공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 14806l 5

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

싸이월드 막차여서 싸이 추팔에 낄 수 있고
크아, 카트, 서든, 테런 등 라떼 게임들 다 접했고
청소년기에 케이팝 전성기여서
구동방 투피엠 빅뱅 원더걸스 소녀시대 같이 추팔할 수 있고
투에니원티비, 투피엠와일드바니는 물론임
럽실소-난여싫, 매점오빠, 문제아
인소-나쁜남자가끌리는이유,워너비콤플렉스,운명을믿으세요 등등 다 섬렵해서 라떼감성에 낄 수 있고
에뛰드 디어달링 틴트, 스킨푸드 토마토 선크림, 토니모리 틴트 추팔에 낄 수 있고
네이트판 톡톡, ucc 핫 해서 야자시간에 립싱크, 브아걸 아브라카다브라 커버 ucc 등등 다 알고
얼짱시대 붐이어서 학창시절에 매일 얼짱 얘기하고 홍영기-김병은 한아름송이-전용하 등등 다 알고
화이트크리스마스 드라마 개핫해서 모델열풍 불고
스마트폰 나올 때라 템플런, 애니팡, 쿠키런, 과일자르기 온갖 게임들 다 청소년기에 접하고
페이스북, 스타일쉐어, 카카오스토리 온갖 sns도 접함
그냥 청소년기부터 도파민 쫙쫙 올라가는 세대라고 생각
+추가)
젤 레전드인 벤쿠버 동계 동빙신기 유나킴 모터범 이상화 이승훈
베이징 올림픽 박태환 장미란 걍 쩔었음

추천  5

이게 뭔 감성인지.....
토니모리 에뛰드 틴트가 왜 도파민이에요? 그냥 그 시절 유행인데.....
뭔 감성이지 대체

3개월 전
유바롬  DPR IAN
퍼컬이나 나한테 뭐 잘 어울리는지 이런 거 없이 그냥 유행이면 다 따라서 쓸 때라 지금 보면 약간 촌스러운 감성인데 그것도 추억이니까 추팔 한다는 거겠죠 그 틴트 자체가 도파민이 아니라...
3개월 전
님 40대죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 2g에서 스마트폰까지 학창시절에 겪어본 세대
3개월 전
도파민을 느낄 수 있는 요소들은 00세대들이 더 많지 않을까 합니다
3개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
디지몬라스투에볼루션보고 그때 기억 다살아남
3개월 전
뚜링  
👍
3개월 전
화이트크리스마스💕
3개월 전
진짜 재밌었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
청소년기에 2g폰, mp3 쓰다가 점점 스마트폰으로 넘어왔으니 온갖 추팔에 다 낄 수 있음ㅋㅋ
3개월 전
00도 껴주세엽~~ㅜ
3개월 전
진짜 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억ㅜ
3개월 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mp3 mp4 전자사전에 인소 폴더폰 게임(리듬스타나미니게임천국) 추팔가능,,
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG353 우우아아10.02 23:35111957 2
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg244 HELL10:0153380 0
유머·감동 내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글382 데이비드썸원10.02 23:2292091 24
유머·감동 방금 BL방을 충격에 빠트린 과학적 사실.jpg156 네가 꽃이 되었1:0768149 6
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다97 부천댄싱퀸8:1748323 0