공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 72704l

빠짓따
1개월 전
뿌삿짓다
1개월 전
저는 뿌사짓다 뿌샀다 빵가진다 이 세 개를 제일 많이 씀ㅎㅎ
1개월 전
뽀가졌다 뿌사졌다
1개월 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
뽀 사 짓 다 고!
1개월 전
헐 경상도만 써요?
전 뿡가짓다 빠사짓다 제일 많이 쓰는듯..

1개월 전
경북인디 뿡가짓다 안써요.
1개월 전
유동잉  침침
빠개졋다 뽀사짓다
1개월 전
경상도 개큰데 동서남북중간 좀 가려서 올렸으면 좋겠다. 맨날 경상도에서 쓰는 말이라는데 나는 처음 들어보는 말 너무 많음
1개월 전
뿌사짓다 빠개졌다는 많이 들어봤는데 뿡가짓다는 한 번도 들어본 적이 없어요 신기하네요!
1개월 전
B1A4 신동우  빅스
뿌가졌는데! 뿌갔어…
1개월 전
뿌사짓다
1개월 전
빠가졌다고 하시는분 없나요? 허그덕
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어봤다 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오늘도 뿡가짓다 썼는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
뿌가졌다 빠가졌다 빠-졌다
1개월 전
뿌라짓다
1개월 전
뽀가졌다
1개월 전
뿌라졋다
뿌사짓다

1개월 전
  이요. 적이요.
울산익 뿌라졌다!!
1개월 전
뿌가졌다/뿌사졌다
뿡은 첨들어요.

1개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
마자여! 뿌가졌다 ㅋㅋㅋ 뿌사졌다 많이 쓰는 듯
1개월 전
뿐질러졌다도...
1개월 전
sub
뿌사짓다
할머니가 자주쓰던 사투린데

1개월 전
빠개졌다 <- 내가 한거아님
빠갯다 뿐갓다 뿡갓다 <-내가 함

1개월 전
빠사짓따 많이씀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 갱 ㅅ겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뿌셔졌다 뿌러졌다…빠개졌다 빠갯다
1개월 전
뿌샀다
1개월 전
정재찬  당잠사.이종석
저는 대구경북인데 뽀개졌다 뿡가졌다 뿌사졌다 빠가졌다 빠갰다 빠사졌다 다양한 변주로 골고루 써요
1개월 전
뿌가졌다
1개월 전
뿡가짓따고!
1개월 전
뿡가지다 뿡갔다 뿡가다 뿡깄다 뿡가 뿡구다 뿡긋다 뿡깃다 뿡... 뿡뿡 뿡 ㅃ 뿡
1개월 전
성태한성여민  훼손
다빠아짓다 빠아짓다고!!!
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
뿌아짔다 카는데...
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뽀사졌다
1개월 전
뿌가짓다.
1개월 전
?뿔라졌다 없나요
1개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
뿌사졌다 빠가졌다
뿡가는 초면인데여

1개월 전
뿌사졌다 뿔라졌다 빠아졌다
1개월 전
조샀다...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
전북인데 뽀개졌다 뽀사졌다 라고 했어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뿡가짓다 - 6,70년대생의 우리 아부지들
뿌사짓다 , 뽀개짓다 - 7,8,90년대생 여자분들
뿌라짓다, 빠갯다 - 90년 이후들
같은 경우 같은데..

1개월 전
뽀사졋다
1개월 전
SVT
뿌라졋다
1개월 전
뿌사졌다 뿌라졌다 빠아졌다 뿌아졌다 뽀갠다 빠갠다
1개월 전
뿌사짐 은 쓴 적 있는데
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
뿌가짔다 뿌가졌다
1개월 전
뿌사짐 빠개짐 뽀사짐 31년대구토백이입니데이
1개월 전
뿌라져따
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뿌사졌다..?
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
뿌사졌다 뿌라졌다 빠개졌다는 쓰는데
저건 첨듣네여

1개월 전
뿡가졌다 뿡개졌다 뿌가졌다 등등 그냥 자기 쓰고 싶은대로 말하면 대충 알아들어요
1개월 전
뿌라졌다. 뿌사졌다.
1개월 전
  세상은 요지경~
뿌라졌다 뿌사졌다 뿌랐다 뽀개졌다 를 더 많이 썼어요
1개월 전
저 경남출신인데 썼어요 근데 뿡가짓다 말고 뿌가졌다 많이 썼어요
1개월 전
홍경  @bluecages
뿌라짓다...
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
뿌가졌다 뿌사졌다 뽀샀다
1개월 전
즐거운생활  방탄소년단
뿌가졌다 뿌사졌다
1개월 전
뽀개졌다 뿌개졌다 빠개졌다
1개월 전
야 이거 니가 뿡갔나?!?!!!!!! 라고 써용ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
뽀사짐 뽀가짐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뿡가졌다 많이써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뿐개졌다
1개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
빠개짓다
1개월 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
뿔갰다는 아무도 안쓰나요 ㅋ
1개월 전
뽀샀다
1개월 전
뿌가짓다
1개월 전
뿌라졌다
빠사졌다
빠개졌다
빵가졌다

1개월 전
제이크  ENHYPEN
울산 뿌사졌다를 주로 썼던 것 같아요
1개월 전
뿌가졌다 / 뿌사졌다 / 빠가졌다 / 뽀사졌다 / 뭉가졌다 를 많이 쓰는 듯합니다
1개월 전
뿌개졌다 뽀사졌다
1개월 전
뽀각
1개월 전
이거 왜 빠가졌노…
1개월 전
레이겐  모브사이코100
뿌아짓따
1개월 전
부서졌다
1개월 전
뿌라졌다
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
빠개졌다
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
뿌라졌다. 뽀사졌다.
1개월 전
고앤구  집중케어
뽀(뿌)사졌다 뿌(뽀)샀다 뿌(뽀)샀뿌따
1개월 전
뿌개졌다
1개월 전
내 안경 뿌아짓따..
아니 빠개졌다고...
멀 모르노 니가 뿌았다고!!
니가! 아까! 공 가오다가 응?
이 우짤낀데!
다 뿌사놓고 모리게따 카믄 다가!

1개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
빠졌다 빠↘️졌다. Fall in love(X)
1개월 전
뿡가졌다 뽀사졌다 빠아졌다 뽀아졌다 빠개졌다 이게 모두 부서졌다는 표현이란게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리는 신기한게 각자 쓰는 표현이 다른데 다 알아듣는게 신기해요
1개월 전
뿌사졋다 뽀가졋다 빠개졋다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어봣어여
1개월 전
경북출신인데 뿡가짓다는 첨들어보고 보통 뿌사졌다라고 말하는데 이것도 사투리인지는 모르겠어요
1개월 전
뿡가는 첨 들어요.... 뿌가졋다 뽀사졋다 뽀개졌다 같은 것들은 맨날 들어도....
1개월 전
통영 출신인데 초딩 때 뿡가짓다 뿌사짓다 많이 썼어요
1개월 전
추구미  긍정성찬
22 저도 뿡가짓다 썼는데 댓글보니까 엄청 다르네요
26일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
뿌게졌다, 뿌사졌다, 빠게졌다 👉 꼭 국어쌤께 혼났어요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
뿌라졌다, 뿌사졌다
1개월 전
계란찜냠냠  먹고싶다
경상도 사람인데 한번도 써본 적도 들은 적도 없음...
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
뿌라졌다고!
1개월 전
리켄데코스  불리
뿌사졌다 아닌가요
1개월 전
뿡말고 뿌 뿐 쓰는듯여
1개월 전
뿡가짓다 처음 들어봐요! 뿌사짓다 뽀가졌다 뿌삿뿟따는 많이 쓰고 들어보ㅓㅆ는데
1개월 전
뿌사졌다 아님 뿌가졌다는 익숙한데 뿡가졌다는 첨 들어봐요
1개월 전
  거운 생활
뿌라짓다 빠아짓다
1개월 전
자빠진 쥐  20.000
뿌라짓다 뿌사짓다 빠게졌다 빠그라졌다
1개월 전
그쵸 뿡가지고 빠사지죠
1개월 전
댓글보니까 뿌슈탈트와요
1개월 전
경남 창원인데 뿡가짓다 라고는 안 썼고 뿡가졌네 야 이거 뿡가졌다 이렇게 썼어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우기련  이신연
뿡가뿡가 왜케 귀엽죠
1개월 전
뿌아짓다 뿡갈라짓다
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
뿌사져가지고
1개월 전
ㅋㅋ 뿡가? 이게 뭐야 하고 웃으면서 들어왔다가 발음해보고 깨달음
29일 전
뿌아짓다 뿌사짓다 빠가짓다 빠개짓다 뿡가짓다...
29일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
뿌사뿐다
29일 전
얏홍  야통이는 이얏호응
빠갈났다 쓰는사람 아무도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
뿡은 아니구 뿌가졌다가 맞는듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
뭔소린가했네ㅋㅋ 뿌사짓다 or 뽀사짔다, 뿌라짔다 뭐이렇게씀 근데 뿡?은 안쓰는듯ㅋㅋㅋ ㅡ부산ㅡ
13일 전
빵가졋다라거 하는데
4일 전