공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 13621l 2

갑자기 내 알고리즘에 떴길래 가져왔어ㅋㅋㅋ

출소 후 교회 다닌 최종훈 | 인스티즈

왜그러시죠...

죄송합니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하시는 거세요? (예민)

엄마~!!

손짓으로 엄마 부르는 중

왜그러시죠...하더니 엄마 부르고 당당해짐ㅋㅋㅋ

여기서부터 엄마 말

기자 밀치는 중

엄마 믿고 새초롬해짐

(하나님: 내가 어떻게)

2년 넘게 두고보는 중

앙칼지게 일르는 중

추천  2

참 짧은 영상안에 한국사회의 많은 면을 상징하네요..
1개월 전
그러게요
1개월 전
피해자는 용서 안해도 하나님이 용서하면 장땡이란 거네 참 편하게 산다
1개월 전
22 지맘대로 회개하면 땡인가
1개월 전
회개에요...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수정했어용ㅋㅋ
1개월 전
아니ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ회계 뻘하게 터졌네ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
6..
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
22일 전

Peggy Gou  Gudu Records
놀고있네 하느님도 너같은 쉐키는 거르신다
1개월 전
콘스탄틴 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
죄는 인간에게 저질러 놓고 속죄는 하늘에다 비는 아이러니
1개월 전
이걸 보니 사람이 왜 저렇게 됐는지 조금은 보여요… 교인들 탓도 엄청 하네요. 저 교회 사람들은 싫겠다…
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그런다고 하나님이 진정한 회개라고 안 쳐주시는뎁쇼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
하나님 이용 당하고 있네
1개월 전
IST
이쯤 되면 하나님도 입장표명하면서 너는 용서 못함 이러실듯
1개월 전
저런 부모 밑에서 뭘 배우고 컸는지 알겠네요
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
이사라 ㅋㅋ
1개월 전
어떻게 컸는지 보이네
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
하나님이 너 지옥행 확정이래 !
1개월 전
함부로 하나님 이름대면서 면죄부로 쓰지마세요.. ^^
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
영화 밀양 현실판이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
믿음 안에서 사는 것은 행함이 열매인 것인데 저 분은 범죄 저지른 거 맞으십니다 예수님은 심은대로 거두게 하시는 분이시고 남에게 행한대로 저희에게 돌려주시는 분이시고 성경에도 황금률이 있기 때문에 교회를 왔다갔다 한다고 다 면죄부가 되진 않아요
1개월 전
그사람이 독실한 기독교인이라도 상대방에게 상처를 주면 카르마가 생기나요?
1개월 전
네 그렇다고 생각해요 저는
1개월 전
그럼 좀 나을거 같긴해요 ..답변 감사합니다.
1개월 전
엄마찾는거 너무 짜친다ㅜ
1개월 전
저렇게 거대한 곳 당당히 다니면서 안알려질거라고 생각했나? 애초에 다니면 하나님이 다 사하여줄까봐 다닌건가? 궁금하다 진짜
1개월 전
엄마!!!
1개월 전
스몰더세끼
1개월 전
하나님 좀 적당히팔아라
23일 전
역시 콩콩팥팥!!
23일 전
엄마ㅜㅜㅜㅜ!!
22일 전
Don't worry  Be happy
쟤는 그냥 교회를 다니는 것도 신앙심이 있는 것도 아니라 지 엄마 따라서 억지로 끌려나온것처럼 보이는데요. 근데 왜 또 교회냐..🤦‍♀️ 참고로 교회다닌다고 다 용서되는거 아니에요! 성경에도 잘못한 사람한테 배로 갚으라고 용서 구하라고 되어있음
22일 전
하늘을 보면  너만 보여
하나님도 사람가릴걸요 저정도 범죄자면
종교가없어서 잘은 모르지만 저런사람들 구원해주려고 계시는분은 아닐듯;

22일 전
사라야 너네 주님 개빡쳤어
22일 전
다귀찮  로또당첨소망
하나님:(어리둥절)
22일 전
하나님도 저런 사람은 안 받습니다
22일 전
아 혈압
21일 전
교인들 불쌍.....
21일 전
성경에 보면 친구랑 사소한 다툼이 있더라도 예배(제사) 전에 해결하고 오라는 말이 있는데

어휴

21일 전
일반인도 저렇게 범죄자 신상 다 까도 무죄인 날이 오길
11일 전
저 나이 먹고 저런 일로 엄마를 찾네 ...
어제
인성 못 고친다 ㅋㅋㅋ말뽄새 봐라 ㅋ 회개는 무슨 ㅋ 개가 똥을 끊지 ㅋ
어제
뭔 죄짓고 반성도 제대로 안하면서 하느님 저 용서해주십쇼 하면 땡 용서! 이렇게 되는건줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회를 어떤 마음으로 다니는지 대충 보이네요
8시간 전