공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 15069l 7

드라마중

전국의 둘째들 눈물샘 폭발시킨 장면 | 인스티즈

주인공은 낭랑 18세 고등학생 성덕선.

덕선이는 삼남매 중 둘째로 3살 위인 언니 보라와 연년생 남동생 노을이가 있음.

둘째 덕선이는 어릴 때부터 일방적으로 양보를 강요받고 자라왔음. 장녀라서 대우받는 언니와 모든 걸 귀여움 받는 남동생. 그 사이에 끼인 덕선이는 이리 치이고 저리 치이면서 살아 옴.

극 중 덕선이는 3살 차이 나는 언니 보라와 생일이 3일 차이임. (보라 9월 14일 덕선이 9월 17일)

그래서 매년 언니 생일에 맞춰 덕선이 생일파티도 같이 해왔음.

18살이 된 덕선이는 생일 전에 부모님께 생일파티 따로 하고 싶다고 말했음. (이마저도 언니가 자기 말 씹는다고 뭐라해서 소심한 반항하다가 머리채 잡힘;)

이 날은 덕선이가 몇 개월간 피땀흘려 연습한 피켓걸 자리를 잃은 날이었음.
본인이 맡았던 나라인 마다가스카르가 올림픽에 불참하겠다고 선언했기 때문.

그렇게 서러운 맘을 안고 동생의 손에 이끌려 들어간 집엔 언니의 생일파티를 하고 있었고, 그래도 올해는 따로 하겠지 싶어 자리에 앉아 시무룩한 얼굴로 축하를 해줌.

하지만 부모님은 덕선이의 말은 까먹은 건지 바로 초 3개를 빼고 불을 다시 붙인 뒤 즐겁게 "자 이제 우리 둘째 딸 생일파티~" 라며 박수를 치기 시작함.

덕선이의 쌓여왔던 감정은 그대로 폭발해버림.

하지 마 진짜! 내가 얘기했잖아!
언니랑 생일 같이 안 한다고, 내가 얘기했잖아!
왜 맨날 내 말은 안 듣는데?
내가 언니랑 생일 같이 하기 싫다고
엄마랑 아빠한테 얘기했잖아!

(엄마 : (당황)이번만 이렇게 하고 내년부턴 따로 해줄게~)

작년에도 그랬잖아, 재작년에도!

왜 맨날 나한테만 그래? 내가 만만해?
나는 뭐 아무렇게나 해도 되는 사람이야?

왜 나만 계란후라이 안 해줘?

계란 두 개 남음

이번에도 양보해주겠지... 하는 눈빛으로 바라보는 엄마.

내가 계란후라이 얼마나 좋아하는데... 

맨날 나만 콩자반 주고...
나도 콩자반 싫어하거든?

월드콘 사달라고 하니까 언니랑 엄마랑 같이 먹으라고 투게더 사주는 아빠

그리고, 왜 노을이만 월드콘 사줘?

(이웃집 아저씨 : 닭다리는 꼭 니가 무라~)

통닭도!! 아저씨가 나 먹으라고 준 건데
닭다리는 언니랑 노을이한테만 주고
나만 날개 주고... 나도 닭다리 먹을 줄 알거든?

(아빠 : 덕선아...)

왜! 나만! 덕선이야!
왜 나만 덕선이냐고.
언니는 보라고 얜 노을인데
왜 나만 성덕선이야!
내 이름은 왜 덕선이냐고!

자리를 박차고 나간 덕선이는 혼자 서럽게 울었음.

이후에 아빠가 덕선이한테 따로 케이크 챙겨주긴 함.

전국 둘째들 눈물샘 폭발했던 장면...

추천  7

장워뇨  럭키비키잖아🍀
이 장면은 계속 기억나는 장면인 것 같음 대사도 그렇지만 저걸 연기한 혜리도 그 서러움을 너무 잘 표현해내서 좋았구요
29일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜루요...둘째의 설움이 너무 잘 묻어나서ㅠㅠㅠ
29일 전
ㅠㅠ
29일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
첫째는 첫아이라, 막내는 마지막이라 챙김을 받는데
둘째는 동생이 돼서 왜 말 안 듣냐고 혼나고 언니/형이 돼서 왜 본보기 안 되냐고 혼나고
제가 다른 건 몰라도 애 낳으면 홀수로 절대 낳지 말라고 주변 사람들한테 신신당부를 합니다 ㅋㅋㅋ

29일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
지금도 글 읽으면서 눈물 고여요...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
29일 전
귀여운아이  행운이 엄마
삼남매중 둘째는 저마음뭔지안다..
29일 전
저도 둘째라 저거보고 같이 펑펑 울었었어요 하필 이름부터 해서 비슷한게 너무 많아서…ㅎㅎ
29일 전
둘째 아닌데도...부모 마음을 이해 못하겠어요 둘째 왜 차별해요ㅠㅠ?
29일 전
덕선이 울면서 얘기하는데 아 얘 또 뭐래 하면서 듣던 보라표정이 더 마상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
언니는 엄마손 잡고 동생은 아빠 손 잡고 나만 가운데서 왔다갔다하던 기억 ....
29일 전
딱 이거 생각하고 들어 왔네요ㅋㅋㅋ
29일 전
아빠가 나중에 덕선이한테 하는 말이 아빠도 아빠가 처음이라 그렇다고 했었던 것 같은데 그 말도 용인되지 않더라고요 가족 모두가 구성원으로서 처음 아닌가요...
29일 전
맞아요ㅠㅠㅠ 근데 저긴 언니가 똑똑하고 동생은
느리지만 착한… 저는 진짜 어릴땐 너무 서러웠는데
눈치도 빠르고 나름 영리해 커갈수록 언니가
힘들었을꺼에요………………미안 언니

29일 전
저런 서러움은 나이를 먹어도 잊히진 않아서 공감돼요
29일 전
맞아요…맨날 언니 옷 물려입고 저는 돌잔치 사진도 없어요…ㅜㅜㅜㅜ
25일 전
저는 첫째인데도 응팔 보면서 진짜 덕선이 안쓰럽고 천사라고 생각했어요... 저러고 난 뒤에 연탄가스 샜을 때 엄마는 첫째 보라, 아빠는 막내 노을이만 데리고 나가고 덕선이 혼자 엉금엉금 기어나와서 동치미 마시고 정신차리는 장면보고 진짜 저였으면 조용히 독립 준비해서 독립하면 집이랑 연 끊고 살 것 같다고 과몰입함요...
근데 덕선이는 진짜 ㅠ 엄마 갱년기때 엄청 신경써줘 아빠 명예퇴직때 신경써줘 언니 고시원에서 사는 거 보고 마음 아파하면서 울어줘... 드라마 캐릭터지만 입체적으로 표현해서 정말 마음 아팠던 캐릭터...😢

25일 전
여자3명이면 덜한데 예전에 아들 낳고 싶어서 셋째까지 있는 집이
유독 여자 둘째한테 차별 심한 것 같더라구요..

7일 전
손나은  손나 이쁜
아 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
4일 전