공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

MBTI 믿는 한국인들이 이해가 안되는 외국인 | 인스티즈

MBTI 믿는 한국인들이 이해가 안되는 외국인 | 인스티즈

MBTI는 안믿지만 사주는 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤머니즘 민족에 스며든 외국인

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
사주는 과학이니까요ㅌㅌㅋㅌㅌ
3개월 전
May 29  박지훈
그니까요 그날그날 기분따라 상태따라 수시때때로 바뀔 수도 있는 게 mbti잖아요 저도 과몰입하는거 첨엔 이해 안됐는데 이젠 그냥 포기하고 같이 과몰입함ㅋㅋ.. 보다보면 재밌어요..
3개월 전
과몰입이 위험한게 남을 판단하는건 mbti 말고도 원래 그렇다 쳐도 자기자신을 거기에 가둬버림 진짜 미친짓임
3개월 전
사실 mbti가 타당성이 부족하긴 하죠 재미로 하는거지 과몰입 할 필욘 없을듯
3개월 전
윤이든  아기깜고
저는 과몰입하는건 싫은데 스몰톡으로 하기엔 요새 mbti만큼 좋은게 없더라구요ㅋㅋ
3개월 전
mbti는 이분법적인데 아니라 연속선상에 있어서 왔다갔다 합니다
3개월 전
과몰입만 아니면 괜찮다고 생각 근데 서양에서도 별자리로 많이 하지 않나
3개월 전
별자리나 엠비티아이나
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”169 우우아아09.12 14:0288730 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”154 우우아아09.12 11:1591297 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ151 우우아아09.12 18:2874941 3
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글173 우우아아0:0430248 0
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세197 우우아아09.12 10:59105562 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..