공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 89587l 2

친구가 불륜하면 다들 손절하시나요? | 인스티즈

1. 손절한다

2. 서서히 멀어진다

3. 손절까진 아니다

추천  2

추구미  긍정성찬
불륜뿐만 아니라 연애중에 전 바람도 손절해요 지구는 결코 좁지않아요
1개월 전
저는 웬만하면 친구 편이긴한데... 상황과 원인이 알아서 제가 멀어지게 만들어주더라고요...
1개월 전
1개월 전
가치관이 다르니까 저는 서서히 거리 두면서 손절이요.
1개월 전
친한친구면 냅둬요 차피 자기인생 자기가 꼬는거니까..뭐라고 하다가 안들으면 손절보단 냅둡니다
1개월 전
손절한다고 말하진 않지만 점점 멀어질듯
1개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
서서히 멀어질 것 같은데 제 친구는 실제로 소꿉친구가 불륜을 해도 사생활이라고 넘어가더라구요 개개인의 가치관이 이렇게 다르구나 깨달았음
1개월 전
저런 도덕성 결여를 보여주는 친구는 거릅니다. 이정도가지고 뭘 하는 인간이 나에게 어떤 피해를 줄지 어찌아나요. 언제든 나한테도 이정도 가지고 예민하게 군다고 할 사람으로 보임
1개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
처음엔 뜯어말리다 안들어먹으면 손절할듯
1개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
전 멀어져요~ 애시당초 불륜 바람 사람으로 보지 않아서 물론 대놓고 욕하고 끝!! 이라기보다 연락피하고 점점 멀어지기!! 나한테도 저짓할까봐요
1개월 전
신뢰에 대한 문제나 도덕성 결여가 있는 사람이랑은
언젠가 트러블이 난다고 생각합니다.
실제로 그런 경험도 있어서 기본적인 예의나 신뢰,
도덕성에 있어 문제가 있으면 마음이 안가더라고요ㅠ

1개월 전
1개월 전
손절 안 하는 사람들은 딱 수준이 그 정도라 그런 거임 속도는 상관없고 정상인이면 손절함
1개월 전
1이나 2
끼리끼리 싸잡아 욕먹습니다

1개월 전
막상 그 상황에 놓여지면 판단이 흐려져요…생각보다 쉽지 않음
1개월 전
손나은  손나 이쁜
지팔지꼰 냅둬요
1개월 전
만나는 와중에 그 얘기많이해서 손잧했아요
1개월 전
3 그냥 냅둡니다 나한테 피해만 안오면
1개월 전
나와는 친구로써 인연을 맺은거니까 달라질게 있나
이건 연예인들 사고치면 지인들 어쩌냐 이런급이잖아

1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
1개월 전
나한테 불륜했단 거 말만 안 하면 ㄱㅊ 말하고 공감해달라고 썰풀면 손절
1개월 전
정우혜  七时吉祥
손절하게됨....
1개월 전
정우혜  七时吉祥
원래는 3이였는데 그거랑 관련된 문제가 생기고 결국은 2가되고 1이됐음.....
1개월 전
1 그정도 도덕성 결여는 못참아요
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
1개월 전
한심한 사람이랑 친구하기 싫음
1개월 전
손나은  손나 이쁜
별로 안친하면 2 3
찐친이면 1 (근데 난 찐친은 없음..ㅎ..)

1개월 전
다른 사람 뒷통수 후려갈기는 사람이
나한테는 안 그럴까요ㅋㅋ언젠가 뒷통수 후려맞음

1개월 전
손절합니다. 그 정도로 도덕성이 결여된 사람은 다른 부분에서도 부딪힐게 뻔해요. 그리고 불륜카페 글만 봐도 도덕성을 떠나서 묘하게 결이 안 맞는 게 느껴짐. 자의싱과잉에다가 나이불문 촌스러운 말투하며....
1개월 전
안좋은 영향이 저에게 와서 가까이 하기 싫어용
1개월 전
손절해야죠.
그정도로 도덕성 결여된 사람한테 무슨 의리나 우정을 바라나요.
그리고 그정도의 인간이 과연 친구의 배우자or애인하고 바람이 안날까요?

1개월 전
자연스럽게 손절하게 될 거 같은데용
1개월 전
불륜을 포함해서 도덕성을 심각하게 훼손하고 관계 지속성을 박살낸 가족이나 지인은 바로 칼손절 함
1개월 전
찌니롬  와와왕
1개월 전
빨간연  for강아지들행복
1개월 전
손절
1개월 전
나한테 집적적인 피해를 준게 아니라서 바로 손절은 안하겠지만 안좋게 보다가 언젠가는 다른이유로 손절할듯
1개월 전
1 불륜하는순간 인간이 아닌데요... 제 기준입니다...
1개월 전
3이요
1개월 전
FULL월량  대지뇨속
1개월 전
2 저는...모른 척 같이 지낼 수 없습니다...
1개월 전
2사람으로 안보여서 점점 멀어질 것같네요
1개월 전
손절할듯
1개월 전
제가 사랑하는 친구라면...고민은 좀 될듯 근데 그거 아니면 ㅇㅇ손절
1개월 전
찐친에서 지인으로 점점 바뀔듯
1개월 전
친분있는 친구는 유지 하겠지만 절친으로는 아웃!
1개월 전
1개월 전
일단 최대한 말려볼래요 정신 차리라고... 그래도 안 되면 서서히 멀어짐
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
손절하는 건 껄끄럽고 서서히 멀어지기..
1개월 전
2ㅡ3 가까이 두진않지만 연락하면 안씹을듯
1개월 전
솔직히 단칼에 연락하지 말라고할 성격은 못되고 걍 연락 피하면서 서서히 연끊을거 같음..
1개월 전
정신차리라고 말은 하겠지만 3... 자기 인생이니까
1개월 전
3... 알아서 하겠죠..
미친 거 아니냐고 정신 차려라 말하지만 제가 말한다고 그만할 거였다면 애초에 시작도 안 했겠다 싶어서 그냥 내버려둡니다..

1개월 전
찬우동  ssupporter
남의 가정 파탄내는 애랑 무서워서 어케 친구함ㅋㅋ
1개월 전
서서히 멀어지다 손절
1개월 전
손절! 하고 선언하진 않겠지만. 안 만나려고 하겠죠 연락도 은근히 안받고.. 자연스럽게 멀어지려고 할듯
1개월 전
지인으로는 둘 수 있지만 친구로는 못 둘 거 같네용.... 그리고 나한테 그 소식 안 들리게 해야함
1개월 전
닥1 더러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 수준이라는게 쪽팔림

1개월 전
끼리끼리라는 말에 나까지 이상하게 보이기 싫네요 ㅋㅋㅋ 손절
1개월 전
1개월 전
2 사람이 다시 보여서 서서히 멀어질거같아요
1개월 전
육이현  봉숙이 형
2 서서히 멀어질거같아요
1개월 전
1. 걍 유해해요 유해한 사람이랑 같이 있어도
존재자체가 설득력을 잃어서 재미없을거라 바로 손절요

1개월 전
그런 짓은 소문 금방 나잖아요. 근데 끼리끼리 다닌다고 같이 다니는 사람까지 이미지 바닥되는 것도 금방이더라구요. 그럼 나는 아니다 해명하고 다니다가 결국 지쳐서 떨어지게 돼요.
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
2….
1개월 전
1개월 전
무화과토스트  조며들었다
1개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
1개월 전
진짜 평범한 사람이 불륜하는거 아니던데요 어떻게라도 싹이보였음 그리고 잊지말자 내가 당하면 백프로다
1개월 전
관심없고 안 물어봤는데 자꾸 떠들면 손절할 듯 ,,
1개월 전
2 도덕성과 인성의 문제라고 생각함
1개월 전
무조건 손절이요 가치관이 다른데 어떻게 친하게 지내죠?
1개월 전
전 솔직히 3이요. 그녀의 삶이라 생각함
1개월 전
1 혹시나싶어서 애인소개도 못해줄듯 그런 사람은 친구로 못두죠
1개월 전
3 정말 싫지만 사생활까지 터치하는거 오바같아요
1개월 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
1개월 전
3 그러려니 합니다
1개월 전
아뇨…친구의 사생활이라
1개월 전
오즈의마법사  등장
저도 2요 서서히...
1개월 전
바람까지는 어떻게든 흐린눈 해봤는데 불륜은 바로 손절... 할 것 같네요
1개월 전
모르고 만났다가 헤어진거면 오히려 위로해주고 옆에서 힘이되어줄 예정. 알고 만나는 애면 2요. 불륜 안 하면서도 마음 맞는 친구 널림
1개월 전
저는 3
1개월 전
보통 불륜만 하지 않아서.. 결국은 손절하게 됩니다
1개월 전
손절이요 끼리끼리로 묶이기 싫음..
1개월 전
어벤져스  end game
1개월 전
전 원나잇 자랑스럽게 말하던 친구들과 다 손절했습니다..
1개월 전
이런 가정 보면 늘 바로 손절이라고 생각하는데 찐친 대입해서 곰곰히 생각해보면 손절도, 멀어지는 것도 못할 것 같아요🥲
1개월 전
1개월 전
2 저는 바람, 불륜, 원나잇 이런 거 다 주변인이 하고 있는 거 알면 관계 끊어요 그런 가벼운 사람 곁에 두고 싶지 않아요 아무리 오래된 인연이어도 정떨어지는 건 똑같더라고요
1개월 전
그런 친구와는 .. 굳이 만나려고 하지 않을테니 서서히 멀어지게 될 것 같네요 ^^,,
1개월 전
솔직히 손절까진 안할 것 같아요
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
3..이긴한데 내 애인이랑은 같이 안볼듯
1개월 전
결이 달라서 멀어지게 되더라구요. 지키는 선이 다름
1개월 전
대놓고 손절하진 않겠지만 더 이상 예전처럼 친구를 대할 순 없을 것 같아요. 그 친구를 볼 때마다 불륜을 저지른 사람이라는게 떠오를텐데 어떻게 예전처럼 볼 수 있겠어요... 그러다보면 자연스럽게 멀어지겠죠.
1개월 전
런던  ENTP/舊ENFP
나한테 피해올 일 있을게 분명함
손절함.그리고 불륜녀랑 친하게 지내는 지인들보며 욕했는데 그에따른 언행일치해야 함.

1개월 전
불륜이나 바람피는 사람들은 저한테도 이상한 짓 할 가능성이 높아서 점점 멀어집니다 자기 감정만 중요한 이기적인 사람이 많더라고요
1개월 전
연인 사이 바람까지는 네인생 남이사 그러든지 3인데 불륜은 남의 가정 파탄내는거라 1
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
해요
1개월 전
엮인 사람들 없음 바로 손절 있으면 둘만 보거나 연락하는 건 멀리함.
1개월 전
#건  됐어 성공했어
바람은 서서히 멀어지는데
불륜은 그냥 손절..

1개월 전
김 지원  언니 날 가져
1 애초에 선전포고 했어요ㅋzzz
1개월 전
손절
1개월 전
근데 저런 친구는 불륜이 아니었어도
분명 다른 일로 멀어졌을듯
저런 비도덕적인 행동하는 애들은
아무리 옳은 말 해줘도 귀닫고
이기적으로 행동하고 징징거리는 성격들이 많아서 거기에 질려서 멀어질듯

1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
서서히 멀어질듯
1개월 전
제가 먼저 연락을 할 일은 없을거같아요

1개월 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
저한테 피해만 없다면 냅둘 것 같아요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
22 서서히 멀어질 듯
불륜도 그들의 사생활일 순 있지만 그들로 인해 고통받는 가족들도 있을테니

1개월 전
어떤 친구냐에 따라 다른 것 같아요 그냥 쫌 친하거나 가끔 보는 친구면 서서히 멀어지면서 손절 할 것 같고 막 20년지기 이런 절친이면 정은 엄청 떨어지겠지만 솔직히 손절하기 쉽진 않을 것 같네요.. 대신 예전처럼 엄청 절친처럼은 못 지낼 듯 요
1개월 전
정말로 친하게 지냈는데 알고 나서 서서히 멀어졌어요. 지금도 연락 피하는 중.
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
기혼자입장에선 가까운친구가 불륜?..좀 그래요..
나한테 피해안갈지 어찌알아요? 불륜하는것들 음흉한 속은 모름.

1개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
서서히 멀어짐
1개월 전
경험담인데 저렇게 도덕성 결여 된 친구가 불륜말고 다른부분에서도 그렇기에 멀어지게 돼 있어요 내가 덮고 갈 수 없다는 걸 어느순간 인지하게 됩니다. 내가 친구와 같은 사람이 아니라면요
1개월 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
맞아요 저도 공감합니다 다른 부분에서부터 이기적이라고 느끼다가 불륜이 정점을 찍어서 손절했어요
1개월 전
디테일 상황에 따라 다르지않을까욤..
1개월 전
1개월 전
어쩌다 나한테 들킨거면 모르겠는데,본인이 직접 나한테 이런 저런 고민 상담하듯 이야기 하면 멀어질거 같아요
1개월 전
이 정도면 손절 아니고 익절인듯
1개월 전
김이브  여신
얼마나 친한지 어떤 상황이었는지에 따라 다르겟지
1개월 전
친구라고 했으니까 2... 걍 지인 수준이면 3일 듯
1개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그냥 저냥 적당히 (?) 친한 친구면 1 찐친은 2
1개월 전
3 사생활존중
1개월 전
그런데 불륜한정도로 개념없는 친구면 애시당초 친구관계 유지가 쉽지 않아서 의미 없는 가정인거 같아요..만약에 3이러는 애들은 그냥 끼리끼리 유유상종인거고
1개월 전
무조건 손절이요
1개월 전
웬만하면 네 인생이다 하고 넘어가는데 불륜을 우리 사이의 대화 주제로 자꾸 들고 오면서 정신적으로 피로하게 만들면 멀어질 듯
1개월 전
1.. 끼리끼리 이런 소리 듣기싫음
1개월 전
서서히 멀어질듯 사람은 끼리끼리라고 생각해서 남들 눈에 나도 같은 부류로 보이기도 싫고 정이 있어서 한 번에 끊어내기는 힘들것 같아서 2번
1개월 전
1개월 전
상관없음
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1개월 전
1개월 전
유후  
그때 상황에 따라 달라질거 같네요.. 딱 어떨거같다고 말하기가 ㅜ
1개월 전
111 도덕적인 가치관이 맞지 않다면 서서히 멀어지는게 당연한 수순이죠. 다른 어떤 차이점은 극복하더라도 도덕성만큼은 극복하기 힘들어요. 그냥 이름만 아는 지인 수준이면 모를까 친구라는 카테고리로 불륜남녀를 두고 싶지 않네요.
1개월 전
당연..?
1개월 전
모른 게 아니라면 불륜 한 친구랑은 가치관이 너무 너무 다르니 멀어지게 되죠 손절이나 다름없이 절대 둘이선 만날 일 없을듯
1개월 전
12.05  stared at me
1 2
1개월 전
2 아니면 3
일단 평소 어떤 친구고 얼마나 친한지에따라 갈림 인간관계를 단칼에 정리하는게 쉬운 일이 아니더라구요

1개월 전
1 지능이 그 정도면 피해줌
1개월 전
2 서서히 거리두고 끝나는 관계가 될거 같아요
1개월 전
디오공주  치킨나라
2 더 어릴땐 3이었는데 그냥 방관자 되는거더라구요,,
1개월 전
그런 친구랑 같이 있다가 서서히 물들면서 제 가치관이 흐려질거 같아요.. 바로 손절함
1개월 전
점점
1개월 전
콩연  하얀 뽀송이
걍 무조건 손절
1개월 전
황준서  한화 이글스
손절했어여
1개월 전
1개월 전
친함의 강도 마다 다르겠지만 대부분은 2
1개월 전
마음 속으로는 1 겉으로는 2 ,,, 어차피 저렇게 불륜하는 사람은 불륜을 이유로 손절하는거 이해 못할테니 굳이 유난스럽게 이해 바라면서 손절하기도 귀찮을 거 같아서 속으로는 손절 수준으로 선긋고 겉으로는 연락 점점 줄이면서 멀어질거 같아요
1개월 전
22 문제를 스스로 일으키는 사람은 지금이 아니더라도 언젠가는 가까운 사람들에게도 문제를 일으킬 가능성이 높음
1개월 전
그사람의 도덕성 결여가 저게 끝이 아닐것임.

1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
1-2 둘 중 하나일 것 같아요. 으.. 할 게 없어서 불륜을...? 내 친구 중에 저런 사람 있으면 진짜 싫을듯
1개월 전
2라고 생각했는데 행동은 3처럼 할것같음
1개월 전
생각할 것도 없어요 무조건 손절합니다
1개월 전
저는 듣기싫어서 그런 이야기 나한테 꺼내지말라고 못박았어요. 꺼내는 순간 손절임 왜 말하는건지; 쪽팔리지도 않나 싶고 역겨움
1개월 전
불륜이면 유부인데 유부면서 친구 자주 안봐요 ㅋㅋㅋㅋ 일년에 한두번 보면 절친인데 그냥 둡니다… 네 사생활..
1개월 전
손절함
관심 주기도 귀찮고 싫음ㅋㅋ

1개월 전
한테리  바부아기토끼
제 주변에 아직 결혼한 친구는 없어서 불륜까지는 아니고 남친 있는데 여러다리 바람피고 다니던 친구는 있었는데 3이어도 2되더라구요...걍 결이 안맞아서 멀어짐ㅋㅋㅋㅠㅠ끼리끼리라는 말이 괜히 있는게 아니라고 느꼈어요
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
1개월 전
대화가 안통할듯...
1개월 전
한번에 손절은 아니지만, 공감이 안돼서 자연스럽게 멀어지는 것 같아요
1개월 전
서서히 멀어질듯
1개월 전
지인이면 뭐 정리할게 딱히 많지 않으니까 11111 찐친이면 22222
1개월 전
손절은 아니구 그냥...연애 얘기는 안할듯..
1개월 전
2+3 가아끔가다 보고 단둘이는 안만나게될듯
1개월 전
혐오스러울거가틈
1개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
사귀는와중에 남친과 몰래 연락하고 만나고 썸기미가보이는게 내 눈에.띄면 걍 둘다 손절 (경험익)
1개월 전
손절은 안 하고 언제든지 통수를 칠 수 있다는 전제는 깔고갈듯
1개월 전
그런 사람 옆에 절대 안둬요
근묵자흑 근주자적
주위사람을 보면 그사람을 알 수 있다는 말
완전 믿는편. 좋은것만 곁에 두기에도 부족한데

1개월 전
인간관계가 좁아서 몇명 떠오르는 친구들이 있는데
저한텐 너무 소중한 친구들이라 일단 뜯어 말릴 것 같아요 와...상상하니까 너무 아찔한데

1개월 전
nani  슙슙
22 분명히 다른 쪽으로도 말 안 통할 듯
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
모임에 친구 면 그런갑다
절친 은 당연히 안됨

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런데 특정 사상 이 있는 사람들은
그런 사람들끼리 만나더라고요
불륜 저지르는 것들은 지들끼리 말 맞춰준다고 함 그런것도 재밌다고 낄낄대겠죠

1개월 전
발로란트  손으로란트
1개월 전
2.. 걍 안만나게될듯
1개월 전
1개월 전
1+2 ㅋ 불륜도 범죄랑 같다고 봄 ㅇㅇ
1개월 전
저런 사람은 옆에 두고 싶지 않아요
1개월 전
wll
개토나옴 손절
1개월 전
111 또 어떤 비상식적인 문제를 유발할지 모름..
1개월 전
친한 친구면 분명 사실을 알았을 때 말렸을 거고..
친구가 불륜을 더 이상 안하면 볼 수 있겠지만 여전히 그런다면 멀어지겠죠. 속 터지는 상황 두고 보는 것도 못할 짓이니...

1개월 전
2 불륜이면 가장 가까운 사람과의 신뢰도 저버리는 사람인데 가까이 두고 싶지않음.. 볼때마다 생각나서 자연히 멀어지게될듯
1개월 전
2 그냥 불가항력적으로 정이 떨어질 거 같아요
1개월 전
나쁜짓 하는 사람을 멀리해야하는 이유는
본능적으로 자신의 죄의식을 지우기 위해 주변사람을 끌어들여요 주변사람도 동조하게 하거나 트집잡거나 해서 나만 나쁜게 아니다라는걸 확인하려고 하죠

1개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
마음은 1인데 현실적으로 2요
1개월 전
진짜 친한 친구면 그냥 욕하고 잘 지낼 것 같네요
1개월 전
그냥둔다 배우자가 내친구면 손절 모르는 상대면 그냥 둔다 대신 베프로는 안지낼듯
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
22 애초에 불륜이 아무렇지 않으면 다른 면에서도 안맞았을거같아요
1개월 전
22불륜 하는 사람들 댕나 이기적이에요ㅋㅋ 자기 가정보다 자기 감정이 더 중요한 사람이라 친구한테도 이기적임ㅋㅋ 나는 그래서 손절함^^
30일 전
3 불륜은 모르겠는데 핀구가 바람피는 거 보고 별생각 안들었음 팔은 안으로 굽는다고 도덕적 기준도 달라지더라 나 스스로도 이상하다고는 생각함
29일 전
Ibd
절대 이해할수없고 가치관이 너무 달라서 멀어질듯 애초에 그리 친한 사이도 아니었을거같음 ㅋㅋㅋ 저런애랑 절친일리없음
29일 전
2 점점 멀어질것같아요
25일 전
2 같이 있으면 그(…)얘기 안 들을수가 없어요
23일 전
1. 그 불륜 대상이 자신의 짝이 될 수 있음을 간과해선 안 돼요.
23일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
2일거 같아요. 솔직히 제가 소중하다고 생각하는 친구로 이입한다면 쉽게 손절은 못할듯ㅠㅜ
23일 전
뭉게9름  ☁️
전 손절했어요 옆에 뒀다 뭐함
23일 전
솔직히 무상관인데 옆에서 보면 볼 수록 한심해서... 내가 대놓고 한심해 하면 친구가 눈치채고 알아서 멀어질 듯
23일 전
대체로 멀어지거나 손절하지 않을까요
23일 전
그런친구를 곁에 두는면 남편 남친에게도 미안할것 같네요 오해받는 상황이 생기면 의심부터 하게 되니
20일 전
가치관 이해 못하겠고 그 친구한테 실망할 것 같아요, 그래서 알게 되면 바로 손절
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
서서히 멀어지지...
나랑 가치관자체가 다른디

19일 전
3 친구로서 너에게도 좋지못하니 정리해보라고는 하겠지만 멀어지진않을거같아요
10일 전