공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
호롤로롤롤ll조회 93582l 3

아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그룹 | 인스티즈

아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그룹

신한대학교 총학생회 측 “'엔믹스' 음향 사고, 연출된 퍼포먼스”,네티즌들 “굳이 왜 알려주냐?” vs “AR 틀고 하는 것보다 낫다”

www.wikitree.co.kr

신한대학교 총학생회 측 “'엔믹스' 음향 사고, 연출된 퍼포먼스”
네티즌들 “굳이 왜 알려주냐?” vs “AR 틀고 하는 것보다 낫다”

아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그룹 | 인스티즈

아이돌들의 앵콜 라이브 무대로 실력 논란이 커지고 있는 가운데 한 걸그룹이 음향 사고를 의도적으로 연출해 라이브 실력을 노출했다는 의혹이 나왔다.

의혹의 주인공은 그룹 '엔믹스'다. '엔믹스'는 지난 27일 신한대학교 워터 축제에서 곡 'DICE' 무대를 선보였다.

이날 무대에서는 MR이 갑작스럽게 꺼지는 음향 사고가 발생했다. 그러나 '엔믹스' 멤버들은 당황하지 않고 라이브로 무대를 이어가 큰 환호를 받았다.

"굳이 이렇게 해서 라이브 실력을 강조했어야 했나", "다른 아이돌들이랑 비교되는 걸 노린 건가" 등 댓글을 보였다.

추천  3

진리젤리진니  Sweetheart
뭘 또 영악까지 .. 단어선정보소
29일 전
또또 프레임
29일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
영악 이러고 있네
29일 전
소속사 잘 못이겠지 단어 선택 너무 하다
29일 전
잘해도 난리
29일 전
소속사 연출 이었다는데 왜 아티스트 앞에 그런 단어 끌고옵니까
29일 전
영악은 무슨. 차별화 보이겠다는게 잘못된건가~
29일 전
실력 없는것보단 훨씬 나음
29일 전
영악은 무슨
진짜 영악하다고 해도 멤버들이 계획한 퍼포먼스가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 MR 끄고 생라이브 퍼포먼스 하는거보다 라이브AR 녹음해서 그거 깔고 립싱크 퍼포먼스 하는게 더 영악하다고 생각하는디요

29일 전
FS_  20240122
29일 전
33 누가 누구한테 영악하대요 ㅋㅋ
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
natachai  발끼임주의
29일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
888…
29일 전
29일 전
10 역바이럴 들켰다고 이젠 대놓고 선을 쳐넘네
29일 전
11 립싱크 티안나게 하려는게 더 영악함
29일 전
29일 전
스은즈이  요원🚨🚔
29일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
14 뭐가 더 영악한건지ㅋㅋ
29일 전
15 립싱크가 판치는게 더 영악하지 무슨ㅋㅋㅋㅋ 계획된 연출이었다 딱 여기까지임 이슈 하나 생겼다고 몰아가기 하는거 진짜 지겨워요 혐오를 못해서 안달
29일 전
16 이건 그냥 실력 보이는 거지
29일 전
29일 전
29일 전
1919 맞지 맞지 립싱크를 라이브인척 속이는게 진짜 영악한 거지
29일 전
29일 전
29일 전
28일 전
23 숨소리까지 녹음해서 찐라이브인척 기만해놓고 실력파인척 코스프레해왔던 아이돌들이 더 짜쳐요~
28일 전
28일 전
28일 전

마케팅이라고 봄 당당하니까 할 수 있는거고
29일 전
영악한건 라이브인척 교묘하게 숨소리 넣은 ar깔고 립싱크 하는게 영악한겁니다...
29일 전
ㅋㅋㅋ영악은 실력없으면서 뻔뻔하게 철판 까는 다른 애들이 영악한거구여~~~
29일 전
참 웃기지도 않다
그리고 걸그룹이 꼭 착해야 하나? 자기 밥그릇 달린 문젠데 지도 살려고 아무 기사나 쓰는 주제에

29일 전
에초에 얼굴만으로 승부보는게 아이돌이지
실력같은건 중요하지않은듯
실력앞세우는건 팬들로하여금 걔네가 그냥 얼굴만 보고 좋아한다는 사실을 좀 덮어줄만한 핑계를 만들어주는 것 뿐

29일 전
유바롬  DPR IAN
앉아서 립싱크하는데도 자기 파트 놓쳐서 그 립싱크마저 제대로 소화 못하는 게 더 이상하지 않나
29일 전
위키트리 구하나 악질 중 악질ㅋㅋ
찾아보니 ㄷㅣ씨 펨ㅋ에서도 개악질 취급 받네ㄹㅈㅋㅋㅋ

29일 전
위키트리 구하나
위키트리 구하나
위키트리 구하나

역바이럴과 기득권 유착관계 기자들 블랙리스트 필요하다고봄

29일 전
라이브mr 크게 틀고 실력 늘어난 척 라이브인 척 하는게 영악한거 아닌가요?
29일 전
난닌고랜  ❤️
그냥 퍼포먼스라고 생각할래요~ 딱히 안좋게 보고싶은 마음도 안들고 누군가한테 피해준것도 아니니깐요..
29일 전
도자캣  Doja
설령 연출이라고 해도 영악이 아니라 영리한겁니다
29일 전
29일 전
힝구힝힝  owo
29일 전
444 어따 영악이라는 단어를 갖다붙여
29일 전
29일 전
28일 전

기사 너무 역바이럴 같음 실력 없는 사람 있는 소속사가 빡쳤나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
단어선택보소
음침한게 누가 떠오르네
영악하긴 똑똑하지

29일 전
이게 영악? 그럼 라이브 못하는 그룹은 추..악…
29일 전
영악...?? 진짜 영악한건 라이브ar로 라이브인척 관객우롱하고 사기치는거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
불한당원  형 나 경찰이야
이게 영악하단 소리까지 들을 일인가.. 영악하단 소리는 없는 실력 가리려고 후보정에 숨소리까지 다 녹음해서 라이브AR 만들어 생라이브인 척 하던 아이돌들이 들었으면 들었지..
29일 전
영악 흠...ㅋㅋㅋ 진짜 영악한건 AR깔고 성공적무대 어쩌구 하는게 아닐지 크흠ㅋㅋ
29일 전
뭔 영악..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔믹스는 케이팝 조금만 아는 사람이면 다 아는 실력판데
29일 전
단어 선정 참..
29일 전
벡스  으 짜증나
그... 의도였어도 뭐 영악할게 없지 않나 ㅋㅋ 꼼수로 올려치기 된 상황도 아니고 그냥 잘하는건데...
29일 전
뭐래 그렇게 치면 진짜 부르는 척 하는 립싱크야 말로 영악아닌지? 못하는 실력 감추겠다고 속이는건데?
29일 전
이런건 걍 퍼포먼스로 보면 되는데 영악이라니 ㅋㅋㅋㅋ 무대를 못 한 것도 아니고…
29일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 오히려 좋은데여 실력있으니까 이왕 이 기회에 함 해보자~ 하고 한거니까요 뭐 ㅋㅋㅋ 이 그룹 원래 실력파들 이기도 했고 아티스트 회사가 이런 마케팅을 주로 쓰는 편인것도 알고 있었어서 걍 이번엔 실패한 마케팅인가보다~ 해여 ㅋㅋㅋㅋ 사알짝 짜치긴 하는데 이 부분 까발린 총학 학생은 절대 엔터쪽 취업은 안되겠구나 하는 생각도 들었구요
29일 전
뭐 어디서 역바이럴 돌리나 제목으로 오바싸는 기사 왤케 많이 올라옴? 못하는 걸 잘해 보이게 속인 것도 아니고 그만 좀 괴롭혀라
29일 전
주술사  Stellar
실력되니까 할 수 있는 퍼포먼스라고 생각해요노래 안하고 립싱크 하는 것보다 백 번 나아요. 이번 대학 축제 일 그렇게 문제라곤 생각안했는데 생각보다 말이 많이 나오네요..
29일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
영악 이러네
29일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
잘하는 걸 어쩌라고요? 널리 자랑해야지 ㅋㅋ
29일 전
애초에 영상들 보면 티나서 퍼포먼스의 일부로 생각될뿐ㅋㅋ 라이브 실력논란 일어나는 상황에서 이게 짜치는 마케팅인것도 맞지만ㅋ 라이브하는척 하는것도 아니고 진짜 부르는건데 영악은 뭔 헛소리지
아무리 이 마케팅이 짜쳐도
교묘하게 ar 틀어놓고 노래하는척 하는 그룹들보다 더 짜칠까 싶음

29일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 실력 없는 아이돌 좋아하니까 괜히 찔려서 '영악' 이난리...
29일 전
잘해도 난리 못해도 난리.. 하나만 해라 하나만
29일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
똑똑한 거지 뭘 ㅎ
29일 전
이게 사실이라도 뭐 마케팅이지 이것도 그만큼 실력이 되니까 가능한거고
29일 전
영악한건 라이브인척 라이브 에이알 까는 그룹 아닐까요
29일 전
핑가  핑구동생
? 역바이럴 붙었나 영악 이러네..ㅋ
29일 전
ㅇㅇ 백퍼임
사건터지고 몇시간뒤에 바로 네이버기사에 티비뉴스까지 나오고 커뮤마다 인기글 뜨고 초반댓글은 죄다 부정적으로 도배됐었는데 그게 언플&역바이럴의 대표적인 흐름임

29일 전
솔직히 라이브 못하는 아이돌 가수를 가수라고 할 수 있나요? 얼굴 잘생기고 예쁜 댄서 팀이지
29일 전
실력 논란 큰게 자랑이라고ㅋㅋ 그 기회 틈타 실력 어필하는게 잘못된건지 모르겠네
29일 전
솔직히 내가 현장에있었으면 나중에 연출인거 알게되어도 와 이걸 내가 현장에서 봤네 싶지 기만? 화난다 안그럼
29일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 잘하는걸 강조하지 뭘 강조합니까...?
29일 전
잘하는거 보여주려고 노력한거니 그냥 예쁘게 봐줍시다 라이브못하는거보다 백배천배나음
29일 전
기사가 딱 … 하이브 바이븐데
29일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이런식으로 대중들 민심 조까고 지들꼴대로 언플 지시하는게 가능한곳이 딱 한 회사밖에 없지 지금
29일 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
영악 이질얼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
일부러 했대도 그게 뭐 어때서요 다 실력이 받쳐주니까 널리 알려야죠. 똑똑한 마케팅이라 봅니다. 기사 수준이 왜 이래요
29일 전
노래 못하는데 ar로 잘하는척 하는 애들이 제일 영악해 보이던데… 잘하는거 보여주는게 뭐가문제…
29일 전
라이브ar이 정말 영악한거죠
29일 전
영악은 아니지만 영리도 아니지 않나요? 꼭 이 방법이어야만 했을지도 모르겠고, 이런 잡음 부터가 굿 마케팅은 아닌게 바로 보이는데
29일 전
영악 이러네 립싱크 하면서 라이브 하는 척이 훨씬 더 영악? ㅋ ㅋ 한듯
29일 전
ㅋㅋ실력 놀란 뜬 그룹이나 부끄러운줄 알아라
29일 전
영악 ㅇㅋㅋ
29일 전
기사 제목 꼬라지가ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
나한테만 착한건  서한건💙
노래 못하는데 립싱크나 숨소리 넣은 ar로 기만하는것보단 낫죠
29일 전
영악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력없는데 실력파인척 라이브인척 ar잔뜩 까는게 영악한거고....
29일 전
라이브ar이 더 영악하지 않나요ㅋㅋㅋ회사가 일을 못하긴 했지만 무슨 이런 기사가
29일 전
영악은 라이브인 척 숨소리 Ar 까는 게 영악이죠ㅜㅜ
29일 전
뭔 영악까지 나올 말임? 소속사가 좀 영리하게 홍보했음 어땠을까 아쉬운 정도지 뭔 영악.
29일 전
영악..? 정말 기사가 영악하다고 났나요?

이게 사실이라면 기자님 비열하시네.. 적성에 안 맞으면 빨리 관두고 다른 일 찾으세요.
괜히 연예인들에게 스트레스 풀지 마시고…

29일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
실력이 정말 좋나 보네요
29일 전
진짜 제왑돌 망프레임이랑 내려치기 너무 심한듯 커뮤에 제왑돌팬 잘 안보인다고 없는게 아닌데요
29일 전
왜영악함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
라이브논란 있던 그룹 소속사에서 역바 돌리는 것 같은데?????????/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
피곤하네여  매일매일
노래 못하면서 립싱크하고 잘하는척하는게 영악한거고…
29일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
실력 좋은데 저정도는 영업이죠
실력안좋은데 실력 좋은척하는게 영악..

29일 전
실패한 마케팅 이런 느낌ㅎㅎ
29일 전
Spotify  모두를 위한 음악
누가 라이브 못하래요?
29일 전
라이브 ar 틀어놓고 라이브인 척 하는 게 더 영악함 ~
29일 전
뭘 영악까지 하대 라이브 잘해서 별 생각없는데
29일 전
저런 무리수두지말고 무반주라이브를 했음 더 좋았을텐데 왜 저랬나 아쉽긴 함
29일 전
라이브 못해서 망신당하는 것 보다 이게 훨 낫다고 봐요
29일 전
중요한건 마케팅이니까 전략 좋은데 저걸 알리는 이유가 뭐임? 너무 가벼움..계약서를 안썼다고해도..
학교 이미지 따윈 생각 안하는듯 ㅋㅋㅋ
깜짝 놀랬음 ㅋㅋㅋ

29일 전
거봐라  동숲 미랑
그니까요 왜 저런거 누설하는거임
29일 전
또 시작이다 무슨 룰렛 게임도 아니고 이번에는 또 누구를 물어뜯어볼까 하는 꼬라지 진심 징그럽고 역겨워 죽겠네
29일 전
DAY6、  평데평마🍋
영악ㅋㅋ 라이브 잘 하니까 저런 계획도 하는거지
29일 전
라이브 ar쓰고 라이브하는 척하고 기만하는게 영악한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 라이브하는게 영악한거냐고
29일 전
22 라이브AR이 진짜 사기이고 기만이고 영악한거고 속이는짓이죠
29일 전
33 라이브하는척이 기만이죠
29일 전
우누양없  0522 AB6IX
44 라이브클립이라고 봐도 후보정 한 라이브들인게 기만이고 영악함
28일 전
28일 전
영악ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 저급한 기사 제목이라 오히려 아이돌에 더 호감이네요^^ 가수가 노래를 안부른것도 아니고 불렀는데 뭐 욕해달라고 쓴 기사인가;
29일 전
실력안좋고 음치인 아이돌보다 훨씬나음
29일 전
근데 정말 학생회는 왜 공개해서 굳이 긁어부스럼 만드는거죠? 뭔 일 있었나
29일 전
아무 이유 없이 비하인드쯤으로 생각했다면 학교 측이 너무 생각 없이 일 한 듯
29일 전
키쪽이  SHINee💎
영악....?
29일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
근데 본인 아이돌 실력에 자신있으니까 저런거 가능한거 아닌가 흠
29일 전
가수가 노래잘하는걸 왜 숨겨야됨?
29일 전
실력 좋다고 욕 먹는 경우도 잌ㅅ네 ㅋㅋㅋ 노래 못하면서 꾸역 꾸역 ar 깔고 1위 앵콜 무대 + 노래 불러야 하는 상황 최대한 피하고 춤추는게 더 영악하고 추잡함 ㅋㅋ
29일 전
근데 라이브 실력 뽐내기 위해서 사고 연출한거 짜치긴함
29일 전
가수가 노래 잘하면 자랑거리죠 왜 숨겨야 함
29일 전
실력파돌 더 뜨기전에 미리 견제하려고 역바이럴하는거봐 하긴 뜨고나면 평생 실력비교당할테니 똥줄이 타긴타나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 실력파돌들 응원함^^
29일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ar깔고 라이브인척 하는게 더 영악한데
29일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
영악 같은 소리 하네 본업 잘만 하는 애들 가지고 할 소리가 그렇게 없나 윗댓들 말대로 ar깔고 립싱크 하는 게 더 꼴사납고 영악함
29일 전
나같아도 자랑하고 싶음ㅋㅋ
29일 전
우리 애들 노래 개잘하지??
29일 전
저 계획된 퍼포먼스가 무리수라고 느낄 수는 있는데, 실력이 가짜가 아닌데 왜 영악한거죠 다른 아이돌한테 실력 논란이 있는게 문제인데요...
29일 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
응 전혀 안 영악해 오히려 호감이야~ 잘하는거 보여주겠다는데 왜 지들이 발작임
29일 전
짜친건 소속사와 학생회고 ㅎㅎ...
29일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
노래 잘해서 이해합니다. 살짝 얼마나 알려주고싶었나 싶음ㅋㅋㅋ m
29일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
립싱크 하는 것보단 훨씬 좋다고 생각함
29일 전
포퍼먼스 가지고 영악?
재능있는 것도 숨기고 살아야하나요?

29일 전
영악이라는 단어를 얻다 갖다붙이고 있어
29일 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
가수가 노래 잘 하는 게 신기할 일이 된 요즘 상황이 이상한 거 아닝가요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
라이브를 거짓으로 한 것도 아니고, 이정도는 착한 거짓말입니다
라이브ar 크게 깔고 라이브하면서 우리 라이브해요~하는 것보다 낫지 않나요

29일 전
하이브 역바 붙었나 딱 그 느낌인데 기사가… 난 하이브 그 그룹 그 논란의 무대 2주차 무대에서 AR 틀어놓고 라이브인척하려는건지 뭔지 중간중간 파트AR 안나오게 해놓고 그부분만 또 안부르는 연출이 진짜 ‘영악’해보였는데 제발 그지같은 바이럴 좀 하지말고 진짜 실력으로 붙을 생각을 해라
29일 전
티모시샬라메   ◡̈
ar을 당연하게 여기는 세대가 된건지 라이브ar 립싱크가 영악한거지 요즘 누가 mr쓰냐는 말까지 나오는거 보고 어이가 없었음
29일 전
기사로 악플 쓰네
29일 전
영악
이해가 밝으며 약다

약다
자신에게만 이롭게 꾀를 부리는 성질이 있다.
어려운 일이나 난처한 일을 잘 피하는 꾀가 많고 눈치가 빠르다.

라이브무대가 이들에게만 이로운 일인가 (X)
어려운 일이나 난처한 일을 피하려 꾀를 쓴건가 (X)

어디가 영악???

29일 전
저 정도 연출은 연출 축에도 못 껴요 ㅋㅋㅋ 라이브인척 숨소리까지 넣어서 깔고 립싱크무대 하는 게 더 영악한데요~
29일 전
29일 전
이게 찐 영악임
29일 전
28일 전
28일 전
66저건 그냥 영리한거죠
28일 전
다귀찮  로또당첨소망
28일 전
nani  슙슙
888 숨소리 일부러 넣는다는 것 듣고 실소했었어요 ㅋㅋㅋ
28일 전
999 완전 기만이지
28일 전
28일 전
28일 전

노래 못하는 것보단 잘하는 게 낫죠 ~
29일 전
Ar틀고 입뻥긋 거리는게 더 영악한데
29일 전
조금 구차하긴 한데 저 세계가 관심을 받아야 살아남는 세계인데 어떡하겠어요…저 정도 꾀 하나 쓴걸로 영악까지 나오는건 너무하다 진짜…
29일 전
아이돌은 몰랏다는데 영악 이러네 ㅋㅋ 기자 정병왓노
29일 전
본업 잘하는 애들 까질할 시간에 기사거리나 똑디 찾으소~
29일 전
그렇게 할수 있는 실력이 있다는거네
29일 전
난 영악이라기 보다는 잘 봤는데 아무리 연출이어다지만 난 좋게봤음
29일 전
잘하는걸 어쩌라는거
29일 전
뭐래;
29일 전
잘하는거 보여줘도 난리
29일 전
누구누구가 부러웠나보다^^ ㅋㅋㅋ
29일 전
스트레이키즈_  사랑해
영악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 없는데 AR크게 틀고 라이브 안하는것보다야 훨씬 보기좋은데요 ㅋㅋㅋ
29일 전
뭘 또 영악이야
29일 전
O (Circle)  봄과 여름 가을 겨울 사이로
이게 왜 영악한거에요,,
29일 전
이게 왜 영악이지 노래 잘불러도 문제네..ㅠㅠ
29일 전
영악이 아니라 퍼포먼스... 뭐 다들 이벤ㄴ트로 방송사고 내는척 하는데 문제될거 없음. 결국은 라이브 잘했잖아요
29일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
뭐래 진짜
29일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
라이브 AR 깔고 힘든척 입만 뻥긋뻥긋 부르는것처럼 보이려고 표정연기, 후보정 범벅, 앵콜무대에서 가만히 서서 자기 파트 한소절도 제대로 못 부르는게 기만이고 영악한게 아닌지
29일 전
?!  15일
기사를 이렇게 쓰면 우리가 영약하다고 같이 욕해줄거 같았어요?
29일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
저게 의도적이라고 해도 저렇게 마케팅을 할 수 있는 건 실력에 대한 자신감 이겠죠. 부러우면 본인들도 하면 됨.
29일 전
솔직히 조작이 좀 .. 구리긴 해ㅆ지만
전 그래도 라이브 안하는 아이돌보단 좋아요

29일 전
자신있으니깐 라이브자랑한건데 뭐가 잘못된거죠?
29일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
립싱크하는 것 보다 훨씬 좋아보임
29일 전
허.. Ar깔고 자기파트도 소화못하는거 보단 낫죠.. 영악하다는 말은 AR깔고 자기 파트 소화도 못하면서 여기저기 실력있는척 언플만 하는거 보고 영악하다해야죠...ㅎ
29일 전
영악은 무슨 잘하면 써먹어야죠~~~누군 못해서 못할거고
29일 전
하이브 역바 냄새남..
29일 전
영악 ㅋㅋㅋㅋ 이 기사는 하이브발이지
29일 전
이기사 하이브 언플 의심되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
그리고 실력이 좋지 못한 그룹은 저런 연출 시도조차 못함
잘하니깐 저런 연출도 가능한거지 그래서 거부감 안들고 별생각 안듬
라이브인척 한 립싱크 한것도 아니고

29일 전
저도 같은 생각이에요 ㅋㅋㅋㅋ 과도하게 언플중인데 지금 라이브로 맞고있는쪽은 그쪽밖에없고 언플쓰는 수준도 투명해서..
28일 전
영악해도되니까 라이브좀 잘해봐바ㅋㅋ...
29일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
그거도 쟤네처럼 실력 개오져야 할수있는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마케팅의 일종이고..근데 회사에서 연출한건지는 어케아는거죠..? 아시는분 제발 저 너무 궁금헌데ㅠ
29일 전
대학교 총학에서 밝히고 회사에서도 인정했어용
29일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
총학에서요???엥 헐 알려주셔서 감사해유
28일 전
19960717  전원우
영악까진...일단 라이브 잘해서 듣기 좋았어용
29일 전
어떤 방법으로든 라이브 잘 하는 거 증명해야 하는 시대인데 뭔 영악
29일 전
뭘 또 영악하대요.. 라이브 잘하고 무대 잘해서 보기 좋기만 한 그룹을
29일 전
실력이 중요시되고 있는 요즘 시기에 라이브에 강하다는걸 어필하는 퍼포먼스로 보입니다만
29일 전
그쪽이 더 영악해요~~
29일 전
저게 왜 영악
29일 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
왜 영악 실력있는걸 보여주기 연출인데 라이브 잘한게 왜 문제가 되는건지 연출이라해도 그게
왜 비난을 받는지 이해가 안가네

29일 전
역바이럴 그만해ㅋㅋ
29일 전
tb1
뇌절적당히좀 지금 며칠째 이걸로 난리치는거임 가수는 몰랐는데 영악? 기사 수준 무엇이고 기자가아니라 기레기임
29일 전
우너자이저  012101💙🖤
영악이라니 실력을 보여줄 무대장치죠
29일 전
KlKl  마녀 배달부
영악은 숨소리까지 녹음해서 라이브인척 불러서 실력 자체를 착각하게 기만하는게 영악이고 저건 충분히 연출이라고 할만한 선이고 영악한것도 아닌거같은데 몇일을 이걸로 패는건지... 음방 후보정 ar은 너무 당연한건가보죠?
29일 전
영악 이지럴
29일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
라이브해도 즈룰
29일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
이걸 기사를 이렇게 내네 얼탱;
엔믹스 실력 좋아서 듣기 편하더라고요 진짜 씨디 삼킨줄…

29일 전
이런 연출이 옳다고 보진 않지만 저도 음방에서 리허설로 라이브ar 따고 실제론 립싱크가 대다수라 그건 싫긴 해요... 그러고 mr제거하면 노래 잘한다 <- 이 반응이.맞을런지
29일 전
진실되게 살자 좀...잔머리 굴리지 말고
29일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
영악해? 진짜 짱나게 하네
29일 전
애초에 가수는 몰랐다고 해명됐고, 가수랑 소속사가 밝힌 것도 아닌 주최측에서 입을 잘못 털어서 밝혀진 사실인데도요 ㅋㅋ
가수도 알았다고 하면 자기 실력에 자신 있었던 거니까 영리하고 대단한거고
가수도 몰랐다고 하니 돌발상황에 무리없이 대처할 수 있는 프로정신과 실력이 있었던거죠
알았던지 몰랐던지 가수 실력을 아주 잘 보여줄 수 있는 상황이었음

29일 전
저게 무슨 영악이에요..ㅠㅠㅠ
29일 전
아이고 잘한다 그냥 mr들고들 나와요 뭐 어쩔 잘하는걸 잘한다고 하지 못한다고 하나
29일 전
영악하다고 보임. 이 그룹이 아니라 이걸 기획한 사람이.. 실력이 좋다고 해서 그걸 조작 및 거짓말한걸 옳다고 할순 없는거임 조작은 조작. 대중을 속이려했던 것도 사실. 솔직히 좀 실망.
29일 전
영악 이러네 노래 잘해서 바이럴되는게 부러우면 실력을 키우세요
29일 전
어디 소속사한테 돈받고 일부러 쓴 기사같음
29일 전
영악?....진짜 단어 선택을 왜이렇게 하는건지
29일 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
영악한 건 실력 안 들키려고 노래 부르는 척하는 사람들 아닌가요~
29일 전
짜친다는 말도 어이없음 음원 꺼졌을 때 입만 뻐끔거리던 거 들키는 게 짜치는 거지 뭔
29일 전
엔믹스 제발 떡상해
29일 전
라이브ar로 사기치는것보다 나음
28일 전
피아니시모  pianissimo
연출이고 뭐고 간에 그냥 속이세요 얼마든지
실력을 속이는 것만 아니면 얼마든지 환영이니까

28일 전
앙띠  뭉뭉🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍츙하게 마이크 떼고있는데도 헐떡거리는 라이브 들리는 게 진심 영악한거지
28일 전
하이브에서 낸 기사 아닐까?
거긴 이런 연출도 못하자나..ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런게 영악이면 너무 좋은데? 너네가 키우는 아이돌들도 좀 영악하게 키워보셈
28일 전
제왚이 좀 오바하긴 했는데
이렇게 악의적으로 쓸만한 일은 아닌데요

28일 전
라이브도 못하면서 ar깔고 춤추면서 힘들어 하는 척 금지.. 영악해보여
28일 전
잘하는걸 어떡해~~~!
28일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
웃기긴한데 립싱크보다 훨 나음
28일 전
아니 며칠째 이럼 ㄹㅇ역바이럴 붙었나...
엔믹스 쵝오 파이팅🫶

28일 전
민 경 훈  BUZZ
영악하다뇨.. 영상 봤는데 자신 있을만 하던데요ㅎㅎ 좋은 선택은 아니었지만 실력 자랑하고 싶을만 하다 생각했어요..
28일 전
모찌  나가요
멤버들은 몰랐으니까 멤버들 입장에선 사고나 연출이나 똑같은데 진심 어쩌라고임
28일 전
도로롱.  양 굴러가유
실력 강조하면 좋은거지 머 어쩌라구용
28일 전
숨소리까지 녹음해서 라이브처럼 트는게 영악이지..
28일 전
실력 없는데 음향 엔지니어들의 독기 가득한 에이알 깔고 춤만 추는 것보단 나음
28일 전
영악한건 자기 파트 한소절도 제대로 못부르면서 ar빵빵하게 깔고 라이브인척 하는 아이돌들 아닐까요
28일 전
별명왕  김튜브
하 참 나ㅠㅠㅠ
28일 전
말도 안되는 기사가 나는 거 보니 이번 마케팅은 성공적이었고 엔믹스가 드디어 유명세를 엄청 타고 있네요!
28일 전
이게 왜 영악한거임..?ㅋㅋㅋㅋ라이브인척 하는게 영악한거지
28일 전
코첼라에서 AR까신 그분들이 생각나네...
28일 전
영악한게 아니라 소속사가 일을 잘한거지 ㅋㅋㅋㅋ
애들 실력을 얼마나 믿는지 보이잖아

28일 전
ㅋㅋㅋㅋ노래 지지리도 못하는 그룹 소속사가 언플 돌리나보네
28일 전
음향꺼지면 실력 뽀록나는 아이돌들 버튼눌렸나ㅎㅎ
28일 전
저도 굳이 저런 연출이 필요할까 싶긴 하지만 다른 돌들 라이브 못하는 것까지 고려해서 뭘 해야 되나욬ㅋㅋㅋ
28일 전
다귀찮  로또당첨소망
라이브 못해서 AR 트는게 더 영악하다고 생각하는데...
28일 전
기사랍씨고 악플이나 써재끼네
28일 전
그래도 성적 주작이나 통ar보단 실력 보여주는 주작이 낫다고 봐요.
28일 전
영악한 걸그룹이라니.. 걍 악플인데요ㄷㄷ
28일 전
영악..? 제가 뜻을 잘못알고있었나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도일은 귀여운 이벤트로 느껴집니다~ 엔믹스 라이브 잘해서 귀가 다 시원하던데, 응원합니다
28일 전
엔믹스가 왜 영악함 jyp가 문제인거지
28일 전
수지수지해  데이식스배수지워더
소속사 홍보 방식이 조금 아쉽다지 영악한 건 아닌디.. 영악은 노래 못하는데 라이브하는 척 잘하는 척 립싱크하는 거구요.. 그리고 엔믹스 평소에도 실력 좋은 건 알고 있었는데 대놓고 잘하는 거 보여주니까 더 호감됨 더 잘되길
28일 전
실력 논란 커지는데 라이브 잘하는 게 어디가 영악한 건지... 본인들 실력이 논란이 없었으면 될일
28일 전
립싱크보다 훨씬~~~~~~~ 낫다고 생각
28일 전
립싱크 하고 그것마저 못해서 립싱크한 거 다
들통나는 게 더 없어보여요

28일 전
진짜 영악한 건 라이브인 척 하고 ar 까는 거라 생각하는데요
28일 전
영악까진 아니고..실력 좋은거 다들 아는데 굳이 연출을 한건 좀 반감을 살 수 있었을듯...
28일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
영악 ???? 걍 퍼포먼스 아닌가요 ㅋㅋㅋ
28일 전
ㅎ참내 ㅋㅋㅋ 억지로 시켜도 못하는 아이돌 한가득인데 퍼포먼스로 봅시다^^
28일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
기자가 친 하이브 구나
28일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 진짜 암만 생각해도 뭐가 잘못인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔믹스 더 잘되길 바라요
21일 전