공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 39745l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"대충 살자” 이해 못하는 mbti | 인스티즈

추천  4

Isfj 대충 살고 싶은데 대충 못 삶
1개월 전

15일 전
isfj 대충 사는 것 같은데 누구 보다 열심히 살고 있음...
1개월 전
게을러 보이지만 나름 바쁘게 살고있어요ㅋㅋ

1개월 전
istj어차피 한다면 완벽해야 함,,
1개월 전
궁금한 게 매사에 최선을 다하면 기 빨리지 않나요..? 에너지가 부족해서 뭐든 적당히 중간 이상만 하자고 생각하는 istp인데 매사 최선을 다 하시는 분들 보면 저런 에너지는 어디서 나오는 건지 신기하면서도 경이로운..
1개월 전
Enfj 대충하고나서 결과 마음에 안들면 자책이 심해요..뭐든 몸 갈리게 깔끔하게 하고 결과 만족하고 쥬금
1개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
ISFJ 절대 대충 못삼
1개월 전
Estj 내 인생과 관련된 건 어떻게 해서든 유지시키고 성장시키려고 함. 최소 놔버리지는 않음
1개월 전
intj 대충 한다고 하지만 열심히 합니다
1개월 전
1개월 전
HOVI  U
15일 전
infj 이왕이면, 이왕 하는거 라고 생각하면서 최선을 다하기..
1개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
22... 분명 처음엔 대충하자고 생각했으나 완벽주의 성격이 걸림돌이 되어 그만... 열심히 하고 마는...
1개월 전
isfj 오히려 큰 일은 대충 넘기고 사소한거에 집착해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
사소한거에 신경이 왜케 쓰이는지

1개월 전
마쟈여!!!
15일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
intj 차라리 안하면 안했지 할땐 제대로 해야함..
1개월 전
intj... 맨날 자아성찰하고 반성하는 날들
1개월 전
Istj 같은 일상 생활 반복 진짜 대충 사는데 해야할일은 빼놓지 않고 다함..
1개월 전
잇티제요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 피는 없네요
1개월 전
entj
1개월 전
저런 밈은 그냥 잠깐의 위로…일 뿐이지 정말 대충 사는 사람은 없을듯
1개월 전
intj 뭐 할 때 대충? 건성?으로 할 바에 아예 안함 할거면 집중력 있게 효율적으로 짜증에서 재미로 나아가는 걸 즐김
1개월 전
infj 모토는 대충살자인데 일할때마다 너무 열심히해서 몸과 정신이 너무 지침 ㅜ
1개월 전
와!! 다 제이시다...
1개월 전
대충사는 intp인데 여러분들 반이라도 닮고 싶네요..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 대충 사는 intp라고 적을라했는데 딱 있네요
9일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
INFP인데 아무것도 안할땐 철저히 아무것도 안하는데 해야하거나 하고싶은거 생기면 진짜 미친듯이..하는것같습니당 그래도 j에겐 안되겠죠..ㅎ
1개월 전
다 j인거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 j들 열심히 사시는구나 전 열심히 안해도 될건 되고 열심히 해도 안되는건 안된다는 생각이라ㅋㅋㅋㅋ
근데 본문은 진짜 막나가는대로 사는게 아니라 수더분하게 사는거 같긴한데ㅋㅋㅋ

1개월 전
isfj 입은 대충 살자 대충 하자 하지만 몸은 최선을 다하는..
1개월 전
엔팁인데, 진짜 대충 삼. 엄마가 ESFJ인데, 맨날 대충 살지말라고 뭐라 하길래. '뭐든 빡세게 할 에너지가 없어.' 이랬더니, 너만 에너지가 없는게 아니라 사람들도 다 그렇게 산다고..빡세게 살라고 하더라구요..ㅠ 팩폭. 근데 결국 말 안 듣고 대충 살긴 함.
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
Estj라 생각했는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
I Think I  너에게 취해
ENFP 하고 싶은 건 대충 못 함

근데 딴 거 다 대충하지롱 헤헤

1개월 전
종완  에서 왼쪽으로
22딱 이거 ㅋㅋ
1개월 전
Esfj 인졍이요 그 어려운 일도 아닌데 원칙대로 하는게 좋습니다~~
1개월 전
Enfp 대충 살아요 ㅎㅋ
1개월 전
S J가 유독 그런득
1개월 전
istj ..
1개월 전
ESFJ 열심히 살고싶지 않으나, 하는것은 열심히 꾸준히 다해냄
1개월 전
Infj 난 대충 사는 것 같은데 주변인이 너무 바쁘대… 근데 생각해보니 시간 공백이 있으면 의미있는 걸로 채우고 싶어람ㅠ
1개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
인팁인데
마음은 본문
현실은 대충

1개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
ISFP 걍 죽을때까지 대충살고싶음
1개월 전
Intj 대충 못 살음
1개월 전
P 대충 대충 살자 마인드 …
1개월 전
intp 너무나도 대충사는중ㅠ
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
ESFJ
시작한 것은 최선을 다해서 끝마치고 싶음

1개월 전
Infj 한 번 시작하면 끝을 봐야해요
1개월 전
ESTP
1개월 전
머쩌라고  조빱아
enfp 치열하게 게으르자
1개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
잇티제인데 저런 짤은 조아요
내가 못하는걸 해서 그런가

1개월 전
PLAVE 남예준  WAY 4 LUV
intp 덕질도 일부분을 제외하곤 대충대충...
1개월 전
infp 대충 살고 싶고 대충 살고 있는데 대충 사는 내가 한심하고 때로는 씁쓸하고 그럼 대충 안 살면 되지만 그건 또 귀찮고 대충 살고싶음 근데 대충 사는 나한테 스트레스 받음
1개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
entj 이왕 한번사는거 뭐든 노력하면서 사는편 ..
1개월 전
ISTP (코후비적) 아서 ㄹㅈㄷ
1개월 전
역시 인팁,,,,,대충사는엠비티아이의 표본이져
1개월 전
B1A4 신동우  빅스
Isfp 시작하면 최선을 다해야해서 시작을 안함 어쩔 수 없는 거에는 대충 살고…
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
isfj 맘은 백 번이고 대충 살고 싶은데 몸이 반응함
1개월 전
석진아  사랑해
ISFJ 대충할바에 안하는게 나음
1개월 전
intj
마인드는 귀찮다 대충해 인데 완벽하게 해야하는 강박 있음

1개월 전
tj
1개월 전
나도 isfj인데 난 왜 대충 살아지지😂
1개월 전
t/f, p/j 번갈아 나오는 infp인데 선택적 대충살자... ..임닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
infj 누구보다 대충 살고 싶은데 대충 하면 하나하나 생각나서 본인이 괴로움
1개월 전
INDIGO  RM
Enfj 나태한거 게으른거 질색
1개월 전
ISFP 진짜 대충 삽니다
1개월 전
ISTP 강박적일때도 있지만 보통은 대충대충~
1개월 전
오...나는 누구보다 대충사는데 ㅎ 아주 게으르고 대충 살아요 짜릿합니다 intp
1개월 전
entj
25일 전
ENTJ 취미도 생산성이 있어야 취미라고 느껴짐 음악 감상? 그냥 일 효율을 올리기 위한 장치일 뿐......
25일 전
Isfj 대충하자는 마인드로 시작하지만 어느샌가 열심히 하고있는..
25일 전
모든 걸 벼락치기 함 ㅋㅋ그럼에도 굴러가는 인생 ㅋㅋ estp.
25일 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
과거의 나..인프제 였는데 언젠가 열심히 강박에 현타 쎄게 맞고 인프피가 됐어요
25일 전
Infj 대충 사는 거 같은데 대충 사는 거 용납이 안 됨
25일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
Istj 모토만 대충살자임... 분명 대충 살고 싶고 대충하자~하고 말로 내뱉긴 하는데 또 이왕 하는거면 잘하고 싶음
25일 전
INTJ
24일 전
ESTP 대충 사는데 본새 나는 삶 살아야해서 본의아니게 갓생러됨
24일 전
지나가는 인프피는 계속 지나가겠습니다...
20일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
INTP
15일 전
ENTJ 내 인생에 중요한 공적인 일은 무조건 열심히 제대로, 일상적인 가벼운 일은 가끔 대충ㅎㅎ
15일 전
잇팁 꿈도 대충 꾼 적 없음..
15일 전
잇팁
돈 받고 하는 거, 남들과 다 같이하는 건 제대로 함.
대충해도 남한테 피해 안가는건 적당히 함.
근데 매번 결과물은 나쁘지않아서 어째저째 잘 굴러감

13일 전
enfp 하고싶은것도 너무 많고 잘하고싶은것도 너무 많고 세상에 유익을 줘야할게 너무 많은데 이렇게 부족한 나로 어떻게 해요!!! 겁나 열심히 발전해야지!!!
13일 전
ESTJ
제 주변 엣티제들은 다 학점 엄청 좋고 칼취업했어요
대신 친구들이 대충 사는 꼴도 못 봄

9일 전
p는 진짜 안되겠다
9일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
infj
어떤건 대충가능
근데 어떤건 진짜 미친듯한 완벽주의

9일 전
Isfp
사소한건 진짜 무신경한데
내 직업과 일에 관련된건 무조건 잘해내야함

9일 전
5일 전
intp 본문과 반대로 대충 안살고싶은데 대충 살게되는 느낌...
5일 전
FRANCE  프랑스
Entp 웬만한건 대충사는데 좋아하고 중요한건 목숨걸고 함
5일 전
인프피 이 글도 대충 읽고 지나가는중
6시간 전
엔팁
타인에겐 지멋대로 대충 사는 것처럼 보이고 싶음 (애쓰면서 사는 것처럼 보이고 싶지 X) but '분명 대충 사는 것 같은데 뭘 해도 잘난 사람'이 되어야 함 <중요

6시간 전
결국 대충 살기를 대외적인 추구미로 삼지만, 꽤나 안 보이는 곳에서 완벽하기 위한 노력을 하며 살아감
6시간 전
김나노  살빼야지
Estp 대충 살아야 행복함
5시간 전
저 enfj 대충 하고싶은데 안돼요
그냥 안돼요

5시간 전