공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 83039l 1
미국인들이 팬티를 갈아입는 횟수 통계 | 인스티즈

2019년 한 속옷 브랜드가 미국인 2000명을 대상으로 조사한 결과
미국인 중 거의 절반이 같은 속옷을 이틀 이상 입는다고 응답했다.

특히 놀라운 점은 미국인 중 13%가 일주일 이상 같은 속옷을 입는다고 밝혔다는 점이다.
성별 별로 나눠서 살펴보면 미국인 남성 중 20%가, 여성 중 8%가 속옷을 일주일 이상 입고 갈아입는다고 한다

추천  1

미국인들은 뭔가 냄새랑 분비물 덜 나는 편인가요?(순수하게 궁금해서)
1개월 전
아뇨 쩔어요...
1개월 전
전혀요... 서양인 암내는 생화학무기임
1개월 전
헉... 그 정도나요? ㄷㄷ
1개월 전
스윽 지나가기만해도 그자리에 오랫동안 냄새가 남아요.
1개월 전
헉... 그게 유전적인 경우라고 생각했는데 안 씻는 경우도 고려해야하는군요 ㄷㄷ
1개월 전
엘베에 같이타면 숨참아야해요
이십몇층 올라가는데 도저히 못참겠어서 숨 한번 쉬었다가 헛구역질했어요

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
일주일..?
1개월 전
일...주....일.......?
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
😥
1개월 전
일주일...?
1개월 전
썩겠다..
1개월 전
어유 하루에 두번도 갈아입는데.. 쫌만 불편해도 갈아입고서 또 갈아입는데....... 안찝찝한가...
1개월 전
에이 설마..
1개월 전
속옷 발효시키나
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
어우... 그럼 냄새 어쩔겨
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이거 뭐 같은 속옷을 입는 다는 건지
빨래 횟수를 말하는건지 이해 안된다는 글이 있었던 거 같은데

1개월 전
그래서 섬유유연제를 왕창 넣고 빨래하나...
아 진짜 지들이 제일 더럽고 냄새하는데 누구더라 욕하는지 모르것네 증말

1개월 전

우웩
1개월 전
...드러워 죽겄네. 최소 하루에 한번은 갈아입어야 되는 거 아님?팬티 썩겠네 썩겠어.
1개월 전
일주일을 입는다거요…?
1개월 전
오마이갓
1개월 전
피렌티아  롬바르디

1개월 전
그럼 샤워하고 입던걸 또 입는건가요?
1개월 전
으악!!!
1개월 전
샤워를 이틀동안 안 함..
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이

1개월 전
어우...입던거 씻고 또 입으려면 안찝찝할까..
1개월 전
으엑....모든걸 데오드란트로 해결하나...
1개월 전
………하
1개월 전
아니 그럼 미국인들은 냄새를 잘 못 맡나요???????? 향수도 미친듯이 뿌리던데...
1개월 전
그 체취를 감추려고… 미친듯이 뿌리는거에요ㅠ
1개월 전
머리도 잘 안감는다던데 그냥 안씻는거 아닌가 하는 추측...
1개월 전
우웩
1개월 전
왜...
1개월 전
뭔 도깨비빤스도 아니고...
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 진짜........?
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
진심 개큰충격
1개월 전
이틀까지는 그럴수있는데
일주일은 너무 심한거아님?

1개월 전
안찝찝하나????
1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
롸..
1개월 전
유동잉  침침
아니..분비물 생각 안 하나요.. 그 정도면 앉았다 일어날 때 냄새 날텐데
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어...?
1개월 전
후각을 잃었나..?
1개월 전
이틀까진 그렇다 쳐도 일주일은 미친거 아니냐..
일주일동안 샤워를 안하나 아님 샤워를 하고 입던 걸 입나..ㅜ

1개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
😫안 씻어...?
1개월 전
이틀도 찝찝한데 일주일이요?
1개월 전
오억하는 사람들이 이삼일이 기본이라니…코가 없나…..?
1개월 전
설마요...
이틀이어도 찌린내 나겠는데 ㄷ ㄷ ㄷ

1개월 전
이래서 미드나 영화 보면 집중 안됨.. 갑자기 술 먹고 집 들어와서 와라라라 ㅅㅅ하는데 냄새안나나? 이생각함 ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ저랑 똑같은 생각 하시네요
1개월 전
와 일주일은 정상생활패턴을 가졌을 경우 본인부터 너무너무 찝찝할것같은데 ㅜㅜ;
물론 집밖에 안 나가는 사람들이어도 찝찝하겠지만..

1개월 전
거짓말..
1개월 전
쟤넨 병 안 걸리나
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
인간적으로 하루 한 번은 갈아입자..
1개월 전
겨울에도 이틀에 한번은 꼭갈아입는데 일주일은 너무심하잖아
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
냄새도 심한 양반들이 왜 냄새 제일 안난다는 한국인보다 안 갈아입는교?
1개월 전
뭔소리야이게뭔소리냐고
1개월 전
오억
1개월 전
와이
1개월 전
복실ee  💎
일주일..?
1개월 전
/
말이되나
1개월 전
집에서 안 나갈 땐 이틀까지 안 씻어봤는데 일주일...?
1개월 전
샤워하고 또 입나요????ㄷㄷ
1개월 전
으악 이틀은 그렇다 쳐도 일주일......????????
1개월 전
일주일..?
1개월 전
하루 한번이 디폴트아닌가...
1개월 전
저 지금 미국사는데요
ㅋㅋㅋ 같은 하우스메이트 남자애들
진짜 드럽게 안 씻어여^^
머리 항상 떡져있고 입냄새도 심하고
옷도 계속 똑같아여....

1개월 전
여름엔 하루 두번 갈아입음..
1개월 전
진짜로 ? ...
1개월 전
인스타에 헤어워시데이 이런릴스 올라오는게 이유가 있었군 그게 어쩌다 하는 큰 행사여서 그런거였네
1개월 전
거짓말
1개월 전
거짓말이라고 해줘여ㅠㅠ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
야 맨날 갈아입는거야 너네 냄새도 나면서 양심없냐
1개월 전
데오드란트를 빤스에도 바르나
1개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
아니 머리 감는건 체질이 다르니까 그러려니 했는데 속옷은 왜..?
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
웩....
1개월 전
헉 저는 하루 2번이 기본인데… 일주일이요?
1개월 전
유전적으로 냄새가 더 나면... 더 자주 갈아입고 씻고해야하지않나...?? 물이 안좋나요? 자주씻으면 건조해지는 피부인가요?? 왜 저러는지 이유가 있겠죠.. 제발..🤢
1개월 전
아 제발...
1개월 전
남자가 아니라서 모르겠는데.. -미궁인 여자분들은 염증 잘 안생기나요..?
먹는 음식도 유제품이나 밀가루가 많아서 염증에 안좋을 거 같은데 저런 생활이 가능하다니…

1개월 전
대체 왜...... 안 찝찝한교
1개월 전
아 이 글 보지말걸
1개월 전
운동 안 하나? 운동 하면 땀 나는데 그걸 또 입나
1개월 전
진짜 구.라죠…?
1개월 전
팬티라이너붙이는게아닐까여 너무 편협된정보같음
1개월 전
근데 기숙사나 쉐어하우스 살아보고 말하는거지만 생각보다 샤워도 잘 안하는 애들도 많음. 데오드란트 떡진걸 봤을때 충격이란…
1개월 전
와… 하루만 입어도 찝찝한데…
1개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
안 찝찝한가 ㄷ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
.....? 농담이죠....?
1개월 전
충격적…😱
1개월 전
이틀은 집에서 쉬기만 하면 그럴 수 있다고 생각하는데 일주일은 좀... 그렇지 않나요...
1개월 전
아니..........일주일 이상 입는 사람의 비율이 20퍼센트면 다섯 명 중 한 명인데..충격적이다
1개월 전
왜그러세요
1개월 전
그렇다고 쟤네가 화장실 뒤처리를 잘하는 것도 아님..... 실습 갔을 때 진짜..... 팬티 들출 때마다 그저.... 마스크가 너무 고마울뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
거짓말... 제발
1개월 전
거짓말이라고 해줘요
1개월 전
라이너를... 갈겠죠...?
1개월 전
......
1개월 전
?????????????아니 본인이 못견뎌하지 않나.. 전 진짜 몸살나서 못움직여도 샤워는 필수일 정도로 찝찝하던데ㅠㅠ
1개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
근데진짜 안씻는 이유가뭐지 이런글 마니보는데 그 이유를 뮤름 ㅠㅠ개궁금 아시는분 알려줘요
22일 전
저러는 이유가 뭐지
9일 전
음...여성분이시고 라이너 사용하는거면 2,3일은 이해하겠는디................그게 아니면.............어....
9일 전
씻긴 하겟죠 ..?
12시간 전