공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 102951l 105
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

민희진 "뉴진스 7년후 원하는 삶 살길, 회사 이익 위한 재계약 폐단” | 인스티즈

5월 31일 오후 서울 중구 한국프레스센터에서 어도어 임시주주총회 관련 입장을 밝히는 기자회견에서 민희진 어도어 대표가 뉴진스와의 비전을 밝혔다.

민희진 대표는 "뉴진스와 나의 비전은 그냥 행복하게 살자다"며 "이 친구들이 뭣도 모르고, 끼는 많고 이걸 어떻게 분출해야 할지 모르겠고 연예인이 되고 싶고 아티스트가 뭔지 모르고 큰 회사라고 하니까 오디션 보고 들어왔다. 시스템도 모르고 들어온 애들이다. 중요한건 얘들을 어떻게 가르치고 인도하고 어떤 인간으로 만들어주냐다"고 말했다.

그는 "난 멤버들에게도 늘 이야기 하는데 계약기간 동안 나와 공부하는거라고. 7년간 다음에 너희가 먹고 살 수 있는 공부를 해라. 언제까지 나와 있을거냐. 다 머리가 굵어지면 자기꺼 하고 싶어한다. 그때 자유로운 선택을 할 수 있게, 자립해서 먹고 살 수 있는 연습을 시켜야 한다. 엄마가 계속 떠먹여주면 나중에 어떻게 사냐"고 말했다.

이어 "나도 얘들이 멋있는 아티스트가 되려면, 혹은 7년 열심히 하고 지겨워지면 유학가거나 시집가고 싶을 수 있다. 이후에 원하는 삶을 살았으면 좋겠다"고 밝혔다.

민희진 대표는 "회사 이익을 위해 붙잡고 재계약하는게 폐단이라 생각했다. 어찌보면 비전이 K팝 신에 없었던 비전이긴 하다. 멤버들과 부모님이 내 비전을 흥미롭고 재미있게 들었을 수 있다. 난 K팝 신이 고착되는게 싫었다. 재미가 없다. 우리 스타일이 있으면 다른 스타일이 인기 있을 수 있고 이랬다 저랬다 해야 우리도 먹고 살 수 있다. 그런게 재밌어지는거다. 우리가 돈 잘 벌면서 이런걸 해보면 좋은 비즈니스 롤 모델이 될 수 있다 생각했다"고 소신을 밝혔다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000860113

추천  105

👏
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
3개월 전
멋있어요 정말로
3개월 전
👏
3개월 전
👏
3개월 전
👏
3개월 전
👏
3개월 전
아티스트네 완전 👍
3개월 전
👍
3개월 전
💯
3개월 전
손나은  손나 이쁜
👏
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
부럽다……주변에 저렇게 말해주고 이끌어가주는 사람 만나기 정말 어려운데……ㅠㅠㅠ최고 ㅠㅠ
3개월 전
aile  NewJeans
💯
3개월 전

3개월 전
과거 일본 NHK 인터뷰 영상을 봐도 보입니다.
고정관념을 깨고 싶다.

3개월 전
솔직히
미니진 대퓨님 같은 사람들이 연예계에 많아졌으면 좋겠어요

아이돌은 물건도 아니고 사람입니다.
집에 가면 누군가의 자녀이자 형제,자매이며

연기자가 되고 싶기도 할테고
솔로 활동 하고 싶기도 할테고
대퓨님처럼 프로듀서가 되고 싶기도 할테고
작곡, 작사를 할 수도 있잖아요

대퓨님이라면
뉴진스가 다른 소속사에서 그룹 활동을 하고 싶다고 하면
상표권 양도도 흔쾌히 해 주실거에요

3개월 전
데뷔 앨범부터 지금까지 보면
멤버들이 곡 작업 참여도 하고
새로운 의견도 냈습니다.

뉴진스의 데뷔 앨범 New Jeans을 봐도
Attention 작사에 다니엘이 참여했고
Hype Boy 작사에 하니가 참여했고

Ditto 작곡에 민지가 참여했고
OMG 작사에 하니가 참여했고

Get Up 앨범에서
New Jeans 작사에 혜린이가 참여했고
Super Shy, Cool With You, ASAP 작사에 다니엘이 참여했고

현재 활동 중인
How Sweet 앨범의 타이틀 곡
How Sweet 작사에 다니엘이 참여했어요

3개월 전
aile에게
오홍 막내는 작사참여아직 안했나보네요

1개월 전
주쓰  115
와 참된 멘토다..
3개월 전
갓희진
3개월 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
참 스승이다.. 부모는 아니지만 양육에 있어서 가장 중요한 태도를 실현하고 계시네요. 이런 분이 한 레이블의 수장이라는 게 참 뭉클함 ㅜㅜ
‘회사의 이익’만을 위해서 한 사람을 족쇄처럼 묶어두는 아이돌 시스템에 새삼 회의를 느낍니다. 7년 간 열심히 활동하고 그간 쌓은 공력으로 더 나은 삶을 향해 가고, 또 다시 새로운 얼굴이 찾아오면 케이팝씬이 좀 더 건강해질 것 같네요. 민희진씨의 가치관을 지지합니다.

3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
캬 멋져
3개월 전
이게 맞죠... 아이돌은 물건이 아닌 사람이니까요
3개월 전
멋진사람!
3개월 전
민희진은 진짜 자기 비전이 확실하네. 내가
일해보니 한국 사회 리더들은 비전이라는 게 없더라. 그러니까 얼마나 민희진이 아니꼽고 질투났겠냐

3개월 전
너무 멋있네요
3개월 전
행복했으면 좋겠어요 뉴진스도 민 대표님도
3개월 전
이 말 보니 제가 뉴진스 부모라도 민희진 대표 밑에서 좋은 경험하길 바랄 것 같네요. 참된 어른으로서 선생으로서의 올바른 마음가짐을 가지신 것 같습니다.
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
상표권도 양보해도 호흡 발성만큼은 절대 양보못하늣 jyp
3개월 전
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 당신때문에 더웃겨ㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
👍
3개월 전
진짜 엄마의마음이네....뉴진스는 민희진이 가슴으로 낳은딸들이다
3개월 전
좋아하는 아이돌이 전소속사 때문에 극심하게 고생하는 걸 봐왔던 입장에서 울컥하는 얘기네요...
3개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
👍
3개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
진짜 참어른
3개월 전
유니 유니  꿈보다 더
현업에서 아티스트들을 사람으로 보면서 어른으로서 많은 생각을 했다는 게 느껴지는 말이라 슬프면서도 좋네요 응원해요!
3개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
업계에 이런 어른들만 있었어도...
3개월 전
상품으로 안보고 진짜 내 사람으로 대해주는 거 너무멋있다
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
멋지다ㅠㅠ
3개월 전
그래 여러 길을 열어 주는게 좋은 듯
3개월 전
멋있다
3개월 전
진짜 멋진사람이네 저렇게 되기까지 얼마나 많은 속앓이를했을지
3개월 전
멋있다
3개월 전
벡스  으 짜증나
👍
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워

3개월 전
진짜 참된 어른 그 자체..
3개월 전
natachai  발끼임주의
말로만이라도 저런 말을 해주는 어른이 있다는 게 얼마나 좋은 일인지…
3개월 전
와 사업을 하는 사람인데도 돈보다 더 중요한게 뭔지 아는 사람이구나...잘 나가는 아이돌을 데리고도 계약 끝나면 유학이든 시집이든 원하는 삶을 살게 해주는 마인드가 너무 좋다
3개월 전
내언니였음 좋겠다 진짜 든든할듯ㅠㅠ
3개월 전
고양이♡  blue spring
좋은 사람이네요
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
크 독립을 목표로..👏👏👏
3개월 전
진짜 바르고 참된 리더
3개월 전
정말 올바른 어른의 모습 같으시네요 보면 볼 수록..👍👍
3개월 전
"회사 이익을 위해 붙잡고 재계약하는게 폐단"
너무 공감해요 내 본진 언젠간 탈하이브 소취

3개월 전
👍
3개월 전
가수를 인격적으로 대해주는 게 보임 민희진이란 울타리에 있을 때 이것저것 많이 시도해봤음 좋겠어요
3개월 전
저게 본인 일에 찐 자신감 있어서 그래요
3개월 전
진짜로,,멋진 사람,,,
3개월 전
제 대퓨님 해줬으면 좋겠어요....
3개월 전
자기들이 원하면 재계약할수있고 안되면 각자 길로 가는거니까
뉴진스 많이 좋아해줘야지

3개월 전
luvluv  최강펭수
저런 리더가 더 많았으면 좋겠어요. 그러면 좀 더 창의적이고 더 활발한 직장이 될것같아요
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
정말 딸처럼 생각하는구나......
3개월 전
젓소  내가젖소...
찐어른이다 존경스럽다
3개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
진짜 마인드 멋있다
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
소속가수를 진짜 사람으로 보는 대표가 많아졌으면 좋겠어요 응원합니다!!!
3개월 전
👏
3개월 전
멋있어요 민희진 대표님 같은 어른이 엔터에 많아지면 좋겠네요
3개월 전
엔터계에 정말 필요한 인물들. 가수 이후의 미래를 생각해주는 곳들이 좀 늘어났으면
3개월 전
민 윤 기  애옹
정말 멋있어요 응원합니다👍
3개월 전
이게 진짜 어른이지.. 멋있다
3개월 전
뉴진스 애들이 얼마나 더 멋있게 성장할 지 기대되네.
3개월 전
백장미  🥀
👍👍
3개월 전
👏
3개월 전
멋지다
3개월 전
👏
3개월 전
뉴진스는 좋은 엄마만나서 복받았네❤
3개월 전
저런게 인복아닐까요진짜..
3개월 전
멋지다.. 솔직히 부럽다 아이돌을 상품이 아닌 사람으로 대해주는것같아서
3개월 전
Yuna Kim.  연느
이런 사람이 엔터를 운영해야지
3개월 전
와 업계에서 이런 얘기 해주는 사람 진심 몇안될듯…
3개월 전
나도 저런 사람이 되고 싶어요
3개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
회사의 이익을 위한 재계약 🥲
3개월 전
와 진짜 멋있다
3개월 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
이시대 최고의 대퓨님,,🐰❤️
3개월 전
👏👏
3개월 전
진짜… 아이돌 보면서 같은 생각을 했는데 정말 멋지네오
3개월 전
재계약을 안 하더라도 또 새로운 그룹이 등장해야 하지 않냐는 말이 본인의 능력에 자신 있는 분이시니까 이런 당찬 말을 하실 수 있다고 봐요 너무너무너무 멋진고 존경스러운 마인드였음 ㅜㅜ
3개월 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
대퓨님,,, 마인드가 너무 멋있으세요
3개월 전
👍
3개월 전
멋지다
3개월 전
어떻게 저런 생각을 할까요
멋있다

2개월 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻