공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
kmkll조회 21120l 20

분만 전국 1위 병원 폐업 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/020/0003568132?cds=news_edit

지금 보건복지부 차관인 박민수가 만든 포괄수가제로 10년 동안 전국 분만병원 1/3이 망함.

분만병원도 이제 없는데 애 낳으라는 정부..

분만 전국 1위 병원 폐업 | 인스티즈

대한민국 산부인과 박살낸 주역인 박민수 차관이 추진하는 윤석열표 의료개혁..

추천  20

😠
2개월 전
😠
2개월 전
출산율 0.8만든 전대통령 으휴
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
그때 부동산 폭등하면서 출산률도 많이 줄었죠.. 지금도 그걸 수습 하진 못하지만 ..에휴
2개월 전
저출산으로 분만병원이 망한거지 포괄수가제때문에 망한 건 아닌 것 같다. 포괄수가제는 좋은 정책임
2개월 전
2개월 전
kmk  글쓴이
전국에서 분만 제일 많이 하던 병원이 망한건데 무슨.. 출산율이 10년동안 1/3 되었나요?
2개월 전
기사에 2010년 분만 1위인 병원이라고 하네요 10년에 아니라 14년동안 출산율은 많이 줄었죠 바이탈과 수가 짠 것에 대해 유감이지만 제 1 원인은 출산율인것이지 수가 때문이 아니라는 것입니다.
2개월 전
kmk  글쓴이
포괄수가제 때문에 산부인과 외과 망한건 팩트입니다
2개월 전
kmk  글쓴이
외과도 같이 망했는데 외과가 망한것도 저출생 때문인가요?
2개월 전
파업중인 의사쌤이신가봐요 제1 원인이 출산율이라고 하는데도 답글로 수가때매 망한게 팩트라고 하시는데 무적논리 시간 남아도는 분과 싸워서 이길 자신이 없어요. 전 ㅋㅋㅋ 저 같은 서민은 포괄수가제 개꿀이네요. ㅋㅋ 과잉진료 견제해야죠~~
2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
그럼 외과는 왜 망했나요????????

2개월 전
kmk에게
의료민영화 하면 님같은 의사들도 라이센스만 가지고 살아남는게 아니라 실력이랑 서비스같춰야 되서 아주 좋네요 ~의료민영화 되도 보험 개꿀이라 ㅋㅋ

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
'같춰야' 라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분이랑 논쟁중이었다니ㅋ

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
(내용 없음)

2개월 전
코카콜라엔초에게
시야가 좁으신게 포괄수가제로 바이탈과들을 망쳐버리면 직접쓰신 표현 그대로 "당신같은 서민"은 점점 병원가기어려워질겁니다...

2개월 전
kmk  글쓴이
메틸아민에게
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 있는사람 권력자들은 필수의료 망해도빅5 그냥 가면 되겠지만 서민들은 필수의료 망하면 어떻게 하려고 저러는지ㅋㅋ

2개월 전
kmk에게
서민이라서 맞춤법좀 틀렸음 ㅋㅋㅋ꼴랑 7대 질병 포괄수가제 때문에 바이탈과 다 망한 다고 인티에서 선동하지만 안통하죠?

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
맞춤법이나 '같추고' 오세요

2개월 전
kmk에게
넹 ㅋㅋㅋ이런글 백날올려봤자 나같은애들 포함 여기는 관심도 없으니 가서 시위나 하세요 땡볕에서 ^^

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
관심도 없는 글에 들어와서 댓글까지 달고 대단하네요

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
관심도 없는데 굳이 들어와서 댓글을 몇개나 다는지ㅋ

2개월 전
kmk에게
네 선동하시는 건 인정하시나봐요? ㅋㅋㅋ의대 증원 축하드립니다. 증원되면 의사 많아지고 의협 회원 수 늘어나니까 미래에 너네편 많아지면 좋은 거 아닌가요? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
뭔 또 헛소리 하는지ㅋㅋ 관심도 없는 글에 그만 들어오고 맞춤법 공부나 하세요ㅋ

2개월 전
kmk  글쓴이
코카콜라엔초에게
님같은 서민이 현재 의료민영화 시동거는데 좋아하는거 보니 웃기네요

2개월 전
kmk  글쓴이
그리고 기사에는 2010년이 아니라 2010년대라고 나와있습니다
2개월 전
강아지 제왕절개 하고 받는 돈이
사람 제왕절개 하고 받는 돈보다 더 비쌈 ㅋ

2개월 전
그건... 당연한 거 아닌가요 강아지는 의료보험이 없는데
2개월 전
kmk  글쓴이
총 비용 따져봐도 강아지 분만비가 훨씬 비쌉니다
2개월 전
ㅇㅇ 그니까 산부인과 병원 문닫는거라고
제왕절개 입원부터 퇴원까지 무슨처치를 하든 ㅁㅈㄱ 50만원밖에 못받음

2개월 전
kmk  글쓴이
그리고 무과실배상이라고 해서 아무 잘못없어도 아기 잘못되면 수억원씩 배상..
2개월 전
이렇게 보니까 확실히 의료수가제 개혁이 필요할 것 같긴 하네요 알려 주셔서 고맙습니다~!
2개월 전
그러니까 의사들이 직종을 바꾸져… 하이리스크에 돈은 쥐꼬리만큼 받으니….
2개월 전
환자(소비자)가 내는 돈이 50만원이지
의료보험공단에서 의사한테 페이백 되서 실질적으로는 돈 더 받아요

2개월 전
kmk  글쓴이
얍라이움에게
건보공단에서 받는 비용 포함해서 받는 돈이 개 분만수가보다 적다니까요?

2개월 전
그건 당연한거죠 난이도부터가 다른데
2개월 전
? 개 제왕절개가 더 어렵다고요?
2개월 전
그런 생각하시는 분들이 많으니까 앞으로 한국에선 분만병원이 계속 없어질겁니다^_^
2개월 전
😥
2개월 전
😥
2개월 전
건보 건드리고 싶어 드릉드릉
2개월 전
kmk  글쓴이
의료 민영화 포석 드릉드릉 밟고있죠
2개월 전
이때싶
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
😠
2개월 전
의료 좀 가만 냅둬라
2개월 전
그와중에 오늘발표한 따끈따끈한 수가인상협상 병의원만, 다르게 말해 의사만 결렬ㅋㅋ
2개월 전
kmk  글쓴이
필수의료 수가 올린다더니 한의원만 많이 올려줬네요ㅋㅋㅋ
2개월 전
한의는 왜 올려주는거지..ㄹㅇ 알수없는 나라
2개월 전
글쿠낭 ㅇㅅㅇ~
2개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
나라가 제대로 망하는 중
2개월 전
알빠노ㅋ
2개월 전
한국의료 싸고 질좋고 빠르고 -> 싸고 후지고 느리게 바꿔서 죽을사람 일찍죽고 전체 비용아끼고가 박민수 목표인듯ㅋㅋ 난 돈열심히 벌어서 빅5 가야지ㅜ
2개월 전
서울대 병원 매각 확정된건 다들 아시나?
2개월 전
그래 맘대로 해라~~애 낳아봤자 서민들은 세금내는 노예들 재생산 하는 것밖에 더 되겠나
이러니까 안낳지

2개월 전
1개월 전
마쳐돌아가는군…
2개월 전