공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 11795l 2

"캬롯또데쓰까(당근이세요)?"... 일본서도 이걸 하네요 | 인스티즈

일본 사람들도 쓰기 시작한 중고거래 플랫폼 '당근', 첫 거래 해봤습니다
【오마이뉴스의 모토는 '모든 시민은 기자다'입니다. 시민 개인의 일상을 소재로 한 '사는 이야기'도 뉴스로 싣고 있습니다. 당신의 살아가는 이야기가 오마이뉴스에 오면 뉴스가 됩니다. 당신의 이야기를 들려주세요.】

봄이 되면 정리정돈이 하고 싶어지는 건 사람 사는 곳 어디나 마찬가지인가 보다. 나는 15년째 일본에서 살고 있는데, 날씨가 따뜻해지는 5월이 되면 유독 "이제부터 나는 미니멀리스트(단순한 삶을 지향하는 사람)가 될 거야!"라고 선언하는 주변 사람들이 늘어난다.

며칠 전엔 일본인 친구 하나가 '오늘 캬롯또로 묵혀뒀던 물건들을 싹 정리했다!'면서 내게 깨끗해진 집안 풍경을 사진으로 보내며 자랑해 왔다. 그러면서 차마 버리지 못해 늘 이것저것 쟁여두는 나에게 캬롯또라는 앱을 추천해 줬다.

아니 잠깐만, 캬롯또? 이거 어디서 들어본 건데? 영어 캐럿(Carrot)의 일본어 발음인 캬롯또. 그렇다. "당근이세요?"의 주인공. 한국의 국민 중고 마켓 '당근(구 당근 마켓)'이 내 주변 일본에도 상륙한 것이다. 알아보니 이 한국 기업이 일본에 서비스를 시작한 건 2022년부터인 듯하다.

신기하다, 비슷하고도 다른 알림음 '캬로♪'
https://n.news.naver.com/article/047/0002434651?sid=103

추천  2

채형원  MONSTA X
キャロット
4개월 전
캬롯?
뭔가 캐로로중사 목소리로 해야될 것 같음 ㅋㅋㅋ

4개월 전
헐 저도 케로로로 음성지원 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
손나은  손나 이쁜
....왜 따라해요?
4개월 전
서비스를 따라해서 런칭한게 아니라 당근이 일본으로 진출한 거예요..!!
4개월 전
손나은  손나 이쁜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
스트레이키즈_  사랑해
오 해봐야겠네요!! 익숙한 당근
4개월 전
닌진데스까..
4개월 전
당근 미국 진출했을 때 매너 온도가 낮은 게 쿨~하니까 좋은 거 아니냐고 높으면 왜 높은거냐고 안 좋은 거냐고 반응이 다 달라서 영미권은 당근 온도가 아니고 당근 점수라던뎅
4개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
왜 이렇게웃기죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ쿨한온도
4개월 전
일본 중고거래 활발해서 장사 잘될듯
4개월 전
닌진이 뭔가 더 날 것 느낌인데 영어라 아쉽...
4개월 전
캬로또라고 하니까 로또같은 느낌
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"305 우우아아10.08 13:46121984 8
유머·감동 친구집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?216 유난한도전10.08 13:04104478 2
유머·감동 흑백요리사 이거 진짜 멋있다.. ㅅㅍㅈㅇ220 미남홀란드10.08 16:48104560 6
유머·감동 (블라인드)썸남 유튜브 구독에 QWER 있어 아....135 케이라온10.08 13:1389222 3
이슈·소식 네이버웹툰 관계자는 해당 작품이 1차 통과된 이유에 대해 "1회차의 내용만으로 결격..111 헤에에이~10.08 16:1274437 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..