공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 81141l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결혼해라마라 애 낳아라마라 이런류의 글 별로임 걍 각자 상황에 맞게 알아서 잘살면됩니다
28일 전
요즘 누가 한푼도없는 여자랑 결혼해줌?
28일 전
종완  에서 왼쪽으로
축빠 닉변햇누 ㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
28일 전
Peanut  Lachica
적어도 님이랑은 안 할 듯
28일 전
티포트  끓여용
어디 다른 나라 사시나
28일 전
여자건 남자건 요즘 다 능력 봅니다
28일 전
😯
28일 전
어린 딸 팔아서 생활비 받으려구요..? 여자건 남자건 사랑하는 사람 있고 상황맞으면 결혼하는거지 결혼이 이제는 하면 좋죠 아님말고 이런 시대라 저건 철저하게 생활비받고싶은 부모입장으로밖에 안보이네요….
28일 전
다들 화이팅입니다..!!
28일 전
요즘 남자들을 모르시네
28일 전
요즘 진짜로 남자들이 더 따져요...
28일 전
1964년도 글같네요 ㅎㅎ
28일 전
요즘은 다 따지는데 옛날처럼 그렇게 못해용
28일 전
ㅋㅋㅋㅋ 본인은 정작 그런 며느리보면 거품물거면서ㅋㅋ 어딜가나 정신 빼놓은사람이 있어요ㅋㅋ
28일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그래 남의 사이트 글 퍼오려면 이렇게 댓글까지 퍼 와야지
저번에도 누가 인티 헛소리꾼 댓글 하나만 띡 퍼가고 걔 욕하는 정상인들 대댓은 안 퍼가서 인티 욕먹게 하더라

28일 전
MS.  무명의thekoo
😠
28일 전
가난한 집에서 겨우 자란 딸한테 뭔 부모 해외여행을 보내달라는거야ㅋㅋ
28일 전
저건 옛날에 가능 했던거고 지금은 달라요
28일 전
근데 제 생각은 다른 게 진짜로 눈만 낮추면 가능하긴 해요
그게 행복하냐 아니냐랑은 별개랑요
눈을 낮추라는게 꼭 외모적인 부분 말고도 연애에서 생각하는 많은 것들을 통틀어 얘기하는 거

28일 전
근데 이게 외모 안본다는게 다들 본능이 거부하지않는 선이라는게 있음..... 나가서 얼굴보고 뛰쳐나왔댜는사람이 그렇게 찾기 어렵지않음....
28일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
요즘은 저러면 남자들이 비꼬지않나요 ㅋㅋㅋㅠ
28일 전
비슷한 직장끼리 소개받는데요 ?
근데 얼굴이 너무 뛰어나면 서로 ㅇㅋ하면 만남

28일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 뭐라는 거임....
28일 전
근데 200은 어디가서 돈 번다고 말하면 안되는 금액이긴 함
28일 전
뭔소리여 요새는 다 끼리끼리 결혼해요
28일 전
나 자신을 키우고 노력하다보면 좋은 인연은 생기기마련
28일 전
키, 몸매 이런것도 연애시장 스펙의 일환이니...ㅋㅋㅋ
28일 전
딸이 결혼해서 자기한테 뭘 해주는게 중요한갑네
28일 전
그러지 말고 여자들이 야망을 가지면 되잖아요 부모도 마찬가지로 돈 없어도 꿈은 크게 갖고 노력하게끔 키워야지 결혼으로 자식은 기 못펴고 용돈 좀 떨어지길 원하는건가
28일 전
28일 전
먼 옛날에도 비슷한 집안끼리 결혼 시켰음. 못난 집 자식이 잘난 집에 시집갈 일은 인물이 남들보다 특출하며 외모, 성격이나 마음씨 등이 전통적인 여인상에 부합하고 부모가 염치가 있을 때 이야기임. 즉, 인물이 남들보다 뛰어나지도 않고 부모가 염치가 없으면 시집갈 수가 없음.
28일 전
메접 성공  30대......
요즘 예쁘고 능력있는 여성분들이 많아서.. 비슷한 사람끼리 만나요.. 말도 안 되게 이쁜 분 아니면...
28일 전
끼리끼리 결혼...하진 않아요 지방인데 남초라서 남자 상사들 와이프 보면 직업 별볼일 없는 사람들 엄청많아요 전업주부 반 이상이구요
젊은 분들도 와이프가 결혼하자마자 직장 관뒀다 해서 엄청 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어리고
외모되는
여자만 찾으면 상향혼 가능하겠죠

28일 전
근데 능력 없어도 되니까 마냥 어리고 이쁜 여자가 좋다~ 이런 남자들은 대게 결혼시기 지난 아저씨들이었음.. 보통 남자들 20대 후반에 첫 취업하고 30대 초반 중반에 결혼하는데 수도권 내지는 서울에서 안정적으로 살고 싶다면 찐금수저 아닌 이상 여자쪽 능력, 집안 볼 수 밖에 없어요~ 찐금수저도 뭣도 없는 여자는 안만남 ^^
28일 전
28일 전
여자좀 가만 냅둬
28일 전
멀쩡한 대기업 남자면 친정 찢어지게 가난한 직업 부실한 여자랑 결혼 안하죠
28일 전
다른나라사나
28일 전
예전만큼은 아니어도 요즘 남자들 꽤나 따지는데…ㅋㅋ 여자에 비해 경제력 부분을 덜 따지는 것일 뿐
28일 전
이런류의 글을 보면 여러 의미로 할말이 없져요...
28일 전
저런 집안에서 태어났을 애가 불쌍하다. 평생을 애들 돈으로 쪼아댈듯
28일 전
산왕공고  밤톨

28일 전
수도권이나 동질혼 비율 높지
울산 여수 등 국가산단이 발달한 극 남초 지역은 본문 내용이랑 별반 다르지 않습니다

28일 전
뭔 장사하시나;
28일 전
진짜 보기 역하다
28일 전
28일 전
근데 윗댓들 말대로 공단쪽은 본문이 맞는것 같음
울산에서 근무하는데 회사분들 보면 와이프 대부분 전업주부세요 직장 있어도 다들 그만 두심
여자 채용은 적고 생산직은 많고 급여가 높은편이다보니 이런 문화인듯
대졸인 엔지니어도 여자는 적고, 남초문화라 본가로 돌아가고싶을때 많늠.. ㅎ
물론 저보고 결혼하고 퇴사할꺼냐 물으면 안할거라 여기서 결혼안할거..

28일 전
울산은 그럴수도 있겠네요
28일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저희 어머니 저런 마인드여서 요즘은 둘이 같은 수준 아니면 결혼 안한다 차이가 많이 나는데 결혼하는거면 약점잡히고 살아가야하는거다 말씀드렸어요
28일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
딸 등먹고 살겠다는 심보랑 뭐가 다름?
28일 전
본인집 가난하면 없는 살림 팔아서라도 자식 공부시키고 어떻게든 부모보다 나은 직장,삶으로 갈 수 있게 응원이라도 해주는게 맞지않나요. 부잣집에 기대게 하는게 아니라요.
딸은 살림밑천이다라는 마인드가 딱 보이네요.

28일 전
진짜 예쁘면 뭐 그럴수도? 여자 외모만 보는 남자라면 ..?
28일 전
근데 남자가 비슷한 결혼을 하려고 하는걸 왜 '약아졌다'라고 하나요?.....
28일 전
딸장사 하네 ㅋㅋㅋ
28일 전
예전에야 여자는 전업하고 남자가 외벌이 하는게 너무 당연한 시대였으니 여자가 못 배운 것도 집안이 안좋은 것도 흠이 아니었죠 시부모 잘 모시고 남편 잘 챙기고 살림 잘하고 애 잘 키워줄 여자면 되니까요... 근데 요즘은 여자도 일하는게 당연하고 외벌이로 먹고 사는게 더 힘든데 남자도 여자 직업보고 재산봐야죠
28일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
부모가 취집 시킬려고 안달 났다니 ...
28일 전
딸을 팔아치우는 듯한 뉘앙스 뭔가요
28일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
상승혼은 없음 남자 쪽 집안이 더 좋은 대신 여자 쪽에서 남자가 갖지 못한 미모(우월한 유전자), 성격(긍정적 에너지) 등을 갖춘 경우가 많겠지
28일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
딸장사해요? 딸 팔아서 잘 살아보겠다는 마인드 뭐임
28일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
토나오네 자식으로 장사하나 ㅋㅋ 날짜보니까 이틀전 글이라는게 제일 역하네요
28일 전
미친집안인가 딸 팔아먹으려고드네
28일 전
본문대로면 나이많은 아저씨한테 지 딸 파는거네
28일 전
딸 팔아서 집안 일으킨다는 것도 웃기다 딸이 뭔 도군가 그 집에서 자기 혼자 벌어먹든 결혼하든 딸이라도 잘 살면 다행인 집에서
28일 전
저녁달  아기블루베리군
조사보면 여전히 동질혼보단 상향혼이 많다고 하니 수도권제외 남자비율이 훨씬 높은거 감안하면 기타 공업지대,지방 공기업들은 본문상황 많을거 같긴한데요..
이러나저러나 자식장사할 생각말고 딸아들다 지몸혼자 건사하면 된거다 즐겁게 살라고 말해주세요

28일 전
요즘 남자들 어지간히 여자가 이쁜 거 아니면 비슷한 급의 능력있는 여자 만나려고 하던데
28일 전
딸장사함?
28일 전
저 싸이트 글들 보면
사이비 집단 에서 글 올리는거 같음
사이비들이 여자 를 가축이나 장기매매 대하듯 대하니까.그나마 어리고 외모되는 여자만 교주의 부름을 받고ㅋㅋㅋ

아니라면 어쩜 저렇게 사고방식이 피해의식이 심한가 모르겠음 저 싸이트 글들보면
며느리 욕 아들부심 특히 요즘은
비혼 이나 비출산 혐오글들만 있는듯.
모종의 댓글알바 집단이 아닌가 생각도 됨.

20년 전에도 남자들 인식이 여자보다 더 철이없다 싶을정도로 지보다 더 조건좋은 여자 만나려고 해서
일부만 그런가 했는데
그게 아니어서 놀랬는데?
계속 본인 능력 안되는데 어린여자만 찾다 안되니까 하는게 매매혼 아니던가?
요즘은 그마저도 많이 줄었더라 10년전이 마지막 이었던거 같음

18일 전
글과 댓글 정말 속 안 좋아진다
27일 전