공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 99950l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 10대들한테 퍼지고 있다는 현상 | 인스티즈

추천  20

가정교육이 안되나?
1개월 전
😠
1개월 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😠
1개월 전
_HANNI  NewJeans
😠
1개월 전
오늘도 수고했어  항상 응원할게
😠
1개월 전
npc처럼 여긴다는것도 솔직히 너무 거창하게 써준거고 사실 그냥 예의 밥말아먹고 교육이 제대로 안된 인성 말아먹은 쓰레기 그이상도 그이하도 아님
1개월 전
22npc처럼 여기는게 아니라 그냥 뇌에 문제가 있는 애들인데?
1개월 전
33 뇌 문제
1개월 전
집구석서 오냐오냐 혼내지도 않고 어화둥둥 떠받들어주니 지들이 대단한 뭐라도 되는줄 착각하고 타인을 아무 이유없이 하찮고 우습게 보는거임ㅋㅋㅋ하찮고 우습고 아무것도 아닌건 니들이란다 등신들아 니들 집구석에서나 니들이 특별하지 밖에 나가면 니깟것들이 누군지 알게뭐임 별 시덥잖은것들
1개월 전
1개월 전
1개월 전
555 방구석에 박혀서 우쭈쭈 받으면서 크니 타인이 자기에게 감히^^ 따질 수 있는 존재란 걸 모르는 듯
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
11 예의없는거죠 걍
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
12...
1개월 전

진짜 혼나봐야아는데 .. 너무 오냐오냐 자라서 .. 기본적인 예의가 없음 ㅜ 도덕은 어디로 ..
1개월 전
샤이니김종현  앱쁘니
진짜 옛날엔 오프라인 사람들이랑 다 눈 마주치고 직접 소통하고 살았던거같은데 요즘 사람들은 인터넷 세상에서 더 많이 얘기하는 것 같아요.. 실친, 가족들 빼면 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
심해요 진짜... 겪어보면 굉장히 불쾌하구요
1개월 전
학원에서 조교로 일하는데 진짜진짜진짜 심해요ㅜㅜㅜ... 맨날 욕하고 패드립하고 섹드립하고 ㅜㅜ
1개월 전
그냥 지능이 모자란거 아닐까요...아니면 정말로 자기안에 갇혀사는거도 병인걸로 아는데...심각하네요🥲
1개월 전
지인중에 초등학교 교사, 대학 출강 강사 있는데
학생들 썰 들어보면 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는건가 싶음
저들이 대학 졸업하고 사회 나오는 순간 ㄹㅇ 헬게이트 오픈일듯

1개월 전
저도 마트에서 에스컬레이터에서 빨리 안간다고 뒤에서 욕 먹은 적 있어요...너무 당황스러워서 바로 쳐다봤더니 아무 말도 못하던데 요즘 진짜 가정교육 제로인 상태로 학교 보내지나봐요...?
1개월 전
본인이 솔직하고 이성적이고 논리적이고 쿨하다고 생각함
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
저게 나이 들어도 낫지 않고 심해지면 싸이코패스 대거 양성되는 거예요
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
개패서 교육했으면 안저럼. 이전 세대에선 못봤던유형이라 확실
1개월 전
저건 가정교육이 안된거지
1개월 전
경계선지능으로 태어난 사람이 교육까지 못받으면 그렇게 될수밖에 없다보니..
1개월 전
저능한 거죠 그냥
1개월 전
요새 저런애들 많은듯.... 전에 줄서서 기다리는데 뒤에 이제 막 중학생 됐는지 남자애들 두명이서 이야기하는데 주변사람들 다 듣게 욕하고 앞에 있는 초등학생 욕하고 뭐 이러더라구요 ㅋㅌㅋㅋㅌ
1개월 전
갈수록 인지기능이 떨어지는건가
1개월 전
그냥 지능이 낮은거 같은데?
1개월 전
Npc인지 뭔지 모르겠고 그냥 오덕감성 있는 찐따같아요.. 회사에서도 자꾸 입으로 털썩 쿨럭 이걸 입밖으로 내는 사람있는데 걍 이런 사람이랑 동류같아보임
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨여
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그분이 몇세시길래...
1개월 전
이..이건그래도 피해는주지않자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기넼ㅋㅋ
1개월 전
이건 그냥 웃길거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
직업 특성상 학생들 많이 만나는데 저런거 진짜 심해요 근데 막상 또 말 걸어보면 대부분이 나쁜 애들은 아님. 들릴줄 몰랐다고 당황하기도 함.. 그냥 타인이 주변에 있음을 인지하지 못하고 내뱉는걸 보면 자기중심적인 성향이 강해서 그러는것 같아요
1개월 전
부모가 오냐오냐해서 자아가 비대해진 것 뿐
1개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
저게 성인이 될 때까지 지속되면 진짜 나라도 망하는 거임..
1개월 전
고양이♡  blue spring
많이 심한 것 같아요 유입 들어와서 그런 건지 아닌 건지 몰라도 근 몇 년 사이에 익예방만 가도 너무 심해요 조롱이나 멸시가 당연한 게 아닌데 이유만 있다면 다들 그렇게 하는 분위기라 종종 놀라요
다양한 의견을 존중하는 분위기는 찾아보기 어렵고 의견이 조금 다르면 알바나 특정 성별 의심, 지역 혐오, 자기합리화 넘쳐나고 있어요

1개월 전
애들을 왜 등신으로 키우는지.. 부모와 어른들이 문제임 문제인 사람들은 자기가 문제인걸 인지 못 하는게
제일 큰 문제..

1개월 전
가정교육
1개월 전
@taeyeon_ss  To. X
영화 이디오크러시가 생각나네요
1개월 전
시대막론 10대 특=걍 허세임..15년 전에도 저랬는데 08년 당시 선생님 말씀으로는

10대들은 뭉치면 목소리 커지고 집단일 때 뭐라도 된냥 들으라는 식의 위협이나 쎈척하지만 친구들 집가고 혼자 남으면 놀랍도록 조용해진다..라고

걍 여럿이 있으니 허세부리는 거죠

1개월 전
1개월 전
1개월 전
드라이  drei
44 저 중고딩때 친구들도 저래서 같이 다니기 불편했는데 성인되고 다 고쳐졌어요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아 ㅇㅈ
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
예의 좀 배워라 하....
1개월 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
교사 앞에서 욕해도 교사한테 한거 아니다 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금한게 진짜 생판 남한테도 학생들이 그러나요??? 애들이 하도 그래서 저는 "학교에 있는 샘들을 그냥 밖에 있는 어른이라 생각해라. 그러면 너희가 함부로 대할 것이냐"고 하면 다들 잠깐 숙연해지던데.. 그래놓고 또 애들은 욕하고 화내고 하지만... ㅋㅋ
1개월 전
대학생인데 저 학교 다닐 때도 음 비슷한 거 같긴해요
1개월 전
근데 진짜 많아요..? 그냥 저런 애들만 저런거 아닌지.. 일반화하는 것 같아서요
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
자기중심적 사고는 유치원 때 끝나야 하는걸로 아는데 부모의 무조건적 오냐오냐로 기본적 사회생활 태도를 갖출 중고딩 때까지도 발달이 안 된건가
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
근데 저 고딩 때도 공학 합반인데 교실에서 야동토크하는 남자애들 있긴 했어요
여자애들한테 들릴거라 생각 안하는건지 최소한의 사회적 이미지 관리조차 안하는 남자 동창생들에 학을 뗀 기억이...

1개월 전
나라에 저능한 놈들이 너무 많음
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이거 인터넷썰인 줄 알았는데 겪어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제가 운동 다니는데 거기 애들이 많이 오거든요
근데 어느날은 둘?셋?이서 애들 있었는데 한명이 너 욕할줄 알아? 하고 다른애한테 물으니까 ㅆㅣ*, 존* 하고 반복해서 얘기하더라고요 다른 사람들 다 있는데…..

1개월 전
이거 진짜 심해요 알면서 그러는건지 진짜 들린다는걸 몰라서 그러는건지 모르겠지만
그냥 사람을 npc 취급하던데

1개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
어린 사람만 그러는건 아닌것 같아요 일하는데 나이 많으신 분들도 자주 저럽니다…
1개월 전
ㄹㅇ 10대나 20대 초반이 저래요. 외국인 남친이랑 지나가면 앞에서 대놓고 낄낄대고 욕하는애들 죄다 이나잇대..혼자서는 절대안그러고, 일부러 들으라는듯이 그러는거보면 npc취급은 아닌것같기도 하고..
1개월 전
한거티내는것도 능력이다..
1개월 전
잘 생각해보면 요즘 새로 나온 문제는 아닐겁니다 어떤 집단이든 보통 극 소수가 문제가 되는것이기도 하고 본인의 주관이 형성되기전이라 그 어떤 나이대보다 주변에 잘 휘둘리는 시기 이기도 하죠 그래서 쉽게 얘기하면 문제되는 집단vs정상적인 집단 의 차이가 가장 심하기도 합니다(다수는 정상).
1개월 전
제발 집에서 교육 좀 잘 시킵시다
1개월 전
이거 정말이에요. 대학생 애들인데도 조교 앞에서 씨*거리며 잘만 욕 하더군요
1개월 전
이거 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 기분 뭣같음ㅋㅋㅋㅋ다들리게 이야기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 바로바로 지적해야합니다 그방법뿐
1개월 전
게임 못하게 해야함
1개월 전
그냥 지능 낮아진 사람이 많은 거 같음 ㅋㅋ;
1개월 전
친구가 고등학교 교사인데 진짜 걱정될 정도라고 하더라구요
1개월 전
오 요즘같이 분조장 싸이코들 많이 돌아다니는 때에 용기가 대단하네요 저러다 한번 잘못걸려서 고쳐지거나 세상에서 삭제되거나 하겠져
1개월 전
진짜 그런듯...편의점에서 중학생무리애들이 공차고 다니는거 보고 기겁
1개월 전
저건 걍 빡대갈..
1개월 전
오 ㄹㅇ 결제단계에서 키오스크가 오류나서 잠깐 직원분이 봐주고 계시던 중이었는데 바로 뒤에 있던 남학생 무리가 "아 ㅈ× 오래 걸리네 혼자 3분을 처 쓰냐" 이래서 뒤돌아서 "키오스크 오류나서요 고치고 있으시대요" 하니까 당황하더라고요...? 남 뒷통수에 말하다시피 했는데 안 들릴 거라 생각한 건가
1개월 전
고1애들도...수업중인데 선생님 앞에 서있던 말던 친구한테 큰소리로 "형광펜좀빌려줘" "물있냐? 물좀" 이러고 있어요... 수업하던 나는....멍해집니다ㅠㅠ...앞에 서있는 선생님은 NPC가 아니야..조용히 얘기좀해ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
긍데 대부분 사자후 한번 지르면 쫄더라구요, 내면엔 순한게 남아있는듯.....좀 가르치면 좋을텐데 집에서
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
pc방 답도 없네
1개월 전
현 고3인데 진짜 심해요… 남녀차별 하는거 아니고 진짜 제가 느낀바로는 거의 90% 남자애들이 저럽니다….
1개월 전
헙 진짜 다들 최근에 더 심해졌다고 느끼시나요? 10대 볼 일이 없어서 모르겠네요
1개월 전
친구들이랑 만나서도 카톡으로 대화하던데
1개월 전
핑구 그 잡채  밍밍!
이거 개ㅐㅐㅐ싫어요 연하 남친 만났을 때 눈 앞에 사람 두고 평가하면서 봐봐~하는데 하지 말라 하니까 어차피 안 들릴 거라 괜찮을거라고 하던..ㅋㅋㅋㅋ너무 싫어요
1개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
진짜 정신에 이상있는듯
1개월 전
지능이 모자란 건가 가정교육이 안 된 건가
1개월 전
저건 걍 집에서 가정교육이 안된거 아닌가요
1개월 전
😠
1개월 전
그냥 못배운거임
1개월 전
어휘력도 엄청 낮아요 진짜 심각함..
일하는곳에서 지금 만석입니다 손님! 이렇게 안내했는데 아..저희 세명인데 자리없어요? 만 앵무새처럼 반복하는 어린손님들 진짜많아요..

1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
걍...지능문제....
1개월 전
제 개인적인 생각이긴 한데..코로나 때 학창시절 겪으면서 사회성 발달이 잘 안 된 애들이 많은 것 같음..
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
가정교육의 중요성
1개월 전
🤢
1개월 전
쟤네도 크면 안 저럴거예요.. 진짜 잘못된거 맞고 쉴드 아닌데 어려서 저럼.. 물론 가정교육이나 여러가지 문제가 읶겠지만은
1개월 전
폭력 안된다는건 알지만 폭력성을 부르네요
1개월 전
대학생인데도 저런 애들 종종있어요
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
지능문제지 진짜
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
당연한 건데 사고의 흐름이 거기까지 안 간다는 건 주변에 제대로 알려줄 사람이 없는 가정환경 탓일수도 있지만 그냥 기본적으로 생각이라는 걸 제대로 못하는 거 아닌가 싶음
1개월 전
정신병 아닌가요? 글만 읽으면 진짜 심각하게 뇌에 문제있어보여요
1개월 전
정봉쿤  🌸
사회성이나 공감능력도 지능
1개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
학원 알바 중이라 제 출근 시간이 아이들 하교 시간이랑 겹칠 때가 많은데, 버스 탈 때마다 진짜 한 소리 하고 싶다 마음 속으로만 오백번씩 생각해요.. ㅠ 적당한 성량으로 떠드는 것도 라니고 버스 드 떠나가라 친구들이랑 고래고래 소리 지르면서 대화하는데 너무 예의 없어 보이고.. 대화 내용도 저급해서 그냥 제가 이어폰 볼륨을 높입니다 ㅜ
1개월 전
😠
1개월 전
저도 당했는데 대꾸하니까 자기들끼리 속삭이더니 가더라구요
1개월 전
요즘 10대들만 그런가요?? 그런사람들 살면서 많이봤어요..
1개월 전
정신병이에요
사회적의사소통장애

1개월 전
1개월 전
정신이상자가 많네..; 부모가 교육을 어케 시킨거냐
1개월 전
고양이짱조아  보고시따
또래들끼리 모여 있을 때 들으라고 내뱉는 허세가 아니라 주변 환경을 고려하지 못하고 말을 한다는 점이 좀 달라요. 본인 언행에 대해 지적을 받았을 때 누군가 자신의 '혼잣말'을 듣고 반응했다는 데에서 엄청 당황하더라고요.
비슷한 글에서 대화를 채팅의 개념으로 생각한다는 학자들의 설명을 봤는데 그게 딱 맞는 것 같아요.
공공장소에서 할 수 있는 말인가? 주변에 사람이 있는가? 주변 사람이 들어도 되는 말인가? 내 말이 주변에 어떤 영향을 미칠까? 생각하는 과정이 전혀 없어요.
간단하게 생각하면 사회 경험이 적어 미숙하다지만 진작에 학습했어야 할 단계라... 이런 학생들 비율이 늘어나는 거랑 언행뿐만 아니라 행동에서도 나타난다는 게 문제네요. 거기에 대해서 피드백을 받지 못하면 앞으로 문제가 더 심각해질텐데 요즘 분위기에 제대로 알려주는 사람이 있을까 싶기도 하고요...

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
기본 예절이 없네
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아 정신병이구나
1개월 전
연하 남친 만났을 때 생각남.. 버스에서 사람 많은데 어떤 분이 비집고 내리려 하니까 걔가 다 들리라고 어차피 다 내릴건데 왜저러냐는둥... 하 진짜너무너무싫어
1개월 전
정서지능이 낮은 거죠. 코로나 영향으로 인한 비대면 소통도 한 역할 했다고 봅니다.
1개월 전
지능
26일 전
코로나 영향일듯.. 줌이나 강의동영상 켜놓고 아무리 떠들어봐야 상대는 안들리니까 그게 익숙해져서 습관적으로 못고치는거지 아 물론 일단 지능이 모자란거지만
25일 전