공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 108625l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www..com/issue/321969123

오늘 학교 갔는데 미대에 하니역병 도는거같음 | 인스티즈

시간낭비 샴푸낭비 줄여서 완전 럭키머리잔아

추천  38

유우짱  상추박솸🥬드에러단
내 사회적 체면만 없었으면 여름마다 빡빡 머리 밀고싶어요 진심으로.......
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
근데 짧은 단발머리 한 사람들
진짜 부지런한 사람들임...
개인적으로 긴머리는 그냥 감고 말리면 끝이었는데 단발은 머리에 곱슬기 조금이라도 있으면 주기적으로 매직이나 펌 해야함...
애매하게 길어지면 삼각김밥 되기 전에 머리자르러 가야하고...
단발 자른거로 뭐라 할거면 아침마다
저 사람들 머리 대신 해줘야함

4개월 전
그래도 긴 머리는 매일 말려야 한다는 게 제일 힘들어요...
4개월 전
인정입니다 매달 커트하러 가지 않으면 사람 꼴을 유지할 수 없어요
머리숱도 많아서 말리는데 하루종일 걸려요ㅜㅜ

4개월 전
바드  Bard
진심 숱 많은 사람이라 밀까 진지하게 고민했던 시기 있어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
222 머리 말리면서 땀나기 시작해서ㅠㅠ
4개월 전
나도 진심 생각만 해서는 빡빡 밀어보고 싶음 그 대머리의 시원함을 느껴보고 싶음 ㅠ
4개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
저도요 언젠가 삭발해보고싶습니다 ㅠ
4개월 전
저도요 누군가 삭발 유행안시켜주나
4개월 전

럭키머리잔아 저도 담주에 자르러 가요
4개월 전
소녀들이 머리 좀 썰겠다는데 뭔 역병
4개월 전
가벼워보이고 좋구만 ㅎ
4개월 전
rockstar-☆  🎸✨
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이 댓글의 모든 단어가 마음에 듭니다 선생님
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4개월 전
nani  슙슙
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻❤️‍🔥❤️‍🔥
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이요
4개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
이 고상한 댓글까지
완벽하네요 정말마음에들어요

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요
4개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
'포차코  🩶'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
🫶💕
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
샤벹  Endingpage
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
머리를썰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ
4개월 전
이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

근데 여름가까워오면 머리자르고 이런거 많지않았냐고ㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇ 그냥 자기 만족을 위한 삶을 사세요
하니가 예뻐보여서 자르든
편해서 자르든 남한테 피해만 안주면 문제 1도 없음
저렇게 남들 지적하는 애들이 문제임

4개월 전
역병이라니🥹🥹🥹
유행이라고 해줘요😂

4개월 전
소녀들이 지 머리 지가 자르겠다는데 왜 니가 yeom병이신지
4개월 전
누가 남자 장발보고는 어떤 남돌 역병이라던데 남이사 기르든 자르든 뭔상관일까….
4개월 전
강세헌  법무법인 도국
여름되면 머리 많이 자르지 않나요??
하니 따라한대도 뭐 어때요 예뻐보였나보죵..

4개월 전
럭키머리잔아~~
4개월 전
뭔 역병이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
서로 눈치보지도 말고 눈치주지도 맙시다
우리세대에 좀 바꿔보자는데 실천을 안하면 어떡함?

4개월 전
소녀들 하고 싶은 거 다 해
4개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
이쁘면 하는거지 역병이라니 ㅋㅋ에휴
4개월 전
말 좀 예쁘게 하면 덧나나..사람 이름에 왜 역병을 붙여요
4개월 전
따라하면 뭐 어떰
4개월 전
뭘 또 하니역병이래; 아니 손민수마냥 병적으로 따라하는 거면 몰라 고작 머리 하나 똑같이 잘랐다고 어휴 오지랖의 나라
4개월 전
여동생 한거 보니까 시원시원해보이던데 약간 물만난 하마랄까
4개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
역병은 무슨 말 예쁘게도 한다
4개월 전
여름이잖아~
4개월 전
저도 여름만 되면 삭발 충동이 생겨요 단발이면 많이 참은 겁니다
4개월 전
하니야사랑행
4개월 전
철수영희시절부터 이미 많이 하던 영희머리임.. 옛날 학교 다닐때 귀밑3센치 다들 알지 않나요..
4개월 전
하고 싶으면 좀 마음 껏 하고 삽시다
4개월 전
샴푸 낭비 없어서 지구가 좋아하긴 하겠네요
4개월 전
하고싶은 머리 하고 살아도 아무도 뭐라 안함~~~ 대머리로 밀고싶으면 밀어도됨~~ 눈치보여서 남들이 좋아하는 머리만 하는것보다 자기 하고싶은거 줏대있게 하는게 훨씬 멋있음
4개월 전
남이사 단발을 하든말든 광대에서 머라털이 찰랑거리든말든 너의 털이나 신경써~
4개월 전
완전 럭키머리잖아~~~
4개월 전
따라하라고 있는게 유행인데 뭐람~
4개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
완전 럭키비키헤어~💕
4개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
유행이라는 말이 있는데 역병 이러네
4개월 전
있는 사람 이름으로 역병 이러는 게 더 꼴값임...
4개월 전
하니단발 너무 이뻐요... 웬디컷 이후로 아이돌 헤어스타일에 꽂힌거 오랜만입니다
4개월 전
남잔데 길러서 하고싶음
4개월 전
아휴..좀 하고 싶은 거 하고 삽시다. 뭔 역병까지 나올 말임? 남 피해 주는 것도 아닌데 뭐 유행할 때마다 ㅇㅇ병 걸렸네 어쩌네 이러는 게 더 이상함. 남 눈치 주지말고 남 눈치 보지 말고 살아요 우리.
4개월 전
금준현  우주최강귀요미
걍 단발이 유행하는구나 하면 되지 뭘 또 하니역병....
4개월 전
염병
4개월 전
역병같은소리하넹
4개월 전
워딩 저급한게 오히려 찐 역병인거 같음
4개월 전
하니언니  팜랑해
사실 짧은 머리가 긴머리보다 더 관리하기 어려운데 대단해요!!!
4개월 전
담한별  영원한7일의도시
예뻐보여서 할수도있지 뭔 역병... 하고싶은머리 막하세요 자기머리 자기가 알아서 자르겠다는데 뭔 고나리질이여
4개월 전
역병은 학생들 머리자른걸로 음침하게 커뮤에다 뒷담하는게 역병이지...
4개월 전
날도 더운데 단발로 자를까? 근데 하니 머리가 유행이네? 거기다 예쁘자나 시원하고 예쁘고 유행까지 탄다니~ 이거 완전 럭키비키자나~~
4개월 전
니가몬데 who are you
4개월 전
여름이라 자를 수도 있고, 따라하는 거라도 몸에 안좋은 거 따라하는 것도 아니고 역병
4개월 전
따라한거든 유행이든 그냥 자른거든 뭔상관이지..
그리고 미대라는곳에서 고작 단발머리 하나로 저럴정도면 못다닐텐데..?ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
어울리기 힘든 머린데 따라하는 거 자체가 부러움 태생 노안이라..
4개월 전
럭키지구잖앙🌎💘
4개월 전
미녀니  NU'EST♥
대학생인데 ㄹㅇ 하는사람들 없던데 먼소린지... 공감안됨
4개월 전
소녀들아 그냥 하고 싶은 거 다 해
4개월 전
저 기장 조심하세요 엄청 뻗치고 진짜 머리 묶일 때까지 양쪽에 삔 3개씩 꽂고 겨우 살았어요ㅋㅋㅋㅋ 아예 투블럭 같은 거 해보고 싶기도
4개월 전
하미바미  plave
하니 말투나 버릇 따라하는 것도 아니고 머리 자른 거 갖고 뭘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
단발을 하든 숏컷을 하든 냅둬라 좀
4개월 전
숏컷이든 식발이든 다 하세요 ~~~자기 머리카락인데 누구 눈치를 봐요 10원 한장 안보테면서 ㅋㅋ
4개월 전
소녀들이 하는 일에 말 얹지 마라
4개월 전
아휴 본인이 마음에 들어서 하겠다는데 남 따라한거면 어때요.. 별걸로 다 트집...
4개월 전
저도 머리 관리 귀찮아서 단발 > 질려서 히피펌 했는대 확김에 앞머리까지 말앗더니 극락이예요..,,, 아침에 대충 슥삭 하먄 끝나요ㅠ
4개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
숏컷인데도 삭발하구 싶음
누가 삭발 유행 좀 시켜줬으면 좋겠슴돠~~~~~~

4개월 전
아니 예쁜연예인 따라하는거야 오래전부터 그랬던건데 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘에 안든다고 해
4개월 전
럭키머리잔앙🍀
4개월 전
그냥 봄-여름에 단발하는 애들 개 많았음
4개월 전
미대생으로써 저말 자체가 머리속에 그려져서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 미대애들 특성상 머리만 단발로 자르는게 아니라 스타일이나 분위기가 자연스럽게 그렇게 흘러감 하니 스타일로 과실 돌아다닌다고 생각하니 너무 귀엽당😆
4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
단발최고
4개월 전
원래 여름마다 단발 많이 하지않나
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
미대생이면 과제하느라 잠도 많이 못 잘 텐데 짧으면 더 편하겠지
4개월 전
남이사 하든말든ㅋㅋㅋ
4개월 전
예전엔 그냥 병만 붙이던거 이젠 역까지 붙여서 사람이름에 뭔 역병거리네
4개월 전
본인돈으로 본인머리 자르겠다는데 왜 저러냐
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 하니 머리를 하든ㄷ
달려라 하니 머리를 하든 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
우기련  이신연
걍 냅둬유 시원하고 좋구망
4개월 전
이제 ‘역병’이 유행어인거임??
중국 우한이 하주 큰거 뿌렸넼ㅋㅋ

1개월 전