공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 31369l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서양 비건들 사이에서 숭배받는 음식.jpg | 인스티즈

서양 비건들 사이에서 숭배받는 음식.jpg | 인스티즈

추천  2

🤤
4개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
두부 싫어했는데 점점 나이들수록 고기보다 좋아짐.. 그 소박한 맛이 진짜 감동적.....
4개월 전
두부조아
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
따끈한 두부에 볶음김치 올려먹으면 극락
4개월 전
두부 좋아요 근데 콩고기도 요새 잘나와서 좋아요 ㅎㅎ 콩고기 깎아내리기 하고싶지 않음 옛날이랑 많이 달라졌거든요 특히 비건 치킨너겟 치킨텐더 비건스팸들은 진짜 같아욬ㅋㅋㅋ
4개월 전
222 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋ 비건 아닌 제 가족들고 맛있다고 먹을정도로요ㅎㅎㅎㅎ 풀무원 지구식단라인은 싫어하는 사람 거의 못봤고요 비건식품도 너무 다양해지고 많아졌죠
4개월 전
ㅠㅠ지구식단라인 저는 좀 별로였는데 비건류 먹어보고 싶어요 혹시 다른 식품 추천 가능할까요!!
4개월 전
대충 최근에 먹었던거 정리했는데
1.빈타이 포타 쌀국수
2.이노하스 미트프리덤 식물성 숯불직화 갈비살
3.풀스키친 콩단백 숯불직화구이
4.삼양 불닭볶음탕면
5.비비고 플랜테이블 비건 육개장
6.풀무원 식물성 지구식단 런천미트 (식물성지구식단과 지구식단은 다릅니다!)
7.고기대신 베지 치킨 너겟
8. 풀무원 두부크럼블 짜장/커리

이정도있네요~ 사실 이것보다 더 많은데 더 못쓰는게 아쉽네용ㅠ 요즘은 기술이 너무 좋아져서 대부분 맛있어요 제대로 익히지않거나 소스가 이상하면 맛없을수도있어요 이것저것 먹어보고 내 입맛에 맞는 제품 찾는게 중요하고 비건식당도 많고 롯데리아에 '리아미라클버거'등 시중에서도 비건음식을 쉽게 먹어볼 수 있습니다~ 비건식품 도전 파이팅이요!❤️

4개월 전
우와 ㅜㅜ 정성스럽게 답해주셔서 너무너무 감사합니다❤️❤️
4개월 전
청춘예찬  
순찌
4개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
두부는 디저트에도 응용 가능해서 정말 최고인 거 같아요...
4개월 전
속도 편하고 조아용
4개월 전
ㅇㅈ 제 반찬에 두부는 빠질 수 없어요
4개월 전
진짜 본문 사족이 딱맞음 콩고기를 먹느니 두부를먹지
4개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
두부 넘 맛있서 사라지지마~!~!
4개월 전
별명왕  김튜브
와 두부전 먹고싶다..
4개월 전
두부의 고소함을 알수있을려나
4개월 전
두부 사랑해
4개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
된찌에 있는 두부 내 최애
4개월 전
SVT
으악 두부 싫어요 느끼해요
4개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
두부 맛있지
4개월 전
풀무원에서 지구식단이라고 두부볼로네제 두부 푸딩 이런거 잔뜩나오는데 맛있어요
4개월 전
마파두부 집에서 자주 해먹음
4개월 전
금준현  우주최강귀요미
두부 짱
4개월 전
두부 좋아요 ᰔᩚ
4개월 전
테리어몬  모만타이
두부짱 두부최고
4개월 전
두부 짱
4개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
들깨순두부 진짜 매일 먹어도 안질리는맛
3개월 전
두부 소금뿌리고 기름없이 굽기만 해도 너무너무너무 맛잇음..
2개월 전
도우닝  해앵보글비러저
두부김치 먹고싶다..
2개월 전
두부 조아
2개월 전