공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 140806l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다.. | 인스티즈

글쓴이 입장에 공감/비판 외에도
“저 정도로 의식되면 관심있는거다”라는 반응도 많아서 신기…

추천  11

입덕부정기
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사소한 습관까지 관심이 많아보여요
20일 전
ㄹㅇ 입덕 부정기 아닌가요? ㅋㅋ
20일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
이거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
20일 전
20일 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
20일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
20일 전
이거죠
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
20일 전
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
도랏ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
맞네 이거아니면 설명 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣
20일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
20일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
이거네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
19일 전

좋아져서 괴로운거겠지
21일 전
진짜 되게 관심많네 ㅋㅋㅋ
21일 전
MS.  무명의thekoo
입덕 부정기 맞네
21일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
사랑이네
21일 전
이게 왜 입덕부정기지ㅠㅠ? 진짜 싫어보이는데
21일 전
ㄹㅇㅋㅋ
21일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
놀리는 거죠
21일 전
싫다면서 저정도 관심 주니까... 저정도면 사랑이다 입적부정기다 하는 거죠
21일 전
관심을 준다는 느낌이 전혀 안들어서 의문이 들었어요!! 그냥 눈 앞에 보이는 행동을 얘기한거라고만 생각이 들어서요
21일 전
22 ㅋㅋㅋ 드립인걸 아는데 입덕 근처도 아닌것같아서 이해가안됨..
20일 전
22회사에서 싫은 사람 있으면 행동 하나하나 기억도 안하고 흐린눈 하느라 집오면 신경도 안 쓰이는데 저정도로 구구절절 써놓은거 보면 관심 오지게 많은듯ㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
21일 전
ㄹㅇ
20일 전
ㄹㅇ 거슬리는거같음
20일 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㄹㅇㄹㅇ 어우
20일 전
ㄹㅇ 회사에서 사람 싫으면 진짜 하나하나 다 싫음
20일 전

입덕부정기...?
21일 전
아 이글과 별개로 진짜 오옹?? 아아~~ 호오~~ 계속 이러는 사람들 진짜 듣기싫고 해보여요
21일 전
22…30대가 그러는 거 봤는데 진짜 왜저러는 거지 싶었던
21일 전
21일 전
21일 전
55 악
20일 전
공감해요ㅠㅠ 말하는거 하나하나에 응, 으응, 으음~ 이러는 것도 넘 괴롭..ㅠㅠ 회사 동기가 그래서 진짜 노이로제 걸려요
20일 전
맞아요 그런 사람 있으면 힘들어요 혼자 콧노래도 부르고 .... 너무 시끄러워요
20일 전
66 ㅠㅠㅠ 하.......... 한 번 거슬리기 시작하니까 미치겟어요ㅠ
20일 전
ㄹㅇ듣기실음 혼잣말 ㅜㅜㅠㅠ
20일 전
침착맨 말하는 건가
20일 전
88진짜 인정이여
이건 잘생긴 사람이 하면 귀여워보이긴 하는데 일반인이 하면 진짜... 싫더라고요

20일 전

ㅋㅋ어떤느낌일지 알거같아서 이해간다
21일 전
보다보면 적응 되던데 뭔가 넓은 미간이 점점 좁아보이고 긴 중안부가 점점 좁혀지는 그런 느낌이랄까
21일 전
까힛  뭐여 뭔디
뭔가 외모에 효과음에 행동까지 1타 2타 3타로 연쇄작용해서 더 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
무슨 기분인지 알거같음..
21일 전
DAY6、  평데평마🍋
저도 엄청 싫어보이는데.....
21일 전
다들 못생기고 부담스러운 성격의 사람이 퍼스널스페이스도 안 지키는 게 얼마나 열받는지 몰라서 그래요 진짜 관심있다고 하지 마세요ㅜㅜ
21일 전
숨 쉬는 소리도 짜증나서 이어폰 끼고 일합니다^^...
21일 전
22... 전 지금은 퇴사했지만 진짜 괴로웠어요
21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
사무직은 낄수 있죠 회바회에요
상사가 그냥 봐주면 가끔 끼고 하는거죠 너무 잠오고 힘들면 뭐라도 들어야지 집중도 올라서 일도 할 수 있어요

20일 전
맞습니다 기획 쪽 사무직이에요 한쪽만 에어팟 끼고 일합니다^^.... 댓글 보니 좀 억울해서 얘기하자면 본문 속 효과음 정도가 아니더라도 일할 때 쯧소리 한숨소리에 뭐 하나 물어볼 때마다 얼굴 들이대기 정리하고 있음 갑자기 등 바로 뒤에서 뭐하냐고 물어보기 등등만 해도 퍼스널 스페이스 침범받는 기분에 편히 대하기 부담스러운 성격으로 받아들야집니다^^.... 위에서도 말 나와서 여러모로 더 불편해요 당하는 사람은 관심 이런 걸로 엮어 이해하는 거 진짜 열받습니아 ㅜㅜ
20일 전
33 겪어봐야 알아요 ㄹㅇ....^^
얼굴 훅 들이대는데 너무 놀라서 소리까지 지름

20일 전
44 ㄹㅇ개부담스럽고 아무리 동성이라지만 스킨십까지 하려 들어서 진짜 개빡침....웃으면서 거절하는것도 한두번이지
20일 전
아 단순 못생긴게 문제가 아니라 기본적인 것을 안지켜서 반감이 더 드는 거군요. 저라도 별로 안좋아할 것 같아서 이해했습니다..ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
그냥 생긴거 자체가 부담인 사람들도 있어서 좀 괴로울때가 있어요...
20일 전
뭐야... 악의나 다른 의도가 있는 것도 아닌데 못생겨서 그러는 거라니 부끄러운 줄 알아야지
안 못생겼으면 그렇게 안 느꼈을 거면서

20일 전
안 못생겼어도 부담스러운데 못생기기까지 한 거에요... 심지어 제가 겪는 분은 사무적으로 친절히 대했더니 스스로한테 호감이 있다고 착각하셔서 더 열받았답니다^^...
20일 전

공감 나는 동성인데 진짜 너무 싫음 말도 너무 많아서 같이 있으면 내 가슴에 돌덩이가 가라 앉는 듯 답답해
21일 전
와... 인생 피곤하게 산다...
21일 전
근데 글만 보면 못생겨서가 아니라 성격이 안 맞는거 같아요
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
사람 싫어하는 거 정말 힘든데 고생하네...
21일 전
외숙모 외모 평가하는 것만 봐도 저 쓰니는 정상인의 범주에서 벗어난 인간임ㅋㅋㅋ 누가 가족 구성원 배우자를 두고 저런 생각을... 하는 건 둘째치고 커뮤에 구구절절ㅋㅋㅋㅋ 그리고 퍼스널스페이스 어쩌구하는 댓글들 있는데 여자분이 가만히 자기할일 하는 사람 들쑤신 것도 아니고 그 사람이 뭐 알려줄 때 고개들이미는 정도로 불편한 거면 진짜 본인이 엄청 의식하고 있다고 할 수밖에는..
20일 전
저 글 쓴사람 완전 얼평하는 삶에 찌든것 같아요
회사 여자동료들이 자기 기분 맞추려고 있는 사람도 아니고요 저런글 왜 쓰는지

20일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
진짜 인정이요… 못생김 어쩌구하면서 그러는건 정상이 아니여요…
20일 전
20일 전
저도 외숙모 부분에서 글쓴이가 제일 비정상같다고 느낌... 저런 유형의 사람들 살면서 한 번씩은 본 적 있는데 본인 인생 자체에 패배의식을 많이 갖고 살다보니 그걸 다른 사람들 외모나 재산 같은거 하나하나 뜯어보면서 푸는 것 같더라구요. 비슷한 사람들이 댓글에도 많이 있는 것 같아서 좀 놀랐네요. 남 외모를 저렇게까지 의식하고 산다니 정말 피곤할듯
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕부정기
20일 전
저런 신입여직원이 사람이 참 괜찮은가 보네..
20일 전
관심은 무슨 진짜 싫어보이는데
20일 전
댓글이고 본문이고 어쩜 이렇게 한없이 무례하냐 ㅋㅋㅋ
20일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
20일 전
상대방도 참고 있을건데
20일 전
저 정도로 타인을 의식하고 사는 사람들이 많다는걸 이번에 또 느끼네요...
20일 전
지는...
20일 전
일할때 효과음이나 잡소리를 많이 내는 거 같은데 그거 은근 진짜 많이 신경 쓰여서 입덕부정기는진짜 모르겠네요. 있는 듯 없는 듯인 거면 모를까 진짜 거슬려 보이는
20일 전
입덕부정기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 본인이 쓰레기라는건 알고 있네요
20일 전
효과음은 싫을수있는데 외모로 까는건 너무함
20일 전
바람직한 건 아니지만 공감가네요
본인도 어디 가서 말을 한 것도 아니고 그냥 속으로 답답하게 느끼는 감정을 인터넷에 표출한 거구요
너무 못생긴 남직원이 저랫다면 공감 많이 받앗을 것 같아요

20일 전
22 속마음인데 뭐 어쩌겟어요 입장바꿔서 생각해보면... 으악
20일 전
남한테 관심이 너무 많을 정도로 자존감이 어마어마하게 낮거나 입덕부정기거나 둘 다거나
셋 중 하나입니다

20일 전
남 얼굴 때문에 저렇게 스트레스를 받을 수 가 있다고? ㅋㅋㅋ
20일 전
근데 남이 생긴게 그렇게 신경쓰일수가 있나? 그냥 쓸데없이 소리내지 말라고 해요 90도로는 인사할필요 없다고 하구요
20일 전
저는 반대로 너무 뚱뚱한 직원이 있는데 보면 자꾸 신경쓰여요
그러면 안되는데... 안보려고해도 덩치가 커서 그런지 잘 보이고...

20일 전
외모를 떠나 오옹 하는거랑 갸우뚱거리는거랑 얼굴 들이미는거는 짜증날듯
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우..
20일 전
이건 상대방 말도 들어봐야한다
20일 전
아 개싫다
20일 전
보통 이런 분들 보면 본인도 잘난거 하나없음 아마 본인도 얼굴에 콤플렉스가 있으니 남 못난거 하나하나 다 뜯어보는거일듯
20일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
불변 의 진리
20일 전
ㅇㄱㄹㅇ
20일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
남직원 못생긴건 괜찮은건가???
20일 전
호옹 소리내는건 개싫긴함ㅋㅋㅋ
20일 전
얼마나 못생겼길래..근데 본인도 못생겼을거같은데 좀 그렇네 일적으로만 생각하지 소개팅하러왔나 좀 자의식 과잉같기도하고
20일 전
진짜 자의식 과잉같음...
20일 전
여직원을 직장동료로 생각 안 하고 여자로 봐서 저러는거.. 뭐 소개팅 나왔나ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
20일 전
같은 동료를 동료로 안보고 관심있는 대상으로 보니까 저러지 니도 보나마나 힌낱 쩌리같은 일반인의 외모를 지닌 남자1일텐데 거울을 좀 보고 얼굴로 주변을 화사하게 만들 생각을 먼저 해봐 정신병자일세...
20일 전
본인 얼굴이 꽃이면 그 우중충한 생각도 얼굴때문에 매일 해피한 삶을 살아서 바뀔텐데
20일 전
얼굴은 상관없는데 쉴새없이 혼잣말하고 소리내고 콧노래부르는 사람 너무 부담스러워요 거슬리고 시끄럽고 하... 얘기할때마다 꼭 얼굴 들이대는데 왜 그러나 싶어요 그리고 다 알아들어놓고 쓸데없이 되묻는 것도 진짜 너무 싫어요 ㅎㅎㅎ 더이상 얘기하기 싫어서 눈 안보고 대충 대답하면 얼굴 가까이 들이대고 되묻고...
20일 전
>♡<  말랑말랑
남이 못생겨서 자기 업무에 지장이라도 있나ㅋㅋ 진짜 윗댓들 말처럼 소개팅 나간것도 아니고 아마 본문에서도 외모빼고 얘기했음 공감 받았을것을..
20일 전
진짜 싫어보이는데
20일 전
입덕 부정기 드립이 진짜 그렇게 보여서인 줄 아나 ㅋㅋㅋ 무례한 놈 일부러 긁으려고 그러는 거지
20일 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심있는거 아니냐고용
20일 전
뭐 대놓고 얘기한것도아니고...그럴수도있다고생각은해요..
20일 전
본인이 참아야죠 남들도 본인 참아주는데요
20일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
외숙모 언급까지하는건 선 넘은거 같은데.... 상대방이 본인을 참아주고 있을수도 있단 생각은 왜 안하는거지
20일 전
행동이나 습관이 거슬리고 맘에 안 들 수는 있는데, 본인 면상에 대한 객관화는 하면서 남의 외모를 까대는 건지 의문이 드네요ㅎㅎ
20일 전
써놓은 거 보면 외모 뿐만이 아니라 행동이 보통사람은 아닌 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
20일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
내세울게 남자 인거 밖에 없는 사람들이 주로 저럼......
20일 전
본인이 외모에 집착하는 사람인듯
20일 전
민윤기'  보라해
냄새나는 사람이 찐이에요... 그 입냄새를 가지고 제게 다가오지 마세요⋯
20일 전
민윤기'  보라해
그 사람이 머물렀던 공간 들어갔다가 헛구역질했어요ㅠ
20일 전
좋아하네
20일 전
본문같은 사람 진짜 싫다 지가 뭔데 동료의 외모를 평가함?ㅋㅋ
20일 전
군대 다녀왔으면 효과음 내는거 절대 못참긴함ㅋㅋ 남자였으면 후렸을듯 ㄷ
20일 전
본인이 못생겼나보네 보통 타인에 대한 혐오는 자기혐오에서 기인하는 경우가 많거든요
20일 전
머 혐오표현만 안한다면 마음이 그러한것은 어쩔수 없죠..근데 그렇게 생기고싶어서 그런것도 아닐텐데 참 씁쓸하네요
20일 전
다라밍  쵬노!
생긴게 문제가 아닌듯.. 잘생기고 예뻐도 비호감될 행동들인데 ㅠ
20일 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
외모나 효과음은 그냥 그 사람 개성 아닌감…
[사회생활 속 정상적인 모습] 기준으로
사람 재고 판단하는 거 피곤해보이네용

20일 전
호이비  축.놀⚽️
아 뭔지알것같음
20일 전
다귀찮  로또당첨소망
이정도면 셋쇼마루병인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
퍼스널 스페이스 안지키고 바짝 신호없이 들어오는 사람이랑 일해봤는데 진짜 다 꼴보기싫고 외모 성격 습관 그냥 다 싫어지더라고요.. 본문은 외모에 너무 치우쳐있지만 뭔가 퍼스 안지켜져서 시작된 불만들이 아닐까 하는 생각
20일 전
병이다 진짜 ㅋㅋㅋ 동료로서 안보고 마치 남녀로서 얽힐수도 있다는 헛생각을 하니까 저정도로 집요하게 파고들어 싫어하는거지.. 지겹다 ㅋㅋ
20일 전
ㄹㅇ
20일 전
ㄹㅇ 이거임 혹시나 본인이랑 엮일까봐 아니면 본인을 좋아할까봐 별 이상한 걱정땜에 극혐하는거라서 병 맞음
20일 전
소로미  🖤
싫을 수 있죠 ㅠ 당사자에게 티 안내고 둘러 말하셨고 인터넷에야 뭐 개인정보 안 까발린다면 본인 생각 적을 수도 있다고 생각해요
20일 전
근데 진짜 안타깝지만 뭔지 알 거 같아요
20일 전
님얼굴도 누군가한테 그럴수있는데 ㅋᩚㅋᩚ 매우 무례한생각
20일 전
Shigol Jabjong  귀족
가까이 들이대서 부담스러운 건 잘생겼거나 예뻐도 마찬가지
20일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
예쁜 사람이 그랬으면 헤헤 거렸을 텐데 못생긴 사람이 그러니까 싫다, 새외숙모 얼평
<<ㅋㅋㅋ ;

20일 전
사람 생긴 걸로 스트레스 받을 정도면 얼마나 유리멘탈에 예민한 성격이길래…저렇게 살면 본인이 젤 힘들죠 뭐
20일 전
뭔말인지 알 것 같음 ..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
얼평을 너무 저연스럽게 하시네 별로 보기 좋게 보이진 않네요
20일 전
입덕부정기도 그럴듯한데 동족혐오 아닐까요? 본인이 너무 못생기니까 비슷하게 못생기면 힘든거죠 본인이 잘생기고 이쁘면 남들이 못생겨도 신경 안 쓰일 것 같은데 ㅋㅋ
20일 전
글은 다 문제인데 소리내는거 싫은건 공감함 고딩때 친구가 실수했을때 아이쿠나 자기머리를 꿀밤때리는등 애니에 나오는 귀여운 여자애가 할법한 행동과 소리를 내는데 좀 머리아팠음 특히 의태어 소리내서 말하는거 진짜 싫음
20일 전
바드  Bard
댓글 구구절절 공감...
20일 전
남들도 너보고 저런생각하고있고 참아주고 있는거니까 착각그만
20일 전
신기하네 왜저렇게 남한테 관심이 많지 본인 외모나 가꾸시지
20일 전
직장에서 만난 사람이 못생긴 것 가지고 저렇게까지 싫을 수도 있나..? 회사에서 만나면 아무리 못생겼더라도 그저 행인1 느낌인데..
20일 전
싹싹해 보이는데 왜
20일 전
? 지는
20일 전
그 여직원도 니 얼굴보면서 똑같은 생각 하고 있을거임ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
병원가라
20일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
누군가의 생김새로 괴로워 본 적이 없어서 참 신기하네요;
20일 전
동글Dongle  데구르르르르
못생겼다고 생각할 순 있지만 어짜피 회사사람인데 힘들것까지 있나요? 사서 스트레스 받으시네 좀 신기함... 냄새가 난다던가 민폐를 끼친다던가 하는게 아니고 단순히 못생겨서힘든거라면 본인 얼굴이 궁금하긴 합니다ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
업무메일보면 으음..아...하... 이런거 자주하는데..
많이거슬리나요...?

20일 전
저건 동족혐오같은데
20일 전
니 얼굴은 미친아
20일 전
아더겸  도겸
ㅋㅋㅋ우리 부서에도 저런식으로 소리 내는 사람있는데 진짜 거슬리고 짜증남.. 근데 일못해서 더 짜증나는듯ㅋㅋ
20일 전
혼자 너무 신경 쓰는뎈ㅋㅋㅋ
20일 전
저렇게 살면 피곤하겠다
20일 전
되게 예민한 성격인 것 같은데 의식적으로 성격도 고치려고 해봐야 함. 절에 들어가서 살 거 아니면 적당히 둔감해야 본인이 스트레스 덜 받음.. 직장이면 거의 매일 얼굴 마주보고 지내야하는데 스스로가 손해야
20일 전
입으로 효과음을 왜냄
20일 전
아마 꾸꾸까까 이러는 듯
20일 전
그냥 누군가를 저렇게까지 싫어하면서 인터넷에서 글 쓸정도로 신경쓸수있다는게 놀랍다.
20일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
보통 일할 땐 사람 얼굴을 그렇게까지 들여다보고 행동 하나하나 인식하지 않게 되던데 ... 신기하네요
성격이 엄청 예민한 편인데 일부러 더더욱 상대 얼굴을 대강 보려고 노력하거든요 ... 차림새나 평소 습관 같은 것도 인식하지 않으려하고

20일 전
여자만 있으면 연애상대로 보려니까 힘든거겠죠 그냥 남자처럼 대하면 될것을
20일 전
상욕마렵네 인성이 싹수가 노랗다
20일 전
아진짜싫다 으아악 학창시절에도 반에 한두명씩 있는 못생긴 오타쿠 여학생들 재질인거같아요 애니 캐릭터처럼 행동하고 목소리 버튜버(?)처럼 이질적으로 내고 부담스럽게 행동하고 근데 못생겼고......
20일 전
좀 거슬려도 회사사람인데 걍 무난하게 일잘하고 인성 그럭저럭 하면 된거지 뭐 자랑이라고 커뮤에 구구절절 동료얼평하고 뒷담화하고
본인 인성과 본인 외모도 좀 돌아보시길..

20일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
이게 바로 초반댓의 중요성인가 당연히 욕하는 댓글 많을 줄 알았는데 남직원이 여직원 얼평하는데 인티에서 이런 반응이...
20일 전
May 29  박지훈
ㄹㅇ요 인티 물타기 진짜 심한거 다시 한번 느끼고가네요ㅋㅋ.. 초반댓이 얼평 비판댓이었으면 지금이랑 댓글 분위기 완전 달랐을듯요..
20일 전
자기 관심을 제대로 직시하지 못하고 왜곡해서 표출하는 심리 같네요
여자들이 못생긴 남자 싫어하는 거랑은 다른 경우 예요 저 글 속 여성분은 사실 그렇게 못생기지도 않았을 테고요
남자는 진짜 못생긴 여자면 관심도 안 주고 그냥 욕박고 끝내는데 저 여자분한테 관심 있고 사소한 행동 다 귀여워 보이고 그런 자신이 싫어서 단점만 줄줄 늘어놓은 거죠ㅋㅋㅋㅋ 마치 미숙한 남자애들이 좋아하는 여자애 괜히 놀리고 후려치고 까내리는 것처럼요

20일 전
진짜 못됐다
18일 전
일이나하셈 저런애들이 앉아가지고 월루만 하고있다고 생각하니까 토나오네
18일 전
자신의 외모 자신감이 얼마나 떨어지면 저런 생각을 하는지...
15일 전