공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 94848l 33

title=

생각보다 악질인 장위안 | 인스티즈

지들도 만주족, 몽골한테 지배되었으면서
지들이 한국 지배한척 뭐임

한자 누가 사요; 너나 가져요

대충 자기는 한자 배우니까 옛날 문서도 읽을 수있는데
한국인들은 몰라서 자기가 번역해줘야한다는 말인듯;
일본인들이 한국이 한자버리니까
자기나라 옛날문서도 못읽는다고
한국 깔때랑 유사

비정상회담 영상 틀어놓고 보는 장위안 킹받네
이거말고도 아이브영상만 봐도 피꺼솟
한국에서 돈벌어간거 뱉어내셈

추천  33

한글이 발전되지 않았다고 하는데
한자는 너무 어려워서 간체자 만드는 식으로 발전된 거 아닌가요? 본인들도 어려워하면서 한글 내려치기는 좀;

28일 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
왜저래
28일 전
돈이 많이 궁한가봄
28일 전
쟤 원래 저러고 한국 무시하고 다녔는데 이제 뜨네요
28일 전
(내용 없음)
28일 전
😥
28일 전
역시 중국인은...
28일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
체면문화야 말로 유교 문화 아니던가
그거 영향받은게 한국 일본 인데?
한중일 한자권 이라 비슷한 단어들이 있는거지.이렇게나 공산주의가 무섭다.인체가 신비로워지지 않으려면 뭔짓인들 못할까.

28일 전
근데 무조건적인 반중을 할수도 없는게
중국은 이미 한국의 경제에 중요한 위치에 있어서..
장위안 한명 때문에 중국에 대해 반중감정 생기지 않았으면 하네요

28일 전
???
28일 전
내가 이짤 또 꺼내야돼?
28일 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
폰사진 다 빼서 선족이 퇴치짤 다 사라졌음 이거밖에 안남음 누가 좀더 달아봐요ㅠㅜ
28일 전
친중을 하기엔 중국의 행보가 너무 한국에 적대적이라 ㅠㅠ 반중 말고 답이 있나요? 그냥 쳐맞으라구용?ㅠ
28일 전
조선족?
28일 전
중요한 위치요 ? 중국이 무역 상대국에서 중요한 위치가 아니게된지 꽤 되었습니다.
28일 전
대충 쩌둥이 물위에 둥둥떠다니는짤
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들 하는꼴 보면 무지성 혐한인데? 저러는거 마음에 안들어서 내가 반중한다는데 어쩔꺼
27일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
한 명 때문이겠냐고요~~~
27일 전

연예계에 있었어서 외모가 경쟁력인 사람들을 많이 봐서 그런가..? 까지는 굳이 굳이 이해하려고 노력해줄 수 있지만... 다른건 .. ㅎ.. 그냥
28일 전
이런 애들이 성분쟁을 조장하는구나 싶네요
28일 전
한국 팔아가면서 돈 버는 사람이 할 소린가ㅎㅎ 한국과 한국의 이미지에 기생하지 않으면 아무것도 할 줄 아는 게 없는 중국인들이 말이 많네요^^
28일 전
한국이 생각보다 더 여럿 먹여 살리네
28일 전
그래서 중국여자와 다른게 뭔가요?
중국 여성은 명품, 성형투어한다고 한국오던데 ㅋㅋㅋ

28일 전
물론 빚까지 져가고 사치부리는건 문제가 맞는데 먹는것보다 남에게 보여지는게 중요해서 외적인 부분에 돈을 쓰는게 꼭 나쁜게 아니에요…. 매슬로우 욕구만 봐도 오히려 기본적인 의식주보다 더 높은 단계의 욕구에 해당되고요…
너무 가성비로 세상을 보시는듯

28일 전
심지어 남의나라 여자가 저래도 중국인이랑 도대체 뭔상관임ㅋㅋㅋ
28일 전
근데 소비개념은 좀 맞는 말 같기도..
28일 전
김나노  살빼야지
트루먼쇼 인가
제 주변에 아무도 명품 턱턱사고
라면으로 끼니때우고 이런애들 한명도 없는데

28일 전
한글은 계속해서 발전하고 있습니다
물론 옛 자모음이 사라지긴 했지만 그것을 후퇴라고 보기는 어렵습니다 애초에 몇가지는 표기를 위해 만들어진거라서요
요즘 사람들이 영어다 뭐다 해서 외래어를 많이 쓰는것은 사실이지만 세종대왕님께서 생각하신대로 만백성이 한글을 쓰고 한글 안에서 또 새로운 말을 창조해 나갑니다
이것을 발전이라 할 수 없는것일까요?
오히려 영어나 일본어에서는 표준국어 맞춤법같은 게 법으로 지정되어있지 않은 경우가 많고요

28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 한자 다 알긴 함? 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
뭔데 자꾸 아는척이야
28일 전
별 미친 아휴. 이래서 중국인들은 매체에 보이지도 말아야 함.
24일 전
쿠죠 죠린  오라오라
뭐.. 비담 끝난 뒤에 신비해지는 방에 갔다오셨나요? 생각 꼬라지가 레전드가 됐네요...
28일 전
졸라나대네진짜ㅋㅋ 믿거 중국인
28일 전
티셔츠 넥라인이 넉넉한 걸로 사셔야겠는데…
28일 전
중국에서 쓰는 간체자를 한자라 할 수가 있나? 대만에서 쓰는 번체자면 몰라ㅎ 본인들도 똑바로 계승 안 하고 이리저리 바꿔놓고 왜 우리한테 난리인지 원.. 우리 중국 한자 안 쓰고 있으니까 관심 끄세요. 내 주변 중국인들 조선족들 간체자만 알아서 나보다 한자 모르더만 뭔 소리야
28일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
한자랑 공자 줘도 안가짐ㅠㅠㅠ 진짜 우리꺼 뺏으려들지나 마시길
28일 전
참나 한국에서 방송일로 돈벌어갈땐 언제고ㅋㅋ중국인들은 진짜 믿을수가 없는 족속들이구나
28일 전
시호  
중화사상은 고도로 발달되지 않은 종교들과도 구분되지 못할듯 ㅠ
28일 전
한국에서 방송으로 돈벌어놓고 저러는거 추하다. 저래놓고 다시 오는거 역겨움. 평생 본인나라에서 자아도취에 빠져서 살았음 좋겠다
28일 전
luvluv  최강펭수
27일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
놀고 앉아있네
28일 전
역시 중국인은...... ^^
28일 전
한국 좀 내비둬라 어휴
중국컨텐츠나해

28일 전
니네나라로
28일 전
천안문
28일 전
왤케 화남
28일 전
진짜 싫다
28일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
님때문에 중국 더 싫어질 것 같아요 가만히 계세요
28일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
생각보다 ㄴㄴ 중국인이 중국인 함 기대한 만큼임
28일 전
한국을 겉핥기만 했네 10년을 헛살았어.. 10년의 가치가 저렇게 소비되고 있는건데 업보누적 중이신듯.
28일 전
Disappointed but not surprised
28일 전
한국에서 돈은 벌고싶고 ㅋㅋ
28일 전
무슨 한자가 한반도에서 유래했다고 누가 우김? 좀 보다 말았는데 피해의식이야 뭐야 뭔 스스로 루머를 만들면서 혐한하는거 졸 얼탱이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
한반도에서 유래한 한자들은 따로 있긴한데 한자 자체가 한반도에서 유래했다 생각하는 사람들 아무도 없음. 장위안 비정상회담부터 정 하나도 안가던데 내가 사람을 잘보나보네
28일 전
짜증나게 하네
28일 전
한국에서 돈벌지 마쇼
28일 전
잘 알지도 못하는게 어디서 아는 척이얔ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
한자? 줘도 안 가져요
28일 전
왜저래
28일 전
여기서 무슨 부분은 맞는 것 같은데 ㅋㅋ < 이러는 애들도 회초리로 휫-치 휫-치 처맞아야 함
28일 전
출처 없는 말은 누가 못할까요…
28일 전
얘 갑자기 정병 생겻나 왜이래
27일 전
중국여자들은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 짝퉁도 겁나많이 만들어 팔면서?
27일 전
너네는 이런 거 안 되잖아
너네는는 안 되잖아 이런 거
이런 거 너네는 안 되잖아
이런 거 안 되잖아 너네는
안 되잖아 이런 거 너네는
안 되잖아 너네는 이런 거

27일 전
신비해질까봐 많이 두려우셨나보네
27일 전
한국을 왜곡시키네요.. 왜 저러지? 그리고 진짜 무식해도 한자가 한국 거라는 말은 아무도 안 할 거임.
27일 전
불쌍 중국관직에 진출하고싶니?ㅋㅋ
돈이 없니? 안됐다 ㅋㅋ

27일 전
비정상회담때도 얼굴땜에 꽤 인기있었지 그때도 중화사상 심했던걸로 기억해서 딱히 놀랍지도 않음 ㅎㅎ
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
아 근데 캐웃긴 게 해명 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
넓은 시야를 가지고 열린 사고를 할 수 있도록 노력 좀 하셔야겠네요
한국에 계셨던 그 긴 시간동안 무엇하나 제대로 바라보고 듣고 생각한 부분이 없으니 말입니다

27일 전
엥; 니네 나라로 돌아가 왓 한국말 쓰지도 마라
27일 전
중국인스럽네
27일 전
오 그냥 각자 알아서 살자
27일 전
꾸미는데 돈 쓰는게 젤 아까운데?
27일 전
한국여자 다 만나본 척…
27일 전
핑구좋아  펭구도좋아
착한짱죽은짱
27일 전
한국 좀 그만 짝사랑해 우리는 중국한테 관심이 없어요..
27일 전
저 사람은 좀 배운 사람이라서 읽을 수야 있는데 우리가 쓰던 한자는 번체라 일반인들 잘 못 읽음 ㅋ
27일 전
중국인들의 망상=한국인들은 분명 우리 중국에 열등감 가지고 있겠지?
현실=한국은 중국에 관심 1도 없고 엮이는 것 자체를 혐오함

27일 전
결혼도 안하고, 아이도 안 낳고, 집도 안사요
같은 소리하고 있네
니가 말한 3가지를 다 하려면 돈이 있어야하는데 돈이 없는거잖아 경제가 어려워서 보이는 것만 얘기하려면 중국도 결혼 안하고 고집 쎄고 시끄럽고 지저분하고 다 해요 너나 잘하세요

27일 전
콩연  하얀 뽀송이
유사국가주제에 ㅠ
27일 전
저분은 가면갈수록 가관이네..
27일 전
해피니즈  어쩌라고
무시가 무관심이 답
27일 전
BEYONCE  Queen Bey
순 다 고 자빠졌네.. 미용 명품 집착부터 걍 개웃기다 지들 자기소개하고 있네
27일 전
너네 나라로 가세요~
27일 전
국뽕유튜버로 전락해버린듯
27일 전
편협한 시각에 사로잡혀 있군요..
27일 전
짱dog가 짱dog했네
27일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
22 놀랍지도 않음 ㅋㅋ
27일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
오래 전이지만 한때 내가 저런 사람 좋다고 수강 들으러 새벽마다 강남 간 거 생각하니 진짜 화난다....
27일 전
어우 왜저러셔
27일 전
Yuna Kim.  연느
중화사상에 찌들었네
27일 전
한국에서 활동한게 있어서 목숨 유지하려면 저렇게라도 해야하나보네요..불쌍
27일 전
역겹다🤮
27일 전
아 에반데
27일 전
쟤 저러지 않으면 공안 잡혀가서 뚜가 맞아서 저래요 공산당이 싫어요 말도 못하고 시키는대로 말해야하는 불쌍한 중국인이러고 무시해줘야해요
27일 전
으 다시는 한국 오지 마세요 ~
27일 전
중국애들은 중국만 가면 정신이 나가네
27일 전
ㅋㅋ
27일 전
중국사람들 왜 이렇게 피해의식 있어요? 공자도 한자도 아무도 한국에서 시작됐다고 생각 안 함 길거리 지나가는 한국사람들 붙잡고 물어봐도 다 중국사람이고 중국에서 전해진 문자라고 얘기하지... 본인들이 남의 것들 다 본인들 거라고 우기니까 남도 그럴 거라고 생각하는지...
27일 전
뭐래..
27일 전
맞아 그냥 맞다고 하자
그러니 오지마 한국에

27일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
자기들 소개중?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
널리 퍼져서 제발 더이상은 한국에서만큼은 돈 못 벌어갔으면... 괘씸하네 공자 안고 돌아가~
27일 전
누가보면 명품에 목숨 거는줄 알겠음
난 아닌데 장위안

27일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
결국은 뭘 하든 중국인은 중국인..
27일 전
역시 믿거 과학
27일 전
ㅋㅋㅋ 가져~
27일 전
진짜 비정상회담땐 저정도는 아니었던것같은데 진짜 심각하네요...한자 우리꺼라 생각한적도 없고 한글이 발전 안하면 뭐 한자는 발전했습니까...진짜 이상한 아저씨네
27일 전
일본이랑 손잡고 지옥으로 그냥 가라
27일 전
유동잉  침침
? 한국에서 돈 번 거 그럼 다 토해내고 가세요 ㅋㅋ
27일 전
왜 저럴까
27일 전
니들이 말하는 대국이 소국한테 이렇게 신경쓰고 관심가지다니ㅋㅋ 정작 소국은 아무생각이없는데 진짜 너무좋아해서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국사랑 유별난거 보소

27일 전
뭐래
27일 전
쟤 뭐함 ?
23일 전
자코모  천사를 봤어요!!
쟤들 논리(논리라 부를 가치도 없지만)는 항상 모순된게 자기들이 한반도를 지배했다면서요 근데 한자빌릴 때 허락 받았냐는 말은 무슨 뜻이예요 제발 하나만 해라 하나만ㅋㅋㅋ
아나운서 출신이란 양반이 생각하는 수준이 저게 맞아요? 저번에 김치 중국꺼고 한국이 뺐는다고 숏츠올린 아나운서도 있던데 중국 아나운서들은 수준 참 낮나봐요ㅋㅋㅋㅋ

23일 전