공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 93832l 6

단골 돈까스집에 1점 준 회사 막내 | 인스티즈

추천  6

아이고,,,
1개월 전
마음 아프다...
1개월 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
1개월 전
KNK
아이고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그럴거면 본인들이 시키지 진짜 말을 왜저렇게 하는지.....
메뉴결정, 배달주문 등 신입 막내만 시키는거 진짜 문제라고 생각합니다

1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
단골 돈까스집이 따로 있는데 글쓴 사람이 선배들 설득해서 굳이 이 돈까스집으로 주문했다고 나와있어요. 신입한테 메뉴결정/주문하라고 떠민건 아닌 것 같아요
1개월 전
글은 좀 읽고 댓글 답시다 ㅋㅋ
1개월 전
ㅠㅠ....
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
맴아파 ㅠ
1개월 전
마음 아프고 사장님도 짠하긴 한데 가게에 연락 안 되는 것도 짜증남
1개월 전
배달은 시간이 생명인데 한 시간 늦으면 쌍욕나오죠...
1개월 전
22 한시간이나 늦고 연락도 안되는건 리뷰1점감이죠..
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
…..짠해서 눈물나네요 ㅠ
1개월 전
점심시간에 연락도안되면 진짜 눈물나요ㅠㅜ
1개월 전
아....ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅜㅜ다시봐도 너무 맘 아프다
1개월 전
눈물난다 힘내세요
1개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
단골 돈까스집이 아니라 새로운 곳에 준 것 같은데용
1개월 전
배달 늦어지는게 왜 시킨사람 탓이야ㅜㅜ불쌍하다..
1개월 전
그게 왜 신입 잘못.... 회사가 이상하네요
1개월 전
마음 찢어진다 진짜......
1개월 전
신입의 단골집/원래 회사에서 먹던곳 다른곳이고 신입이 자기 단골집이 맛있다고 설득해서 주문했는데 하필 그날따라 연락없이 1시간이나 늦은거라....선배들은 밥시간에 밥도 못먹은게 신입이 잘못한거라 생각할 수는 있겠죠...신입은 좋은 마음으로 맛있는 집 소개시켜주고 팔아주려고 한걸텐데 속상하겠어요
1개월 전
나도 막내라 맨날 내가 시키는데 맛없음 내탓,배달늦음 내탓 ㅎㅎ..
그러다가 탈나도 내탓 ^^

1개월 전
감스트  김인직
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
31521  꼬리
너무 속상해...
1개월 전
신입은 좋은 마음으로 시켰을텐데 근데 배달이 너무 늦었네..아이고...ㅠㅠ
1개월 전
속상하다.. 근데 진짜 쫌생이 같은 선배들이네요.. ㅋㅋㅋ 속이 간장종지만한듯
1개월 전
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅠㅠ 막내가 무슨죄임
1개월 전
너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
봐도봐도 짠함ㅠㅜㅠ 그 심정이 공감되어서 슬퍼요
1개월 전
밥은 각자 시켜 먹어 어이없네
1개월 전
불쌍해ㅠ
1개월 전
이거머에오  강영현
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅜㅜ 점심시간 끝날때쯤 배달 오면 화가 날만하지만 그래도 후배는 맛있는거 먹자고 추천한걸텐데.. 여튼 배달 업체가 제일 잘못이긴하네요 너무 안타까워요 별점 1점이 미안해서 집에서 시킨건 만점 드리겠다는 착한 사람인데ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저도 회사막내일때 배달시키는거 늘 제 일이었는데
자기들이 예상도착시간 30분이라고 잡아놓고서 한도끝도없이 계속 늘어나고 가게연락처도 없고 이런거 진짜 화났어요 눈치는 계속보이고 막상 취소라도 하려하면 주문들어갔다면서 취소도 안해주고 점심시간 끝나갈때쯤 와봤자 먹지도 못하는거 어쩌란건디ㅠㅠ

1개월 전
죄송해요 집에서 시킨거는 만점드릴게요 이부분 너무 마음아프다...
1개월 전
어휴 점심시간에 한시간이걸리는 배달이면...
1개월 전
근데..글을 안 읽나봐요. 막내한테 시키라 한 것도 아니고 막내가 단골집 있는데도 거기 말고 자기가 원하는 곳에 주문하자고 설득해서 주문한건데. 아무튼 막내야 좋은 마음으로 했을텐데ㅠ 일이 이렇게 되어서 참 그렇네요ㅠ
1개월 전
😭
1개월 전
맘아프네ㅠㅠ
1개월 전
ㅜㅜ넘 속상하겠어요,,
1개월 전
아이고...... 근데 배달 늦는게 신입 탓은 아니잖아요ㅠㅠ
1개월 전
귀중한 점심시간인데 밥 기다리다가 시간 다 지나면 화 나죠... 그리고 원래 시키던 집이면 점심시간 언제인지 잘 알고 그러니까 배달 시간도 잘 맞춰주고요...ㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠ
1개월 전
아 진짜 마음이 너무 아프다.. 사실 저 중 본인 잘못은 없는데도 ‘죄송하다 집에서 시키는 건 만점 드리겠다’ 적으시는게… 리뷰 1점 남기면 가게에 어떤 해가 가게 될지 알고 계시는 분이라 마음이 더 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
배달 늦은게 왜 시킨 사람 잘못이냐구
남 탓할거면 시키질 말어

1개월 전
22222 이게 맥락 아닌가요 모든 걸 시킨 막내 탓 하며 너나 ㅊ 먹으라는데 이게 이해가 가나....?
1개월 전
xoalsox  SHINee
1개월 전
에구...ㅜㅜ
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
착한 마음이신거 같은데 안타깝네요...
1개월 전
근데 막내인데다 글쓴 말투보면 뻔뻔하게 나갈 사람 아닌 거 같은데 저러면 그냥 당연히 좀 봐주지 않나... 저건 싸가라고 하고 다른 거 얼른 간단한 거 사먹든지 할텐데 정상적인 사회성 갖춘 인간이라면
1개월 전
나ㅋㅋㅋ 저런 가게망해야된다
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
아니 점심시간에 배달 늦으면 물론 짜증날 수 있는데 막내한테 저런식으로 푼다고? 빵셔틀 시키는 일진 놀이하나 다 늙어서 왜저래 진짜 인성들 보인다
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
약 10년 전의 제가 생각나네요
점심시간 30뷴 전에 선배들 다 메신저 초대해서 오늘 뭐 드시고 싶으세요? 하고 식당 한 열개정도 나열하면 아무도 답장이 없어요 그러면 제가 하나 골라서 오늘 여기 예약할까요? 하면 그제서야 별로 안땡긴다느니 어제 먹었다느니 답장와요 혹시 뭐 따로 땡기는거 있냐하면 답 없어요 저 그때 겨우 19살이었는데 뭐가 그렇게 미웠을까요? 그러다 예약 못하면 점심시간 짧은데 기다리게 한다고 식당갔는데 음식 안나와있으면 어찌나 식은땀이 나던지.. 벌써 10년이 지났네요

1개월 전
아이구 힘드셨겠네요ㅠ.ㅠ 그건 그 사람들이 잘 못 한거니까 걍 똥 밟았다 생각하세요 저도 그런 적 있는데 걍 평생 안 볼 생각하면서 살아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
이상한 사람들이었네요 근데 이건 신입이 먹고 싶은거로 선배들이 오케이 해준건데...
1개월 전
ㅠㅠ 그냥 지나칠 수 없는 댓글이네요 19살이면 아기인데 얼마나 마음이 어려웠을지ㅠ.. 고생많으셨어요!
1개월 전
이래서 점심에 배달 시켜 먹는 회사 거름
1개월 전
선배들은 다 막내 때가 없었나
1개월 전
원래 싫어했던 사람이어도 이런걸로 짜증 안내겠다 보통은 1시까지 일하고 1시에 점심먹자 하지 않나요? 아마 저긴 팀장이나 윗사람들이 저런걸로 눈치주니까 내리 눈치가 아니었을까 싶어요.
1개월 전
글 좀 읽고 댓글 달면 안되나요? 막내라고 심부름 주문시킨거 아니고 단골 음식점 있는데 막내가 자기 단골맛있다고 설득해서 주문했는데 배달 1시간 늦은겁니다 제발 글 좀 읽어요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
?? 누가 선배들이 잘했다고했나요 막내라고 심부름시킨거 아니라고 적은건데 왜 시비예요?
1개월 전
예 죄송… 시비 걸려고 한 건 아닌데요 너무 날서있으시네요
1개월 전
내가 선배여도 열받지 단골집 놔두고 굳이 새로운데 시키자해서 오케이 했더니 1시에 배달오면 ^ 주도해서 추천하고 주문한 사람이 당연히 욕받이 될 수밖에
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
마음아프다....
1개월 전
아니 근데 막내가 다른집에서 시키자고 한 거랑
배달 늦어진 거랑은 별개의 문제인데
그걸 가지고 막내한테 짜증내면서 너나 ㅊ먹어라, 쟤는 할 줄 아는 게 없다 이런 식의 막말을 해도 되나요?
평소 막내가 어떻게 처신했고 일했는지 전후사정은 글에 안나와있어서 모르지만 주어진 상황만 봐서는 선배들이 너무한 거 같은데요

1개월 전
소서리스  종말의 날
화가 날 수는 있는데 회사에서 음식 던지면서 너나 ㅊ먹어라는 진짜 이해가 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 마음 아파......
1개월 전
속상해ㅠ
1개월 전
속상하겠다 단골집보다 더 맛있는 돈가스집 맛보여주고 싶어서 그랬을텐데
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
1분 2분 늦어질 때마다 속 타들어가는 기분 뭔지 알 거 같아서 감정이입돼요 ㅠㅠ
1개월 전
저도 알바하면서 예상 조리시간 25분짜리를 40분 지나서야 배달 보낸 경험이 있는 터라 착잡하네요 그때는 대학교였는데 전화가 두 번이나 ㅎㅎ.. 사장님 혼자 조리하는데 큰 주문이 갑자기 들어와서 밀렸던 ..ㅜ
1개월 전
아이구...
1개월 전
제목이 왜 단골 돈까스집에 별점 준거처럼 한거지 선배들도 못났다
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
회사 단골집(A)이 따로 있는데 막내가 선배들 설득해서 본인 단골집(B)에 주문한 거예요 그러니까 본인의 단골집에 별점 1점 준 막내라는 거라 제목이 틀리진 않았어요
21일 전
진짜 선배들 못배웠나 무슨 말을 저렇게 해. 저분이 늦게 시킨것도 아니고… 개속상하다
1개월 전
너나 ㅊ먹으라는 건 미친건가
1개월 전
아니 저게 사실이면 너무 마음 아픈데... 저 신입은 좋은 마음으로 맛집 추천한 것일 텐데...ㅠ
1개월 전
점심배달 1시간은 좀....
1개월 전
아이고… 근데 별개로 1점감 맞는데요
1개월 전
여나남  어때 여나남?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오징징어  🍤
이래서 회사만 들어가면.. 에휴 모든 신입 막내 직장인들 힘내세요
1개월 전
이 글은 볼 때마다 맘아프다
1개월 전
natachai  발끼임주의
아효 마음 아프네요
1개월 전
왜 배달 늦게 오는 걸 막내 탓을 해요 ㅠㅜ 평소엔 이런 일 없으니까 시키자고 했겠죠... 그리고 아무리 그랬다고 한들 저렇게까지 할 필요가 있나
1개월 전
HARU  냥냥
맘아파...... ㅜ 내가 다 속상ㅜㅜㅜ
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
너무 속상하다... 이걸 막내 탓하는 것부터 진짜 마음이 간장종지보다 작은 사람들인 게 티가 나네요
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
점심시간에 밥 안오면 짜증날 순 있다고 생각하는데 저런 취급?이신게 너무 ㅠ 안쓰럽네요
1개월 전
말투가 담담해서 더 슬퍼요...
1개월 전
볼때마다 참 마음이 아픈...
1개월 전
참...... 이런 일 저런 일 있을 수 있지 그걸로 사람한테 폭언을 하냐
20일 전
막내가 안타깝긴한데 점심에 밥 못먹은 선배들도 억울하죠
시키던곳에서 시켰으면 제 시간에 도착해서 밥먹고 배부르게 남은시간 편히 쉴수 있었는데
점심끝나가서 밥도 못먹고 배고픈채로 일해야하는거 잖아요
욕한건 잘못이라 할 수 있지만 배고프면 그만큼 사람이 예민해질수도 있어서..

20일 전