공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 99577l 15

한국성폭력상담소 나락보관소 관련 보도자료 | 인스티즈

추천  15

헐 저도 피해자가 동의했다는 글 봤는데.. 거짓말인가요..;
1개월 전
왜 저런 거짓말을 치지? 진짜 본인이 뭐 영웅이라도 된 줄 알앗나?
1개월 전
피해자가 아닌 가족이 동의했다고 봤는데 그 가족이 과연 누굴까요? 피해자랑 연락 안하는 가족같던데
1개월 전
이렇다면... 너무 당황스럽네요
1개월 전
거짓말도 정도가 있지; 피해자 앞세워서 뭐하는 거임?
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
저는 내부의견갈등에 더 신뢰가 가긴 하네요....중립 박아야지
어쨌든 가해자 인실ㅈ은 무조건 찬성
권선징악 인과응보 절대 지켜

1개월 전
뭔 지 가해자 대부분 남성이라고 남혐해야 되나
1개월 전
이걸 여혐을 정당화하는 구실로 삼으려는 게 넘 웃기네요. 여기서 여혐이 왜 나오는 건지ㅋㅋㅋ
1개월 전
저놈의 혐오 정당화 논리는 들을 때마다 어이가 없네요. 밀양사건 가해자 남성들 보고는 남혐했겠네 그럼
본인 말마따나 사이버렉카질로 돈버는 인간이 성폭력상담소에 '니들은 뭘 했냐' 라니...
지금 누가 사적제재 중인지 모르나. 상담사들이 자기같은 생각 안들어서 안한줄 아나?
까놓고 본인이야말로 피해자를 위해 뭘 했는지. 유튜브 수익을 성폭력 피해단체에 기부라도 했나

1개월 전
222 갑자기 여혐... 내분이 일어났다는건 동의하지 않은 가족 분 들도 있다는거고 그건 온전한 동의가 아닌건데 저런다는게....
1개월 전
맞습니다. 영상 올릴때는 마치 모든 가족들에게서 동의 얻은것처럼 말해놓고
나중에 일터지니 이제와서 '의견이 서로 갈린다'? 결국 말바꾸기 아닌지
그 의견 갈린다는 것도 본인 주장일 뿐이라 쌩구라일수도 있는 건데

1개월 전
지금은 내린건가요? 안보이네
1개월 전
갑분 여혐 ㅋㅋㅋ 짜치네
1개월 전
성폭력상담소가 뭔 여자들만 있는 것도 아니고
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
갑분 여혐;
1개월 전
한국성폭력상담소에서 피해자와 가족측의 동의가 없었다고 주장하는 내용과 여혐 정당화가 대체 무슨 관계가 있는건지..
1개월 전
여혐이 갑자기 왜ㅜ나오는 건지.. 암튼 사진 감사합니다
1개월 전
와 쟤 진짜 뭐하는애죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자 여친이라며 죄없는 네일샵 사장 욕먹게 만든 본인이 여혐남 아닌가?
애초에 여친맞다해도 알고 사귄거 아닌 이상 죄도 아닌데

1개월 전
  찌와 여섯애기들
갑자기 여혐? 뭔 맥락이야 대체 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
갑분 여혐
1개월 전

해피니즈  어쩌라고
어짜피 가해자는 사실인데 피해자가 원치 않는다고 해서 달라질게 있나요
영상 내용이 거짓도 아니고 마치 없는 사실 지어낸것처럼 몰아가네요

1개월 전
본인이 유튜브에 피해자 가족들이 동의했다고 올린게 잘못됐다는거죠 신상공개를 하냐마냐가 문제가 아니라.. 저 글의 어느 부분이 영상 내용이 거짓인 것 처럼 몰아가고 있나요
1개월 전
가장 중요한게 피해자의 생각인데요. 무슨 상관이냐니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
또다른 가해네요 ...피해자의사가 왜 안중요해요
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
또다른 가해라니 방송에서 저 사건 다룬게 얼마나 많은데 그 많은 방송에서는 피해자 동의를 구해서 만들었나요??
다들 잊지말자고 만드는거지
그알이나 사건사고 방송에서 다룬 수많은 사건들이 다 피해자한테 또 다른 가해를 하고 있었는지 몰랐네요 와우
영상에는 피의자 신상밖에 나온게 없는데 피의자한테 피해준다고 피해자한테 가해한다는 소린 정말 첨 들어보네요ㅋㅋㅋ

1개월 전
당연히 그알이나TV방송 다 동의받고 합니다;
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
어찌 알아요???
외국 사건도 많고 피해자가 죽은 뒤 다룬 사건도 많은데

1개월 전
해피니즈에게
그런경우는 유가족 허락 받는데요?

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
돼지모임에게
ㅋㅋ님이 피해자가족도 아니고 어케 아냐고요
글고 외국사건들은 어케 설명할껀대요
무서워서 댓글 삭제하는 님 말은 못믿겠네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
예전에 피해자 고려 안 하고 맘대로 말하고 그랬던 풍조를 비판하는게 2차가해론의 주요 요지입니다.
1개월 전
무슨 말도 안되는 말씀이세요 피해자에게 또다른 피해가 발생하더라도 신상 까발려지는 게 더 중요하다 이건가요? 피해자에겐 오히려 사건이 끌올되고 미디어에 노출되는 게 더 트리거가 될 수도 있어요. 가해자만 44명인데 그 측근들이 앙심 품고 해코지할지도 모르는 일이고요. 영상 내용이 진실이더라도 피해자가 원치 않는다면 이 폭로도 중단되어야 마땅한거죠.
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
그러니까 피해자한테 또 다른 피해가 갈지 어케알고 단정짓냐고요
우리도 당장 피의자 신상도 몰랐는데
글고 나이가 몇인데 당연 해코지하면 바로 경찰서 가는거 알겠죠
이름까지 바꾼 놈들인데
그때야 미자니까 풀려난거지 설마 나이먹고 그짓거리 하겠어요 머리가 있다면
님이야말로 피해자한테 무조건 피해가 있을꺼라고 단정짓는게 더 2차가해네요

1개월 전
제 말을 확대해석하고 계시네요. 단정지었다는 말도 틀리셨어요. '될 수도 있다', '모르는 일이다' 2차 가해 가능성을 열어두고 쓴 워딩인데 이게 단정짓는 걸로 읽히시나요? 오히려 나이가 몇인데 알아서 경찰서 가겠지, 나이먹고 그짓거리 하겠냐 라는 말씀이 피해자의 안위를 더 안일하게 여기고 있는 것처럼 읽힙니다. 저 논리 그대로 적용하면 성폭력 사건조차 제대로 해결하지 못했던 공권력이 보복공격을 당한 피해자를 제대로 보호해줄 리가 없지 않나요?
성폭력 피해에서 물론 가해자 처벌도 중요하지만, 가장 우선으로 두어야 할 것은 피해 당사자의 의견일 겁니다. 반의사불벌죄도 그래서 존재했던 거구요. 만약 저러한 방식의 사적 제재를 피해자 당사자가 원치 않는다면, 대중들이 가해자 신상을 알든 말든 상관없이 중단되어야 할 겁니다. 님께서 지적하신 2차가해 가능성을 배제하더라도 그게 피해자의 의사니까요

1개월 전
답댓 왜 삭제하시나요ㅎㅎ
1개월 전
파르코에게
해피 저분 이상하네요 위에서 나보고 댓글 왜 삭제하냐고 말지어내더니 지가 삭제했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병있나

1개월 전
돼지모임에게
추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
도로롱.  양 굴러가유
파르코에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그냥 참교육 감성을 좋아하시는 것 같음 피해자가 처벌을 원하더라도 어떤 방식으로 이뤄지는게 좋을지 선택할수있게 해야죠? 애초에 나이먹었다고 범죄자 사고 방식이 정상인과 같아졌을거라는게 이상함
1개월 전
??? 피해자가 사건 공론화를 원하는지 원하지 않는지 물어보지도 않고 안좋은 기억 해집어놓고 피해자 알빠노는 아니라봅니다....
그리고 만에하나 보복하면요? 이미 전학간 피해자한테 찾아가 협박한 도른놈들인데 익명인 나락보관소의 책임감이 너무 없는데요??

1개월 전
본인이 틀렸다고 인정하는게 정말 싫으신가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맞아요 왜 가족들의 의견을 듣는건가요? 피해자 본인의 말을 들어야지
1개월 전
그러니까요 피해자 입장 대변하는건 맞나요?
1개월 전
공감해요 딱 문동은 케이스죠. 아버지가 갑자기 나타나서 5천만원에 합의했는데..
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 피해자 의견이 중요하죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네?? 피해자 의견 듣고 하는건데..... 하나도 안 찾아보시고 그냥 자극적인게 중요한거 아닌가요...??? 님이 가해자라고 부르짖는 피해자분 아빠는 죽었다는데
1개월 전

사적제재 진짜 너무 어설프네요
1개월 전
어느쪽이 맞는 주장인지 모르겠지만 어쨌든 이렇게 본질은 흐려지고...에휴.....이제 겨우 44명중에 2명까고 주변인 1명 깠는디...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 공공기관을 믿는거야 지금?????? 너희들은 공무원을 믿어????
믿을걸 믿어 나는 저런 공공기관에서 눈먼돈으로 운영하는 단체들 절대 안믿어

1개월 전
22 저 단체에 가해자 부모와 가해자들이 항의한걸수도.... 성폭력상담소가 피해자들을 위해 어떤 적극적인 행동을 해왔는지도 진짜 잘 모르겠네요.. 저 유투버 워딩이 좀 쎄기는 하지만 이렇게 덮어놓을수 없을거 같아요ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
그렇겠죠ㅠㅠ 물론 관심없던 사람들보다는 더 관심가지고 지원해주었겠지만 결국 가해자들은 잘먹고 잘살고 있고 피해자는 아직도 회복되지 못한 과거속에서 힘들게 살고 있으니까 이런 사적제재가 나타나는것 같아요.. 피해자 입장을 대변해준다고는 하는데 피해자의 입장은 다 잊고 가해자도 행복한 가정꾸리며 죙의식없이 살아가게 내버려두는걸까요? 그게 아이러니해서 가해자 가족들이 항의한거 아닌가 싶은거예요 이미 죗값 다 받았다고 생각하는 사람들이니까요 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
아무리 정의감에 불타서 복수를 한다해도 그것또한 범죄라는 사실과 일사부재리원칙이 있는 한 저 유투버의 행동은 법적으로는 정당화될 수 없는것이 맞습니다.. 그런데 억울한 판결이 내려졌고 그것을 되돌릴수 없다면 피해자보다는 행복하게 사는 가해자를 향한 복수를 꿈꾸는것도 당연한것 아닐까요? 전 공익목적으로 시선을 달리 보는것도 좋다봐요.. 뭐든 사회적 이슈가 되어야 정재계에도 관심을 가져주니까요.. 그저 욕하고 신상까기에만 열중한다는 생각보다는 전 오히려 이런 사건을 통해서 우리가 생각하고 행동하는 가치란 무엇인가 깨닫는 과정도 필요하다고 봅니다.. 2차피해...요..? 피해자측에선 든든한 성폭력상담소가 있다면 그게 뭔들 상관일까요? 이런 이슈에 대응하고 피해자와 가해자 추가처벌에 더 힘써야하는데 매번 사회에서 이슈되면 그때 나서서 가해자처벌에 힘쓰다 사라지고.. 그게 또 밝혀지면 다시 또 피해자 앞에서서 가해자 추가처벌 찔끔하고 이게 뭔지.. 과연 진정 피해자가 원하는건 무엇일지 궁금합니다..ㅠㅠ

1개월 전
대단히 반갑습니다 상당히에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
저도 이해합니다. 가해자들의 협박에 수년간 피해자는 무력감을 받아 불안이 높을텐데 또 이슈가 된다면 피해자도 힘들지도 모르죠.. ㅠㅠㅠ 안타까운데 진짜 솔직한 심정은 가해자들 신상공개라도 됐으면 좋겠어요.. 사회에서 걸러지게요..🥺🥺🥺

1개월 전
밀양시와 경찰을 상대로 낸 손해배상 청구소송에서 승소하는데 도움을줬고 지속적인 상담을 하는등 피해자를 위해 힘써주셨어요 반면 나락보관소는 피해자한테 어떠한 협의도 동의도 안받은 시점에 이미 그른거죠 익명으로 활동하며 구독자, 조회수 장사하고 피해자는 원치도 않았는데 이슈되고 어디가 피해자를 위하는건가요?
1개월 전
1개월 전
한국성폭력상담소는 공공기관이 아니고 회비 및 기부금으로 운영되는 사단법인일텐데요 당연히 근무하는 활동가들도 공무원이 아니고요
1개월 전
밀양 피해자 아빠가 애초에 가해자인데…피해자 본인의 동의가 아니라 가족의 동의를 못받았다고 말하면 좀 신뢰도가 떨어짐….
나락보관소는 진짜 피해자랑 엄마나 여동생쪽 동의일 수 있고 저기 기관은 아빠쪽 입장일 수 있어서

1개월 전
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1개월 전
아빠죽었대요
1개월 전
고모쪽도 있어요
1개월 전
피해자 가족도 가해자인건가요?
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
찾아보니 피해자 아버지가 합의금 때문에 딸에게 합의서 쓰라 압박하고 그랬나 봐요. 서울 가 있던 딸 울산으로 다시 데려오고…진짜 더글로리 엄마느낌.
1개월 전
아…이해 했어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ너무 안타깝네요🤬
1개월 전
헐.....
1개월 전
아버지가 폭행+합의금 4500만원 받아내서 전셋집 구하고 나머지는 고모들이랑 나눠가졌대요 이후 알콜중독 폭행, 피해자 분께서는 친권변경 신청하고 몸이 불편한 어머니랑 기초수급비로 생활하셨다고..
1개월 전
주쓰  115
와 진짜 인간인가…
1개월 전
나락 보관소도 결국 질 낮은 렉카일 뿐인데 이런 사적 제재가 응원받는 게 한국이 지금 얼마나 개판인지 알겠음..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
4..
1개월 전
아버지는 알콜중독으로 사망하지안앗나
1개월 전
한국성폭력상담소에서 말하는 가족이라는 것이.. 합의금 받아 ㅊ먹은 아버지같지도 않은 그쪽이 확실한가요?
1개월 전
wnr
합의금 받은 애비는 죽음 지금 일어나는 일에는 관계없음
1개월 전
궁금한게, 여기 두 입장 중에 피해 당사자분의 의견은 어느 쪽인건가요? 한국성폭력상담소는 피해자 측이라고 하고, 나락보관소 유튜버는 피해자 가족이라고 하고 양쪽 다 대상을 두루뭉실하게 퉁치고 있어서 정작 그 분의 의견은 어떤지 확실하게 알 수가 없네요.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
역시 그랬네요. 피해자 구제를 도운 국가기관과 일개 일반인일 뿐인 사이버 렉카 중에 피해자 당사자분과 직접 소통이 가능한 쪽은 당연히 전자일거라고 생각했어요. 저 유튜버는 도대체 어떤 가족분으로부터 동의를 받았다는 걸까요? 솔직히 이제는 피해자 쪽으로부터 확답을 받은게 맞는지도 의심스러워요.
1개월 전
웃기고 있네 ㅋㅋ
1개월 전
피해자 가족이 피해자 아빠라면 저 기관은 사라져야 마땅할 듯
1개월 전
마이노  엔씨다이노스 51번
한국성폭력상당소에서 '피해자와 가족'측이 동의하지 않았다고 문장을 썼네요.
1개월 전
사적제재의 끝은 무고한 피해자를 만들고 끝나는 경우가 많아서 결말이 어떻게 될진 모르겠지만, 저 유튜버도 절대선이나 절대적으로 정의로운 사람은 아닙니다. 사적제재가 응원 받는 현실이 통쾌하다면 통쾌하지만 부작용도 걱정되네요..
1개월 전
상담소에서 일하는 분 아는데 댓글 보면 기절하시겠네 😅 20년동안 아무 얘기도 없다가.. 라는 부분이 제일 어이없음 성폭력상담소가 뭐하는데인지도 모르는것 같고 그냥 발언 수준이 렉카다워요
1개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 진짜 몰카인줄 공식 입장은 못 믿고 익명의 렉카 유튜버는 믿는다는 게 놀라움 ㅋㅋㅋ 말이 갈리는 상황에서 최소 중립이어야 되는 거 아닌가? 정치유튜브만 믿는다는 특정세대 보는 것 같네
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
뭐가 됐던간에 피해자 본인과 합의가 되어야 한다고 생각해요. 물론 피해자본인은 생각도 하기 싫어서, 그래서 주변사람들이 나서서 합의하는 걸수도 있지만 이런 사건들에는 피해자 본인의 합의가 가장 믿음직하다고 봐요
1개월 전
한국성폭력 상담소는 밀양 피해자 가족분을 찾아 국가에 의한 2차 가해에 대한 첫 승소 사례를 만든 업적이 있는 기관인데 뭐 제대로 알지도 못하면서 국가 기관을 왜 믿냐 저 기관은 뭘 했냐 이런 말은 왜 하는건가요? 심지어 저 유튜버는 자신에게 화살이 날라온다는 이유로 여혐을 정당화하려하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
와우 유튜버 머함..?
1개월 전
1개월 전
그건 밀양 송전탑 이슈 아니에요? 이 사건과 무관함
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하이고.. 나라가 얼마나 개판이면
공공기관vs사이버렉카...

1개월 전
cmc
아 사전 동의를 질문 받은적이 없다? 나락연구소가 가해자를 밝히기 전 피해자에게 묻지고 않았다는거네? 이** 뭐하는거야??
1개월 전
근데 만약 신상공개를 피해자가 원하더라도 공식적으로 원한다고 발언할 수 없을 것 같아요 성폭력 상담소 측에서 낸 기사는 공식적 발언이니까요... 사적재재가 법적으로 금지되어있기도 하고요
1개월 전
실제 피해자에게 도움주던 사람들은 성폭력 상담소죠. 가십거리로 끌어오는게 도대체 피해자에게 무슨 도움이 되나요? 이제 잊혀져가던 사건이 수면 위로 떠오르면서 뉴스마다 그 얘기 나오는게 과연 피해자에게 도움이 될까요? 가장 배려받아야할 피해자 입장을 저 렉카가 과연 신경썼을까. 이슈몰이용 소재로 사용하는게 뻔히 보이는걸요. 참교육 유튜버들 절대 정의로운 사람들 아닙니다. 그들에겐 저것도 그냥 컨텐츠거리일 뿐이에요.
1개월 전
아니...진짜 바보들인가...왜 피해자의 동의로 초점이 맞춰지는 건가요.. 사법제재 자체가 범법인데 피해자의 동의를 왜 묻냐고요..피해자가 적극적으로 반대 하는지를 물어야지.. 피해자측이 적극 반대의사 표하지 않는다면 그냥 눈치껏 진행하면되는 거지...휴..
1개월 전
근데 시작부터가 솜방망이 처벌이라곤 해도 이미 몇십년전에 적법한 절차로 처벌받은사람들 그냥 사이다 느끼려고 사적제재한거잖아요 이제와서 이런거로 신경쓰이는건지
1개월 전
ONESPARK  O+T=<3
다들 정의가 아니라 도파민에 미쳐있는 것 같아요
1개월 전
피해자의 동의를 얻었다는 명분으로 신상공개를 결정했다는 개인과 그를 지지하는 무리들

사실조차 확인하지도 않은채 그저 자신이 정의라고 굳게 믿으며 피해자가 고통을 받든 말든 그런건 안중에 없고 기어코 본인의 정의구현을 해야하겠다는 의지

종국엔 그저 돈벌이 수단이었던것이니
여기뿐아니라 온갖 커뮤니티 죄다 농락 당했으니
누군가 무슨 돼지라고했는데 그 말이 하나 틀린게 없네ㅋㅋ..

1개월 전
피해자 가족의 의견이 중요한가요 피해자 본인 생각이 중요하죠. 윗댓 말처럼 당사자가 가해자 신상이 노출되는걸 적극적으로 거부하는게 아닌이상 가족의 동의가 있었네 없었네 하면서 본질 흐릴 이유가 없다고 봐요. 사적제제는 애초에 범법이었고 지금이라도 가해자들 두발뻗고 못자게 하는게 중요한거 아닌가요? 또 어영부영 넘어가서 가해자들만 잘먹고 잘살게 하고 싶은건지 답답하네요
1개월 전
22 전부 동의합니다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
제가 너무나 무지한것일수 있겠으나 피해자가 반대한다면 그 이유는 무엇일까요? 보복이 두려워서?
1개월 전
보복도 문제이고 피해자도 잊혀질 권리가 있는데 가해자 신상이 공개되고 언론에 노출되면 주변인들이 혹시 저 사건 네 이야기 아니냐고 묻는 경우도 많다고 하고 이게 참 정말 가해자 신상만 공개되면 좋은데 요즘같이 인터넷 발달한 시대엔 피해자 신상까지 같이 공개되는 경우가 많아서 피해자나 피해자 가족도 2차 피해를 받을 우려도 있기 때문에...... 피해자 입장에선 영원히 남의 입에 오르내리게 되는 건데 충분히 반대할만하죠 실제로 얼마 전 의대생이 자기 여자친구 죽인 사건에서 가해자 신상 공개되면서 sns가 털렸는데 거기 있는 피해자 사진 유출되면서 신상까지 퍼져서 인터넷상에서 고인 모독이 문제가 된 적이 있습니다 ㅠㅅㅠ
1개월 전
그런일이 있었군요 ㅠㅠ 어쩌면 ‘가해자들 싹 다 신상 공개해서 영원히 고통받아야해!’ 라는 것도 제가 제3자이기 때문에 할 수 있는 생각이었나봐요
1개월 전
고양이♡  blue spring
미디어에 노출되고 언급될수록 잊으려고 했던 트라우마가 자극될 수도 있습니다
1개월 전
고양이♡  blue spring
유튜버가 올린 글과 행동만 봐도 '여혐' 이라는 단어를 입에 담는 것 자체가 가스라이팅이며 밀양 사건의 여친이라는 사람이 직장 생활을 못하게 되었는데 그 사람은 사건의 가해자가 아니죠 2, 3 차 가해가 심한 상황이라고 봐야 합니다
1개월 전
1개월 전
피해자분이 신상공개를 동의한다고 해서 피해자분이 고소를 당할 수도 있는건가요? 그건 몰랐네요 ㅠ
1개월 전
1개월 전
아 그 유튜버가 엄청 억울해하던것 까지만 보고 그 뒤로는 안봤는데 법이라는게 참 애매하네요 ㅠㅠ 설명감사합니다👍👍
1개월 전
석화  퐁당퐁당박종훈
렉카는 믿으면서 공직자는 못믿는다… 제일 코미디임
1개월 전
잘모르겠음 그냥 가해자들 다 죽어사라졌으면 좋겠는게 지금 마음이라 피해자가 나서서 막지않는 이상 솔직히 잘모르겠네요....
1개월 전
최소한 사적제재가 옹호받으려면 무고한 피해자가 나오면 안되고 피해자 동의는 받았어야죠 이 두개를 어긴이상 정의감보단 걍 도파민 장사로밖에 안보이네요
1개월 전
머리로는 알겠음 ...뭐가 됐든 피해자 동의가 있는게 맞다고 생각함 근데 마음으로는 모르겠어...그럼에도 가해자는 불행해졌으면 좋겠고 죽을때까지 아니 죽어서도...불행해졌으면 좋겠음...그냥 이 상황이 슬픔..세상이 얼마나 개판이면 수사기관이 아닌 유투버가 가해자 신상까고 대중들은 그걸 의지하게되는 이 상황이 정말 안타깝고 비참함
1개월 전
????????
1개월 전
아니 그리고 어지러운 댓글이 너무 많아서 내가 오히려 맥락맹인가 싶을 정도인게

본문은 피해자가 공개를 원한다 원하지않는다 < 이게 중점이 되는게 아니라 피해자는 해당 내용에 대해 전달받은 것도 없는데 마치 피해자가 원해서 올린거처럼 퍼진 상황에 대한 정정요청.. 이지 않나요 ㅜㅜ

1개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
그래도 난 신상공개 강력하게 지지함... 가해자는 무조건 당해야하고 장난감이든 노리개로든 어떤식으로라도 지옥에 던져줘야함 사이버렉카가 44명 신상공개 전부 할때까지는 절대 끊기지 않게 할꺼임
1개월 전
Ppj
댓 보면서 내가 글을 이해 못하는건가 몇번을 다시 읽어봄ㅎㅎ.. 정작 피해자측은 영상 업로드 전까지 알지도, 질문도 받은적 없다는데 피해자 가족측 동의를 얻었니 뭐니 공지올려놓고 신상공개하면서 피해자와 가족의 의견인냥 퍼지니까 그거 정정하라는거 아닌가 ...
1개월 전
게다가 동의 상관없이 반대 의사를 적극적으로 표현하지 않았으니 해도 된다는 댓글 진짜 어질어질... 피해자가 잊혀지고 싶어할 지도 모르는데 저게싫으면 직접 나와서 의사표명 하라고 해대는건 뭔...
1개월 전
지금도 너무 일이 커지면서 많은 소문과 의견들이 난무하는데 피해자측이 반대하는게 아니라면 제발 이대로 쭉 가해자들 다 밝혀졌으면 좋겠네여
1개월 전
갑분 여혐?
1개월 전
국가가 얼마나 신뢰를 잃었으면 일개 유튜버에 더 열광할까… 그동안 정의가 너무 바닥이라 누군가라도 구현해주길 바래서 인 것 같아 더 안타깝네요.
1개월 전