공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 43488l 3

QWER을 공식 모델로 선정한 마운틴듀 | 인스티즈
QWER을 공식 모델로 선정한 마운틴듀 | 인스티즈

그렇다네요 ㅎ

추천  3

마운틴듀 타겟층 생각하면 어울리는듯
3개월 전
3개월 전
누군데?
3개월 전
qwer
3개월 전
아니 타겟층
3개월 전
겜덕들
3개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
555에게
요즘 겜덕들은 마운틴듀 좋아하나요????
저 작년 말까지 pc방 알바 할때 마운틴듀 진짜 안 나갔었는데 ..

3개월 전
도영아_에게
일단 제 주변 겜돌이는 피방 갈 때마다 마운틴듀 마시긴 해요

3개월 전
이미지 잘 어울려요
3개월 전
잘 어울려용 쵸단 기엽다
3개월 전
👍
3개월 전
선정 잘한듯?
3개월 전
마운틴듀 초록색 너무 노맛이던데 보라색은 맛있나여
3개월 전
먹어봤는데 기본맛보다는 훨씬 나았어용
3개월 전
잘 어울린다잉
3개월 전
적절한 모델 선정이었던 것 같아영 굿굿
3개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
오 잘어울려용
3개월 전
쵸단이쁘다ㅠㅠ
3개월 전
진짜 이쁘고 귀엽고 다하네용
3개월 전
대놓고 게이밍 음료로 잡고 광고한거면 모델 잘 잡았네용
3개월 전
흠......
3개월 전
왜 흠?
3개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
분홍색 옷 입으신 분 머리 가발인가료??
3개월 전
아뇽
3개월 전
헨젤  花笑蝶舞
잘 어울리네영
3개월 전
🎉
3개월 전
저런 애들한테 교복처럼 보이는거 입히지마ㄹㅋㅋㅋㅋ 뭔 짤이랑 돌아다닐 줄 알고
3개월 전
자꾸 양지에서 보이니까 불쾌한 골짜기처럼 느껴짐 버츄얼 아이돌이 자꾸 바깥에서 활동하는느낌?ㅋㅋㅋㅋ 근데 광고주가 왜 골랐는지는 알겠네여
3개월 전
음지는 보통 성매매나 불법적인 일 하는걸 말하는건데요? 저사람들이 왜 음지임?
3개월 전
수위있는 인방하는 사람들이 음지죠 그럼 양진가요...
3개월 전
그게 혹시 불법인가요?
3개월 전
음지=/=불법
논리점프 하지마세영

3개월 전
아래 댓글에 동의합니다... 음지 = 불법이 아니에요 사람들 인식인거지
3개월 전
댜그에게
그건 누가 정한건데?니도 알고있네ㅋㅋ 사람들의 인식이 그런거면 내말이 맏는거지

3개월 전
킹싸에게
사람들의 인식은 개인이 아니라 대다수의 사람이 동의하는 건데요 ㅠㅠ 본인같은 분이 소수예요

3개월 전
댜그에게
? 몇몇커뮤에서나 음지라고 부들거리지 대다수는 별 신경안씀 그러니 축제 겁나 다니고 스폰서 모델도 따지..생각좀하자 머리가 장식인가 으휴

3개월 전
음지랑 불법이랑 같다는 논리점프 오져버렸구요~
3개월 전
그건 뭐 니가정한거냐? 세금 내고 합법적인 일 아닌게 음지라고 다들 알고있는데 논리를 따지고 있네ㅋㅋㅋ
3개월 전
걍 이정도면 쉴드인척 까는듯ㅋㅋ 음지라는말에 본인이 생각해도 수위가 높긴하죠? ㅎㅎ
3개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
와 잘어울린다
3개월 전
다 키가 큰편인가 엄청 커보이네
3개월 전
잘어울린다
3개월 전
근데 냥녕저분 머리를 왜이렇게 이상하게 하는거지
3개월 전
앞으로도 먹을 일은 없을 듯
3개월 전
원래 안 마셨는데 다행이다
3개월 전
이뿌심 ㅠㅠ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
아 진짜 사람들 개음침하다
뭐 음주운전했음?
불법성매매하고 탈세하고 범죄저지름?
세상이 점점 이상해지는거같네
뭐 어쩌라는거지?ㅋㅋ 학폭해서 어렸을때 다른사람 인생이라도 망쳤나?
별의별거 다 꺼내들고와가지고 얘네 이랬대요!!! 이런애들 쓰면안돼요!!!
저사람들이 뭐 음지컨셉 양지로 들고와가지고 눈쌀찌푸리게하거나 어린애들 정서에 안맞는 노래 부르는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
그냥 ‘난 이렇게 사리분별 잘하고 정의로운 도덕적인 사람이야’ 식의 자기애에 취한거에요... 그냥 좀 안쓰러울뿐.. 자기를 사랑하는 방식이 남을 욕하는거뿐이라는게 ㅠ
3개월 전
이런 댓글이 큐떱 더 욕 먹이는거임.. 음료 광고모델로 선정된 건 욕먹을 짓은 아니지만 넷 중에 둘은 양지로 올라오려면 과거 언급을 피할 순 없어요 옹호하는 거라곤 ‘열등감무새’ 들 뿐인 ㅠㅠ
1개월 전
그렇게 따지면 보이그룹 중에 과거 호텔 짤 돌아다니던 사람은 왜 사과문 올리고 활중했나요? 누구라고 언급은 안 하겠지만 그 남돌은 불법인 일도 아니었고 과거라 현재도 그런 행동은 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 말한 ‘얘네 과거에 이랬어요!!’ 라고 할 수 밖에 없어요 대중앞에 나서려면.. 이건 뭐 뒷걸음페미도 아니고..
1개월 전
별로 좋아하는 건 아니지만 음료 광고 모델로 선정되었다는 거엔 욕하거나 부정적인 말은 하고 싶지 않았는데 빠가 까를 만든다고.. 옹호하는 글의 수준이..
1개월 전
제가 그 호텔 간 남돌은 비난 비판하고 얘넨 옹호했으면 모를까
전 그 남돌 누군지도 모르지만 호텔사진 찍혔다고 맹세코 비판 비난 안했을겁니다
성매매때문에 호텔 간게 아니라면요
그건 또 다른얘기니까

1개월 전
그 호텔갔단 이유로 비판하거나 비난했던 사람들이 이 위에있는 비판댓글 단 사람들이겠죠
1개월 전
손승완.에게
차라리 그 남돌이 더 클린하겠네요 그 분은 사생활이었으니까요^^ 저분들은 과거 수위있는 노출 방송을 업으로 삼으셨고요^^ 공인이 왜 공인이겠어요 저 분들 여캠만 할 땐 아무도 욕 안했어요 양지로 올라오려니까 문제로 삼는거죠 그럼 그 이유가 왜일거라 생각하세요? 전형적인 ‘난 욕 안했는데?’ 는 도움이 되지 않습니다 사회 혼자 사는 거 아니잖아요

1개월 전
세시오십일분에게
수위있는 노출 방송을 업으로 삼았던 과거행적이 있기때문에 , 양지로 올라오면 비판과 비난을 받아야 한다는거면 솔직히 이해가 안갑니다
난 욕 안했는데? 는 도움이 되지 않다는것도 무슨뜻으로 받아들여야할지 모르겠습니다
혼자 사는거 아니니까 저렇게 비판하는사람들 비난하는사람들한테 반대의견 내는거고요..

쓰다보니 진짜 무슨 저사람들 광팬이라 쉴드 계속 치는사람처럼 보이는데 개개인 이름도 모르고 노래도 잘 모릅니다
근데 찾아보니 단순히 개인방송에서 노출을 했다는 이유만으로 욕먹는게 대체 이해가 안가서 댓글 남깁니다
그리고 저분들이 공인인가요? 이건 잘 몰라서요

1개월 전
세시오십일분에게
위에 댓글부터 천천히 다시 읽어보니 뒷걸음 페미라는둥 아예 핀트를 정해놓고 말씀하시는게
보여 정상적인 대화는 더 안될것 같네요
각자 생각이 다른걸로 해두면 될것같습니다
무슨 말을 해도 어차피 저나 그쪽이나 앵무새마냥 한쪽 의견만 말할것같네요

1개월 전
손승완.에게
여성의 성상품화를 업으로 삼았던 사람이 양지로 올라오고 성공한다면 그 영향이 어떻게 될지 생각도 안해본 사람의, 그정도의 깊이와 길이로 생각하는 사람과 대화는 저도 더이상 어려울 것 같습니다. 그저 범죄를 안저질렀으니 됐다. 이런 마인드는 정말 사회에 도움이 안되는 가치관인거 같습니다.

저 사람들 개개인의 이름과 자세한 행동도 잘 모르면서 비판하는 사람들을 마냥 음침하다 이렇게 욕하는게..ㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 진짜 세상 미쳐돌아가고 있네요 일본 av배우가 우리나라에서 활동하는 것도 문제 삼지 않으실 분 같으니.. 어떻게 보면 부럽네요 길게 사고를 안해도 되어서요

1개월 전
세시오십일분에게
잘 몰라서요 라고 하셨는데 잘 모르시면 그냥 가만히 계시는게 맞습니다

1개월 전
세시오십일분에게
최근엔 저들을 보고 그런 과거를 가진 사람은 그 이유만으로 원하는 직업을 시도조차 해보면 안되는건가? 생각했었습니다. 그래서 브랜드 광고모델 됐을 때도 딱히 욕하고 싶은 마음은 없었고 저들의 향후 행보를 지켜보잔 생각이었는데 잘 알지도 못하면서 비판하는 사람들을 마냥 욕 하다니..

제가 이글에 지금까지 단 댓글은 저들이 브랜드 광고모델이 돼서 화난게 아니라 이런 1차원 적인 댓글 때문에 안타깝고 화나서 단겁니다.

1개월 전
세시오십일분에게
성상품화 떴네요 이길자신 없습니다

뭔 소리를 하고계신지 본인이 모르시는거같아요

최근엔 저들을 보고 그런 과거를 가진 사람은 그 이유만으로 원하는 직업을 시도조차 해보면 안되는건가? 생각했었습니다. 그래서 브랜드 광고모델 됐을 때도 딱히 욕하고 싶은 마음은 없었고 저들의 향후 행보를 지켜보잔 생각이었는데 잘 알지도 못하면서 비판하는 사람들을 마냥 욕 하다니..

제가 이글에 지금까지 단 댓글은 저들이 브랜드 광고모델이 돼서 화난게 아니라 이런 1차원 적인 댓글 때문에 안타깝고 화나서 단겁니다.

1개월 전
손승완.에게
잘 알지도 못하면서 비판하는 사람들을 욕하다니
그니까 비판받는 이유가 대체 뭔가요라고 묻는 물음에

노출을 업으로 삼았으니까요
그럼 호텔간 남돌은 왜 사과하고 활중하나요

이런분이 몇마디 나누다가 갑자기 성 상품화를 업으로 삼았으니 안됩니다.
어후 적당히좀 하세요 제발..

1개월 전
손승완.에게
저는 저런 과거를 가진 사람이 양지로 올라와 공인적 성격을 가진 아이돌 활동을 하는걸 문제라고 생각하고 단 댓글이고요 남돌 얘기는 공인적 성격을 가진 직업인 아이돌을 하려면 과거가 클린한 사람이어야 한다 라는 말을 한건데.. 내내 비판을 받는 이유를 떠먹여줌에도 이걸 이해 못하다니..

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나오네요.. 본인이야 말로 본인 말에 단 한개도 논리가 없어요 제 말에 반박도 못하고요 그리고 성상품화 떴네요 이길 자신 없습니다 하셨는데.. 네 당연히 못이기시겠죠 팩트니깐요

1개월 전
세시오십일분에게
그쪽이 말한 얘네 과거에 이랬어요! 라고 말할 수 밖에 없다고요.. 그리고 제가 단 댓글 중 ‘최근엔~~’ 부터는 제 솔직한 생각을 담은 겁니다

양지에서 활동하는 아이돌이 되려면 과거가 클린해야 하는데 공인이 호텔에서 이성이랑 뒹군 사적인 일도 아니고 노출을 업으로 삼았던 사람이 양지로 올라온다면 그 영향이 적다고 못한다고요 그래서 비판 받는다고요 저들이 유튜브나 인방만 했을 당시엔 아무도 뭐라 안했다고요 이걸 이해 못하나요? 진짜 세살배기 애기 가르치는거 같아요

그리고 ‘최근엔~’ 댓글은 솔직하게 위와 같은 생각을 했고, 그게 팩트임에도 불구하고 조금은 흐린눈 하려는 마음이 생긴걸 말한겁니다.

제가 저들을 인간적으로 한명 한명이 싫은게 아니라 ‘음지의 사람이 양지로 올라오는 행위’가 싫기 때문에요. 그런데 비판하는 사람들이 비판하는 이유가 있음에도 그 사람들을 모두 음침하게 몰아가고 장문으로 욕하는 글을 쓴 님 때문에 어이가 없어서 왜 저들이 비판 받나 설명해주잖아요..

1개월 전
세시오십일분에게
그래서 답글 단거고요.. 조금이라도 문해력이 있으면 이해해주세요. 제발요. 그리고 본인 말에 도움이 되는 글을 적어주세요. 제 댓글 옮겨적지만 말고요.

1개월 전
2223 그렇게 따지면 그 분 왜 활동중단한거죠..
1개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
피시방에서 마운틴듀 시켜먹는 사람들 많음 잘어울리는듯
3개월 전
쵸단 얼굴개짝다
3개월 전
쵸단 머리 너무귀여운디 저런 이미지가 더 잘어울림
3개월 전
와 어울려~
3개월 전
잘어울림!!!!화이팅
3개월 전
이분들은 이제 그냥 연예인이 됐네
3개월 전
성매매 성매수 학폭 음주운전보다 여캠 (벗방도 아님)에 더 발끈하는 그들…
3개월 전
음지에서 활동한 얼굴들이 대중성을 얻으려는게 거북한거지.. av배우랑 비슷한거 아닌가
3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
냥뇽녕냥만 머리가 10년전 같아ㅜ 예뿐데
3개월 전
근데 화장이 왜 십년전 한아름송이씨가...?
3개월 전
댓글들 기싸움 ㄷㄷ
3개월 전
저 보라색 진짜 별로던데 색소도 너무 진해서 무슨 포션마시는것같음
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
제로 자체를 안 좋아해서 안 묵을듯요!
1개월 전
b9
제로웰치스마셔야겟다
1개월 전
마운틴듀 더 사먹어야겠다ㅠ
노래 좋은뎅

1개월 전
근데 너무 양지로 나와서 이상함
그냥 불쾌한 골짜기 그 사이에 와있는 기괴함이 느껴짐

반박시 님들 말 다 맞음

1개월 전
스타일링 왜 저러지 더 예쁠수있을것같은데