공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 124009l 9

😥
피곤하네요
참전용사가 항의한것도 아니고

3개월 전
우와;
3개월 전
ㄷㄷ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
3개월 전
요새 홍보 방식이 참...... 맥락은 고려하지 않고 즐거움만 추구하는 것 같아서 기분이 묘해요 또 그게 먹히니까 계속 비슷한 시도가 나오는 거겠죠 🥲
3개월 전
이거 본 적 있는데 생각보다 잔잔?했고.. 배그 현실판 보는 거 같았다는
3개월 전
전쟁을 자극요소로만 소비하고 배그 현실판 정도로만 생각하셨다니 마음이 착잡하네요
3개월 전
영화 보고 무얼 느끼는지는 개인의 자유 아닌가요?
3개월 전
네 계속 착잡하세요
3개월 전
어휴 불편하다
3개월 전
발언하지마시길..
3개월 전
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
음...오히려 그동안 전쟁물이라고 하면 너무 유흥거리로 삼았던 거 아닌가에 대한 반성을 할 수도 있죠. 전쟁물 포스터만 봐도 자극적인 게 많았고 시대가 변화하며 전쟁에 대한 생각도 많이 변화했으니까요.
3개월 전
서부개척시대 재밌는데..미국의역사를 알면 현재 거기살고있는 보수적인 사람들이 어떠한 생각인지 알수있는건데 참 나와안맞으면 어쩔수없어요.
3개월 전
전 재밌는데..요..
아무도 재미 없군요..

3개월 전
논란을 떠나 영화중 조명탄씬 정말 감탄하면서 봤습니다...
3개월 전
실화 기반의 전쟁 영화에 탕탕후루후루하는데 진짜 아무렇지 않으세요…? 전 우리나라 실화 전쟁 이야기 저렇게 희화화하면 기분 나쁠 것 같아요 ㅜㅜ
3개월 전
저두요
3개월 전
공감이요ㅠ
3개월 전
그러니까요 진짜 단체로 지능이 내려간 게 맞는듯
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3개월 전
15 진심 속이 참 답답해지네요.
3개월 전
16 텅텅들 너무 많다
3개월 전
17…저게 뭔..
2개월 전
1개월 전
ㅇㅈ 실화기반인데,,, 우리나라 6.25 전쟁영화라고 생각해보세요
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
저두..
3개월 전
예? 전혀요 오히려 저렇게라도 마케팅해서 한 분이라도 더 보길 원할 것 같은데요?
그렇게 따지면 전쟁 영화는 나오면 안되죠 전쟁 다큐만 나와야하죠
전쟁 영화에서 모든 코미디 장면은 빼야하구요

3개월 전
와 대박
3개월 전
저렇게 마케팅하면 누가 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 홍보하는게 대체 무슨 의미인가요
3개월 전
제가 볼게요! 좋은 의미인 것 같아요!
선생님은 다큐보세요 영화 보지 마시고

3개월 전
아 옙! 재밌게 보시구요 전쟁 참전하신 분들 앞에서 저거 보여주면서 너무 재밌겠다고 좋은 의미 같다고 탕탕후루후루~<ㅎㅎㅎㅎ낄낄웃어주시길 바랍니다ㅎㅎ
3개월 전
산이없이어떻게사니에게
네네 님은 그렇게 사세요 전 이렇게 살게요 ㅋ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 누가봐 메가박스 일 못하네
3개월 전
저렇게 마케팅했다고 본다구요? 님은 돈주고 보러 갈건가보죠? 꼭 보세요
3개월 전
네 ~ ㅋ
3개월 전
절대 안보겠네ㅋㅋ 공짜표나 쥐어줘야 좋다구나 가지
3개월 전
햇살반짝에게
아 예~ ㅋㅋ그렇게 생각하면서 사세요 ^^ 좋은 휴일 되세요!

3개월 전
우째유에게
네 님은 안 좋은 휴일되세요^^

3개월 전
햇살반짝에게
넹ㅋㅋ

3개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
우째유에게
다녀오시면 감상평 좀

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본다거 하거 안갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
혼자 두들겨 맞고 있으면 자아성찰좀 할 법 한데 이분은 힘들 것 같아요 여러분
3개월 전
22222 섞이지 못하는 조각은 그냥 내버리는 게 더 이로울 때도 있는 법이더라구요. 어차피 설득도 안 되고 말하는 꼴을 보면 보편타당한 판단은 못 하는 것 같고, 대화를 해봤자 낄낄대기 바쁜 데 이런 사람들을 상대하기엔 여러분의 시간이 아깝습니다...
3개월 전
다들 시간아껴요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
에휴 ㅋ
3개월 전
모든 전쟁 영화가 실화 기반은 아닌데요
3개월 전
6.25 나오는 전쟁영화에서 코미디 장면 다 빼야 하는 건 동의하시는거에요 그럼?
3개월 전
아니 뭔소리예요.. 6.25 영화는 실화기반인데요? 저는 실제 사건이고 피해자가 존재하면 코미디 요소는 조심해야한다는 입장입니다
머엉청한 소리 자제좀요

3개월 전
시비 아니고 궁금해서 여쭤보는 건데 그러면 6.25 기반으로 만든 영화를 외국에서
탕탕후루후루거리면서 희화화해도 오히려 좋으신건가요?

3개월 전
저 정도는 물론이죠 그래서 외국인들이 한 명이라도 6.25에 대해 알게 된다면 무조건 찬성인데요?
3개월 전
장난감도 아니고 코미디 영화도 아닌 실제 전쟁을 기반으로 만든 영화를 희화화하는 건 실례이거나 상처일 수 있을 것 같아요
3개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
공감요 영화 무게에 맞는 홍보를 해야한다고 생각해요
3개월 전
마자요 공감이요 ...
3개월 전
,^~^,  예에에에
맞아요 아무리 홍보목적이라지만 실제 피해자가 있는 실화인데 유머로 소비하는게...
3개월 전
그러니까요
3개월 전
nani  슙슙
저도 보자마자 눈살이 찌푸려졌는데,,, 댓글보고 놀랐어요
3개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
공감이에요..
3개월 전
그니까요 한국전쟁을 외국에서 저런식으로 광고하면 너무 싫을 것 같은데 댓글들 보고 놀라고 갑니다 영화지만 실제 전쟁을 모티브로 한건데 사람 죽는 거에 탕탕후루 이러는게 재밌는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 참…어린건지
3개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
동감입니다..
3개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
공감합니다.. 댓글들 충격
3개월 전
진심이요 전쟁은 장난이 아니에요
3개월 전
백장미  🥀
공감합니다
3개월 전

그냥 딱 반반인거 같아요
어떤 관점에서는 재밌을수도 어떤 관점에서는 불편할 수도 있겠다싶은...
좀 민감한 소재일 수는 있는거 같아요

3개월 전
😥
3개월 전
공군 홍보영상 봄(bomb)양갱 보고 착안해서 따라했다가 역풍 맞았네
3개월 전
음 평범한 인터넷 파이터들이네요 ㅎ
3개월 전
저런건 코미디영화에나 맞는거 같은데...유태인 수용소 영화에 후루루탕탕 거렸어봐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감스트  김인직
ㄹㅇ;
3개월 전
😟
3개월 전
피곤하게 산다 ㄷㄷ
3개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
이 명작을 이렇게밖에 홍보를 못 하네...ㅋㅋ
3개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이 좋은 영화를 ...
3개월 전
그 천박한 노래를 무슨 저런 영화에다가
3개월 전
이건 좀 ㅋㅋㅋ ㅠ..
3개월 전
1차 세계대전 배경이고 전쟁의 참상을 재현하려고 노력한 작품인 것에 비하면 홍보가 한없이 가벼운 느낌이긴 한 것 같아요
3개월 전
헐 재개봉햇구나 보러가야겟다
3개월 전
이런걸 재미있다고 하니까 점점 천박해지는거임
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
55 진짜 마케터들 반성해야 함. 저 영화를 저렇게 홍보하는게 어떤 이득이 있는건지
3개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
66..
3개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
3개월 전
여기서 이게 문제없다거나 오히려 좋다고 생각된다면 이미 뇌가 sns와 자극적 컨텐츠에 절여진겁니다

3개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
3개월 전
3개월 전
3개월 전
12 이런걸로 뭐라하면 꼰대라고 생각할게 아니라 진짜 잘못된거라구요..
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
3개월 전
rockstar-☆  🎸✨
3개월 전
3개월 전
1717171717 세상에 본인 외 다른 인물들은 전부 NPC 취급하는 이들이 아무리 많아졌다고 하지만 그냥 댓글 전반적으로 충격적이네요
3개월 전
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3개월 전
BABY SAID  Måneskin
3개월 전
3개월 전
3개월 전
23 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 지들 총쏴서 죽이기전에 탕탕 후루후루 하면서 앞에서 한명씩 죽이고 마지막에 죽여야 뭐가 잘못된건지 느낄듯
3개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
24 이게
맞음

3개월 전
2개월 전

이런거 생각하는사람은 생각이 1차원적인거같음.어? 다른데서 이렇게 하네? 나도일케하면 인기있겠지??
3개월 전
아 진짜 왜저러지..조롱하는게 아니고 홍보라고요..?? 진짜 선 넘었네요 유머도 적당히 해야지 전쟁영화에 영화가 주는 메세지란게 있는데 세계1차대전을 대체 뭐라고 생각하길래..??
3개월 전
짜쳐요
3개월 전
다른 영화도 아니고 실화기반 전쟁영화에 저러는 건 생각 없는 거 맞는 것 같은데요..
3개월 전
양호열  水戸 洋平
너무 아무데나 밈 가져다 쓰는거 같아요 요즘
3개월 전
별로임
3개월 전
실제로 전쟁 겪은 적 있으신 분들은 총기 소리만 들어도 발작 올 정도로 ptsd 심하신 분들 많은데 그걸 가지고 탕탕......으로 희화화 ^^
3개월 전
경솔하지 않았나 싶네요
3개월 전
여자들은 다 떨어져나가겠네
3개월 전
저렇게해서라도 영화에 흥미가 생기고 감탄이 나올만한 마케팅이면 다들 좋아하겠죠... 근데 솔직히 보기엔 어울리지도않고 심지어 재밌지도않으며 어줍짢게 겉핥기로 유행만 소비하는 아마추어가 만든것같아서 뭐하는거지? 싶어요
3개월 전
한마디로 감이없다.....
3개월 전
빵빵이 좋아하고 탕탕후루 저런 거 좋아하는 나라수준이 여기 댓글로도 아주 잘 보이는 듯
그러니 저 영화를 저런 천박하고 저급한 걸로 홍보하려고 하지

3개월 전
댓글 보니 그냥 진짜 딱 나라 수준에 맞는 마케팅 같네요... 하나도 재미 없고 인상 찌푸려짐
3개월 전
바보같네요
3개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
진짜 진심으로 이게 성공한 마케팅이라고 생각하는건가? 재밌지도 않고 저 급의 밈을 쓰기엔 장르가 너무 다른데
3개월 전
광고 진짜 별로임
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 천박하네
3개월 전
무식하고 무례하네요...
3개월 전
홍보 성공
3개월 전
홍보는 잘되긴 하는데 방법이 천박하긴 하네여
3개월 전
주제내용과 별개로 자신과 의견이 다르다고 생각하면 혹은 상대의 의견이 틀렸다고 생각하면 비하하고 조롱하는 말들을 쉽게 하는 분들이 많이 보여 섬뜩하네요
3개월 전
미개하다 미개해
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
사람이 죽어가는게 전쟁인데 여기다가 탕탕후루후루거린다고요? 제발 이런데에 불편들좀 해지세요
3개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
걍 밈만 갖다 붙이면 다임?
3개월 전
북북대공  암어북북
경솔하다
3개월 전
피곤...
3개월 전
그냥 별생각 안드는데..
3개월 전
생각이 없으니까👍
3개월 전
사회가 점점 천박해짐
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
재미도 없고 어울리지도 않고 그냥 뭐지 싶어요
3개월 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
광고는 홍보를 목적으로 하는 거잖아요 영화 광고 같은 경우에는 어떤 영화인지 설명하면서 영화관으로 사람을 불러들이는 게 목표고 근데 저 광고로 인해 실예매율이 올라갈까? 생각해 보면 잘 모르겠어요... 물론 저 광고를 보고 영화를 보고자 하는 사람이 있을 수 있겠지만 단순히 저 광고만 공유하면서 "야 이거 봐봐 ㅋㅋ" 하는 정도에 그칠 것 같아요...
3개월 전
탕탕 총맞고 폭탄터지고 사람 죽는 거 보면서 후루후루~ 이러고 있네
3개월 전
한국 6.25전쟁영화가 외국에서 개봉했는데 해외 마케팅팀이 저런식으로 홍보하면 한국인입장에서 개빡치지않겠어요?
저런 밈도 쓸때가있고 아닐때가있지 아무데나 다 갖다붙인다고 재밌는줄아나...

3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
시대정신이 갈수록 천박해진다는 게 맞는 말인듯
3개월 전
실화를 기반으로 한 전쟁 영화를 저렇게 가볍게 여긴 것도 문제지만 그 전에 영화의 핵심 주제, 분위기, 내용 등 그 어떤 것도 전달하지 못하고 그저 밈에만 치중한 마케팅이 어떻게 반응이 좋기만 하겠어요..ㅋㅋㅋ
3개월 전
다른 문제도 있지만 마케터의 입장에선 진짜 뇌를 안 쓰고 기획했다는 생각이 드네
전쟁영화는 총을 탕탕 쏘잖아 + 마라탕후루가 유행이니까 둘을 합쳐야지!
상품의 주제와 분위기, 메세지, 배경을 고려하지 않은 진짜 일차원적인 기획

3개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
실화기반 전쟁영화를 저렇게 홍보한다고요?? 그게 괜찮다고요?? ㅋㅋㅋㅋ갈수록 천박해지네요
3개월 전
밈도 적당할때 써야죠....저 작품이 가벼운 작품도 아니고 실사를 모티브해서 나온 영화인데
3개월 전
수준이 참....^,^
완전 실패한 홍보네요

3개월 전
근데 이미 총게임도 있고 다 지난일인데 굳이 저런걸로 불편 할 이유가 있나요..? 그냥 유머는 유머로좀..
3개월 전
수준 참 낮다
3개월 전
이게 왜 문제냐는 분들은 저게 세월호 참사, 조두순 사건을 다룬 영화의 홍보라고 생각해보세요.
3개월 전
여기에 문제점을 못 느끼는 사람까지는 이해해보려고 노력하겠는데 대놓고 저게 왜 문제야?라고 티내는 사람은 정말 무식하단 말밖에 할 말이 없네요
3개월 전
이게 왜 문제인지 모르는 사람들은 니네 가족이 겪은 지옥같은 일을 다른 나라에서 탕탕후루후루 이러면서 만들어도 웃고넘길수있나봄
3개월 전
상식이란 단어는 이럴때 존재한답니다.
3개월 전
우리나라 일도 아닌데 왜 오바들이지..
3개월 전
ㅋㅋ
3개월 전
껄껄
3개월 전
우리나라말로 응가를 싸는 재주가있네 껄껄껄
3개월 전
만든 느와르에 저렇게 하면 누가 뭐라 함... ㅋㅋㅋ
3개월 전
홍보도 영화 취지에 맞게 해야 한다고 생각해요 모든건 적당한 선이 있고 그걸 크게 넘진 말아야죠.... 저는 저희 나라 실화 기반의 전쟁 영화들이 저렇게 홍보되면 좀 기분 나쁠 것 같은데요 전혀 웃기지도 않고요...
3개월 전
수준
3개월 전
댓글 반응 놀랍지도 않습니다 다들 숏츠에 뇌가 절여진건지 뭔지 몰라도
수준이 많이 떨어졌다는 건 알겠네요

3개월 전
주쓰  115
와 속이 이상해짐 실화기반 전쟁영화에 폭탄터지고 사람이 죽어나가는 장면에 탕탕후루? 재밌니? 정신 나간것들
3개월 전
수준 보이네
3개월 전
윤리적으로도 문제지만 일단 광고로서 재미가 없잖아요ㅋㅋㅋ 걍 구려요
3개월 전
그냥 요즘 우리나라 사람들 수준엔 잘 맞춘듯? 못말리는 아가씬지 뭔지 그것도 갖다쓰지 하는 김에
3개월 전
진짜 별로
3개월 전
천박한데 z세대 트렌드에는 잘 맞네요
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
세상에 1917 재개봉 이번엔 안놓친다,,영화관에서 못보고 노트북으로 봤다가 조지맥카이에 한동안 빠져서 외국라디오 듣는 어플도 깔고 텀블러도 깔고 그랬는데…저 주인공분이 sns를 안하셔서 덕질하기 너무 힘들어서 그만뒀다가 나중에 1917 스탭?분과 결혼하시고 아기도 낳으셨다는 소식듣고 진짜 널랬슴다
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
아악 우리지역 메가박스에는 안하는구나…
3개월 전
전쟁 안 겪어본 애들이 가볍게 취급하는데 그 의견을 어디 존중할 수가 있나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
저 광고 보니 새삼 요즘 사람들 도파민에 절여진 게 맞긴 하네요
3개월 전
김 수현  볼링왕
홍보는 기깔나게 됐네요
3개월 전
산왕공고  밤톨
ㅎㅎ..; 노이즈가 목적이었으면 성공적
3개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라탕후루 라서 더 짜증나네
3개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
와 이거 진짜.. 진짜 빠져들어서 봤었는대
3개월 전
텅 텅 빈 기획이네요
3개월 전
저 영화 진짜 명작인데....
3개월 전
KNK
밈을 넣을 곳에 넣어야지.. 유행한다고 막 집어넣네
3개월 전
이걸 불편해 한다는 글에 오히려 댓글이 불편하다고 하니... 진짜 점점 천박해지네요
3개월 전
어떻게 말리는 사람이 없냐 ..
3개월 전
저 달리는 장면이 연출의 정점인데
3개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
인티도 예전엔 이정도는 아니었는데
3개월 전
희화화해도 될 영역이 아닌데 참
3개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
진짜 홍보팀 일못하네 영화관에서 보고싶었던 영화인데도 보러갈 마음 싹 사라짐
3개월 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
천박해요
3개월 전
알려진다고만 해서 홍보인 게 아니라 관객 유입까지 확실히 잡아야 성공한 마케킹인 건데 홍보가 저 지경이면 끽해야 반짝 주목이지 누가 흥미롭게 상영관을 잡겠어요..? ㅋ큐ㅠㅠ 저 영화를 이미 봤던 관객들만 기분이 불쾌해짐ㅠ
3개월 전
액션 코미디 영화라면 저런 마케팅이 먹히겠죠 근데 저건 하룻밤사이에 생사를 오가는 주인공이 겪는 전쟁의 참혹함을 그리는 영화인데다 실화 기반인데 저런 생각없는 마케팅을…제안한 사람이나 통과시킨 사람이나…
3개월 전
노잼
3개월 전
우리나라는 휴전국이고... 전쟁의 기억이 남은 분들도 있을텐데 이렇게 희화화 한다고? 그것도 예술업계가? Omg...
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
대중문화는 왜 이렇게 한없이 저급해지는 건지…
관객을 한번 더 생각해보게 하는 영화라는 매개체가 왜 저렇게 홍보되어야 하는지

3개월 전
그냥 재개봉하니까 요즘 밈이랑 연결지어서 홍보하는거같은데.. 실패한 드립같다
별개로 영화진짜재밌음 촬영기법도 독특

3개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
1917 인생 영화 중 하나인데..
첫개봉했을 당시 영화관에서만 4번을 봤을 정도로 그 당시에는 제게 신세계였던 영화였어요
그런데 저런식으로 마케팅 하는거 보고 너무 충격 먹어서...마케팅 타겟 선정이 잘 못 된거 같은데

2개월 전
1917 덩케르트 랜드오브마인 진짜 인생영화ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전