공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 18557l

이번일로 상처받은 분들(bts,르세라핌,아일릿)에게 하고싶은말이 있으신가요? 에 대한 민희진 답변 | 인스티즈

이번일로 상처받은 분들(bts,르세라핌,아일릿)에게 하고싶은말이 있으신가요?

이번일로 상처받은 분들에게 하고싶은말
제 생각에 뉴진스도 상처를 받았고
모두가 상처를 받은 일이라고 생각하거든요.
저도 인간이거든요?
저희 구성원중에 인상적인 얘기를 했었는데
사람들은 희진님이 인간이 아니라고 생각하는거 같아요. 그렇게 얘기하긴했는데
저는 누구를 특정해서 그분들에게 하고 싶은 그런 얘기보다는
기자분들도 그렇고 모두에게 상처를 안주려면
이 얘기 자체를 그만해야 돼요.
이제 그분들을 생각한다면
뭐든 언급을 하지말아줬으면 좋고
상처를 씻어내기 위해 타협이 필요하다는 거예요.
새로운 모색안이 필요하기 때문에..

하이브 측에 할 질문을 여기서 하는 기자수준

기자가 저런 질문 하는 게 양심없음ㅋㅋㅋ
29일 전
솔직히 이젠 그만 해야한다고 생각하긴해요 르세라핌 아일릿이 가창력 논란 생긴걸 비판만 하면되는걸 잘못 안한일까지 끌어와서 욕하더라구요 저는 처음에 르세라핌이랑 아일릿도 하이브에 동조한줄 알았어요 하도 사람 죽일듯이 까니깐 다들..인민재판 그만하시고...이제 현실에 삽니다 모두
29일 전
엥 그회사가 먼저 폭격기같은 일방적 언플과 여론몰이를 시작했고, 거기에 대중들이 공감이 안되니 반박하며 맞서싸운겁니다. 마치 "놀이" 마냥 물고뜯고 싸운 단순한 악플들이 아니었는데 교묘히 악플러들의 문제라고 본질을 흐리진 말아주셨으면 좋겠습니다.
당사자가 직접 화해하자는 제스쳐를 취했으니 여기에 그회사가 어떤 스탠스를 취하냐에 따라 앞으로의 민심 방향도 바뀌겠지요.

대중들이 시작한적도 없는일에 대중들한테 멈추라고 호통칠일이 아니고, 그회사 편들며 언플하고 밤낮없이 분탕치던 댓글부대한테 호통쳐야죠.

29일 전
? 그러니깐 그 화살이 회사가 아닌 가수들한테도 가니깐 한 말이에요 제 이야기를 도대체 어떻게 이해하면 그렇게 이해하는건지...? 회사가 잘못한일은 회사만 욕하세요 르세라핌이 아일릿이 회사일에 동조하고 그랬나요? 이 가수들이 잘못한게 도대체 뭔지 저는 아직도 잘 모르겠거든요 비난 비판 할꺼면 상대방을 잘 찾고 하세요 괜한곳에 비판이라는 말에 감싼 악플짓 하지마시고요
29일 전
엥 아무것도 모르고 그저 중립의 도덕적 우월감에 취해있는 분이었네

민지가 칼국수로 근 1년을 싸불당하고 괴롭힘당할때도 똑같이 "그만합시다ㅜㅜ" 댓글 달고다니셨나요? 관심도없었을거같은데

29일 전
...? 갑자기 민지 칼국수 이야기는 왜 하는건지..? 왜 논점을 계속 흐리세요 님아 뭐가 그렇게 화가나는지 이해가 안되네요...님은 커뮤 그만하고 현실에 사세요
29일 전
크흑흑흑에게
중립박을거면 똑같이 중립박으셔야죠 이게 무슨의미인지도 모느는분이 "잘못한게 도대체 뭔지" 라니까 진짜 아무것도 모르는거 티나는데 꾸역꾸역 착한사람,이성적인사람인척 하는게 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
롱버에게
...? 저는 민지 칼국수 욕 안했는데요..? 아니 혼자 뭔소리야 그냥 회사가 잘못한짓 회사욕하라 했더니 뭔 민지 까지 나와;

29일 전
WINNER민호  인간내비게이션
왜이래 르세라핌이랑 아일릿 그만까고 회사까라고요 이분은 계속 악플달고 다니실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
WINNER민호에게
멤버 스스로의 선택과 행동으로 생긴 논란들이 버젓이 존재하는데 해명도 반성도 뭣도없이 스리슬쩍 넘어가면서 그걸 이젠 다 잊고 응원하라는게 중립이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
롱버에게
그래서 르세라핌 아일릿이 뭘 했는데요?

29일 전
크흑흑흑에게
직접찾으세요 아는게없으면
직접 발로 뛰셔야죠

29일 전
롱버에게
..어휴...예..계속 그렇게 사세요 님이 이겼음 ㅇㅇ

29일 전
크흑흑흑에게
결국 뭘 잘못했는지 찾아보기는 또 귀찮으신거죠? 그자체가 이미 중립이 아닌거니까 어디가서 중립인척 하진 않으셨으면 합니다

29일 전
롱버에게
하...님아 님이 말해보세요 그러니깐 회사가 욕먹을일을 왜 르세라핌 아일릿까지 같이 욕을 먹는지 님이 말해보라니깐요? 뭐 하이브에 동조하고 같이 민희진님 공격했나요?

29일 전
크흑흑흑에게
그러니까 찾아보라구요 양쪽에 대한 정보가 비슷한 상태도 아니면서 5분짜리 검색할 노력도 없이 중립의 입장을 어떻게 고수하시려구요?

29일 전
롱버에게
ㅋㅋㅋㅋㄱ찾아봤는데요 없으니깐 물어보는겁니다ㅜ 하 진짜 고집불통이시네

29일 전
WINNER민호  인간내비게이션
롱버에게
그럼 그렇게 계속 까세요
님 인생에 뭐가 남는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 지능형 안티임? 진짜 진절머리난다

29일 전
WINNER민호에게
그회사가 한달넘게 언론과 커뮤 도배하며 진짜 중요한 정치사안들 관심못받게 눈돌리고, 온갖 날조선동하며 국민들 호도한게 아직도 열받아서인데 이걸 꼴랑 안^티^ 라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
롱버에게
민희진도 그만 얘기하자고 하는데 끝까지 물고 늘어지는건 누굴 위한겁니까…? 아이들에게 상처주지 맙시다

29일 전
루키루에게
왜냐면 이제 슬슬 "악플러들에 의해 벌어진 한달여간의 참사, 모두에게 상처가되다" 이런식의 언플하며 대중탓하며 사건 마무리할게 보이니까 미리 대중탓 못하게 해야될거 아닙니까? 명백히 그회사가 혼자 벌인 일이고 스스로 잘못인정하고 자중할일인데 누굴탓해요

29일 전
롱버에게
예… 그럼 계속 비방하세요… ㅋㅋ 대중탓ㅋㅋㅋㅋ 악플러가 언제부터 대중이었나요?

29일 전
루키루에게
이거봐 벌써부터 악플러탓하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대중선동이 이렇게 쉬우니 돈좀 주고 댓글부대 쓰는게 효율적인게 맞네요

29일 전
롱버에게
스스로를 악플러라고 생각하나보네요. 악플러는 탓해도 되는 대상입니다 ㅎㅎ 악플러는 처벌받아야되는 사람이지 보호받아야되는 사람이 아니예요

29일 전
루키루에게
제 첫댓글 논점도 못읽어놓고 단어 하나에만 꽂혀서 대댓달고계세요

29일 전
롱버에게
전 계속된 언급으로 아이들에게 상처주지 말자는 얘기밖에 안했습니다 ㅎㅎ … 악플러로 논점흐린건 누구였을까요

29일 전
루키루에게
그 계속된 언급이 대중들이 아닌 언론과 댓글부대에 발발한거였는데 그걸 악플러탓(=일부대중) 한게 본인이시니까요

29일 전
롱버에게
악플러는 탓할대상이죠 ㅎㅎ 갑자기 언론 댓글부대요…? 그들도 탓할대상이지만 왜 갑자기 책임전가죠? 언론과 댓글부대가 언급했다고 해서 악플러가 정당화되는게 다닌데요

29일 전
루키루에게
실력없다는게 왜 악플이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
롱버에게
그래요 ㅋㅋㅋ 그런소리 주변에서 많이 들으실것 같은데 새겨들으시길 바랍니다.

29일 전
루키루에게
저는 이미지와 평판이 상품성인 연예인이 아니라서 들을일이 없는데 왜 새겨들어요; 갑분 회초리질;

29일 전
롱버에게
...? 그게 르세라핌과 아일릿을 욕할 명분이에요? 아니 회사가 잘못한걸 ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㄱ왜 계속 상관도 없는 가수들한테 그러는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
롱버에게
그럼 롱버님 입장은 르세라핌이랑 아일릿은 죽을 때까지 욕먹어야 한다는 말씀이신가요

29일 전
딘오에게
논란이 생기면 보통 연예인들이 어떻게 대응하는지 왜 모르는척하세요

29일 전
롱버에게
어떻게 대응하든 그들이 범죄 저지른 것 마냥 욕먹는게 정당한건지 이해가 안가서 하는 말인데요

29일 전
롱버에게
그리고 악플러=대중인것처럼 물타기 하지 마세요. 일반대중은 기분나쁩니다. 악플러는 그냥 악플러예요

29일 전
루키루에게
뭔소리야대체 그 물타기 본인이 하고있는데

29일 전
롱버에게
님이 “악플러에게 벌어진 참사” 결국 대중탓하고 마무리될거라고 했는데요…? 악플러=대중 이라는 논리잖아요. 기억력이 안좋으시네요

29일 전
루키루에게
아니 그회사가 그렇게 마무리 할게 보이니까 미리 차단시키는거라고 썼었는데 혹시 약간 단발성 치매있으세요?

29일 전
롱버에게
단발성 치매라뇨 말이 심하시네요. 아… 악플이 일상이신가??

29일 전
루키루에게
남의댓글 대충읽어서 맥락 잘못짚은게 맞으면 인정하고 가시면됩니다~

29일 전
✂️기 레 기 들 수 준 ✂️
29일 전
전 민희진이 하이브한테 아이돌들을 방패삼지 말라고 한말 같다 생각해요 악플을 언플로 이용하고 이걸 이용해서 민희진을 공격하는게 진짜 어른으로서 옹졸하고 못됐다 생각해요.
29일 전
물론 기자들한테 한 말이기도 하지만요
29일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
29일 전
"역바이럴로 팬들 한먹여서 내부결집시키고 팬심 공고화하기" 는 그회사의 마케팅 전략인데 그 악플을 누가 쓰고 선동했을지 생각해보세요
29일 전
님은 좀 그만하시죠..? 모두의 공간이고 다 다른 각자 생각이 다를 수 있는건데 악플을 단것도 아니고 왜이렇게 존중을 못하시는건지 답이 없네요
29일 전
님이 "인민재판" 이라며 언플과 여론몰이 한 주체가 대중인것처럼 대중탓 안했으면 저도 이렇게까지 댓글안달았죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존중은 누가먼저 안했는지
29일 전
확실해요..? 제가 대중한테 이야기한거? 저는 대중한테 이야기한거 아닌데요 회사의 일을 가수들까지 싸잡아서 억까하시는 악플러들한테 이야기 한거지; 혼자 멋대로 해석하고 본질까지 흐려가며 욕하는거 그만하세요 진짜 추해요
29일 전
크흑흑흑에게
님이 첫댓글에 "인민재판" 이래놓고 이제와서 뭘 아닌척하고있어요 인정하든지 입닫든지 선택을하세요 진짜 추해요

29일 전
롱버에게
님이 더 추해요 굳이 내 내 글에 댓글까지 써가며 본질 파악 못하고 시비거는 님이 더 추합니다 진심으로

29일 전
크흑흑흑에게
님이 스크롤 내려서 굳이 내 댓글 또 찾아들어와서 대댓 남긴거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사태에 댓글부대의 존재는 없었고 모든건 대중들의 "인민재판" 탓이라는 분이^^

29일 전
롱버에게
진짜 어디 아프세요..? 제 글이 회사만 욕하라고 한글을 도대체 어떻게 생각을 해야 그 결론은 가는건지...진짜 이해가 안되네요...예...님이.. 이겼어요 ㅇㅇ답 안할께요

29일 전
크흑흑흑에게
아니 회사욕은 당연하구요 첫댓글에 "인민재판" 이라며 대중탓 하셨잖아요; 저기 위에 그대로 써져있는데 이제와서 모르는척하면 갑자기 댓글이 수정이라도 됩니까;?

29일 전
뇌피셜아닌가요?? 근거자료좀
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
큰방 달렸던 사람들만 왜 반응 안좋은지 아는듯ㅋㅋ 가서 물어보세요 할많하않
29일 전
솔직히 악플 다는 거 보면 아이돌들이 뭘 그렇게 잘못했다는 건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 여기에서 잘못한 건 하이브라는 회사인데 아이돌 까고 싶으니까 이것저것 가지고 오는 거잖아요... 초반엔 뉴진스 조롱하더니 상황 반전되니까 아일릿 르세라핌한테 악플 다는 거 보면 기묘함
29일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
20일 전