공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 51582l

호불호 갈리는 카페 빵&케이크 보관 방법.jpg | 인스티즈
호불호 갈리는 카페 빵&케이크 보관 방법.jpg | 인스티즈

상온 보관, 상온 전시

요즘 시국엔 인테리어 잠시 포기하고 쇼케이스 진열해야한다.
마스크 벗고 마시는 사람들도 있는데 불안하다.

vs

고를 땐 마스크 끼고 하니까 괜찮다.
인테리어상 어쩔 수 없다.

반응 나뉘는 듯..

먼지 침 머리카락 다 붙어요 진짜 파리도 꼬임
23일 전
2 상상이상으로 더러움
22일 전
드러워요
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
극불호...위생 우짤겨
23일 전
K A R A  MOVE AGAIN
저렇게 진열해놓은곳이면 안가요...위생이..
23일 전
저거 호 하는 사람은 외관상 예뻐서일듯…위생 좀 아는 사람은 어캐 먹어
23일 전
극불호
23일 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
딱 사진용인것 같아요 파리 날아다니는 거 보고서는 절대 저런 곳에서 빵 안사요
23일 전
감성에 속아서 갔다가 먹던 케이크에서 먼지 발견하고 역겨워서 다시는 안 감
23일 전
근데 그냥 빵집도 집게로 집는 빵은 비닐포장 안하고 그냥 있지않아요?
23일 전
위생이...
23일 전
넘 싫음 안가게 됨
23일 전
극불호..케이스 있는 곳에 넣어서 보관하면 좋겠고...
상품 이름들도 이상한 영어로 써놓지 말고 한국어로 또박하게 적어주면 좋겟어요. 어휴 너무 싫..

23일 전
빵집갔는데 빵 집는순간 그 옆 빵에서 날벌레가 홀롤로 날아가는거보고 그대로 내려두고 나왔어여...ㅎ
23일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
동네 빵집에서 알바 해봤지만 오히려 빵 식힌다고 밖에 내놨을 때 빵 나오는 시간이 종류별로 따로 정해져 있어서 금방 사람들이 쫙 사가고
아니면 식으면 쇼케이스에 넣어두거나 개별포장 했는데 (안식히고 넣으면 빵에 습기차서 물기 생기고 눅눅해져요)
저런 곳은 언제 나온지도 모르겠고
저런 가게들은 빵 근처에 장식품이 유독 많은데 먼지 쌓인 곳도 너무 많이 봤음...하
그냥 뭔가 빵이 카페 인테리어의 일부가 되어버린 것 같아서 빵순이로서 용서못함

23일 전
터키석  터키출신아닙니다
호가 있어요 ..?
23일 전
위생도 위생인데... 케이크 저렇게 두면 겉면 마르잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 왜 사진을 파세요...
23일 전
초파리 엄청 붙어요
23일 전
드러븜 ㅠ
23일 전
빵집알바 2년 했었는데요
각종 먼지, 침, 머리카락, 벌에 다붙어여ㅋㅋㅋ물건 집으면서 소매가 다른 물건에 닿는 경우도 있어서 짱더러움

23일 전
23일 전
진짜 싫어요ㅠ 투명한 유리로 보이게 하면 되잖아요..
23일 전
코시국때는 별 생각없었지만 마스크 해제한 지금은 안가게됨 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
위생..모..뷔페에서도 그냥 다먹는데 신경안써요 근데 영어로 쓰인건 좀 바뀌엇으면
23일 전
먼지도 그렇고
진짜 정신나간사람중에
냄새 맡는다고 지 코에 대는 인간도 많고
혀대는 인간도 있어요
설마하겠지만 진짜 있음

23일 전
손가락으로 찔러보는 사람 엄청 많아요
제 앞에서 베이글 그렇게 툭툭 찌르는거 보고 저 그냥 나감요

22일 전
극극극극극극극극ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ불호임
23일 전
비위생적이에요 적어도 케이스는 씌웠으면
23일 전
아 진짜 싫어요 핫플이어도 현장사진 보고 쇼케이스 없으면 안가요 진짜 잘팔려서 판때기에 쌓아놓아도 몇분 안에 다 사라지는 그런 곳 아니면 절대 안가요
23일 전
진짜 너무 싫어요 위생관리 철저하지 않은 거 대강 알아도 눈에 안 보여야 먹을 수 있지... 들어갔다가 뚜껑도 없이 저렇게 되어있으면 그냥 나와요 봉투에 담긴 것만 집거나
23일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
내 앞에서 저거 손으로 주물주물하고 안사는 사람 본적 있어서 트라우마있음..
23일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
싫어요
23일 전
아무 생각 읎음..
23일 전
극극극극극불호요..
23일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
극혐 저런데선 절대 빵 안 사먹음
23일 전
불호 저런집은 안가요
23일 전
싫음….근데 케이크까지 저렇게 되어있으면 저거 괨찮나요 녹는것도 그렇고 손님이 들다가 쓰러질것같음
23일 전
진우윤  Mbitious
불호. 저렇게 디피되어있는 카페나 빵집 절대 안먹어요
23일 전
살살살  Diet
정말 많이 나가는 빵이면 덮개 여는 수밖에 없죠..
22일 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
개싫어요
22일 전
KlKl  마녀 배달부
날파리 뷔페
22일 전
먼지, 대화로 인한 침
22일 전

22일 전
22일 전
여름철에 파리들 붙어있는거보고 다시는 거기 안감...
22일 전
새링  꾸깃
더러워요....특히 먼지 붙는거 눈에 보이는 크림 올라가는 케이크나 빵은......
22일 전
개싫음 내돈주곤 절대 안먹음
22일 전
불호,, 안먹고싶어요
22일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
최소 뚜껑은 덮어야지; 뷔페처럼 회전속도가 빠른 것도 아니고
22일 전
쇼케이스 진열 필수 🥺
22일 전
빵은 그렇다 치고 크림,잼 겉에 발린 애들은 덮개를 씌웠으면 좋겠고 케이크는 제발제발제발 상온보관 안 했으면 좋겠어요 맛 자체가 너무 없어져요
22일 전
진짜너무드러워요
22일 전
호 인 사람이 있음?
22일 전
저두 저런 곳에선 빵류 안사요..
22일 전
다라밍  쵬노!
너무 더러워보여요
22일 전
어둠의늪  흑화모드
극혐 쇼케이스에 넣어도 날파리 들어가는데 저렇게 해놓으면 사람들 침에 손가락에 벌레 더 꼬이잖아요 먹어도 안 죽는다지만 별로 좋아보이진 않아요
22일 전
개시름
22일 전
드러워욥 ㅜㅜ
22일 전
최소한 뚜껑은 덮어야죠,,
22일 전
전엔 상관 없었는데 요새 너무 싫음
22일 전
더러워.. 덮어줘..
22일 전
호가 있어요.......? ㅠ 예뻐보이는거빼고 장점이 없다
22일 전
1 벌레 겁나 많이 날라다님여
22일 전
파리 먼지 침 어쩔...
22일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
극불호
22일 전
호..가 있을까?
22일 전
불호 넘 비위생적ㅜㅜ
22일 전
애초에 비건빵집이 아닌이상 안가긴하지만 감성이래두....ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더러운지 알게되면ㅋㅋㅋ 못갈사람 많을듯 한번 가봤다가 침 다튀기는걸 본적이있어요 그리고 ....... 아무리 신경써도 벌레는^-^...ㅎㅎㅎ
22일 전
심지어 위생 좋다고 블로그에도 막 써져있던데 어딜봐서 저게 위생이 좋은건지 과학적으로 그게 가능이나한건지 모르겠지만 암튼 ㅋㅋ.ㅋ
22일 전
여기서 암만 불호네뭐네 해도 저런데 인스타감성이라고 사람들 미어터지잖아용ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보기엔 예뿐데 커버라도 덮었으먄...ㅜ
22일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
빵은 당일 만든 거면 상온 보관 전시해도 괜찮아요 보기에 예쁘기도 하고 근데 덮개는 좀 했으면
22일 전
저렇게 돼있으면 유리 안에 있는 냉동만 사거나 한바퀴 빙 둘러보고 그대로 나옴
22일 전
저는 뚜껑 덮어놓은 것만 먹긴해요...
22일 전
쿼카 대장  쏘니
극불호 너무 싫어요
22일 전
먼지 묻어있을까봐 불호
22일 전
불호..
22일 전
담한별  영원한7일의도시
싫어요 파리 앉을수도 있고 먼지쌓일수도 있는데..
22일 전
싫음... 먼지에 침에 누가 만졌을 확률도 크고
22일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
싫음 안먹고 싶어짐 제발 덮개나 쇼케이스 좀
22일 전