공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 76249l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐 상한거 먹으면 죽는구나 걍 설사나 싸는 줄 | 인스티즈

추천  22

왕밤빵  빵을 먹자
그냥 아빠 주면 되는 줄... 미안해 아빠🥹
1개월 전
저기요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아아앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전

상한 거 먹으면 유해균이 생겨서 심한 경우 죽어요..
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
헐 상한거 귀찮아서 그냥 먹었는데
1개월 전
마지막 글이랑 댓글들 뭔가요..? 저 대학생이 정말 먹을게 없어서 그런걸 수도 있고 며칠된건지 기억안나서 먹은걸 수도 있는건데..
1개월 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
구니까요 너무 돌아가신분에 대한 예의가 아닌거 같아요… 알고 먹은것도 아닐텐데
1개월 전
상온에 5일된 삶은 파스타가 맛이나 냄새는 멀쩡했나 싶기도하네요
1개월 전
그니까요... 새로 먹을 상황(경제적 여유가 안 되었다거나)이 아니었을 수도 있고 모르고 먹은 걸 수도 있는데 진짜 생각 없이 말하네요. 타인의 죽음에 죽을 이유가 충분하다니... 화가 납니다. 어휴.
1개월 전
말 너무 심하게 해서 진짜 화나네요
1개월 전
메접 성공  30대......
저는 냉동실 넣으면 무조건 괜찮은 줄 알았는데ㅜ 저 글 보고 충격먹음
1개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
냉동이 왜 괜찮아요.. 저온의 환경에서 잘 살아가는 미생물도 엄청 많을텐데!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
저거슨 최악의 상태일때...
1개월 전
근데 어른들도 설사 몇번에 바들바들 하나요?
저는 고열동반 아님 일주일 가량
물총설사도 퐈이팅 하는데요???!!!!

1개월 전
최 정  홈 런
설사 때문에 바들바들하는게 아니라 상한거먹으면 설사정도만 하는줄알고 별거아니라고 생각했는데 알고보니 죽을수도 있다는거때문에 놀랐다는거 같은데용!
1개월 전
살모네라균 때문에 김밥 드시고 돌아가신 분도 있고 냉면 위 계란 지단 드시고 돌아가신 분도 있어요. ㅠㅠ
1개월 전
식빵 유통기한이 너무 짧아요.. 오늘 샀는데 이틀 뒤가 유통기한이고 막..ㅠ
1개월 전
무섭다..
1개월 전
초아  
하 우리엄마 냉장고에 넣으면 다 괜찮을줄아는데 진짜 답답해요 비염때매 코막혀서 상한거 냄새도 못맡고 상한 어묵탕 데우는데 온집에 진동하는데도 본인은 모름….제가 냄새맡고 바로 버렸네요ㅠ 다들 조심하ㅛㅔ여
1개월 전
오래된 음식 가열해서 균 죽이면 먹어도 되는줄 아는분들 가끔있던데, 가열해도 독성은 그대로남아있어서 그냥 버려야해요
1개월 전
황형석  달늼 제 소원은요
식중독 걸렸을때 새벽내내 위아래로 배출하고 응급실가면서도 눈도 제대로 못뜰정도로 고통스러웠어요 진짜
1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그냥 버리세요 제발,,,
1개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
유통기한 몇 개월 지난 라면들 아까워서 먹곤 했었는데 걍 다 버리겠습니다...
1개월 전
생크림이 필요한데 엄마가 자꾸 2년 전에 냉동해놓은 생크림 쓰라고 해서 대판 싸우고 새거 사러 갔네요 상한 건 좀 버립시다 죽고 싶으면 안 말리겠지만
1개월 전
하 저희엄마같아요.. 냉장고에 유통기한 몇년지난것들을 자꾸 안버림..
1개월 전
어머니들 특이죠 ㅋㅋㅋ 냉동고는 무적이고
상태 이상한거나 애들이 남긴건 남편한테 짬처리하기

1개월 전
평생 장염 한 번 안 걸다가 냉동실에 오래 보관한 피자 먹고 장염걸렸어요ㅋㅋ 그 뒤로 다 못먹는 건 냉동실 보관 안하고 바로 버려요...
1개월 전
아까 오래 보관한 메추리알 장조림 먹으면서 좀 쎄한 느낌이 있었는데....내 몸아 버텨줘🥲
1개월 전
솜몽냥  
생 닭 육회라니….
1개월 전
상한고기 잘못 먹고 탈나서 열이 40도 까지 찍었는데 담즙 그대로 나오고 뒤지는줄 알았어요 응급실가서 진통제좀 놔달라고 빌었음
1개월 전
ㅠㅠ울엄니의 미니멀라이프, 버려버려 라이프가 갑자기 너무 고마운 순간...엄마 고마웡...ㅎ
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
파스타를 삶고 실온에.... 하루도 아니고..... 5일....?
1개월 전
냉동이 안 괜찮다니...!ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 뚜껑 딴 생수도 최대 2일 지나면 버려요 음식은 무조건 냄새 맡아보고 의심부터 해봐야해요 절대 괜찮은건 없어요
1개월 전
뚜껑딴 생수는 입대고 마시면 하루지나도 세균 번식한다고 뉴스에 나오더라구요 ㅜㅜ침만 안묻으면될듯요
1개월 전
빵 실온보관해놓고 유통기한 조금 지났지만 냄새나 맛이 멀쩡해보여서 그냥 포장 뜯어서 먹었습니다. 한입 먹고 두입 먹는 순간 빵에 있는 초록곰팡이를 보았습니다ㅋㅋㅋㅋ 두 입부턴 버렸는데 그 다음 날 화장실 꽤나 오갔습니다.. 한 입이 아니라 다 먹었으면 어떻게 됐을지 아찔하네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
집 냉장고에 버터 12월까지였는데 냄새랑 색 다 괜찮길래 여태 먹었는데 버려야겠다...............
1개월 전
저희집도 자꾸 어머니가 유통기한 지난 음식들 쓰려고 해서 제가 다 버리는 편,,,,유통기한 지난 거나 상한 거는 버려야 해요…
1개월 전
나 어케 살아있지
1개월 전
진짜 그걸 어케 참고 먹었지....? 와.......
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그래서 자주 안먹는 음식은 1~2회분만 사요...
1개월 전
어릴때 미역국 살짝 데워서 실온에 반나절 방치했는데 상했더라고요 그래서 다시 팔팔 끓이고 먹으면 괜찮겠지 하고 먹었는데 다음날 죽는 줄 알았어요 설사가 계속 나오고 장을 누가 손으로 쥐어 짜는 복통 잠도 못자고 서있는게 나을정도 였죠 한 2~3일 호전되고 일주일 넘어가야 괜찮아 졌어요 그 이후로 냉장보관 잘하고 살짝만 쉬어도 무조건 버립니다
1개월 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
아니 굴은 저때가 제철인거 아닌가여...? 도대체 언제 먹어야해!!!
1개월 전
저도 예전에는 유통기한 지나도 먹었는데 장염 걸리고 난 이후로 엄청 조심하면서 먹어요...... 상해도 티가 안 나는 게 있어서
1개월 전
헐 냉동실에 오래된거 그냥 먹었었는데
죽는다구요? 미친 ㅜㅜ

1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아...다버려야지...
1개월 전
아 강하게자라겟다고 그냥먹었는데 죽을수잇군..
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
헉 냉동실 무한신뢰중인데......
1개월 전
2년 동안 냉동실에 있던 고기 버려야 하겠지
1개월 전
냉동실과 신뢰와 믿음이 있다구요...ㅜ
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
헐 전 살짝 상한건먹는데 찌개.같은거
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
두유 먹고 4일 동안 배탈 났었음
1개월 전
냉동한 음식 잘못 먹었다가 8시간정도 탈수 올 때까지 구토 설사하다가 병원 실려갔는데 패혈증 온 것 같다했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 일주일은 입원했었는데 처음 이틀은 너무 아파서 기억이 없네용....
1개월 전
KNK
아예 뜯지도 않고 밀봉된 상태의 고기 냉동실에 6개월 넣어놨는데 버려야겠지..
1개월 전
이런 걸 보니 지난 날 그냥 대충 먹던 내가 생각나네 아직까지 살아 있다니...... 간아 내가 미안해
1개월 전
아..냉동실 정리 해야겠다
1개월 전
우유 유통기한 지난거 자주 먹었는데...조심해야겠다..
1개월 전
단순히 설사만 하더라도 탈수로 죽을 수 있어요. 전 지나치게 예민하고 나약한 위장을 지닌데다 제가 좀 이상한 것 같기도하고 아닌 것 같기도 하고..하면서 조금이라도 찝찝해하는 상황에서 먹으면 그 찝찝함 때문에 "전혀 문제 없는 음식임에도" 탈이 나더라고요. 그래서 웬만하면 이상하다 싶은건 다 버려요.
1개월 전
그리고 같은 공간에 보관중인 식품의 경우 공기중에 곰팡이가 떠돌 가능성이 있으니 다른 음식은 무조건 괜찮을거라고 안심하지 마세요..밀봉된거면 몰라도 대충 비닐포장 이런거라면 안전하지 않아요.
1개월 전
헐…. 유통기한 6개월 지난 빵 먹고도 살아남은 내 위장 대견해… 앞으로 상한거 잘 보고 먹어야겠어요.. 무섭네
29일 전
요새는 기온도 높아서 금방 상하는데 냉장냉동실 믿지말고 바로바로 먹을만큼만 만들어 먹고 버려야되는..
두부나 맛살 유통기한 남아도 상했는지 장염걸리더라ㅠ분명 겉으론 멀쩡했는데 변질 되는중이였나봐

17일 전
장염 진짜 심하게 걸려서 일주일만에 6kg 빠졌어요....열이 40도까지 올라서 첫날 세네번 쓰러진거같아요 일주일 입원했는데 대장 다 부었다고 물도 못마셨는데 더이상 나올게없으니 위아래로 초록색 물이 나옴
3일 전