공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 55127l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 mz들 사이에서 유행이라는 국내여행 | 인스티즈

촌캉스

시골집 숙소에서
가마솥 같은데 고기 구워먹거나
양은밥상에서 한식 먹으면서 즐기는 힐링 여행

추천  31

삼시세끼의 영향일까요
3개월 전
오 재밌겠다
3개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
😲
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
😍
3개월 전
시골집이 여유롭고 느긋해 지지
3개월 전
먹고싶어요진
3개월 전
너무 좋은 거 같애요 진짜 시골살이 넘 좋은데 많이들 체험해서 여유로움을 느껴봤으면 좋겠구..
3개월 전
진짜 너무좋음 카페가는것도 귀찮고 벌레만 없다면...
3개월 전
밀키줘  karmaisreal
폭클에서봤는데 이게 유행이라니ㅋㅋㅋ 신기하다
3개월 전
😍
3개월 전
할머니댁이 시골이라 그런가 저런 로망이 1도 없어요..ㅋㅋ튜ㅠ 벌레 많고 데이터 잘 안 터지고 ㅎ
3개월 전
근데 생각보다 가격이... yeah...
3개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
마당에서 바베큐 파티하면 진짜 좋아요
3개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
추석 때 할머니댁가면 매번 함
3개월 전
촌캉스 가신분들 추천하실 숙소 있나요?? 집단지성 보여쥬세요!!🙏🏻
3개월 전
우와 힐링... 사진도 진짜 예쁘게 나오네
3개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
진짜 해보고싶고 다좋은데 벌레를 이겨낼 자신이없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
22 벌레 진짜 어마무시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
33.. 진짜 사진찍기용 벌레때문에 온신경 날카로워져요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
촌캉스도 호캉스 못지않게 비싸더라구요ㅠㅜ
3개월 전
저도 겨울 되면 강원도 갈려구요..
3개월 전
세븐틴승관  🍊
좋은 현상이죠
3개월 전
가격이 생각보다 나가더라구여
3개월 전
밥 먹은 다음에 뭐해야 하나..
3개월 전
벌레만 아니면 너무 좋은..
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
많이 가더라구요
3개월 전
촌캉스 진짜 비쌈 그래도 우리 문화를 향유하는 건 좋은듯
3개월 전
개비싸여
3개월 전
촌캉스 진짜 좋아합니다,,!@@@@@@ 이제나는 엠지인것이야
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
너무 좋다 이런거 시골에서 지원많이 해서 노인들 일자리창출에 지역경제발달로 이어졌으면 좋겠어요
3개월 전
2개월 전
뜌듕  비에이피 유영재
요즘 초등학생들은 시골유학(?)이라고 시골 가서 몇주 혹은 한달씩 살고 오기도 한다더라구요 ㅋㅋㅋ 디톡스도 되고 정신도 맑아지고 시골엔 사람들 와서 좋고... 좋은 현상인듯!
3개월 전
김로운  
약간 촌을 모르는 세대여서일까ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3개월 전
작년 가을에 촌캉스 갓다왓는데 넘 잼잇엇어요!!! ㅋㅋㅋㅋ 고무신도 신어보고 밭에서 채소도 따기 체험도 하구
3개월 전
촌캉스 재밌겠네요
3개월 전
벌레 싫으면 겨울 추천
3개월 전
오 좋다
3개월 전
폼생폼사 척하는 호캉스보다 마음이 편해지네요
3개월 전
할머니댁이 강원도 산골이라 촌캉스 친숙한데 여름은 진짜 벌레 때문에 미쳐요 고기 구우면 냄새 때문인지 더 몰려듦 겨울에 가세요
3개월 전
우리 할머니집가면 되겠닿ㅎㅎ
3개월 전
촌캉스 ㅋㅋㅋ 진짜 참 잘짓는다 이름ㅋㅋㅋ
3개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
맞아요 가마솥 삼겹살 필수!
3개월 전
우왕 가보고싶다ㅎㅎ
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
너무 조와요
3개월 전
지락실 뛰뛰빵빵 보고 촌캉스 계획중입니다..!
3개월 전
너무 맛나보여요ㅠㅠ
3개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
할머니댁 가면 밤에 천장에 쥐 기어가느냐고 소리 들림
3개월 전
진짜 주변 보면 가더라고요 ..?
전 지방출신이라 하나도 탐나지가 않는 ..

3개월 전
시골 살아서 그런지 로망은 없지만 친구들이랑 하루정도는 재미있을거같아요
3개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
뭔가 튜닝의 끝은 순정이란 느낌
3개월 전
한마디로 걍 민박 잡고 노는거 아닌가
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
좋은 것 같아요. 이번 기회에 국내에 숨겨진 좋은 여행지들도 많이들 알려졌으면 좋겠어요.
3개월 전

2개월 전