공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 14579l 4

하얀 늑대들  외로운 늑대
핑계임 진짜 절실하면 다함
23일 전
요를레이  요들송 천재
띠용ㅋㅌㅌ
23일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
공백때문에 취업 못해요는 진짜 핑계밖에 안됨
23일 전
요를레이  요들송 천재
네에~
23일 전
공백질문 진짜 싫긴해요
23일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
공감
23일 전
이제 곧 자소서 넣을건데
공백 질문 너무 무서워요..
1년 휴학하고 그냥 놀았고
1년 유예하고 반년은 그냥 놀았는데
다들 보통 뭐라고 대답하나요………..

23일 전
이정도면 장기백수는 아니고
반수나 편입하다가 실패하고 취준했다고 하면 될듯

23일 전
그 기간동안에 배운걸 이야기해요
적성을 찾았다거나, 스스로 느낀걸 솔직하게 얘기하면 대부분 들어주시는 것 같더라구요.

놀기만한 것에 포커스를 두지말고, 왜 취업을 하게 됐고 이 회사를 어떻게 선택하게 됐는지 설명하면 돼요

23일 전
진짜 싫은데 솔직히 해외도 마찬가지라..비단 우리나라만의 문제는 아닌 것 같아요ㅠ 슬픔..ㅠ
23일 전
회사 입장에서는 공백을 안 물어볼수 없음. 대답이 방어적인 사람을 찜찜해서 뽑을 수가 없음. 차라리 뭘 준비하다 실패했다. 번아웃 와서 쉬었다 당당히 말하는게 좋음.
23일 전
근데 압박 면접 한답시고 "번아웃이 또 올수도 있는데 그럼 또 쉬겠네요?" 시전하니까 문제죠ㅜㅜ.... 그러니까 면접자도 면접자 나름대로 그냥 좀 쉬지도 못하나 이럴수밖에 없고...
23일 전
맞음 끝도 없이 비꼬는 경우 많음
23일 전
김 수현  볼링왕
" 이전과는 마인드가 조금 달라졌습니다. 과거 저는 무엇이든 열심히 하려다 보니 그랬던 때도 있었지만, 앞으로는 업무 이외에 휴식 시간에 집중하고 업무에 충실하려 합니다. 앞으로가 중요하다고 생각하고 있습니다. " 나름 생각해 봤네요
23일 전
그건 어쩔수 없지. 뽑는 입장에서는 금방 번아웃 오는 직원을 뽑을수 없으니까. 본인의 약점에 대해 적어도 태도라도 떳떳해야 자신감이나 깡이 있어보이는데 공백기에 뭐하셨냐는 질문에 쪼그라들먼 이 사람은 조금만 빡세도 또 그만두겠구나 할수 밖에 없지.. 뽑는 사람이 뭐가 아쉽겠어. 뽑혀야 하는 사람이 아쉬운건데 그 압박감을 양해해줄수는 없어.
23일 전
ㄹㅇ..
8일 전
정규직은 마음대로 못자르니까 미리미리 물어봐야지
23일 전
곤란하긴 하겠다만 그질문 때문에 면접못볼정도면 애초에 회사생활 할 능력이 안되는듯 입사하면 훨씬 싫고 스트레스받는 상황이 널렸는데 어떻게 버티려고그러지
23일 전
면접인데 어쩌겠음
23일 전
근데 나 인티하면서 이글 주기적으로 보는듯
23일 전
공백은 아니지만 학교다닐때 아싸라서 동아리생활같은거 안해봤는데 면접볼때 동아리 해봤냐 학교에서 대외활동같은거 뭐해봤냐 물어봤는데 코로나 핑계대고 코로나라서,,, 비대면이라 학교를 잘 안가서 안해봤다고 대답했더니 어머!! 그럼 대학생활 즐기지도 못했겠네~~하더니 합격줬음,ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
무슨 맘인지 알 거 같아잉,,, 난 스펙이 없는데.. 히히
23일 전
너무 모든걸 외부요인으로 돌리는 건 아닌지 ㅋㅋ.. 내가 경영자라고 생각하면 우리 회사에서 일할 사람이 공백기가 왜 있고, 뭐 했는지 물어보는 건 당연지사. 그리고 펑펑 논 것만 아니면 공백질문 스무스하게 다 넘어가서
23일 전
2..
23일 전
3 막말로 진짜 흔한 자격증 하나 따도 공백기 사라지는건데 그거조차 안하고 취준이라는 이름으로 마냥 노는거 거르고 싶은거죠
23일 전
이게 그냥 궁금해서 물어보는 경우가 있고 꼬투리 잡으려고 물어보는 경우가 있던데ㅋㅋㅋ 전자는 그냥 대충 이유 들으면 글쿤 하고 넘어가는데 후자는 꼬리질문 엄청 하면서 어떻게든 까내리려고 난리침
23일 전
걍 핑계임 알아서 포폴 잘 만들어놨으면 잘 넘어갈수있음
23일 전
까힛  뭐여 뭔디
각자 사정이 다양하다는게
도대체 무슨 이점이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 마인드니 백수인가 싶은데요...?
역지사지 해보면 알만한 대목인데...

23일 전
요샌 안하던데
23일 전
진짜 별소리를 다하네
23일 전
공백 물어볼순있죠 근데 그걸로 꼬투리잡잖아요... 요즘6개월도 공백기라고 그동안 뭐했냐고 하던데ㅋㅋ
23일 전
222.. 공백기를 패배자 취급하는 경우가 문제
23일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
33 그걸로 비꼬고 공격하니까요... 결국 공백 있는 누군가보다는 그 동안 뭐라도 한 누군가를 뽑는 게 세상의 진리이기 때문에 안되면 거짓말이라도 지어내야 하는 상황이 됨 나도 먹고 살아야 하니까...
23일 전
ㅇㅈ..숨막힘 그 공백이 뭐가 그렇게 중요한지 모르겠음
23일 전
사람이 쉴 수도 있는데 공백기 가지고 걍 쉬고 싶었다 하면 인간 취급 안 하는 놈들이 문제죠.
23일 전
22 사람이 퇴사하고 나오면 여행도 가고 다시 충전하고 스펙 더 쌓고 취업준비할 수도 있는데 그 공백기를 비꼬고 사람취급 안하는게 문제임
8일 전
8일 전
사람이 기업의 부속품으로 여겨서 사람을 뽑으니까
공백기 있으면 경력이 있어도 까먹거나, 감잃거나 또 그만두면 어쩌나 하면서 재는 거지..부속품으로써 쓸모를 잃은 사람일까봐..
그래서 더 공격적으로 쏘아붙이는 거 난 이해 못함

3일 전