공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 6482l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

퓨전한복 단속해야된다는 사람들이 봐야 할 식객 에피소드 | 인스티즈

추천  2

본문이랑 퓨전한복과 관련된 이슈는 완전 다른 얘기라고 생각되는데요. 본문에서 황포묵으로 새로운 요리를 창조해낸 거 아니잖아요.
황포묵으로 퓨전 요리 만든 후에 그걸 오리지널 황포묵인양 외국인에게 소개하고 팔아야 같은 맥락이 되겠죠.
오히려 본문에서 주인공은 황포묵의 오리지널리티를 지켜왔고 전문가가 그걸 모르는 모순된 상황을 보여주고 있는데 전혀 다른 걸 가져오셨네요.

그리고 사실 문제 제기된 퓨전 한복들은 한복을 현대식으로 재해석했다기보단 그냥 싸구려 원단으로 금박 잔뜩 박아 만든거라 결이 다르다고 봅니다.

1개월 전
잘 만든 퓨전한복이나 생활한복보고 누가 뭐라하나요,,, 메이드 인 차이나 싸구려 한푸를 한복이라 하니까 문제되는건데
1개월 전
전통은 과거의 것에서 발전시켜나가야 의미가 있다고 생각해요. 변화 없이 예전의 것만을 지키거나 답습하는 것에 머무르는 것도 보전 관점에서 의미가 있겠지만, 결국 단절이나 다름없으니까요. 지금 우리가 전통이라 부르는 것도 당시의 선조들이 계속 새로운 것을 받아들이고 변화시키고 발전시켜온 것이지 물려받은 것을 지키기만 한 게 아니잖아요ㅎㅎ
1개월 전
한복의 가치를 알고 발전 계승한 퓨전한복과 한복양식 1도 모르면서 알리 테무 출신 퓨전인 척하는 폴리에스테르 덩어리는 다르죠
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 올림픽에서 애국심이 안생기는 이유134 뉴요커2:5685745 3
이슈·소식 요즘 유행한다는 공항 보안검색대 사진.JPG131 우우아아07.26 23:37110956 1
이슈·소식[공식] 아이브 장원영 측 "탈덕수용소 처벌 원해..합의 여지 없다"94 판콜에이2:5674057 13
이슈·소식 파리올림픽 개회식 참사, 대한체육회 상황 파악 중84 우우아아6:5671674 9
유머·감동 경기도 외곽 아웃렛이란 우울한 공간이구나. Twt176 307869_return07.26 21:28122618 10