공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 49284l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

MZ세대, 새벽 1시 54분에 잠든다...하루 평균 6시간도 못 자 | 인스티즈

우리나라 MZ세대(1980~2010년생)의 하루 평균 수면 시간이 6시간도 채 되지 않는 것으로 조사됐다.

수면 기술 스타트업 무니스는 지난해 9월부터 6개월간 수면을 돕는 자사 앱 서비스 고객 데이터를 분석한 결과를 19일 공개했다. 무니스 조사에 따르면, MZ세대의 평균 수면 시간은 5시간 49분이었다. 경제협력개발기구(OECD)에서 발표한 우리나라 평균 수면 시간인 7시간 51분보다 2시간 넘게 덜 잔다는 것이다. MZ세대는 밤늦게까지 깨어 있는 ‘올빼미족’이 많았다. 82%가 자정 이후에 잠들었고, 평균 취침 시간은 새벽 1시 54분이었다. 평균 기상 시간은 오전 8시 12분이다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003823131

MZ세대, 새벽 1시 54분에 잠든다...하루 평균 6시간도 못 자 | 인스티즈

MZ세대, 새벽 1시 54분에 잠든다...하루 평균 6시간도 못 자

우리나라 MZ세대(1980~2010년생)의 하루 평균 수면 시간이 6시간도 채 되지 않는 것으로 조사됐다. 수면 기술 스타트업 무니스는 지난해 9월부터 6개월간 수면을 돕는 자사 앱 서비스 고객 데이터를

n.news.naver.com

추천  2

생각보더 일찍들 자네
1개월 전
mz범위가 너무 넓어...나이차도많이나는데왜왜왜
1개월 전
정확히 평균대로 살고있군
1개월 전
헐 딱 나자나
1개월 전
귄마야 사랑해  김태리
소오름 나자나
1개월 전
평균대로 살고 있군요..
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
(내용 없음)

1개월 전
47분 남았네요 ♥️
1개월 전
전 평균이하군요 ㅎ
1개월 전
기억의상자  이 없어 집에.
하루가 너무짧은걸용 직장인이라 9to6 근무하면 집오면 7시...밥차려먹으면 8시...씻고 집안일조금하면 10시인데 내시간도 있어야지ㅠ 바로 잠들긴 억울쓰
1개월 전
진짜요.. 저 회사다닐때 저렇게 잠 못자고 3시간 자고 출근한적도 많았는데 백수 되니까 8시간 푹 자게되더라구요! 다시 취업하니 또 자는 시간이 줄었습니다 9-6이 문제..
1개월 전
맞아요..ㅠㅠ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맞아요....진짜ㅠㅠ
1개월 전
인정합니다ㅜㅜㅜ
1개월 전
지금 나잖아,,
1개월 전
11분남았네여 ㅎㅎ 좀만 더 놀아야지
1개월 전
xoalsox  SHINee
9분 남은... ^^
1개월 전
저는4시간이요
1개월 전
스트로베리 초콜릿 생크림  투썸의 대표 비주얼
5분남았다!
1개월 전
다들 일찍 일어나시네요
1개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
???????????¿??저게 6시간밖에 안된다고요? 내가 매일 피곤한 이유가 있었구나...
1개월 전
깜짝이야 1분전
1개월 전
1분 남기고 이걸 봤네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
일이... 9~6도 긴데 야근하면7 집오면 8 운동이나 취미생활하고 저녁먹으면 10시 게임이나 카톡 커뮤 이런거 하기엔 너무 짧아...
1개월 전
Ennik douma  >_<
지금!!
1개월 전
지금..?
1개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
지금 잠들어야 하는데
1개월 전
잘 자 얘드라
1개월 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
자야되는 건 알지만... 내일 쉬는 날이니까 조금 더 나만의 시간 가질래요😂
1개월 전
주 4일제를 시행하든 10-4를 시행하든 해주세요
싫다고요? 사측이세요?

1개월 전
1개월 전
난 mz가 맞다!
1개월 전
mz치곤 많이자네에ㅛ ㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 들킴
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
밤 되면 무언가 더 격하게 하고싶어지던데 저만 이런가요ㅠㅠ 갑자기 게임하고 싶고 웹툰에 소설에 드라마에 영화에 유혹 못 참고 ㅠㅠㅠ 심지어 야식까지 먹고싶어지고 ㅠㅠ
1개월 전
하루를 일 이외에 무언가 안하고 보냈다는 마음에 그럴 수 있어요..
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
어 뭐야 어떻게 알았지
1개월 전
산왕공고  밤톨
신기하네요 미국은 일찍이 9시쯤 취침한다던데..!!
1개월 전
12-7 좋슴다
1개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
8시 넘어서 일어난다고요...?
1개월 전
자사 앱 서비스고객데이터니까 못 자는 사람만 앱에 가입하지 않았을까요?
1개월 전
퇴근하고 돌아와서 할일 좀 하다 누우면 12시인데 그냥 자기 너무 억울함ㅠ
1개월 전
2시에 자서 7시20분에 일어나요
1개월 전
강하늘。  #강하늘
평균과 똑같군^^^...1시부터 8시 10분까지 잠ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기상 시간이 생각보다 늦네요
1개월 전
제대로 쉬지도 못했는데 바로 잠들기 싫어요ㅠ
1개월 전
근무시간이 9 to 4 였음 일찍 잘텐데
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보통 11-7 잡니다.., 그래도 피곤한....
아니 일터에 10시간씩 쓰는데 ㅠ
대체 잠을 어케 더 자고 내 취미는 언제함 ...

1개월 전
평일에 6시간자면 많이잔거 .... 8시간 자려면 밤 11시에 자야함
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
원인도 찾아라 좀..... 노동 시간이 개미쳤다는 건 왜 말을 안 해
1개월 전
전 12시 전에는 무조건 자요.. 6시 30분에는 나가야하고 5시 30분에는 일어나야 하니까요
1개월 전
2시쯤 잠들어서 7시 반에 일어나니까 대충 5시간 반쯤 자는 군요
1개월 전
OCS  130기
7시간은 자려고 노력하는데..
0000 ~ 0100 사이 자고
0630 or 0700 기상 …
근데 이번주에 한번 2200 취침 0630기상 했는데 피곤한건 매한가지 ㅋㅋ

1개월 전
방송쪽 8년째 일하고 있는데 어딜가나 밤 9시 퇴근, 아침 10시 출근이 평균입니다ㅠ 집에 와서도 마저 일하다가 밤12시에 업무가 끝나는데 씻고 유튜브라도 잠깐보면 결국 4~5시간밖에 못자요... 잠잘 권리, 쉴 권리도 없는 기괴한 업계인듯...
1개월 전
저번에 일찍 잔다는 얘기 본거 같은데 현실은 저것보다 더 늦게 자는 경우도 더러있는
1개월 전
저만 12시간씩 자서 엄마한테 욕먹나요..
1개월 전
내가 평균 시간 다 올리고 있었네
1개월 전
칼 어번  덕후대왕
22:30-06:00 슈면시간
1개월 전
휴대폰을 메워야
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 씻고 누우면 바로 자야하는 거 알지만ㅠ..하루중에 유일하게 하고싶은거 할 수 있는 시간인걸요..
1개월 전
제제 료  우리들의 기적
거의 매일 4시간 반 정도만 자는듯...
1시쯤 자서 5시반에 기상해서.. ㅠㅠ

1개월 전
12시20~6시30 잠 자는 시간이 아까움..세상엔 즐길건 많고 그걸 즐길시간은 너무 없는걸요ㅜ
1개월 전
운하수  ❤️‍🔥
전 10시에 잠들어요.. 자도자도 피곤
17일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
헐 딱 나다
3일 전