4개월 전
소득제한 좀 완화하세요 ㅋㅋ 결혼 및 출산 연령도 늦어지는 와중에 부부합산소득 5천, 7.5천 이런 게 말이 되나요 외벌이여도 5천이면 3인 가족 빠듯한 금액이에요
4개월 전
괜찮은데? 현실적인 것 같다
4개월 전
이건 좋다 솔직히 예비 시댁에서 한채, 친정에서 한채 물려받을 예정인데 매매로 집사고 난후 물려받으면 그 집들은 어떡하지 고민 많이 했거든요 근데 또 월세는 아깝고 시골이라서 20,30년후에도 부동산이 건재할지도 모르겠고....
4개월 전
좀 실효성있는 좋은 정책으로 내줬으면하네요 저 정치인에대한 호불호는 둘째고
4개월 전
글쎄다... 오세훈 지금까지 전적으로 봐선 얼마나 헛짓거리가 나올지 걱정부터 됨
4개월 전
22 전적이 많아서 두고봐야 할듯..
4개월 전
지역이랑 평수는 어떻게주는거에요?
4개월 전
몇평
3개월 전
뜬금없지만 오세훈 보자마자 엑소 생각 났어.. 미안
3개월 전