공지가 닫혀있습니다 l 열기

요즘 유행하는 임밍아웃 카드 | 인스티즈

오늘 회사직원에게 받았음! 요즘 임밍아웃카드.복권 유행한다고 함

추천  3

오 아이디어 좋네용
30일 전
엇 세번째 용그림 카드 내가 산거당ㅋㅋ
30일 전
-밍아웃이라는말 아무데나 쓰는거 솔직히 좋게 보이진 않네요
30일 전
30일 전
33 그냥 서프라이즈라해도될것같은데
30일 전
44 퀴어 지우기 그만 좀요..
30일 전
심지어 임신이면 정자은행 이런거 아니고서야 이성애자들 사이에서 일어나는 이벤트죠 근데 뭔 커밍아웃을 붙이는지,,
30일 전
그러니까요.. 얼마 없는 슬로건, 단어마저도 헤테로가 가져다 써서 의미 퇴색되는 거 너무 별로예요
30일 전
전도연  무뢰한
30일 전
30일 전
치즈고앵  애옭
30일 전
엥? 커밍아웃이란 뜻이 벽장속에서 나온다라는 뜻이여서 굳이 성적츼향에만 맞춰지는게 더 이상해여
30일 전
여기에서 쓰이는 ‘벽장’이라는 뜻 자체가 자신의 성지향성을 드러내지 않고 비밀로 하며 살아간다는 의미입니다...
30일 전
단어는 사회적이죠
동성애 인정해달라면서 왜 스스로 벽장이라는걸 치시는지 모르겠내요

30일 전
용어나 슬로건으로 자리잡지 않은 단어는 사회적으로 아무렇게나 변형해서 써도 괜찮죠 그런 경우라면 누가 뭐라고 할까요? 하지만 말씀하신 것처럼 단어는 사회적이라 특정 집단이나 사상에 대한 의미를 담게 되는 경우가 있습니다
벽장, 커밍아웃, Girls can do anything, Love wins 다 같은 맥락이에요
누군가 벽장이라는 말을 쓸 때 이 단어가 사회적으로 어떤 의미를 가지고 있는지 100% 배제한 채로 쓸 순 없습니다 -밍아웃도 마찬가지고요
사람마다 처한 환경이 다르니 동성애자여도 쉽사리 오픈하지 못하고 살아 가시는 분들이 있는 거겠죠 저한테 하신 말씀이라면 저는 이미 벽장 밖을 나와서 해당 없고요

30일 전
'come out'이라는 표현 자체는 '어디에서 나오다'라는 뜻이 맞지만 Coming out이라는 표현은 실제로 영어권에서 독점적으로 자신의 성적 지향(성소수자)을 밝히는 의미로 쓰였다. 예를 들어 수줍어서 방에 틀어박혀 있는 아이에게 "괜찮아, 나와도 돼"라고 할 때 "Come out, it's ok"라고 하며 책이나 상품 따위가 출시되는 등 말 그대로 무언가가 '세상에 나오면' "The book came out early 2017" 식으로 쓰인다. 하지만 이에 반해 Coming out이라는 표현은 압도적으로 성적 지향을 밝힌다는 의미로 쓰이며 자신의 사상이나 팬심을 드러낸다는 의미로는 거의 쓰이지 않는다. 무엇보다 커밍아웃은 성소수자에게 있어 중대한 불이익이 될 수도 있는 만큼 단어의 의미가 결코 가볍지 않은데도 평범한 상황에서 이를 쉽게 사용하는 것은 적절치 못할 수 있다. 특히 일부 층에서 X밍아웃의 형태로 은어 정도로 쓰이던 것이 어느 순간 언론에서 앞장서서 신조어 만들듯 "OO 국회의원 XX 지사 지지 커밍아웃", "BTS 광팬 커밍아웃"식으로 온갖 곳에 갖다 씀에 따라 이런 문제가 불거졌다
관련 문서입니다
커밍아웃 퀴어단어 맞아요

30일 전
엥 그게 퀴어들만을 위한 용어인가요? ㅋㅋ
30일 전
퀴어단어로 통용되는거 맞는데요? 유래가 Coming out of the closet 벽장속에서 나오다라는 어구이고 줄여서 커밍아웃은 퀴어단어가 맞습니다 모르면 검색을 하세요~
30일 전
님이 이렇게 자세히 말해주는데 굳이 검색을 왜해요 ㅋㅌ
30일 전
그럼 ㅊ ㅕ하질마세용~ㅎㅎ
30일 전
??...진짜 지능낮은 대화법이네요ㅋㅋㅋ
30일 전
BABY MONSTER에게
오히려 높은거죠 여기에 의문 품으면 설명해줄사람 4626284명인게 뻔한데 ㅋㅋ

30일 전
BABY MONSTER에게
dksistn님 대화법이 처참해용

30일 전
The Pinkprint  2014.12.15
팩트라 할말 없으니까 신경긁는데에 집중하지 마시구 보람있게 사세요~
30일 전
힘내세요 이해력 딸리는게 님 잘못은 아니잖아요 보통 모계유전일텐데
30일 전
귀차니스틑에게
뭐에 이렇게까지 긁혀서 분노중인지 .. 님의 기형적인 성격이야말로 모계유전이네요 ㅜ 학대당한경험이 있나? 그래서 이렇게 공격적인가..ㅜㅜ

30일 전
근데 벽장속에서 나오다 라는 비유적인 표현을 왜 다른 상황에선 쓰면 안되는지 의문이네요
30일 전
지능 개낮아보임 ㅠㅠㅠ님 힘내세요
30일 전
뿌꾸뿌꾸후후에게
제대로 반박해주세요 논점흐리지마시구!

30일 전
dksistn에게
긁어보려고 안달난거같은데 니 지능으로는 뭘 들어도 헛수고일듯요 얘한테 시간써서 설명 안해주는게 나음 걍 불쌍한애인듯

30일 전
귀차니스틑에게
할말없구나 ㅠㅠ

30일 전
뿌꾸뿌꾸후후에게
왜 저 비유적 표현을 다른 상황에 쓰면 안되나요~

30일 전
뿌꾸뿌꾸후후에게
여러분 ㅂ,ㅅ은 상대안하는게 답이랍니다

30일 전
뿌릐삐에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ

30일 전
용어나 슬로건으로 자리잡지 않은 단어는 사회적으로 아무렇게나 변형해서 써도 괜찮죠 그런 경우라면 누가 뭐라고 할까요? 하지만 말씀하신 것처럼 단어는 사회적이라 특정 집단이나 사상에 대한 의미를 담게 되는 경우가 있습니다
벽장, 커밍아웃, Girls can do anything, Love wins 다 같은 맥락이에요
누군가 벽장이라는 말을 쓸 때 이 단어가 사회적으로 어떤 의미를 가지고 있는지 100% 배제한 채로 쓸 순 없습니다 -밍아웃도 마찬가지고요
제가 윗댓에 단 건데 읽어 보세요~

30일 전
퀴어집단이 파생한 단어니까 퀴어만의 단어가 맞죠. 흔하게 남녀노소 쓰는 용어가 아니에요..
30일 전
퀴어단어가 아니라고 한적없고 퀴어단어라는것도 인정합니다
근데 다른 상황에 활용하면 안된다는 주장은 좀 ; 퀴어이든 뭐든 다들 평등하게 보는 세상인데

30일 전
속담도 그렇고 원래 언어는 르렇게 순환하는건데
퀴어가 쓴 신조어라고 저작권마냥 성역취급하는게 오히려 퀴어를 일반인과 퀴어로 구분짓고 차별하는게 아닌가

30일 전
수면감자에게
그니까요 ㅋㅋ 위에 논리 딸리는것들은 감정적으로 부들대는것만 할 줄 알고 제대로 반박도 못하고~ 에휴 ㅋㅋ

30일 전
민윤기'  보라해
오 퀴어쪽 용어인 거 처음 알았네요 그냥 다같이 쓰는 말인 줄 알았어요
30일 전
전 괜찮아요! 퀴어도 사람마다 생각이 다를 듯ㅎㅎ
30일 전

마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
기욥당 ㅎㅎ
30일 전
...
30일 전
회사 사람들한테도 저런 거로 서프라이즈를 해요..?
30일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
이벤트성이라 좋은거같네여
30일 전
DAY6、  평데평마🍋
회사 사람한테 줬다는게 충격인데..? 저런거는 보통 가족이나 친구한테 하는 거 아닌가
30일 전
22 전 친구한테도 주지는 않고 말로 하거나 카톡으로 할듯요 왜 굳이 ..?
30일 전
친한 동료들한테는 줄수도 있죠 뭐
30일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저걸 왜 회사 사람한테 주나요 ...?
30일 전
회사 직원한테까지요…? 만약에 리액션이 안좋으면🙀
30일 전
밥밥띠라라  B.A.P
신기
30일 전
임밍아웃이란말 진심별로
30일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
아니 덕밍아웃 똥밍아웃은 잘만 쓰면서 왜 임밍아웃에만 그러지
30일 전
일반적으로 타인에게 덕밍아웃, 똥밍아웃 할 일보다 임밍아웃 할 일이 더 많기 때문에 임밍아웃 관련 콘텐츠가 앞 두 내용에 비해 월등히 많아요 (당장 유튜브나 인스타만 봐도 유명인들부터 별다른 자각 없이 해당 단어 사용)
그리고 아직까지 이 사회에서 헤테로의 전유물로 여겨지는 ‘임신’이라는 주제에 커밍아웃이라는 단어가 사용되는 것이 퀴어 당사자들에게 더 민감하게 받아들여지는 건 당연하지 않을까요?
+ 저는 -밍아웃, 식폭행, 담당일진 등 누군가에게는(특히 사회적 소수이거나 피해자인) 당사자성을 띨 수 있는 모든 표현을 최대한 지양해야 한다고 보는 사람이에요!

30일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
-밍아웃만 들었을 땐 별 생각없었는데 식폭행 예시 듣자마자 이해했네요...
30일 전
한치앞도 보이지 않는다는 표현을 장님이 먼저했을지도 모르지만
비시력장애인의 전유물인 본다라는 표현때문에 그 표현이 불편하다면 장님이 불편한자세로 앉아 있다고 볼 수 있지않을까요?
장님을 두고 그런 의도로 쓰는건 문제소지가 있겠지만 표현보다 의도가 문제되는 경우죠

30일 전
한 치 앞도 보지 못한다는 표현은 전세계적 관용구로 예로부터 속담, 사자성어 등으로도 많이 사용된 표현입니다 애초에 말씀하신 것처럼 그 표현을 시각장애인이 만들었는지 비장애인이 만들었는지 아무도 모르죠 시각장애인 집단에 큰 의미를 가지고 있는 표현도 아니고요 적절한 비유가 아닙니다
30일 전
-밍아웃 별로라고 하면 또 위대하신 퀴어들이 불편하시다는데 하고 말도 안되는 논리 펼치는 포비아들이 나타나겠죠... 당사자가 싫다고 하면 안 하는게 맞는 겁니다
30일 전
왜 임플란티드 키드로 봤지..
30일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
Pregnancy Reveal
Pregnancy Announcement

30일 전
아무렴요~ 그분들에게는 신성, 성역화된 단어라서 일반인들은 감히 사용해서는 안 되는 그런 거겠죠?
30일 전
근데 정말 그냥 궁금한건데 퀴어분들이 지향하는게 원래 일반 이성애자들처럼 대우받는걸 원하시는게 아니었나요?(동성결혼, 건보피부양자, 사실혼 인정 등) 여기서는 차별을 두려고하시는거 같아서 궁금하네요 왤까
30일 전
단어가 가진 퀴어적 의미를 지키기 위함입니다!
30일 전
제가 성소수자는 아니지만 지금 현재 퀴어들 인권이 일반 이성애자만큼 올라온 상황이 아닌데 저 용어를 써서 문제라고 생각됩니다. 동등한 상황일때는 단어를 써도 문제가 없죠. 예를 들어 흑인 인권 운동을 위한 슬로건을 백인이 다른 맥락의 운동을 위해 사용하면 문제가 될 수도 있는.. 그런 거 아닐까요?
30일 전
댓글 진짜 피곤하네요 ㅋㅋ.. 그냥 좀 살면 안 되나요ㅜ 남이 이성애자든 동성애자든 아무 상관 없고 성적취향 다 존중하는데 이런 거 보면 답답해요.
30일 전
원래 소수자가 파이를 지키는 길은 피곤하고 귀찮고 열받는 일의 연속이랍니다.. 제 3자 눈에는 유난처럼 보일지라도요🥲
30일 전
커밍아웃 신조어의 저작권 파이를 지키고 반감을 사는게 소수자의 인권에 도움이 될까요? 전 잘 모르겠습니다
내가가진 소중한 평범함보다 특별한 나만의 가치를 쫓는 마음에 중요한걸 놓치고 있는거 같아요
평범한건 좋은거에요
부정적인건 평범하게 보지않잖아요
남들과 달라야 할 이유가 없습니다

30일 전
누가 저작권을 주장했나요? 이 표현을 지키면 성소수자가 저작권료를 받나요? 반감을 가지는 건 그걸 받아들이는 개인의 문제이지 제가 뭐라 할 건 아니고요 저는 제 방식대로 권리를 주장할 뿐입니다
30일 전
모든소수자가 그렇게 느끼지 않듯
남들도 그렇게 생각할 것입니다
근데 누가 피해를 입은것도 아닌데 서로 불편한 자세로 앉아서 신조어의 권리를 주장하는게
대중에게 설득력이 있을지는 둘째치고 소수자의 권리에 어떻게 도움이 되는지 모르겠다는거죠
남녀를 가르듯 소수자와 일반인을 갈라서 특별해지길 원하는게 긍정적인 영향이 있을까요?

30일 전
수면감자에게
고작 특별해지길 원해서 이러는 거겠습니까... ㅎㅎ 그렇게 사고할 수 있다는 게 어떻게 보면 부럽기도 하네요 개인적으로 제가 공감하는 퀴어 당사자분의 글을 긁어 왔습니다 시간 되시면 읽어 보셔요

개개인마다 다를 수 있지만 기본적으로 성소수자들은 자신의 정체성을 감추고 비성소수자처럼 살아가는 것에 대해 심리적 답답함이나 사회적 고립감을 쉽게 느끼곤 한다. 비성소수자들은 자신의 연애사나 가족 이야기 같은 시시콜콜한 이야기를 아 무렇지 않게 나눌 수 있지만 성소수자에게는 그게 자유롭지 않다. 그래서 우울, 불안을 느낄 확률이 더 높고 정신과 진료나 심리상담을 받는 경우도 많다.
이때 자신의 정체성을 드러내 주변인들에게 인지 시키고 사회적 지지를 얻을 수 있는 커밍아웃은 성소수자의 행복도 향상에 큰 도움이 된다. 꼭 정서적인 부분 때문에 커밍아웃을 하는 것은 아니지만 커밍아웃은 성소수자에게 정말 중요하고 거의 생존과 직결되다시피한 문제이기도 하다. 그런 커밍아웃을 밈화 또는 인터넷 용어처럼 남발하는 것이 개인적으로 불편하다. 이 사람들이 과연 커밍아웃이라는 단어가 무슨 뜻이며 어떤 의미를 갖는지 알고 쓰는 것일까 싶기도 하다. 밈으로 많이 쓰이면 그만큼 친숙해져서 성소수자의 커밍아웃도 쉽게 받아들일 수 있지 않겠냐고 주장하는 사람들이 있지만 이에 대해서 개인적으로 회의적인 생각을 갖고 있다. 현재 x밍아웃이 밈화 되어서 남은건 성소수자의 커밍아웃이 아니기 때문이다.

30일 전
가상관계중독에게
소수자가 아닌사람들에겐 특별취급을 요구하는 거라고해도 틀린표현이 아니라는거죠
다른 신조어의 일반적인 사례와 다르게 취급 해달라는건 특별취급이 맞습니다
특별취급이 무조건 나쁜게 아닌데 왜 부정하는거죠?
그게 꼭 잘못된건 아니잖아요?

근데 일상회화에서 상황에 따라 피로감을 느끼게 하는 대화법들이 있잖아요
나만의 작은 신조어로 남겨달라고 챙기기 힘든 권리를 주장하는 대신 대중의 피로감을 산다면
자기만족을 위해 소수자를 헤태로로 부터 분리시키는게 아닌가 싶네요

심지어 모든 소수자의 의견도 아니잖아요
다른소수자가 나는 신경안쓰는데? 하면서 자기가 가만있는데 같이 묶여서 피해본다고 주장하는사람이 나온다면 난 소수자니까 내 불편함이 소수자를 대표하니 괜찮다고 감히 주장할 수 있나요? 같은소수자니까 그럴리는 없을수가 있나요?
중요한건 그냥 평범하게 어울리는게 아닐까요?

30일 전
수면감자에게
소수자의 단어에서 시작된 다른 신조어가 또 있을까요? 일반적인 사례가 아니니 일반적인 사례와 다르게 취급해야 하는 것이겠죠
커밍아웃이라는 표현을 ’나만의 작은 신조어‘라고 표현하신 건 좀 신박하네요 ㅋㅋ 공산당도 아니고 한 집단의 모든 인원이 100% 동일한 의견을 가지고 있을 순 없겠죠 하지만 소수자들 중에서 신경 안 쓰는 사람은 있어도 나 아닌 다른 누군가가 이와 같은 이유로 소수자의 권리를 주장한다고 나까지 피해 본다 생각할 사람은 없을 겁니다 자꾸 ~한다면 하는 식으로 조건부 예시 드시는데 그렇게 발생하지도 않은 일로 꼬리 물기 시작하면 한도 끝도 없습니다

30일 전
가상관계중독에게
발생하지 않을일을 가정할 필요가 없어요
여기 댓글보면 알잖아요
소수자와 다수자의 문제가 아니라 일상적인 대화방식과 결과에 대해 말씀드리는거에요

나는 소수자야 일반적인 사례가 아니야 일반적으로 취급하면 불편하지
소수자랑 다수자는 달라
일반적이지 않지
그렇게 세상과 선을긋는이상 댓글반응처럼 세상도 당연히 님을 소수자로 보겠죠
"난 달라 다르게 대해줘"
하고 스스로 선을긋는데 당연히 다르게 대하죠
소수자가 아닌 경우라도 일반적이길 거부하는걸 바로 특별하길 원한다고 합니다.
그게 꼭 좋지만은 않을거에요
댓글들이 보여주죠

30일 전
수면감자에게
상대적 평등과 권리 보장에 대해 알아보셔야 할 듯싶습니다

30일 전
가상관계중독에게
세상이 다 님보다 무식하고 무관심해서 님과 의견이 다른게 아니에요
저도 무례하게 말할줄 몰라서 예의바르고 성의있게 답하는게 아니고요
그냥 다들 알아서 지키는거에요
그냥 특별할거없이 딱 평범하게요

30일 전
수면감자에게
저도 지킨다고 지킨 건데 느끼시기에 부족했나 봐요 저도 딱히 존중 받은 느낌은 아니었습니다만 님도 노력하신 거겠죠 의견이 너무 다른 듯하니 이쯤 마무리할까요?

30일 전
가상관계중독에게
그러네요 서로 악의는 없지만 의견차이는 소통을 잘못하면
산으로 가기 쉽죠
그래도 제가 하고싶은말은 하나에요
전 소수자가 밉거나 부정하는게 아니에요

전 길게 말했지만
사실 대부분은 다른댓글처럼 아예 설득도 부정도 소통자체를 굳이 깊게 할 필요성을 못느끼죠

같은 주장으로 계속 같은 반응이 나오면 방식을 바꾸기전엔 아무것도 바꿀수가 없을거에요

차별사례를 들고와서 이건 차별이다 소수자가 소외된다
역지사지가 되는주제를 들고오면 다수자도 동의할 명분이 되는데
역지사지로 생각해봐도 이건 어디서 나온 신조어인데 퍼져서 상징적의미가 퇴색되니 남들은 쓰지마라 이런건 역지사지해도 공감이 안되니 당연히 댓글처럼 무관심이나 냉소적인 반응이 쉽게 나오겠죠
저는 소수자를부정하거나 싫은게 아니에요 그래서 사실 저랑 상관도 없는일인데 뭐라 말해야 긍정적인 영향을 줄 수 있을지 말을 고르고 있잖아요?
정말 뭔가 바꾸고 싶어서 하는발언이라면 선생님도 접근방식을 바꿔야겠죠

30일 전
수면감자에게
성소수자 당사자 중에서도 익명성이 보장된 커뮤 안임에도 행여나 포비아 만나 혐오 당할까 혹은 어차피 말해 봤자 이해 못 할 거라 생각해서 목소리 내기 어려워하시는 분들 많을 거예요
남의 마음 상하게 하려는 의도 가지고 가볍게 댓글 다는 사람들도 많으니... 개인적인 오해는 풀렸습니다 대화 즐거웠어요 좋은 밤 되세요!

30일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 양가 부모님께 드리려고 카드 샀는데 결국 못 쓰고 서랍 어딘가에 있네요... 띠도 바뀌었고 초음파 사진 붙인것도 아닌데 못 버리겠더라구요;ㅎ
30일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나는 전화로 통보해서 안해봤는데 만약 둘째가 생긴다면...저렇게 해봐야지😂
30일 전
제 주변에서 저렇게 알려주면 귀여울거같아요ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
테스트기 보다는 낫다고 봄
30일 전
저도 저걸로 임밍아웃했어욬ㅋㅋ
30일 전
회사사람한테.....?
30일 전
헤테로면 입 좀 닫아라
30일 전
?
30일 전
귀엽당
30일 전
어휴 그냥 단어하나 꼬투리 잡아서 검열하려 하네 본인들이 검열당하는건 싫어하면서
30일 전
제목만 보고 임영웅 팬인걸 밝히는 이벤트인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
30일 전
요즘 저거 많이해서 혹시나 눈치채고 긁기전에 알까봐 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
복권 당해봤는데 저는 이거 유행하는지 아예 몰랐어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 긁었는데ㅜㅜㅜ그래도 재밌더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
가족 아닌데 받으면 매우 당황스러울 거 같음
30일 전
저걸 왜주ㅕ…? 남 임신한거 머 어쩌라는거 그냥 말하면 축하해줄수는 있는데 저런거 받으면 엥스러울듯 ,, 가족아니면 엥스러움
30일 전
어휴 어련히 줄만 한 사람들한테만 주겠죠
30일 전
회사 직원이라해서요 전 절친한테 받아도 리액션 잘 못할거같아서 그냥 머 저런 사람도 있는거겠죠 ^^
30일 전
왜 이렇게 날 서있는지 모르겠어요,, 요즘 출산률 낮기도 하고 임신 안돼서 힘들어하는 분들은 가족뿐만 아니라 주변 친구들도 안타까워하는 경우 많아서.. 그리고 본인들이 알아서 진심으로 축하해줄 수 있는 사람들이랑 같이 기쁨 공유하려고 나눠주는 거겠지요..
30일 전
그니깐요 이런데다가 힘빼니 사람들이 다 피곤해하고 여유가 없어요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
30일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어린 친구들 많아서 그런가 인티 보다보면 결혼 임신 출산에 대해 되게 부정적이에요 ㅋㅋㅋ
30일 전
아 긁으면 임신이라고 나오는 건가요..?
30일 전
할아버지 당첨, 할머니 당첨, 아빠 당첨 이런 식인 것 같아용
30일 전
귀엽고 좋은디...
안친하면 어련히 안주겠쥬
그리고 안친해도 저거 하나가지고 뭘..

30일 전
가족 아니면 받는 입장에서 뭐 바라고 주는거 같아서 부담스러워서 그런거 아닐까요?
30일 전
아니 근데 저게 친구면 뭐 이모, 삼촌 당첨 부모님이면 항머니 할아버지 당첨 이런거던데 회사 동료는 무엇에 당첨이죠?...
30일 전
-밍아웃 표현이 여기저기 쓰이기 시작해서 커밍아웃이라는 단어 자체도 익숙해지면 퀴어들도 좋은거 아닌가요? 그냥 웃어넘기면 될거같은디 ㅋㅋ
30일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
평등하게 대해 주지도 않으면서 쓰고 싶은 대로 편리하게 표현만 갖다 쓰니까 문제인 거예요...
30일 전
직원이 친할 수도 있죠 왜이리 난리...ㅠ
30일 전
저런거 내가 받으면 엥?하고 반응 제대로 못해줘서 모두에게 안좋을듯…
30일 전
별걸다하네....가족 친척까지만 하고 회사에서는 돌리지 마세요~
30일 전
차라리 아기 성별 공개파티용 복권 or 젠더리빌파티용 이게 나은듯 임밍아웃..... 퀴어떠나서 단어가 저렴해보여... 소중한 아기가 생겼는데 용어가 너무 싼티나ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
30일 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
퀴어 용어를 쓰는 것만큼 퀴어에 대한 인식도 쉽게 받아들여지는 날이 오기를
30일 전
임밍아웃 ㅋㅋㅋ 갑자기 생명이 싸보이네요 ㅋㅋㅋ sns에#임밍아웃 #임신인증 이런느낌,
30일 전
퀴어가 저 단어를 괜히 독점하고 싶어서 쓰지 말라는 게 아니라... 저런 카드 만들어서 임신 알리고 축하받는 만큼 퀴어들 커밍아웃도 같은 분위기로 할 수 있을지 생각해 보세요 기만이죠...
30일 전
30일 전
George Mackay  조지맥가이버
30일 전
30일 전
123467  히히힠
받아보고싶다
30일 전
솔직히 밍아웃을 쓰지않아도 다른 단어로 쓸 수 있는건데 굳이....
커밍아웃은 소수자들이 사회적으로 차별 받을지도 모른다는 두려움을 다 감내하고 용기내는 일인데....
다수의 사람들이 쓰는 -밍아웃하고 같은 무게가 아니잖아요.
다수의 사람들에겐 고작 단어 하나,피곤하다로 받아들여질지 몰라도 소수자에겐 소수를 대표하는 언어에요. 그들의 소중한 언어가 희석되는거에 주의와 배려가 필요한게 왜 예민하고 피곤한 일인지 모르겠네요.

30일 전
우리나라가 성소수자에 아무 거리낌 없고 자연스럽게 받아들이고 있다면 -밍아웃 밈으로 쓸 수 있다고 생각해요 그치만 lgbt에 혐오가 만연한 게 우리나라 현실이고 심지어는 주변에 lgbt가 있긴 해? 하면서 존재 자체를 부정하고 지우는데 임밍아웃 같은 단어는 당사자 입장에서 썩 유쾌하게 들리진 않네요 지금 댓글만 봐도 커밍아웃이 퀴어에게 어떤 의민지 모르고 남발하는 사람들 많잖아요 이성애자 입장에서는 왜 이렇게 유난이냐 피곤하다 느낄 수 있는데 여러분이 여성이라서 동등하게 대해 달라 소리치는 것, 황인종이라서 차별하지 말아 소리치는 것도 누군가에겐 피곤하고 예민하다 보일 수 있는 겁니다 소수자는 뭉쳐서 소리치지 않으면 힘이 없거든요
30일 전
소수자가 불평등한 세상에서 소수자의 입장을 대변하거나 의미가 있는 단어는 단어의 어원이 희석되거나 왜곡되지 않도록 지키는 게 맞죠 여기저기서 무분별하게 쓰이고 일상화되면 과연 소수자들이 커밍아웃을 언급할 때 그 단어가 가지는 무게가 사람들에게 와닿을까요..? 소수자들의 목소리에 의미롭게 힘이 실릴 수 있을까요..? 평등을 지향하기 위해 사용하는 언어라함은 아직은 불평등하기 때문에 사용되는 겁니다
30일 전
성소수자들은 커밍아웃당하면 자기인생이 송두리채 흔들리는데 임밍아웃 당했다고 해서 그런적 있으신지.. 의미가 아예 다른데 표현이 마음에 들어서 가져다가 쓰는점이 불편하다고 이유를 설명해주면 이해는 안가도 글쿤하고 받아들어주면될걸..피곤하고 유난이라고 하는게 성숙한 자세는 아닌것 같아요..
30일 전
ㅇ밍아웃에 대해 아무 생각 없었는데 댓글 보고 다시 생각하게 됐어요 충분히 다른 관점으로 생각해 볼 수 있는 일인데 예민 취급하는게 신기하네요..
30일 전
모찌  나가요
커밍아웃이랑 저기서 쓰는 -밍아웃은 상황 자체가 다른데
30일 전
아직도 벽장 안에 갇혀서 숨어 지내는 퀴어들 수두룩빽빽인데 퀴어용어쓰면서 인식 좋아지면 좋죠~ 이러는게 너무 괴리감드네요 핳
30일 전
왜냐하면 진짜 커밍아웃은 어떤 이에게는 목숨을 걸거나 천륜을 끊거나 사회에 고립될 각오를 해야 할 수 있는 일이거든요... ^^
30일 전