공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 90997l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤넬인가? 했더니 3000원…"영혼 갈았다" 다이소 뷰티 품절 | 인스티즈

샤넬인가? 했더니 3000원…"영혼 갈았다" 다이소 뷰티 품절

30대 직장인 윤모씨는 요즘 틈만 나면 다이소 홈페이지의 ‘입고 알림’을 확인한다. 다이소 신제품 립밤을 구하기 위해서다. 윤씨는 “샤넬 립밤과 비슷한 제품이 다이소에서 3000원이라고 해

n.news.naver.com

샤넬인가? 했더니 3000원…"영혼 갈았다" 다이소 뷰티 품절 | 인스티즈'샤넬 저렴이'로 유명해진 다이소 손앤박 아티 스프레드 컬러 밤(좌). 오른쪽은 샤넬 레드 까멜리아 립앤치크밤. 다이소·샤넬 홈페이지 캡쳐

30대 직장인 윤모씨는 요즘 틈만 나면 다이소 홈페이지의 ‘입고 알림’을 확인한다. 다이소 신제품 립밤을 구하기 위해서다. 윤씨는 “샤넬 립밤과 비슷한 제품이 다이소에서 3000원이라고 해 써보고 싶은데 계속 품절이다”고 말했다.

주 고객인 10~20대는 물론 30대까지 다이소로 이끄는 데 ‘뷰티 히트템’이 활약하고 있다. 가장 최근 화제 된 제품은 손앤박 ‘아티 스프레드 컬러 밤(4g·3000원)’. 손가락으로 녹여 입술과 볼에 바를 수 있는 색조 화장품인데, 샤넬 립앤치크(6.5g·6만3000원) 제품과 비슷하다고 입소문이 나며 인기를 끌었다.

“영혼 갈아 만든 립밤”…매진 행진에 생산 라인 추가

샤넬인가? 했더니 3000원…"영혼 갈았다" 다이소 뷰티 품절 | 인스티즈

12년째 브랜드를 운영하는 손앤박 김한상 대표는 10일 중앙일보와 통화에서 “영혼을 갈아 넣어 만든 제품인데 특정 제품 저렴이로 알려져 아쉬운 면도 있지만, 고객들이 품질에 만족하는 것 같아 기쁘다”라고 말했다. 김 대표는 “입점 논의부터 컬러·제형 선택, 제작까지 1년 6개월간 다이소와 협업했고, 엄격한 품질검사를 거쳐 판매하게 됐다”고 설명했다. 이 제품은 3월 출시 이후 2주 반 만에 초도물량 30만개가 모두 팔렸고, 회사는 공장에 전용 라인을 추가해 생산량을 늘리고 있다.

중략

‘극강 가성비’ 어떻게 만드나

최고가 화장품이 5000원에 불과한 ‘저렴한 가격’은 다이소 균일가 정책에 따른 것. 다이소는 모든 제품에 500원, 1000원, 1500원, 2000원, 3000원, 5000원의 6가지 가격을 매겨 할인 행사 없는 정찰제로 판다. 비싸야 5000원인 가격 상한은 화장품 업체에겐 쉽지 않은 장벽이지만, 입점 업체들은 각기 다른 묘책으로 돌파했다. 손앤박은 ‘포장’ 비용을 확 줄였다. 김한상 대표는 “색조 화장품은 전체 원가에서 원료보다 용기 등 포장의 가격대가 높은 편”이라며 “샘플 화장품으로 보일 정도로 단순한 용기에 인쇄도 법적으로 꼭 필요한 것만 넣어 비용을 줄였다”고 설명했다.

지난해 10월 다이소 론칭 후 2주 만에 동난 VT코스메틱의 ‘VT리들샷’은 다이소 전용으로 배합 비율을 달리해 나온 제품이다. 다이소 관계자는 “배합 비율이 달라도 ‘시카리들’이라는 주요 성분은 같다”며 “다른 곳에서도 VT리들샷을 팔지만, 다이소에서 생산량을 늘려도 계속 품절”이라고 말했다. 브랜드 공식 홈페이지에서 50㎖에 32000원에 파는 ‘VT리들샷100’은 다이소에서 2㎖ 스틱 포장 6개를 상자에 담아 3000원에 판매 중이다.

다이소, K뷰티 새로운 인큐베이터로?

다이소가 중소업체 화장품의 해외 진출 통로가 되기도 한다. 손앤박 컬러밤은 지난달부터 해외 바이어들의 연락을 받았고, 일본의 주요 유통업체에 입점이 확정됐다. 화장품 업계에서는 올리브영에 입점하는 것 만큼이나 다이소 입점을 바라는 수요도 많다고 말한다. 올리브영은 들어가기도 어렵지만 입점 후에도 경쟁과 할인 행사 등 마케팅이 필요한 반면, 다이소는 정찰제여서 제품 품질에만 집중할 수 있다는 것.

한 화장품 업계 관계자는 “이미 내년 상반기까지 다이소 화장품 입점 일정이 확정돼 있다더라”고 했다. 다만 모든 제품을 직매입해 판매하는 다이소 정책상 올리브영 대비 다양한 화장품을 구비할 수 없는 점은 소비자에게 단점이다. 실제 다이소에 신규 입점한 뷰티 브랜드는 2021년 4개, 2022년 7개, 지난해 19개에 그쳤다.

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  11

Don’t be lonely  My Lovers
👍
1개월 전
근데 진짜 좋아요... ㅋㅋㅋ
1개월 전
송파구  24년차 송파구시민
근데 샤넬이랑 비슷하고 이런걸 떠나서 진짜 은은하고 너무 이뻐요
1개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
한 번 사보고 싶은데 못 사고있어요🥺
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
립밤 진짜 갈 때마다 없어요.... 단 1개도ㅠㅠㅠ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저도뇨 ㅠㅠ 맨날 실패
1개월 전
왜...우리동네만 이런게 없을까...?
1개월 전
👍
1개월 전
리들샷.. 제발 되팔기 안했으면 좋겠어요.... 자기 필요도 없는데 사서 4~5000원까지 파시는 분들 양심 어디가셨어요...ㅠㅠㅠㅠ 써보고 싶어도 본적이 없어요...
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
안녕하세요~ 댓 보다가 남깁니다 혹시 리들샷 100 300 중에 뭐 써 보고 싶으신가요? 제가 100은 남아 있는 게 있는데(박스는 없어요 포장 다 까서 ㅠ) 혹시 괜찮으시면 이거라도 장터 나눔 받으실 생각 있으실까 해서 말해 봅니다~~~
1개월 전
다른 사람이지만 100 한번 써보고 싶어요.. 온갖 곳 다 춤절이라..
1개월 전
안녕하세요~ 제가 해 드릴 수 있는 게 많이 없어서 아래 내용 읽어 보시고 그래도 받고 싶으시면 쪽지나 대화 부탁드립니다!

1. 다이소에 판매하는 것처럼 한 곽(상자)이 아닌 상자 속 낱개 포장 2~3개 드릴 수 있습니다.
2. 우편으로 보내는 게 불가해서 배송비 입금 받고 편의점 반택으로 보낼 예정입니다.
3. 그래서 다이소에서 구매하시는 것보다 손해보시는 느낌일 수도 있어요 그래도 받고 싶으시면 연락 주세요!

1개월 전
헉 가능하다면 저두 한 번 써보고 싶네요...🥹
1개월 전
윗댓 확인 부탁드립니다~
1개월 전
헉 저도 다이소 갈 때마다 재고 없어서 못 샀는데 줄 서봐도 될까요…?
1개월 전
윗댓 확인 부탁드려요!
1개월 전
오후에 직원분들한테 물어보세여 물건들어오고 진열 안해 놓는경우도있어요 100은 매일3일정도 밤에 꾸준이 바르면 진짜좋아요 300은자극 있어요
1개월 전
갈 때마다 없어 ㅜ
1개월 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
갈 때마다 없어요ㅠㅠ
1개월 전
어디서 파나요 ㅠㅠ
1개월 전
발로란트  손으로란트
다이소개짱임 협업들 해가지고 퀄도좋고
1개월 전
ㅠㅠ 사고싶어요
1개월 전
리들샷보다 손앤박이 더 없음ㅋㅋ
1개월 전
배우 김성철  911231
재고좀 늘려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
저거 비슷하다는 림밥 호수가 1번인가요 3번인가용?
1개월 전
1호 선셋이요!
1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
왁 고맙습니다 ㅎㅎ
1개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
립밤 대체 어디있니 .......
1개월 전
가격이 샤넬 초초초초초초초저렴이라서 개좋음
1개월 전
손앤박 립앤치크 저거 괜찮더라구요 제 입술에선 약간 겉돌긴 하던데 어차피 립에 바르기에 선호하는 색은 아니라 치크로 잘 쓰고 있어요 손으로 발라도 베이스 벗겨지지도 않고 예뻐요!!
1개월 전
이_우지  He is my husband
리들샷… 웬만한 제품 다 있는 동네도 저 두개는 없더라고요… 누가 다 털어가는 겨…
1개월 전
로션스킨도 썬크림도 너무 잘씀..
1개월 전
리들샷은 요새 많이 들어오던데 손앤박은 진짜 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 재고 떴길래 바로 사러 갔는데 누가 싹 쓸어갔다고... 본인 쓸 거 아니면 사지 맙시다 좀 ㅜ
1개월 전
진짜 되팔기 하는 사람들 너무 싫어요...ㅠ 인기 있는제품은 한사람당 구매갯수 1개씩 제한 걸었으면 좋뎄어요 ㅠㅠ
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
전 다른색가지고 있느넫 저거 진짜 좋아요
발색이 안되는것도 아니고 너무 진한것도 아니라서 어떻게 발렸는지 잘 보이고 블렌딩도 쉽고 많이 찐덕거리지도 않음
요즘에 블러셔 턱 코 이마까지 바르는 메이크업 하기 좋아오
톤업크림에 저걸로 치크 턱 코 살짝 발라주면 진짜 예쁨

1개월 전
혹쉬!! 바를때 손으로 바르시나요?
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
넵 그냥 손으로 춉춉
1개월 전
아하 오늘 택배로 왔는데 멀로 바를지 고민이었어요 답변감사합니당🥰
1개월 전
선셋 여쿨라라서 안 어울리긴 하는데... 향은 좋아요
1개월 전
리들샷 항상 3개씩 사서 한통 남을 때 친구보고 사달라하던가 친구집 놀러가는 겸 가서 사고 오눈뎅 모공이 확실히 빨리 줄어서 좋아요
1개월 전
야광푸딩젤리  끄앙!
립밤 같이 일하시는분이 좋다고 사주셨는데 좋아여...
1개월 전
손앤박 치크는 진짜 좋더라구요 🙊 다이소에서 이런 퀄이..!
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋ시골이라 재고 엄청 많더라고요....
1개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
손앤박 구경도 못 해봄 재고 진짜 없어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
약간 논외긴 한데 화장품만큼 거품 껴 있는 상품도 없다고 생각해서… ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소 화장품 유행이 정말 큰 획을 그어 준 것 같아서 감사해요
1개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
손앤박 셋 다 있는데 요즘 다른 블러셔 안 쓰고 저것만 돌려가며 쓰긴해요 샤넬이 없어서 직접적인 비교는 못했지만 일단 가격에서 압도적이다보니 만족중입니다
1개월 전
리들샷은 '이게 왜 있지?'해서 운좋게 써봤고
손앤박 립앤치크는 이제 또 풀린 모양이더라구요!

1개월 전
降谷零  버번 온 더 락
킹이소 화장품 쓴 이후로 올영에 가 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
지금 손앤박 제품 물류에도 재고가 없어서 주문이 안 된다고 하더라고요ㅠ
1개월 전
요즘 화장품 다이소에서 삼. 선크림, 선스틱도 팜.
1개월 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
손앤박 틴트쓰고 있는디 여태 써본 틴트중에 젤 만족중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
다이소 화장품 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손앤박 저거 없어서 난리던데 궁금해요... 마데카 스팟젤도 진짜 겨우 구했는데
1개월 전
다이소 갈 때 화장품 코너 구경하는 재미가 쏠쏠해요
1개월 전
혹시 못 구하신 분들 좀 규모 작은 시장 근처에 있는 다이소 한 번 가보세요
1개월 전
헐 샤넬꺼 쓰고 있는데 항상 막 쓰기 아까운 가격이었어서 다음엔 다이소로 가야겠다 대박
1개월 전