공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 116697l 7

나영석 PD 신작 예능 | 인스티즈

추천  7

이제 쫌 지겹다 저구성
1개월 전
나만 재밌으면 돼
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
그럼 보지 마세영 ㅋ
1개월 전
네 ㅋ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
1개월 전

헐 고민시
1개월 전
환경부  탄소중립으로 지속가능한 미래
우식🤍💙
1개월 전
😍
1개월 전
이번에도 재탕이면 진짜 망할듯
1개월 전
1개월 전
아.. 조합이 또..
1개월 전
솔직히 신서유기 강식당이나 다시 했으면
배우들 섭외해서 프로만드는건 삼시세끼 꽃할배 이정도나 신선햇지
그 후에는 나오는 배우들마다 매너리즘에 빠진건지 아니면 애초에 예능에 관심이 없는건지
지들끼리 재밌는 이야기하고 깔깔거리고 웃고 힐링예능이라고 우기는데
1화보고 나면 노잼이라서 안보게됨 그리고 그런 정도가 가면 갈수록 선을 넘는 느낌
전소민이나 이광수처럼 자기 이미지 희생하는거까지는 안바래도
최소한의 노력이라는게 있는데 배우들은 그런건 없고
이미지때문에 몸사리고 지들 즐기다 가려는게 눈에 보여서
그럴거면 그냥 예능 안나왔으면 좋겠음 우후죽순 나오는 힐링예능도 이제 질림
갠적으로 배우예능 마지노선은 콩콩팥팥 정도지 이거보다 노잼이면 보고싶지 않음

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
12 정말 제 마음 그대로...
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
1개월 전
14 콩콩팥팥도 배우들이지만 다들 날것그대로 자연스러운 모습이라 재밌던거지...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
17 힐링예능은 무슨
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
22to25  땨?
1개월 전
시와  겨울
1개월 전
23 저번 서진이네 그래서 하차했었는데 이번엔 좀 달랐으면 좋겟네요
1개월 전
김고은  🌷
1개월 전
25 와 대공감… 콩팥은 그래도 재밌게봤음
1개월 전

그냥 잔잔하게 틀어놓기 좋아요,,, 막 챙겨본다?까진아녀도
1개월 전
신서유기같은 예능 포맷 지난 10년동안 많이 봣고 비예능인들의 자연스러운 웃음유도가 보기 편해서 저는 너무 좋네요!
1개월 전
신서유기 다시 방송해줘영~!!!!!! 강호도오오오오옹
1개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
깜짝야... 신작 이름이 뚝배기 인줄 알았네요
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜 지겹다
1개월 전
똑같은 멤버 똑같은 컨셉 똑같은 편집스타일
1개월 전
나영석이 예능인이 아닌 배우를 쓰는이유 = 팬덤으로 유지ㅆ가능
1개월 전
E X O - K  엑소케이
나오는 사람이 비슷해서 뭔가 신선하지는 않은게 사실.. 그래도 아는 사람 나오면 친숙하니까~ 장단점이 있는것같아여
1개월 전
개인적으로는 강식당 다시 보고싶네요..
1개월 전
신작이라기보단 서진이네 시즌2라 그런거 아닐까여 ... 캐스팅 아쉬운건 사실이지만
1개월 전
꺄 너무 기대된당~~
1개월 전
지겹다고 할순있는데 나영석 만큼 다양한 포맷 하는 사람이 어딨다고..
저 시리즈는 저 시리즈대로 하면서 유튭으로 다양한 시도 하고있는데

1개월 전
저는 나영석피디 포맷 다 거기서 거기 같아서 딱히 챙겨보진않는데 몇 개는 악플 수준이네요...개인적으론 멤버구성력?같은 건 진짜 탁월한 것 같음
1개월 전
넘 기대됩니당 !!!!
1개월 전
강식당이나 다시 하면 좋겠어요ㅜㅜ 강식당은 진짜 현실적인데 다른거는 잘 모르겠어요...
1개월 전
서진이네 재밌는데....ㅠ 반응 너무 안좋네요🤔
1개월 전
이서진 좋아해서 챙겨보긴하는데....식당은 솔직히 좀 재미가 떨어진.... 차라리 뉴욕뉴욕이...
1개월 전
22 뉴욕뉴욕 재밌어요 서진님도 뉴욕뉴욕을 더 즐기시는 것 같고
1개월 전
저번에 욕 많이 먹지 않았나??
1개월 전
젖꼭지? 어케됐나요
1개월 전
김찌맛집인데 뭐...
1개월 전
난 좋던뎅
1개월 전
고민시때문에 기대돼요
1개월 전
혹시나 다른거 했는데 역시나
1개월 전
뭐 다 자극적이고 깔깔 웃는 프로그램만 있을수는 없는고잖아요 저는 오히려 저런 잔잔한 프로그램들이 편안하게 생각없이 보기 좋아요
1개월 전
틀어놓고 일하기 딱좋음 큰소리없이 잔잔하니 ㅋㅋ
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
김치찌개 맛집
1개월 전
또진이네 ㅠ
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헝...전 나영석 김치찌개 좋아해서 좋은뎅......🥹
1개월 전
2 이게 내 김치찌갠데……………..
1개월 전
저번 서진이네는 무슨 쥐꼬리만큼 일해놓고 징징대고 징징대고 징징대고 징징만 나오던데 이번에도 그래보이네요..
1개월 전
전 좋아요
1개월 전
신서유기 좀 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
서진이네는 자극적이지 않아서 좋음
1개월 전
조합이라도 바꾸지....그냥 ctrl+c,v
이서진은 매출매출하다가 애들 징징거리면 츤츤대면서 보상하나씩 던져줄거고
정유미는 손 느려도 예쁘게! 이러고있을거고
최우식은 막냉이역할, 박서준은 흐믓하게 웃는 형아역할 둘이 꽁냥거릴거고.....
매번 같은 상황 같은 그림 같은 전개 같은 시나리오....

1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
둘이 꽁냥 거릴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상됨
1개월 전
222...벌써부터 그려지네요.. 그동안 재밌게보긴했는데 요번건 별로 기다려지지도않는..
1개월 전
아 벌써 시즌2 다 봤다~~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아직도 니즈가 있나여..
1개월 전
재미없는데…
1개월 전
신서유기 보고싶다ㅠ
1개월 전
지겹다고 하기에는 같멤으로 몇 년씩 한 다른 나영석 예능이 너무 많아서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오 고민시!!
1개월 전
재밌으면 보고 재미없으면 안보면 됨.
나도 저런류 지겨워서 안보지만 수요층이 있으니깐 계속 제작하는거겠죠.
심지어 나피디니깐 화제성은 확실할 듯

1개월 전
222 전 보지만 진짜 재미있으면 보고 재미없으면 안 보면 되는 거죠! 우리가 뭐 평가한다고 안 할 분도 아니시고...
1개월 전
저는 솔직히 서진이네 쪽보다 삼시세끼 파라서
나영석 피디 예능은 전부 재밌게 봤는데 서진이네는 진짜 예능으로 보기에는 조금 많이 부족하고 윗분들 말대로 그냥 잔잔하게 풍경 영상처럼 틀어놓기엔 좋아요

1개월 전
전 서진이네만을 기다렸답니다……
1개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
똑같은 그림이라 아쉬워요
1개월 전
자가복제 자가복제 말 많은데 그냥 인정하셔서 그런지 걍 계속 하시는 듯..
1개월 전
지긋지긋
1개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
난 너무 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뭐 큰 사건없이 힐링물로 볼 수 있어서 좋던데...
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
원하는 사람이 있으니까 하겠죠 아니면 pd가 하고싶어서 하는 걸수도 있고,,, 전 저 조합 넘 좋아요 ^_^,,
1개월 전
수요가 있으니까 새 시즌 또 하겠죠?
전 이서진님 좋아해서 볼거임

1개월 전
오 고민시?
1개월 전
나PD님 예능 좋아해서 잘 챙겨보곤 하는 데
똑같은 거 또하네 싶은 생각이 들긴 하네요.

1개월 전
강식당 재탕이나해야겠다
1개월 전
ㅠㅠ신서유기 강식당은 왜 안하는걸까요... 인기도 많고 수요도 엄청 많을텐디ㅠ 이제 다 외워버려서 재탕도 못해요,,
1개월 전
와 너무 재밌어보여요 조합 실화인지 완전 대박
신서유기 강식당 이런것보다 저런조합 선호하는분들 더 많으니까 저렇게 꾸렸겠죠
전 너무 맘에드네요 이 조합으로 시즌2,3,4 쭉 보고싶어요

1개월 전
강식당 다시해줘요...ㅜㅜ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ노잼 뻔한 구성 뻔한 전개..
1개월 전
삼시세끼해줘요ㅜㅠ
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
전 좋아요... 김찌맛집
그리고 언젠가 이서진옥택연김광규님 조합 삼시세끼도 다시보고싶슴다ㅠㅠ

1개월 전
최수연  봄날의햇살같은
이유 이미 한편다봤다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시청자로서 욕심은 그 능력으로 좀 다양한 걸 보여주면 좋겠다는.. 지락실처럼
1개월 전
민시~~~~~~~~~~!!!!
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
고민시 좋아해서 기대됨..
1개월 전
전좋아욬ㅋㅋ 저희집은 신서유기는 안봤는데 서진이네나 윤식당은 꼭 챙겨봤어요
1개월 전
김치찌개도 맛있어야지........맛있는 김치찌개 들고오면 아무도 뭐라안함 예를들어 강식당
1개월 전
이상형  박강현
강식당도 제발,,🙏
1개월 전
새프로그램 런칭한것도 아니고 시즌제니까 같은게 당연한거 아닌가? 솔직히 예능 피디중에 다양하게 보여주는 사람이 얼마나 된다고 오히려 여러 장르예능으로 다 성공시킨건 나피디 밖에 없지않나
1개월 전
뛰뛰빵빵보세여 꿀잼 저는 개인적으로 나영석pd 힐링 예능보다 지락실 신서유기같은 오락 예능이 더 좋아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
전 재밌는데...제가 보면 되죠 뭐
1개월 전
_HANNI  NewJeans
오오!!!!!!!!!!!!
1개월 전
차라리 십오야가 나음
1개월 전
신서유기 강식당 삼시세끼 같이 인기 많은 시리즈는 냅두고 왜ㅠ
1개월 전
구성 인물이라도 신선했으면 좋겠다는 생각이...
1개월 전
멤버구성 다른걸로 보고싶어요 새로운 배우들...궁금...
1개월 전
벌써 다 본 기분…….
1개월 전
강식당4(기존멤버로) 주세요ㅠ
1개월 전
진짜 사골..
1개월 전
지난 편 너무 지겨웠음 캐스트끼리만 즐거운 예능
1개월 전
infp  삼이육
멤버가 똑같아서 그렇게 느껴지는듯
이미 한번 본 케미니까..

1개월 전
배우 예능은 그만 했으면 좋겠어요 재미없음
1개월 전
제발 돈써서 연예인들 놀러가서 노는것 좀 그만 찍어요...
강식당이랑 노동강도를 비교해보세요.. 제작PD랑 제작진이 다 똑같은데..
강식당은 누가봐도 힘들어보이고 열심히하고, 시간도 늘 타이트하고 심지어 일끝나고도 다음날 영업준비하느라 잘 못쉬던데요..
서진이네는 진짜 널널하기가 짝이 없어요.. 영업시간도 뭔 4~5시간도 안하고 그 와중에 브레이크 타임 만들어서 쉬던데..
거기나오신 배우들은 되게 힘들고 지친다고 해서 얼척이 없었어요.. 맨날 놀러다닐려고만하고 진짜..
나PD님이 예능인과 배우들과 대우가 너무 달라요.. 예능인들은 어떻게든 힘들게 하고 쉴틈이 없는데... 배우들은 진짜 널널하고 가벼워요..
지락실은 멤버들이 워낙 케미가 좋고, 예능인처럼 타이트하게 일정짜도 잘하니까 보게되더라구요.

1개월 전
또 똑같은 멤버네....
1개월 전
BBIN  ⭐️
멤버구성이 왜 계속 똑같지?
1개월 전
나pd표 배우 예능 이젠 재미없는데 그만했으면.. 강식당 못해서 미는건지 강식당이랑은 비교 안될정도로 노잼.. 윤식당은 1 2까지가 괜찮았어요. 서진이네는 저번에 망했는데 왜 또 하는지..
1개월 전
헐 넘 재밌었는데 난 너무너무 기대되는데!!! 고민시도 나오다니 좋다 이런 김치찌개 계속 주세요.... ㅜㅜ
1개월 전
지겹긴함
1개월 전
오 진짜 기대안됨
강식당이나 재탕해야지

1개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
재밌겠당
1개월 전
강식당도 좀..부활 플리즈
1개월 전
수시  안수호 연시은
강식당 신서유기 부활 ㅈㅂㅠ 오늘도 강식당 재탕햇어요
1개월 전
고민시 좋아!!
1개월 전
또서진
1개월 전
구성이라도 바꾸지 아쉽다
1개월 전
꽃할배 부터 윤식당 윤스테이까지는 몇 번 돌려볼 정도로 좋아했는데 윤스테이 이후로는 뇌절 너무 심해서 관심도 안 감.. 뉴욕뉴욕 같은 거나 좀..
1개월 전
윙깅단  환상연가 1월 2일
정말 좋아해요 이번에도 챙겨봐야지
1개월 전
신서유기 삼시세끼는 다시 할 가능성 없으려나..ㅠㅠ
1개월 전
이서진 그만…
1개월 전
재미도없고 감동도 없고 재미랑 감동있는 강식당도 해주세요 ㅠㅠ
1개월 전
22 제발...
1개월 전
1개월 전
시와  겨울
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
5 제발
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
디오공주  치킨나라
10 좋다.. 강식당 원모어 플리즈ㅠㅠ
1개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
1개월 전
1개월 전
1313 강식당 제발요 강식당만한 게 없어요
1개월 전
바래다줄께  사랑하자
1개월 전
151515 서진이네 저번 외국?편부터 싫어요 …
1개월 전
1개월 전
1개월 전

임웅재  임시완죽도록사랑해.
제목 뚝배기인줄
1개월 전
모든 식당예능의 원조인데 윤여정이 빠져서 이젠 윤식당이 아닌 서진이네가 된거고 싫으면 안보면되는거지 다른프로그램 들이밀며 이건 왜 안해주냐 하는것도 웃김 식당에 에어컨도 안나오는 32도 날씨에선 누구나 힘들어할텐데 찡찡댄다고 폄하하기나하고
1개월 전
신서유기주세요
1개월 전
신서유기같은거나왓으면..
1개월 전
난재미땅
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
뚝배기가 제목인줄
1개월 전
서진이네도 좋은데 신서유기 멤버들로 새 예능도 만들어주세요 나피디님 제발ㅠㅠㅠ
1개월 전
신서유기랑 강식당 해줘요..
1개월 전
서이안  STARDUST
신서유기 새 시리즈 보고 싶어요…
1개월 전
신서유기는 왜 안하나요? 너무 기다리고 있는데
1개월 전
난 재밌더라
1개월 전
곰탕이라...진국이면 캬
1개월 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
강식당..신서유기…
1개월 전
강식당 주세요ㅠ
1개월 전
강식당...
1개월 전
강식당 출연진이 훨 불호라 차라리 서진이네가 나음..
1개월 전
댓글 보니 걍 취향차이인 듯... 늙은이라 그런가 강식당이나 신서유기보다는 이런 잔잔한 쪽이 좋음 무엇보다 엄마랑 둘이 보기 좋음
1개월 전
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1개월 전
신서유기 좀 제발..
1개월 전
아 벌써 지루해 벌써 재미없어 으
1개월 전
재미있겠다!!!
1개월 전
백장미  🥀
강식당...
1개월 전
신서유기….. 강식당…..
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
신서유기 어디까지 왔나요... 강식당은...
1개월 전
Watermelon  칫타치타뱅뱅
또 힘들다 징징거릴라나..
1개월 전
난 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎ 운동할때봐야지
1개월 전
제목 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정직해서 그런가
1개월 전
신서유기는 밥먹으면서 보기 좋고 서진이네는 혼술 하면서 좋음
결론은 둘다 좋음

1개월 전
이서진 또 나오네..
1개월 전
아 서진이네구나ㅋㅋ.. 말할 때 틱틱대는 것만 고쳤으면 좋겠는데
1개월 전
식상
1개월 전
신서유기 주세요..
1개월 전
강식당 안하는거 아쉽긴해요
사정이 있겠지만 신서유기 멤버들 다시 보고싶네요

1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
시즌 1은 밥 먹으면서 보거나 그냥 잔잔하게 틀어놓기 괜찮았음
수요층이 있으니 시즌 2를 제작한거겠지 싫음 안보면 되는 것

1개월 전
신서유기 강식당 말고 나피디 예능 ㄹㅇ하나도 안보게됨
1개월 전
또 .. 진짜 지겨워
1개월 전
난 삼시세끼 고창편2나 했으면 좋겠는데...
아직도 돌려보는 삼시세끼(손,차,유)

1개월 전
난 재밌음 아싸리~~~~! 보고싶당
1개월 전
신서유기ㅜㅜㅡ
1개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
신서유기,강식당하면 출연진 이미지세탁해준다 뭐라하고 지락실,뛰뛰빵빵하면 신서유기 재탕하는거같다고 뭐라하고....서진이네 연달아하는것도 아니고 이거했다가 저거했다가 하는건데 그냥 취향맞는것만 보면 되는거 아닌가요...
1개월 전
1개월 전
오늘 뭐 먹었어?  물론 나랑^^
3333 취향껏 골라보면 되는거지 굳이 싶네요..
1개월 전
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
히히 잼겠땅
1개월 전
신서유기는 왜 안하는 건가요 ㅠ
1개월 전
댓글만 봐도 취향 ㄹㅇ다양함ㅋㅋ 전 이서진 좋음 진지하게 매출고민하는 사람 있어야 놀고싶은 직원들이 귀여워보임 전 다같이 놀자판이면 흥미 떨어져서ㅠㅠ
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
윤여정이 빠지니까 이서진 눌러줄 캐릭터가 없음
1개월 전
신서유기 진짜 안해…?왜요 ㅠㅠ
1개월 전
이서진 진짜 엄청 좋아하네
1개월 전
잔잔한 서진이네 좋아요.. 뚝배기도 좋아요 하지만 이제는 진짜 배꼽 빠지게 웃고싶어요ㅠ 강식당 볼때 수근호동니무싸울때 땀따라라띰 ㅇ때 얼마나 웃었는데ㅜ 아숩
1개월 전
너무조아요ㅠㅠ 엄마랑 다챙겨봤어요 힐링 그자체!! 계속했으면 ❤️
1개월 전
지루하고 공감 안 가고 왜 인기 있는지 모르겠는 예능
1개월 전
이번에도 잘 될듯ㅋㅋ
1개월 전
빠릿한 인턴 기대됨 ㅎ.ㅎ
10일 전
이번 시즌 재밌어요ㅋㅋ 빨리 금요일 됐으면 하는 중
6일 전