공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 23778l 3

호냐냥  앩옭
😥
3개월 전
요즘 저 기계 핫한가요..? 저 기계 알고리즘에서만 몇 번 봤는데
3개월 전
sub
근데 원래 짜장도 짬뽕도 보통 장사 준비하기전에 미리 다 볶아놨다가 점심시간에 퍼줘서 나가는 식이고 탕수육도 초벌튀김 해놔야됨 뭔가 대단히 바꼇다라기보단 원래 한국식 중국집 요리 자체가 미리 준비 잘 해놓으면 음식 빼는데 시간 얼마 안걸림
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
궁금한데 초벌하고 재벌하면 튀김이 좀 딱딱해지거나 그러나요? 아니면 단지 반죽 차이? 제가 며칠 전에 먹었는데 진짜 딱딱해서 다 버렸거든요 고기는 진짜 신선하고 맛있었는데 많이 아쉬웠던 기억이 ㅠㅠ 쫀득하고 덜 딱딱하고 바삭거리는 식감이 좋은데...
3개월 전
그거는 높은 온도에서 오래 튀겨서 그런 것 같아요
3개월 전
밑준비 중 최고 힘든 양파조차 깐양파로 와서 기계로 썰면 10분안에 끝나지요
3개월 전
저러니까 요즘 중국집이 맛이없죠
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22..
3개월 전
그쵸 맛있는 집 찾기 진짜 힘들어요ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
맞아요 .저희동네 짬뽕 주문 들어올때마다 볶아주시는 집 있는데 좀 기다리긴 해도 장사 엄청 잘되더라구요. 대신에 점심에는 볶음짬뽕 이런거 안해주심.
3개월 전
3개월 전
2개월 전
66...
1개월 전

맛만 변화없다면 좋은거같은데용
매출도 저리 잘나오는거 보면 주문도 많은거같은데 맛도 기본은 할거같아요

3개월 전
이거 보니까 탕수육이랑 짜장면 먹고싶다 아
3개월 전
근데 저게 저렇게 극단적으로 보여서 그렇지 웬만한 중국집 다 짜장 베이스 짬뽕 베이스 만들어 놔요 제가 일하던 곳은 탕수육은 주문 들어오면 그 자리에서 반죽 물 묻혀서 튀겨 나갔었는데 세 번 튀겼어야 해서 시간이 더 오래 걸리긴 했어요 차라리 초벌이 더 나은 것 같기도 하고 뭐 맛만 있다면 괜찮은 듯요
3개월 전
보통 퍼블릭 골프장 그늘집이나 스타트하우스도 저렇게 해요 끝내주는 맛은 기대하기 어렵지만 평타는 침
3개월 전
딴 건 몰라도 탕수육은 바로 튀긴 거랑 아닌 거랑 맛 차이 많이 나요.
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 배고파
3개월 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
오ㅏ 근데 총 6,000만원에서 순매출이 1,000이라니...ㅜ
3개월 전
중국집은 빠르고 싸고 맛 평타만 쳐도 잘됨
어차피 진짜 맛있는 중국집은 배달 안하더라구요

3개월 전
마자요 진짜 맛집은 배달 안함
3개월 전
인정 저희 지역에 일찍 문 닫고 배달도 안 하고 포장도 안 받는 짜장면집 있는데 개맛도리임 느끼한 기름맛도 안 나고 사천탕수육이 넘 맛있음
3개월 전
맞아여 저희동네 현대백화점에 있는 중국집 짱 맛있는데ㅠ 배달안하시더라구여ㅠ
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
저렇게 초스피드까지 필요없으니까 그때그때 만들어서 맛있었음 좋겠음. 요새 중국집 짜장면 맛있는곳 찾기가 무슨 하늘에 별따기임
3개월 전
3개월 전
3개월 전
44..
3개월 전
맛만 있다면 문제가 없죠
3개월 전
중식은 주문들어오고 바로해야 맛있는데
3개월 전
난 안먹음
3개월 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
그래더 맛잇긴한가바요 매출이 저정도면..
3개월 전
웍도 없는 중국집이라니...
3개월 전
메뉴중에 ㄹ ㅣ 뷰 이벤투 500원의 행복 있을거같음
3개월 전
미리 해두는데 맛이있나? 생각했는데 댓글들 보니 저와 같은 생각이신 분들이 보이네요
3개월 전
맛없어보야여...
3개월 전
근데 요새 중국집들 진짜 맛없어서 저정도 이윤 나는거면 그래도 평타 치는걸걸요?
2개월 전
집 근처 중국집 한 7군데에서 시켜먹었는데 진심 다 별로였음. 못 먹을 정도는 아닌데 그렇다고 맛있다고 말하기도 뭐한. 재료도 가성비로 들어가는거 같고.. 근데 다들 가게 평점이 높아서 뭐지 싶었음. 요즘은 그냥저냥 먹을만하면 암말없이 시켜먹는듯.
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
와.. 맛있겤ㅅ다
2개월 전
맛없을거같아..
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
저게 다 요즘 중국집 맛이 하향평준화 되어있고 배달만 빠르면 장땡이라 생각하니 나온 결론임
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg145 아공방10.04 17:55114606 3
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..231 t0ninam10.04 18:4797620 2
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨160 우우아아10.04 22:4479013 9
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담96 널 사랑해 영10.04 22:1575835 4
이슈·소식 [속보] 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항71 우우아아10.04 21:1156446 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..