공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 111872l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름 장목양말 처더워요
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
발목양말 좋은데...🥲 긴거 너무 답답... 긴게 유행이라 해도 별로 ㅠㅠ
3개월 전
여름엔 발목이 시원
3개월 전
여름에 장목은 덥고 답답해
3개월 전
여름엔 시스루 장목양말 신습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
유행에 따라가는 사람이 아니여서
3개월 전
우리나라도 이렇게 된 지 꽤 됐을거예요!! 작년에 대학 졸업했는데 입학할때부터 지금까지 저도 그렇고 친구들도 발목양말 신는거 본적없어용
3개월 전
런던  ENTP/舊ENFP
유행때도 발목양말 싫어했음.
제대로 신어본적 없음.
발목 접지르는적이 많아 착 감긴느낌의 양말이 좋음
참 격세지감이네..목 길면 촌스럽다 보이던때가 있었는데..

3개월 전
유행이랑 상관없이 발목양말 신으면 걸을때마다 내려가서 걍 안신게되는….
3개월 전
저도요ㅋㅋ그래서 긴게좋아요
3개월 전
나이에 맞게 발목양말 신겠습니다 더운거 싫어서요
3개월 전
3개월 전
어느순간 촌스러워보여서 안 신어요
3개월 전
발목양말 신으면 바지랑 신발 사이에 애매하게 발목이 보이는 그 핏이 너무 촌스럽고 별로임 근데 우리나라도 장목이 대세로 간 게 10년 넘은 것 같은데
3개월 전
발목 두꺼운 사람은 뭐가 더 잘 어울릴까요?
3개월 전
종아리가 두꺼워서 장목양말 신으면
넘 강조되보임 유행이고뭐고 발목 신오야징🎶

3개월 전
22😂😂
3개월 전
3개월 전
3개월 전
힝구힝힝  owo
3개월 전
3개월 전

황가희  사랑했던 나의 청춘에게
발목양말 자꾸 벗겨져서 한 9년 전인가부터 걍 좀 더 긴 양말 신은 것 같아요... 흰색 10개씩 사서 돌려신기도 쉽도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어렸을때 집에 발목양말밖에 없었는데 (부모님 영향) 운동화 신고 격하게 움직이면 계속 벗겨져서 ㄱ- 내돈으로 양말 사서 신을수있게된 이후로 장목만 신었네요
3개월 전
저 23살인데 중학생때도 발목양말신으면 친구들한테 찐…따같다고 욕먹었어요ㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
발목양말 유행 지난 지 꽤 되지 않았나여...? 차라리 페이크삭스를 신으면 신었지 발목양말은 한국에서도 올드하단 말 나온 지 꽤 된 거 같은뎅...
3개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
더웟
3개월 전
한평생 장목양말만 신고 살앗어요...뭔가 발목양말 신다만 기분이라...
3개월 전
휴나_  재현 정한 시온
페이크삭스나 딱 복숭아뼈까지만 오는 길이로만 신음..
3개월 전
저는 아직 페이크삭스와 발목양말을 신어여🎶
그게 다리가 안 짧아 보이거든요🎶

3개월 전
Kitt  𓆉
다이애나 힙하다
3개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
패션에 따라 발목양말이 어울리는 옷이 있어요~ 전 발목양말이 더 좋숨다
3개월 전
구두 신을때 빼고 평생 장목양말만 신었어요 발목양말은 허전한 느낌 발목 다칠 거 같은 느낌이에여
3개월 전
중학교때부터 지금까지 오직 발목만 신음
3개월 전
살살살  Diet
직업 특성상 여름에도 장목양말 신어야된답니다.
3개월 전
야호 그럼 내가 발목양말 차지해야지~
3개월 전
서양 애들은 종아리가 길어서 괜찮은데 종아리 짧고 굵은 사람들은 긴양말 잘못 신으면 되려 패알못 됨
3개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
발목양말 신어본 기억이 없어요.. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목 긴 게 이쁘다구 생각했고 아직도 마찬가지
3개월 전
걍 집에 있는 거 신는데용..ㅠ
3개월 전
시호  
나 중고딩 때도 계속 장목 신엇던 거 같은데 ㅋㅋ 아 근데 지역마다 유행 달랐음
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
발목양말 애당초 신어 본 기억이 없음
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
장목을 묶음으로 사서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 저도 발목안신은지 꽤돳마요
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
전 발목만 신습니다
3개월 전
신기하네
3개월 전
발목양말이 유행에서 벗어난건 오래되지 않았나용? 편해서 신는거랑 별개로
3개월 전
헤헤 다행이다 젠지다
3개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오... 10년 전부터 장목양말만 신던 나 z세대가 되부렀어요
3개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아니 생각해보니 나 gen z세대 맞잖아??
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
여름엔 장목 덥다..
3개월 전
저는 그래도 발목 신을래요 어차피 유행은 돌고 도니까 장목도 언젠가 유행이 지나가겠죠
3개월 전
그와중에 gen z를 간지라고 읽었네..(머쓱
3개월 전
안이쁘고 더워요
3개월 전
미국애들 옷 줠라 못입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
발목양말안신은지 10년은된듯 내려가느느낌 너무싫어
3개월 전
슬랙스에 구두라 발목양말 신어야 해요 장목 신으면 여름에 넘 더워보임
3개월 전
발목신으면 양말이 내려가거나 돌아가서 강제 단목행
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
항상 발목만 신고 다니는데
3개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
10년 전부터 종아리 중간까지 오는 장목양말만 신고 다녔어요 장목 사랑함
3개월 전
계절에 맞춰 맨발로 다니겠습니다
3개월 전
로꼬츄  로꼬는기요미
돼지라서 긴양말 신으면 다리 더 굵어보임 흑
3개월 전
더움
3개월 전
전 평생 긴양말만신었어요ㅎ 발목양말 못신겠음
3개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
발목이 두꺼워 장목양말만 신어용 고럼 더 날씬해보이던뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
전 그냥 발목 양말을 안 신어요 유행 때도 너무... 안 예뻐서
3개월 전
양말까지 유행따라 신어야되나? 피곤하다
3개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
그냥 학생때부터 지금까지 쭉~장목만 신는중 주변 친구들도 생각해보니 다 긴것만 신네요
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이게 왜....난 10년째 내내 장목만 신었는뎁
3개월 전
엥??  
전 발목부분이 자주 부어서 발목양말이 더 불편하게 느껴지더라고요 그래서 장목만 신습니다
3개월 전
아무거나 신자
3개월 전
한평생 장목양말만 신었는데 유행 따라간 사람 됐네요ㅋㅌㅌㅋ발목양말 신발에 쓸려서 아파요ㅠ
3개월 전
03인데 중학교부턴 친구들도 다 장목 양말 신고 그래서 지금까지 쭉 장목양말 신는데 발목양말은 다리 예쁘지 않으면 뭔가 어정쩡한? 느낌이라 안신게 되더라고요ㅠ
3개월 전
감석진  김아닙니다
여름엔 안신고 겨울엔 장목신어요
여름엔 슬리퍼나 샌들만 신기때문에..

3개월 전
우리나라에서도 유행 지난지 꽤 되지않았나요??
여름에 다들 페이크삭스 아니면 맨발로 다니지 발목양말은 잘 안신던데…

3개월 전
저는 다 골고루 신어요. 페이크삭스 빼고
3개월 전
발목양말 유행은 엄청 오래전에 끝나지 않았어요....???? 한 5년 정도는 안신었던거같은디....
3개월 전
우엥 ㅠㅠ 발목양말만 신었는데 ㅠㅠ 유행이 있었다니.. 하지만 전 발목양말이 넘 조아요
3개월 전
답답하고 발목 조여서 싫어요
3개월 전
발목 양말 잘 안 신은지 10년은 넘은 것 같은디
3개월 전
704호  꼭 행복해야 해
최소 5년전부터 발목안신었는데..
옷 입는 사람들은 발목 쳐다도 안봐요 촌스러움ㅠ

3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
양말은 진짜 본인이 편한거 신으면 되는디... 전 어렸을때부터 긴양말파 입니다
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
발목양말이 좋음~~~
3개월 전
초록나무숲  아이스크림
몇년전부터 안 신은 것 같긴 함
3개월 전
와 발목양말 절대 안 신었는데 나이들고 불편해서 한번씩 찾게돼요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
썸네일로 무지개양말이 보여서., . 그럴만두... 했는데 그 얘기가 아니었군... 우리나라도 여름에는 긴거 신는사람 거의 못 본듯... 근데 겨울엔 많이 봄... 저는 이제 너무 짧은 양말 신으면 운동화가 맨살에 닿는게 불쾌해서 운동화신을때는 짧은건 선호하진않기는하지만...
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
긴 바지 긴 치마만 입어서 어차피 안보여요
3개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
다리 두꺼워서 안대염ㅠㅠ
2개월 전
언젠가 또 유행 아이템이 될텐데
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ발목양말 헤이터 ㅠ나임
2개월 전
우리나라도 장목 양말 유행한지 10년도 더 된 거 같은데....2010년대에도 발목양말 신는 애들은 패션에 관심없는 애들이었음
1개월 전
양말에도 유행을 따지는게 쫌 웃김ㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 요새 페이크삭스 아니면 긴 양말 신긴하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
장목을 신어야 먼가 일자다리같고 조아용
26일 전
어피치  APEACH
헐 젠지 96부터예요???ㅋㅋㅋ
26일 전