공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 83180l 11
하향평준화 너무 심하게 된 것 같다고 말나오는 음식.jpg | 인스티즈

중국집 정착못하는 사람들이 너무 많아졌다고함

추천  11

강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ... 집근처 중국집 열어서 갔더니 탕수육도 냉동 멘보샤도 냉동 짜장짬뽕조차도 맛없고..
1개월 전
블래키  이브이 진화
특히 짬뽕... 옛날의 그 얼큰한 맛이 나는곳이 한곳도 없음
1개월 전
블래키  이브이 진화
탕수육도 분홍색 이상한 소스들 생기고부터 맛 없어짐
1개월 전
짜장면 외치면서 들어옴
1개월 전
중국집은 고점이 높은 어려운 음식임. 진짜 잘하는집 찾기가 어려움ㄹㅇ
1개월 전
세번 연속 실패하고 그냥 안시켜먹어요 중국음식이 아닌 이상한 것들을 파는 집들
1개월 전
단골 중국집 24시간인데 낮이랑 밤이랑 맛이 달라요 짬뽕에 양파양 해물양 이런거 다 달라서 낮에만 시켜먹음
1개월 전
마자요….이제 모르는 중국집은 도전하기
망설여지고 뚫어놓은 한곳만 가요

1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
짜장면은 그래도 평타는.치는데 탕수육이 맛없는 곳 너무 많아요.....
1개월 전
커비커비커비  아기물고기
1개월 전
예전에는 아무곳에서나 시켜도 맛있었는데
이제는 배달은 걍 다 별로..

1개월 전
뭔가 맹맹한 짬뽕집이 많아짐...ㅠㅠ
1개월 전
우기련  이신연
이사가면 짜장면 국룰이였는데 그 특유의 달달한 짜장면집을 못찾겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
짜장면 탕수육 맛집찾기 진짜 힘들어요ㅜ
1개월 전
natachai  발끼임주의
진짜…
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
처음에 괜찮다 싶어도 두 세번 주문하면 나가리 되는 집 너무 많음
1개월 전
저만 그렇게 느낀게 아니군요ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
GS에 파는 공화춘보다 맛있는 곳 없어서 그것만 먹어요
1개월 전
공감..진짜 너무 맛없는곳많아요
싼것도 아니면서 맛도없고
후기이벤트해서인지 후기로 거르기도 안되요

1개월 전
평점 높아서 시켰는데 걍 그럼 모든 음식점 맛이 똑같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
일단 프랜차이즈들은 맛이 다 비슷비슷해서 동네중국집 찾아먹는데 옛날만큼 맛있는집이 없어요ㅜㅜ
1개월 전
OPic  AL
인정입니다...
1개월 전
저는 찐맛집 하나 찾았는데 기준이 프랜차이즈 아닌곳, 네이버 카페글 검색으로 OO(지역) 짜장맛집 추천 댓글 다 찾아보고 주문했더니 정말 맛집이더라구요. 그리고 도지사, 시장님 업무추진비 내역에 있는곳들도 다 먹을만합니다..
1개월 전
짬뽕 냉면 맛없는데 너무 많아요ㅠㅠ
1개월 전
동의... 이사와서 그나마 안전빵인 프차 시켰는데 그것마저 실패해서 중식 안먹은지 오래됨...
1개월 전
그나마 가격생각하면 홍콩반점이 낫더라구요
1개월 전
탕수육이 진짜 실망이에요
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
마침 어제 탕볶밥 시켜먹었는데...너무 맛없는데 배고파서 꾸역꾸역먹음...ㅠ이걸 12000원이나 내고 먹었다니
1개월 전
ㄹㅇ 요즘 맛있는 짜장면 먹은 적이 드물음
1개월 전
아니 어디서 그지같은 면발을 단체로 배우는 건지 면발이 너므 별로임 진짜 평타를 치는 곳이 맛집이 되어버리무ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
와 진짜요....
1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
맛없어서 안시켜먹은지 오래됐어요
차라리 레토르트 집에서 해먹어요
내맘대로 야채랑 해산물 팍팍 넣어서

1개월 전
맞아요 옛날엔 한입 먹으면 머리가 띵해질 정도로 와! 맛있다! 싶은 집이 많았는데 요즘은 걍 밍숭맹숭..
1개월 전
짬뽕은 평타찾기도 힘들고 탕수육은 스타일이 다양해서 사진봐야 주문할 수 있음 ㅜㅜㅜ
1개월 전
ㄹㅇ짜장면은 정착하면 진짜 쭉 오래가는데 정착할 맛집 찾기가 어려움,,,전 겨우겨우 정착한 짜장면 맛집이 있는데 사장님이 은퇴하실까봐 조마조마합니다..만수무강하세요 사장님
1개월 전
어릴때 수타 짜장면집 많았던거 같은데 요즘은 잘 안보여요ㅠ 수타 짜장면 너무 먹고싶은데
1개월 전
ㄹㅇ진짜요
1개월 전
ㅇㅈ요 짜장면 맛없어서 짬뽕만 시켜먹었었는데
요새 짬뽕도 짜고 맵고 기름지기만하고 맛없음

1개월 전
어딜 시켜도 미리 만들어 놓은거 대충 데워서 보내주는 맛
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
회사 근처 중국집 짬뽕 개맛있음 근데 다른 사람들은 별로라고 그래서 슬픔
1개월 전
ㄹㅇ 배달짬뽕 다 그냥 밍숭맹숭 컬리 이연복짬뽕이 훨씬 맛남
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 짜장면 짬뽕... 탕수육 다 딱 아...이런느낌
1개월 전
볶음밥은 퀄리티차이 심하더라구요 못하는데는 그냥기름밥이에요
1개월 전
가격이 에바임
1개월 전
무슨 짬뽕 하나에 만천원 이럼
1개월 전
20년 넘게 장사한 집.. 이런곳 아니면 무조건 실패하는듯요
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
탕수육 전문점에서 시키는 탕수육이 진짜 맛있어요
1개월 전
진짜 요즘 중국집 먹으면 실망할 때가 너무 많아서 먹기 싫음..
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
볶음밥이 진짜 편차가 크더라구요 어디는 볶은게 아니라 태워서 옴..
1개월 전
짜장면 맛있는데 찾기 진짜 힘듦
1개월 전
BBIN  ⭐️
집근처에 맛있는 중국집있어서 조음 20 평생 간짜장만 먹었는데 여기 알고나서는 무조건 짬뽕
1개월 전
예전엔 모든 메뉴가 맛있는집이 많앟는데ㅜㅜ 그런집은 이제 없습니다ㅠㅠ
1개월 전
근데 맛집 찾아도 미묘하게 맨날 맛이 달라짐
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 중국집 생각하고 들어옴
1개월 전
맛있는 중국집 찾기 어렵고...겨우 찾아도 맛을 유지하는 곳이 별로 없어요...ㅠㅠ
1개월 전
진짜 짜장면집 정착 못 함
1개월 전
헐 ㄹㅇ 짜장면 생각하고 들어왔는데...
1개월 전
저도 짜장면... 대체 간짜장을 왤케 다들 흥건하게 하시죠???
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
기존에 장착하던 곳들은 다 없어지고 맛없는곳만 남아있음ㅠ
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
예전 탕수육이 좋은데 죄다 쫄깃한 튀김옷 ㅠ 짬뽕도 기름만 둥둥 뜨고 애매한 불향에 맛은 밍밍......
1개월 전
ㄹㅇ 거기다 맛있게 먹어서 다음에 또 시키면 그 맛이 아니에요..
1개월 전
볶음짬뽕 시켰다가 충격받음
1개월 전
짜장면 춘장 비율 줄고 전분 잔뜩 넣은게 많아졌어요 노맛
1개월 전
완전 ㄹㅇ
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
살살살  Diet
중식 안 먹은지 오래임.
1개월 전
하 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!!!! 왜그러는 거지
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진짜 여러 곳 시켜봐야함...
1개월 전
짜장면보다 봉지짜장이 더 맛있음..
1개월 전
일산 군원 맛있는데 약간 옛 청요릿집 감성이라 비쌈…
1개월 전
ㅇㅈ 이사오고 동네사람들한테 맛집 물어보면서 먹어보는데 다 그냥 그래요..
1개월 전
와 맞춤
1개월 전
nani  슙슙
ㄹㅇ 다 별로에요
1개월 전
짜장면이 맛있으면 짬뽕이 맛없고.. 짬뽕이 맛있으면 탕슉이 맛없고.. 탕슛이 맛있으면 짜장면이 맛없고... 각자 다른 가게에서 사먹기엔 배달비가 오바에바쌈바고... ㅠㅠ
1개월 전
아 ㅇㅈ.. 맛있는 곳은 다 너무 비싸고 평범한 곳들은 맛이 없어졌어요.....
1개월 전
이거 인정이요 ㅠㅠ 특히 짬뽕 맛집이 그~렇게 없음
근데 또 이상하게 탕수육은 상향평준화 된 느낌... 웬만하면 다 맛있더라고요

1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
맞말... 짜장면 맛 없는 곳 너무 많아요 ㅠ
1개월 전
아 진짜요 이사와서 5년 살면서 다 맛이 없어./
1개월 전
터키석  터키출신아닙니다
제 지역에서 먹는 곳 딱 두군데인데 여기 없어지면 이제 안 먹을듯
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜요
탕수육이 걍 고기에 튀김옷 이상하게 있고
사실 고기마저 씹는 순간 이상하게 네모 스러운 느낌… 하

1개월 전
오..전 오히려 상향됐다고 느끼는게 짜장면 맛은 예전이나 지금이나 비슷한데 탕수육이 옛날에 시키면 대부분 노랗고 딱딱하고 질기게 와서 탕수육은 원래 노랗구나 생각했는데 하얗게 튀기는 곳이 깨끗한 새기름으로 튀겨서 그런거라고 알려진뒤론 어느순간부터 탕수육 대부분 하얗게 오거든요 예전보다 질기지도 않고 바삭한 편이고
1개월 전
RuTaeY  빱!빠~
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
내 주위는 다 맛있고 하튼 난 짱.깨가 넘 좋음.
갓성비에 맛도 좋고...맨날시킨다

1개월 전
짜장은 그래도 평타치는 곳 많던데 짬뽕이 진짜...면하고 국물이 너무 따로 놀아요 짬뽕전문점 가서 먹게되고...
1개월 전
칼 어번  덕후대왕
헥 웬만하면ㄷ 다 맛잇던데...
1개월 전
캐서디  다따기
배달 짜장면 한 4군데 정도 다른 곳에서 시켜먹었는데 다 맛없었어서 배달안하고 사람많은 중국집 직접 가서만 먹음...
1개월 전
짜장이 어쩔땐 엄청짜고 어쩔땐 엄청달아
중간이 없어
볶음밥은 기름밥이고
짬뽕은 진짜 밍숭맹숭
탕수육은 옛날 그 탕수육아니고
난 개인적으로 찹쌀 탕수육 싫어함

18일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 ㄹㅇ 저 상경한지 5년이 다 돼가는데 아직도 맛있는집을 못 찾았어요 ㅜㅜㅠ 아님 내가 이상한건가 맛있다고 유명한집 많이 가봤지만 맛있었던적이 진짜로 ㄹㅇ로 단 한번도 없었어요 진짜로!!!!! 중화요리집 갈때마다 도전하는 심정으로 갑니다 이번엔 맛집을 찾을 수 있지 않을까 하는 생각으로...🥹
18일 전
옛날보다 저는 더맛있어요
15일 전
짬뽕이랑 짜장면은 어지간해선 맛있다고 느끼는데
탕수육은 고기가 너무 눅눅하거나 튀김옷이 별로라서
맛없을때가 너무 많아요..ㅜㅜ

15일 전