공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 26120l 10

, 여성시대 뭐어두꿈을꾸지

한중일 타자 속도 .gif | 인스티즈

한국

중국

일본

세종대왕 만세 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한국 타자도 되게 느리다고 생각했는데

중국,일본 보니까 개빠름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  10

짤선정에 국뽕을 위한 과장이 좀 크게 있긴 하지만 한국어 키보드가 편하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변환할 필요가 없다는게 가장 큰 장점 같아요
3개월 전
22 중국어 일본어 다 빨리 칠 수 있는데 한국어가 확실히 빠르긴해요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
👏
3개월 전
👏
3개월 전
중국어는 타자치기 진짜 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 음성메세지를 주로 보내더라그요
3개월 전
맞아요! 중국 친구들 맨날 음성메세지보내길래 왜 굳이 음성으로 보내지 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
영문타자가 제일 빨라보이긴 하던뎈ㅋㅋ
3개월 전
용복업고튀어  STRAYKIDS
👏
3개월 전
일어 타자 치는데 저렇게까지 느리지는 않는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어가 편한건 사실입니다
3개월 전
sub
겜 좋아하는 사람들은 저거보다 타자 서너배는 너끈하게 빠른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ리스폰 타임동안 빠르게 채팅쳐야 한다고!!!
3개월 전
일어 실제로는 타자 치는거 엄청 빨라요 ㅋㅋ근데 일단 변환할 필요 없다는거 자체가 최고
3개월 전
중국어도 저거보다 빠르게할수는 있는디.. 불편한건 맞아요
3개월 전
세종이라는 묘호에 가려져서 잘 안알려지긴 했는데
의외로 이분이 글자도 만드신 분입니다

3개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
한글은 진짜...
3개월 전
아 그래서 중국에 간 프로들 개인화면에서 채팅치는거보면 영어가 입력되고 중국어로 변환되는게 이 이유구나
중국에 간 한국인이라 그런건줄 애초에 디폴트였네

3개월 전
상형문자들은 어쩔수 없죠..ㅎㅎ
영어같은 같은 상음 문자랑 비교해보는게…
쨋든 한글 만만세~!!

3개월 전
일본은 예전에 pc보단 핸드폰 타자가 더 빠르댔는데 지금은 큰 차이 없나
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
옆나라들 한자쓰는데 우리만 한글쓰는거 너무 좋고 행복해
3개월 전
대충 오타나도 알아듣는다는게 정말신기한 문자인거같하효
3개월 전
영광  글로리
일어도 타자 빠르긴해요
3개월 전
영광  글로리
본문은 살짝 과장된감이 없지않아있는..
3개월 전
킹갓
3개월 전
한글이 압도적 편리한 건 맞긴하지만 그렇다고 일본어도 저렇게 글자 하나하나 바꿔가면서 치진 않긴 함..
3개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일본어도 영타 빠르면 한국어처럼 빨리 타이핑할 수 있음! 물론 한자변환따위 안해도 되는 한글 최고🥰
2개월 전
중국어... 짤보다 훨씬 더 빠르게 가능하긴 한데.... 그래도 한글타자가 제일 편해요
1개월 전
이솜  🌷
진짜 한글 최고에요..!
1개월 전
국뽕지수가 졈 마니 포함되긴 했지만…ㅎ 그래도 젤 빠른편이긴 하조
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg253 episodes09.16 22:26105972 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브328 봄그리고너09.16 22:10144985 14
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유177 굿데이_희진0:2881812 15
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt122 회계캐드포토09.16 22:46105158 10
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들120 wjjdkkdkrk8:0343494 45
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..