공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 64828l 10
여경 응급실 난동... 병원 합의거부 | 인스티즈
여경 응급실 난동... 병원 합의거부 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003365088

추천  10

😠
23일 전
kmk
이러니까 응급실 근무가 기피되는거지
23일 전
술먹는다고 모두가 난동피진않는데ㅋ
23일 전
😠
23일 전
왜 개인시간에 저지른 일탈까지 여경이란 단어를 써서 욕먹게하나요?
23일 전
요즘같은 시대에 ‘여경’이란 단어를 굳이 써서 프레임 씌울 수 있는 기사를 개재하는건 저도 별로고 걱정되지만, “개인시간에 저지른 일탈까지”는 맞지 않은 것 같아요
23일 전
그러니까요. 성별을 굳이 붙인 이유가 뭔지 의문이 들긴 하지만 남자경찰이었어도 충분히 기사 나올만한 상황인걸요..
23일 전
잘하면 되잖아요..
23일 전
2222 밀양사건 덮은 남경들 이런 기사는 안 내보내면서? 노래방 가서 피해자 험담 주절주절 거려서 2천만원 배상까지 한 남경은 남경이라고 기사 써줬는지??
23일 전
당신의 과녁  걱정하지 마세요
회원님 댓글에 공감합니다. 업무중이 아닌 때에 난동을 피운건데, 그냥 난동꾼1인 거지 왜 굳이 여경이라고 언급해야 하는지 이해가 가지 않네요.
23일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
솔딕히 문제는 남경이 더 많이 만드는데 ㅋㅋㅋㅋ 스토킹도 하시고 이래저래 지 ㅈ대로 하고 다니시는데 여경만 욕 먹고 여경 프레임 씌우고 웃기고 자빠지샸어요
23일 전
공무원은 품위유지와 관련된 조항이 있는걸로 알고 있는데요 그렇다면 개인시간에도 본인의 품위를 유지할 수 있도록 노력했어야죠 그리고 다른 직업을 가졌더라도 응급실에서 그런 행동을 저지르면 욕먹고 기사나는건 동일한데요? 왜요? 여경이세요? 참고로 의료기관에서 행패부리고 의료진을 폭행하면 최대 징역 7년입니다.
23일 전
로 가실래요?
23일 전
논점흐리지맙시다~!
23일 전
저 인티 인기글에 30대 남 경찰 무전취식이라고 버젓히 잘 적혀있네요!
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
333 경찰 하면 남성 경찰이 디폴트라는것같아서 이해안감
23일 전
30대 남경이 무전취식 폭행했다고 기사 잘만 올라옴
23일 전
잘못을 했으니 욕을 먹어야지. 성혐오에 사로잡혀 왜 욕먹게 하냐 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
여자간호사가 난동 피웠으면 간호사, 남자 간호사가 난동 피웠으면 남간이라고 했겠죠 🙄
23일 전
ㅋㅋ
23일 전
맞아요 남자 경찰들 성추행 성폭행 이건 못잡아요 하는 것들 수두룩한데 남경이라고 안 하잖아요?
23일 전
범죄를 못 잡겠다고 근무태만 하는 경우는 보통 기사화가 안 되죠. (다른 범죄도 마찬가지입니다.) 신안 사건처럼 대놓고 가해자를 감싸준다거나 성범죄 무고 피해자를 성범죄자로 몰아간 경우나 기사화가 되지. 이런건 적절한 예시가 아닌거 같넫요.
23일 전
남경들의 성추행 성폭행 말하는 겁니다
23일 전
남경 여경 성별 갈라치기로 단 댓글아니고
개인이 저지른 일탈에 대한 기사 제목에 직업을 꼭 기재해야하는게 지겹단겁니다
공무원에게 품위유지 조항이 있어서그런거라구요?
일반 공무원은 음주운전해도 폭행해도 기사 날때 어디 몇급 공무원이라 표현 잘 안해요
경찰은 꼭 제목에 넣으니까
한명의 일탈이 12만명의 경찰을 욕먹게한다는겁니다
물론 경찰이 법으로 제재하고 법을 집행하기때문에 법을 잘알고 사적시간에도 조심해야하는건 맞지만 매번 이런 부정적인 기사 제목에 직업을 기재하는게 경찰에대한 이미지를 더 부정적으로 만드는 것 같다는 겁니다
우리나라는 유독 경찰에
대한 이미지가 안 좋은데 그게 언론의 책임도 있다고 생각합니다

23일 전
품위 유지뿐만 아니라 본인 업무와 관련된 걸 위반 했다는게 큰거 같아요
세무 공무원이 탈세 했다던가, 소방관이 방화 했다던가 뭐 그런 상황이면 그것도 기사 날걸요?

23일 전
정봉쿤  🌸
여경이라 욕먹는거 아닌데
23일 전

썩은사과
23일 전
진짜 경찰 면접 왜 빡세게 보냐? 어차피 이런 썩은 사과 못거르면서 걍 필체만 봤으면
23일 전
에휴
23일 전
경찰도 취객 난동으로 골머리일텐데 코미디도 아니고...
23일 전
공부만 잘하면 아니 외우기만 잘해서 사람을 뽑으면 저렇게 되는거임
23일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
에바... 뭐하는 짓이래요
23일 전
합의하지마세여
23일 전
댓글 어질어질하네요...
23일 전
MS.  무명의thekoo
술 먹고 개가 되는거면 조절 못한다는 소린데
이럴거면 먹지나 말던지

23일 전
군인 간호사 경찰같은 성별이 쏠린직군은 성별 붙이는게 맞음. 뭐가저렇게 예민할까ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오 댓글 어지럽다
23일 전
근데 난동이 구체적으로 어떤거에요?
23일 전
무전취식기사랑 병원 난동부린 기사 찾아봤는데 그 경찰 무전취식 기사도 여기 올라온 기사만 30대 남 진짜 경찰 이런 제목이고 나머지 기사는 다 경찰, 전직경찰, 30대 이렇게만 나오던데요 저 난동부린 여경 기사는 여경이라고 나온 기사도 많아요 성별표기를 하려면 똑같이 하던가 아니면 아예 안하던가 하는 게 맞는 것 같네요
23일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
디폴드값이 남자라서 그런거 아닌가요?
남초 직군이니 따로 성별 없으면 남성이라 생각하면 될거 같은데

23일 전
근데 그게 까고 보면 아닌 경우도 있잖아요 그리고 난동 사건은 제목에 여경이 아니라 경찰이라고 나온 기사도 있어요 다만 무전취식이랑 비교해서 여경이라고 표시된 기사가 더 많은 부분이 아쉽다는 거죠 그러니까 성별 표기를 할 거면 다 하든가 안 할 거면 다 안 하든가라고 하는 거예요 애초에 성별 표시도 조금 더 대중들한테 관심을 얻기 위해서 자극적으로 표시하는 부분도 있다고 생각이 들거든요 당장 기사 댓글만 봐도 성별 일반화해서 욕하는 부분도 있고요 그리고 무전취식이든 난동이든 성별이 사건을 판단하는데 크게 영향을 끼친다는 생각이 안 들어서요 둘다 걍 민폐끼친 걸로 밖에는 안 느껴져요
23일 전
어지간히 난동 아니면 병원에서 시큐리티로 해결하는데 신고할 정도면 심각했나보네..
23일 전
😡
23일 전
여경이라고 쓰지 좀 마라 진짜 시대가 어느 땐데
23일 전
여경을 여경이라 부르지 못하고
23일 전
에휴
23일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
😠
23일 전
aile  NewJeans
여경 프레임 씌운건 의도가 보이네요
23일 전
aile  NewJeans
응급실 난동이 많아서
대형병원급에는 응급실에 경찰이 있지요

23일 전
여경이라고 언급한거 말나올만한디 시대가 어느때인데 🤔
23일 전
경찰이라고 하면 되잖아요 왜 굳이 여경이냐구요
23일 전
그냥 경찰이라고 하면 되지 굳이 여경.. 의도가 있는건가
23일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이런일에 성별,직업까지 밝히나요?
그냥 병원서 난동부린 취객이라고 하지않나요?
일반 직장인남성이었으면 그것도 밝혔으려나요? 밝혀도 그사람만 비난하고 말지, 전체 직장인들을 비난하시나요? 그냥 개인잘못을 여경전체프레임 씌우고싶은건가요?

23일 전
참 신기한게 이럴때만 또 굳이 "여경" 이라고 표시를 하는게..
23일 전
여경이라 하는게 뭐 어떠냐는 사람들 머리가 걍 개꽃밭같음ㅎㅎ 당장 유튜브 댓글이나 네이버 기사 댓글들만 봐도 여경 단어만 나오면 발작버튼 눌려서 헐레벌떡 달려와서 이래서 여경은 이러는 인간들 한바가지ㅋㅋ남경이 잘못하면 경찰이 문제라 그러고 여경이 잘못하면 이래서 여경은 안된다고함 이거 반박하는 애들은 흐린눈하고싶은거겟지 난 봐온것만 수십갠데
23일 전
여경이라고 써야 조회수 잘 나오니까...ㅋㅋㅋ
23일 전