공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 30231l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아는 오빠가 말해준 사회성 좋아지는 법 | 인스티즈
아는 오빠가 말해준 사회성 좋아지는 법 | 인스티즈

추천  25

마즘
4개월 전
👍
4개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
👍
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
4개월 전
👍
4개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
무지 귀여운 분이 하시는 말씀이다
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
👍
4개월 전
luvluv  최강펭수
통찰력 멋지십니다
4개월 전
고양이♡  blue spring
맞말 👍🏻👍🏻👍🏻
4개월 전
맞말입니다
4개월 전
OPic  AL
👍
4개월 전
👍
4개월 전
워어
4개월 전
내 친구같소
4개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
맞말이에요 끼리끼리라는 말이 괜히 있는 게 아니죠 ㅠㅠㅠ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
4개월 전
맞말
4개월 전
계절을 타고  올에이쁠
오 맞아요 그래서 전에 어떤 책을 봤는데 거기에서는 사회성이랑 인성은 다른 걸 명심해야 한다고..
사실 따지고 보면 사회성은 사실 상대가 누구든 싸바싸바하는 걸 잘하는 것인지라 저는 사회성에 대해 다시 생각해보게 됐어요

4개월 전
👏
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
맞음
4개월 전
티제미  🤍
👍
4개월 전
맞는말이에요
4개월 전
무로돌아가  무얏호응
인정합니다
4개월 전
우기련  이신연
주변 환경이 진짜 중요합니다
3개월 전
  거운 생활
ㅇㅈ
3개월 전
사회성이란게 뭐 없고
할말 못할말 구분해서 말하고, 낄끼빠빠하고, 이정도면 됨
그이상은 친화력인데 가면써서노력하든, 타고나게든 각자 다른거지

3개월 전
맞아요 그래서 이직한 직장 힘들어도 맘에 듦...
2개월 전
ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG189 우우아아10.05 23:0383348 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건198 uesbee10.05 19:26110768 12
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg111 가리김10.05 18:5792341 1
팁·추천 퍼스널컬러 진단 받고 인생이 바뀐 우즈 (WOODZ)217 백구영쌤10.05 23:5681420 43
정보·기타 오늘자 집 안에서 찍은 불꽃축제 ㄹㅈㄷ 사진…JPG200 uesbee10.05 23:0179650 40
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..