공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 10842l 3

원래 탕수육! 하면 바로

이제는 찹쌀반죽에 밀려나버린.....탕수육 | 인스티즈
이제는 찹쌀반죽에 밀려나버린.....탕수육 | 인스티즈내가 원하는 비주얼의 탕수육

이런 바삭바삭 밀가루탕수육이 국룰이였거늘.....이제는 찹쌀탕수육에 밀려나서

동네중국집에서 시키려면 다 찹쌀임

탕수육 검색해서 밀가루인지 확인하고 시켜야하는정도로 점유율이 압도적이라...

밀가루 탕수육파들은 더이상 설곳이없어짐

이제는 찹쌀반죽에 밀려나버린.....탕수육 | 인스티즈

물론 찹쌀도 맛있지만......반죽튀김이 너무 두껍움+쫜득!!!해서 ...............

바삭바삭한게 땡길때도 있는법이잖아

달글에도 썼는데 의외로 공감댓 많이 달려서 쩌리진출함 

추천  3

찹쌀 싫어요ㅠㅠ
1개월 전
츳코미  
아 그래서 맛없었구나 어쩐지
1개월 전
찹쌀이 마싯던데
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
바삭이 더 좋아요ㅠㅠ
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
전 바삭보다 쬰득좋아해서 찹쌀
1개월 전
PLAVE_노아  Way 4 Luv
찹쌀 싫어요ㅠㅠ
1개월 전
밀가루보다 전분이 좋아서 찹쌀탕수육 호
1개월 전
일반이 더 좋은데..
1개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
동네 중국집 잘 찾아보면 아직도 옛날st로 만드는 곳 있더라고요. 찹쌀도 맛있지만 옛날탕수육을 훨씬 좋아해서... 저는 탕수육 때문에라도 동네가게(체인점 아님)에서만 시킵니다
1개월 전
찹쌀은 홀에서 바로 먹는건👍🏻 배달은 물컹 쫜득이라 별로,, 밀가루 바삭 좋아용 ~!
1개월 전
찹쌀이좋아~
1개월 전
찹쌀은 바로 먹을때는 맛있는데 식은 탕수육 정말 최악... ㅠㅠ 옛날 탕수육이 좋아요
1개월 전
탕수육 전문점에도 찹쌀만 나오나여???
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전 찹쌀 짱 조아요 헤헤 걍 시켰는데 찹쌀이면 ♡
1개월 전
찹쌀 싫은데 제발 옛날 탕수육도 많이 팔아주길 ㅠㅠㅠ
14일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
강경 찹쌀파
7일 전
쫜득 찹쌀 탕수육 영원하라
7일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
옛날 탕수육 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 찬반 논란이 있는 직장인 행동182 +ordin07.31 22:5691122 3
정보·기타 청약마비됐던 동탄 로또아파트 주거환경.jpg291 나랑드사이다07.31 22:57125890 36
정보·기타 자연 건조의 문제점136 캐리와 장난감07.31 19:55121003 8
유머·감동 아메리카노 마시는 사람들 사이에서 갈리는것110 geebee9:0337177 1
유머·감동 우리집은 매월 첫날 복을 빌어주는 문화가 있는데146 311344_return8:2143992 23