공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 12901l 5

열매니저에 출연중인 우아 나나가 생에 처음 카페 알바를 하게됨!

첫 알바인데 사장님한테 폭풍 칭찬 받은 미모의 알바생.jpg | 인스티즈
첫 알바인데 사장님한테 폭풍 칭찬 받은 미모의 알바생.jpg | 인스티즈

근데 여기서 알게된 놀라운 사실

요식업에서는 ENFP를 엄청 선호 한다고함 ㅋㅋㅋ

(요즘은 진짜 MBTI도 면접에서 본다는데 사실이었어…)

확실히 서비스업은 밝고 싹싹해야 손님들이 좋아하니까 ㅋㅋㅋㅋ

근데 사실 무엇보다 카페알바는…

역시 외모가 중요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(아니 근데 저렇게 이쁜 알바생이 있으면 금방 소문날 듯…)

손님들이 나나한테 까지 틀려도 된다고 하심ㅋㅋㅋㅋ

(깨알 사장님의 T본능 ㅋㅋㅋ)

아니 근데 이렇게 예쁜 알바생이 있으면

그 카페는 남자 손님들로 꽉차지… ㅇㅇ 경험담임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  5

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
본문 글과 댓글 보고 호기심이 생겼는데 혹시 답변 가능하시다면 원댓 분 포함해서 누구나 자유롭게 답변해주시면 감사하겠습니다. 사실 질문은 하나인데... 꼬리 질문이 더 많습니다. 양해 바랍니다.
1. 바이럴을 하지 않아야 하는 이유가 구체적으로 무엇인가요?
1-1. 해당 연예인에 대한 반감, 역효과가 발생할 가능성 때문에 바이럴을 하지 않아야 한다고 주장한다면 바이럴로 인해 반감이 생기는 이유는 무엇이며 만약 반감, 역효과가 발생하지 않는다면 바이럴해도 괜찮은가요? 그 이유는 무엇인가요?
1-2. 바이럴로 연예인을 알게 되는 것이 싫다면 어떤 방식으로 연예인을 아는 것이 호감일까요?
1-3. 똑같이 바이럴 해도 연예인마다 반응이 다른 이유가 무엇인가요?

1개월 전
아닌 척하면서 홍보하려는 게 보여서 반감 사게 만들고요 바이럴 마케팅 등장 이후로 거의 대부분 컨텐츠를 홍보 광고로 봐야 한다는 불쾌감이 큽니다 다 숨겨 놓고 알고 보니 홍보였네 알고 보니 광고였네 이러니까요 이것도 바이럴이야? 저것도? 이런 식으로 믿지도 못 하고요
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
현재현재현재현재현(...)님 답댓 감사합니다. 현재님으로 줄여서 말하겠습니다. 현재님께서 1번 질문을 답변해주신 것 같아요. 우선 제 질문 속 바이럴 마케팅의 정의와 현재님의 답변 속 바이럴 정의가 약간 다른 것 같습니다. 저는 마케팅 개념 전체를 포괄해서 질문한 것 같고, 현재님께서는 특정 컨텐츠에서의 바이럴을 특정하고 답변주신 것 같아요. 이러나저러나 바이럴 마케팅도 마케팅에 다 포함되는 개념이니 상관은 없을 듯 싶습니다. 제가 질문을 더 잘했어야 했던 것이기도 하고요.
현재님의 답변 내용을 정리해보면 바이럴을 싫어하는 이유는 홍보하려는 의도를 교묘하게 숨기면서 컨텐츠를 진행함으로써 소비자(대중)를 기만하기 때문으로 정리했는데 맞나요?
온전히 콘텐츠로써만 유튜브, 숏츠 등을 즐기고자하는 마음이었지만, 교묘하게 의도를 숨기는 바이럴 마케팅으로 인한 불쾌감을 지속적으로 경험하면 바이럴 마케팅이 아님에도 종국에는 해당하거나 관련한 유튜브 컨텐츠나 바이럴만 봐도 불쾌감을 느낄 수 있다는 것으로까지도 해석해봤는데 맞나요?

1개월 전
가장 먼저 댓글 다신 분께 답댓으로 남깁니다. 제 댓글이 첫 댓글인지라 글 전체의 분위기를 좌우하게된 점을 이제야 인지했네요. 해당 아이돌에 대한 바이럴 글을 여러개 봐왔습니다. 흥미로운 제목의 게시글이라 생각해서 들어간 글 여러개가 우연히도 해당 아이돌의 바이럴 게시글이었기에 피로감을 느껴 다소 비판적인 관점에서 댓글을 작성하게 된 점 죄송합니다. 이후 보시는 분들께 영향을 미칠 수 있어 원 댓글은 삭제하겠습니다. 좋은 하루 보내세요.
1개월 전
와 대학원생이세요?
1개월 전
이정도는 그냥 연예커뮤에 올라올법한글 아닌가유 ..
1개월 전
이정도는 괜찮은데,,, 댕많던데 다른아이돌들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손나은  손나 이쁜
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와진자이쁘다
1개월 전
이쁘시다 근데 저건 카메라 있어서 더 오바 한것도 있을거 같아요! 물론 어딜가나 외모가 예쁘고 잘생기면 유리하긴하죠
1개월 전
와진짜개이뿌다 ㅊㅁ
1개월 전
ㄹㅇ 너무 예쁨...
1개월 전
바이럴인건 느껴지는데
이정도면 부담스럽진 않네요
열심히하는모습 호감임
잘됐으면 좋겠어요

1개월 전
카페라떼 주문했는데 국밥 나와도 ㅇㅋ..
1개월 전
박로  
근데 나나 진짜 너무 예쁨
1개월 전
저렇게 연예인급으로 이쁘면 남자뿐만 아니라 여자 손님도 많을듯ㅋㅋ
1개월 전
이 정도면 회사에서 당연히 할 수 있는 수준 아닌가여 계속 내비춰야 사람들이 알아주죠
1개월 전
귀엽고 이뿌네요
1개월 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈 WORK 많관부
귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 웃는게 너무 예쁨
1개월 전
귀엽고 예쁘구먼 뭘 ㅋㅋㅋ 유팬무죄 무팬유죄 에바임
1개월 전
장원영인줄
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
여잔데도 홀려서 웨이팅할듯..
1개월 전
나나 진짜 예쁨..
1개월 전
첨봤는디 예쁘시다
25일 전
예쁘다ㅠㅠ 정말 남자손님들로 꽉찰듯ㅋㅋㅋㅋ 남자손님 오면 트집 잡는 일 적어서 편함
25일 전
진짜 너어어어무 예쁨
22일 전
누군가여
22일 전
우아 나나요~
13일 전
지인짜 예뿌다
13일 전
민윤기'  보라해
우아 나나님 볼때마다 얼굴로 홍보하시는데⋯ 당연함 너무 예쁨 볼때마다 새롭게 또 예쁨
9일 전
여잔데 저도 갈래요..... 너무 이뻐....
9일 전