공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 30241l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아는 오빠가 말해준 사회성 좋아지는 법 | 인스티즈
아는 오빠가 말해준 사회성 좋아지는 법 | 인스티즈

추천  25

마즘
4개월 전
👍
4개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
👍
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
4개월 전
👍
4개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
무지 귀여운 분이 하시는 말씀이다
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
👍
4개월 전
luvluv  최강펭수
통찰력 멋지십니다
4개월 전
고양이♡  blue spring
맞말 👍🏻👍🏻👍🏻
4개월 전
맞말입니다
4개월 전
OPic  AL
👍
4개월 전
👍
4개월 전
워어
4개월 전
내 친구같소
4개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
맞말이에요 끼리끼리라는 말이 괜히 있는 게 아니죠 ㅠㅠㅠ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
4개월 전
맞말
4개월 전
계절을 타고  올에이쁠
오 맞아요 그래서 전에 어떤 책을 봤는데 거기에서는 사회성이랑 인성은 다른 걸 명심해야 한다고..
사실 따지고 보면 사회성은 사실 상대가 누구든 싸바싸바하는 걸 잘하는 것인지라 저는 사회성에 대해 다시 생각해보게 됐어요

4개월 전
👏
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
맞음
4개월 전
티제미  🤍
👍
4개월 전
맞는말이에요
4개월 전
무로돌아가  무얏호응
인정합니다
4개월 전
우기련  이신연
주변 환경이 진짜 중요합니다
4개월 전
  거운 생활
ㅇㅈ
3개월 전
사회성이란게 뭐 없고
할말 못할말 구분해서 말하고, 낄끼빠빠하고, 이정도면 됨
그이상은 친화력인데 가면써서노력하든, 타고나게든 각자 다른거지

3개월 전
맞아요 그래서 이직한 직장 힘들어도 맘에 듦...
2개월 전
ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다231 친밀한이방인12:0246372 0
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개422 풀썬이동혁12:3855939
이슈·소식 네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다184 콩순이!인형12:3449975 22
유머·감동 아 나훈아팬분 너무나 당연하게 에드워드리 좋아하는거 제발.twt183 킹s맨7:1973745 15
이슈·소식 경찰 제복, 10년 만에 바뀐다88 요리하는돌아14:1541342 2
팁·추천 인기글 l 안내
10/21 19:48 ~ 10/21 19:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위