공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 21384l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/155182535?svc=cafeapp

이게 오늘 쓴 글이고 댕댕 보러 혼밥 하고왔어 ㅋㅋㅋㅋ
일단 설렁탕집 가면서 사장님한테 강쥐 간식이라도 드릴려고 간식구매완.

혼밥하면 앞에 강쥐가 있어주는 설렁탕집 +(후기) 방금갔다옴 | 인스티즈

매장 들어갔는데 강쥐가 없었음 ㅜㅜ
사장님이 강쥐 부르니까 갑자기 달려나와서 나한테 앵기고 애교부리고 난리ㅠㅜ 옆에 손님들도 어머 뭐야 강아지가 있었어??????이럼서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 잘 안나오고 자기 가방? 이동가방?에 있다가 자기 좋아하는 사람들오면 나온다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 강쥐 싫어하고 무서워하는 사람들도 있어서 자기가 눈치채고 그냥 이동가방에 들어가있대ㅠㅠ

혼밥하면 앞에 강쥐가 있어주는 설렁탕집 +(후기) 방금갔다옴 | 인스티즈

귀염강쥐 보고 기분좋아져서 맥주까지 주문 ㅋ
근데 설렁탕 뭐임 짱맛이잖아요
김치도

음식나오니까 내옆에서 가만히 옆자리를 지켜줬음…

사장님 얘 자는데요….첨보는 내옆에서 떡실신함 ㅋㅋ

다른 손님왔는데 강쥐를 싫어하나봐
나 강아지 싫어~ 하니까 눈치채고 갑자기
저 이동가방으로 들어가벌임 ㅠㅠㅠ

저러고 나만 하염없이 바라봤음…..

메뉴도 설렁탕 오징어볶음 제육볶음 김치찌개
여러가지 많던데 다음엔 제육 먹으러 갈겨ㅠㅠ

강쥐이름은 모찌래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모찌 짱귀ㅠㅠ
아ㅜ가게는 분당 고창동설렁탕이야!!!

추천  41

ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
28일 전
😍
28일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
😍
28일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
넘귀
28일 전
😍
28일 전
😍
28일 전
핱나요정  워다름여운
😍
28일 전
😍
28일 전
😍
28일 전
태썸  🐯
😍
28일 전
융기메리미  아포방포♥
냅다 배까기ㅋㅋ누가봐도 일행같아 보여요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
왜 내 주변엔 저런 곳 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
한 입 먹고 배 복복복복 한 입 먹고 머리 복복복복 해줄 수 있는데
28일 전
Peggy Gou  Gudu Records
미쳤다ㅠ
28일 전
와 짱귀욤ㅠㅠ
28일 전
🥺🫶🏻
28일 전
너무 똑똑하다
28일 전
최고의 가게
28일 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
모찌 손님들이 신고해서 식당 밖 우리에서 따로 지내고 있대요 🥹
28일 전
인류애 바사삭...
28일 전
헉......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
_HANNI  NewJeans
왜신고해여...?
28일 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
식품접객업 반려동물 출입, 취식이 불법이라 신고한 거 같아요!
28일 전
헐그렇군요ㅠㅠ 아ㅠㅠ
28일 전
ㅎ.. ㅠ 어쩔수 없단걸 알지만 ㅜ 그렇네여ㅠㅠ
28일 전
인류애 진짜 하.....
23일 전

허ㅠㅠㅠㅠ 넘무 귀엽다..
28일 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
행복한 견생이다!

28일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
넘 예쁘고 귀엽다 ㅠㅠ
28일 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
김치 진짜 짱맛으로 보여요
28일 전
너무 사랑스럽다ㅜㅜ ㄱㅇㅇ🥺
28일 전
사랑해,, 건강해,, 행복해 모찌야ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
나두 가고싶다 ㅠㅠ 나 왜 멀리사냐 ㅠㅠ
28일 전
털이 너무 뽀송뽀송해보여..귀여워
28일 전
귀엽다ㅠㅅㅠ
28일 전
아 너무 귀엽다…. 모찌야… 너무너무 무해하다
28일 전
모찌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식당이라 알려지면 컴플 있을 건 예상했지만🥹 아쉽네요 모찌 에ㅐ쁨 받는 거 진짜 좋아하는구나
28일 전
모찌야 건강해
28일 전
진짜 사랑스럽다
순둥이야

28일 전
아 진짜 너무 귀여워잉 ㅠㅠ
28일 전
아 겁나 귀엽다,,,
28일 전
아오아시  ⚽️
모찌야 행복하렴
17일 전
귀여워...
17일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
모찌 너무 귀엽다..☺️
15일 전
잉앵  야옹야옹
마음이 말랑말랑해지는 기분..
어제
Kbh
미쳣다...너무 귀여워
어제