공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 61777l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조선시대 민화에서 호랑이가 못생기게 그려진 이유 | 인스티즈

평소의 호냥이

조선시대 민화에서 호랑이가 못생기게 그려진 이유 | 인스티즈

꼴 받았을 때의 모습

보통 후자를 더 많이 봤던 조선시대 ㄷㄷ

추천  22

개놀랐네 아
1개월 전
넘 무섭당
1개월 전
앞니 뭔가 레고같고 귀욥다
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
호랑이 너 너 왜 눈을 그렇게 떠!!
1개월 전
성태한성여민  훼손
귀여워 ㅋㅋㅋ 호냥이 세번째짤은 하품하는거같다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꼴받으면 무섭네
1개월 전
MS.  무명의thekoo
😂
1개월 전
😂
1개월 전
헐 진짜 민화에 그려진 애들이랑 똑같네 ㄷㄷ
1개월 전
1개월 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
66 근데 그거 그리신분은 저꼴을보고 살아남은거잔아요..?ㄷㄷ 대단..
16일 전

첫짤은 왜이리 다리가 짧아보이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
뚱냥이라서요
1개월 전
저런 애를 산길 지나가다 만나면
바로 기절 가능

1개월 전
진짜 무섭다..
1개월 전
마그레  응애응애 냉동참치 휴닝카이❣️
저런 얼굴을 보고 어찌 살아돌아오셔서 그림까지 남겨주신 건지... 대다내..👍🏻
1개월 전
마지막거 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람 물어가던 시대니까
1개월 전
그럼에도 불구하고 살아남으신 우리 조상님들..
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
와 화나면 그림이랑 똑같아지네요 ㄷㄷㄷ
1개월 전
1개월 전
근데 사실 첫 번째 사진과 나머지 사진의 호랑이 종이 다른 거예요. 첫 번째 사진은 북중국과 러시아 일대의 추운 산지에서 사는 아무르 호랑이 나머지는 인도에 서식하는 남부 벵골 호랑이라 인상이 다른 것이기도 합니다.
1개월 전
무셔웡..🐯
1개월 전
조선시대에 호랑이 그림은 아무나 못그렸다고 합니다
보통 호랑이를 만나고 살아돌아오는 경우가 없어서

1개월 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
너 눈을 왜 그렇게 떠
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
와… 주저앉을듯
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
호랑이 오래 관찰하면서 그리기 힘들어서 집고양이 보고 그렸다는 말도 있음
1개월 전
근데 화난 호랑이 얼굴을 가까이 보고도 살아남아 그림을 그릴 수 있을까…
1개월 전
와 진짜 개무섭다ㅋㅋㅋ눈을 왜그렇게 떠ㅜㅜ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
.....무서워
1개월 전
진짜 무섭다....
1개월 전
와 진짜 걍 짤로 보는건데도 오싹함
1개월 전
어후
1개월 전
수척포동맨  SUNBA
첫번째 호냥이는 배불러서 온순한건지 토실토실하고 마지막은 굉장히 굶주려보이네요....
1개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
와 진짜 진심 소름돋게 무서워요ㅠㅠ
1개월 전
저표정을 한 호랑이를 마주쳤단거잖아..개무섭다ㄷㄷ
1개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
역시 조상님들 하이퍼리얼리즘
1개월 전
떡 던지고 튀어야지
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
무습다...
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 산에서 마주치면 심장 멈출듯
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
너무 무서워요
1개월 전
당신은정말  중요한사람이다
심장이 덜컹ㅠ
1개월 전
헐 뭐야 민화랑 똑같네
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
귀여운 호냥이
1개월 전
짤로 보는데도 진짜 무섭다..
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
멋있어용
1개월 전
마지막 벌써 호랑이한테 찢긴 것 같음 엄청 무섭네;
1개월 전
와 무섭다
1개월 전
무섭다.. 안 싸우고 이기는 호랑이..
1개월 전
와...
1개월 전
맹수는 퉁퉁하게 살 오른 애들보다 비쩍 말라서 굶은듯한 애들이 진짜 무서운 애들이라더니... 눈빛부터가 다르네요...
1개월 전
ㅇㅇ 죽을게
1개월 전

1개월 전
진짜 산에서 마주치면 기절하겠네
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
첫짤은 귀여움...
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
첫짤에서 김 모락모락 나오는거 보니까 정말 '호랑이 담배피던 시절' 그 말 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
냥아 박스하나줄께 화풀어
1개월 전
당신 호냥이 뚱쭝해요
17일 전
유바롬  DPR IAN
카리스마 미쳤음
17일 전
사람과 대면하기 전에는 화날지 안화낼지 모르지만 마주치면 무조건 화내니까ㄷㄷㄷ화내는 얼굴밖에 모른다니
차라리 호랑이 화내는 얼굴을 아는 것도 대단한거같음 살아왔다는 거니까

17일 전
후자를 봤는데 살아남아야 그릴 수 있는건가
17일 전
증말 잘그리신거였네 ㅋㅋㅋ
17일 전
민화랑 개 똑같은데 다들 직접 본건가..ㄷ
17일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
우왕 진짜 그림이랑 똑같다
17일 전
나비냥  다들행복하시길🍀
깜짝아
17일 전
어떻게 호랑이랑 사람이 같이 살았을지 신기
17일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2 진짜 뭐로 진정시켰을까요 저 빡침을
4일 전
칠오  ◡̈
귀욥당
16일 전
집채만한 호랑이가 저얼굴로 날 보고있었으면 난 기절했음
16일 전
와 진짜 무섭게 생겼.. 도깨비같아여
16일 전
넘무서워요지리겟네
16일 전
자코모  천사를 봤어요!!
조상님들 도대체 어떤 삶을 살아오신 겁니까......
16일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
실제로 보명 무서워서 지리긋네
11일 전
크킼키  깔깔깔
저 얼굴을 보고 살아남아서 그림으로 그리셨단말입니까..
8일 전
살면서 궁금했던 부분 하나가 해결됐어요 신기하다…
4일 전
요다  대학원생
GIF
(내용 없음)

4일 전
그쵸….배부른 호랑이를 만날일이 별로 없었을테니까… 😥아이고
4일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
근데 확실히 고양이과 애들은 빡치면 무섭네요..
4일 전