공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 41053l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

8킬로정도 감량해서 통통->보통됐는데
내가 살빠졌다는 사실은 체감됨
옷도 많이 넉넉해졌는데 그냥 크기가 줄어든 나임

내가원하는거 : 뱃살 두꺼운 팔 허벅지살이 사라지고 일자로 납작해지는거
실제 : 불룩한 모양 그대로 전체크기만 감소

살빼도 날씬느낌이 아니라 단순 축소된 느낌인 달글 | 인스티즈

더바짝빼면 또 달라지겠지만 이미 평균체중인데 그렇게까지 더..
+쓰고보니 덩치의 개념에서 줄긴 했겠다
그건 좋은건가 글고 키도 더 작아보임

추천  12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오 맞아 키 작아 보이는거 ㅇㅈ
나도 살 빠져도 눈바디 그렇게 마음에 안 들어서 운동 열심히 하구 있어

3개월 전
?!
통통->보통이면 일자로 판판한 느낌이 잘 안 나긴 하죠 마름까지 가야되는 것 같아요
근데 키가 작아보이는 건 무슨 느낌인지 궁금해요

3개월 전
저도 그런데 이거 체형검사 받으러갔더니 스트레이트 체형 특징이래요
3개월 전
로미오 베컴  꽃미남둘째아들♥
그런 체형검사는 어디로 가야하나요?
3개월 전
체형진단 퍼스널컬러하는곳에서 요새 많이 있어요~
3개월 전
체형 유형도 있는거였군요ㅜ
3개월 전
그리고 스트레이트 체형이 허리 두꺼운거랑 근육이 잘 붙어서 유독 그런 거 같기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 스트레이트 체형 ㅠㅠ
3개월 전
아 짜증나 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허벅지 불룩한 부분 없어진 나가 아니라 불룩한 체형 그대로 작아진 나임..
3개월 전
아예 더 빼거나 자세 교정을 하면 달라지더라고요 날씬한데도 뭔가 어정쩡하다 싶으면 자세 탓일 확률도...
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
엇 비율상 살빠지면 오히려 키커보이던데..
축소된 느낌이 뭔지 잘 모르겎..ㅜ

3개월 전
살이란게 특정부위만 골라서 빠지는 게 아니니까요...
3개월 전
나네...
3개월 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나만 이런 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 체형 문제인가바여 ㅜ
3개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 살빼봤자 살뺀 티가 별로 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레이트 체형이 다 이런듯
3개월 전
ㄹㅇ…
3개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
저도 운동으로 살 빼고 눈바디도 많이 좋아져서 붙는 옷 입었다가 충격ㅋㅋㅋㅋ 살빼기 전 핏 그대로^^,,,
3개월 전
더 빼야대여
3개월 전
스트레이트인데 진짜 한 10키로 이렇게 빼야지만 살짝 오 좀 얇아졌나? 싶게 그렇게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 장점은 반대로 10키로가 쪄도 나도 엄마도 친구도 아무도 모름...
3개월 전
진짜 다들 원래보다 키 작게봄..
그래도 단추 안잠기던 블라우스 팔뚝이 헐렁해지고 바지 77->55 사이즈 줄고 행복합니다

3개월 전
ㅠㅜ저래서 요요오고 의지가 없어짐..빼도 똑같고 안 빼도 비슷하기에
2개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 최근에 체지방만 3키로 빠졌는데 주변에서 살빠졌냔 소린 안하고 왜케 키가 작아졌냐 하두라고요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 스트레이트 체형인데 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 비율 안 좋고 체형 안 예쁜거임 개말라수준으로 뼈만 남기고 다 없애는 거 아니면 본인이 원하는 몸은 불가능할 듯
1개월 전
아웃갸 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
나도 ㄹㅇ 이럼..나도 스트레이트 체형인가ㅠ
1개월 전
나도 스트레이트인데 살 20kg 쪄도 애들이 잘 모르겠다고 보통체형인 것 같다고 함,, 근데 단점 지금 13kg 다시 빠졌는데도 못알아봄…
1개월 전
와 ㄹㅇ 15 뺐을 때 그냥 체형 그대로 덩치가 줄어들기만 해서 개짜증
1개월 전