공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 28326l 1

태국서 사온 젤리가 대마…20·30대 남매 무혐의 "몰랐다” | 인스티즈

태국에서 사온 젤리를 먹었다가 대마 양성 반응이 나와 경찰에 입건된 남매가 무혐의 처분을 받았다. 경찰은 젤리 외관상 대마가 들었다고 의심하기 어려워 이들이 모르고 먹었다고 봤다.

서울 서초경찰서는 마약류관리법 위반 혐의로 입건한 30대 여성과 20대 남동생에 대해 지난 4일 혐의없음으로 불송치 결정했다.

이들은 지난 4월 10일 서초구 한 아파트에서 젤리를 나눠 먹었고, 이후 동생이 고통을 호소하며 119에 신고해 병원으로 옮겨졌다. 소방 당국의 요청으로 출동한 경찰이 이들 남매에 대해 마약 간이시약 검사를 했다. 그 결과 두 사람 모두 대마 양성 반응이 나와 마약류관리법 위반 혐의로 입건됐다.

그러나 경찰은 수사 결과 이들이 대마 함유 여부를 모르고 젤리를 구매·섭취한 것으로 판단했다. 이들이 섭취한 제품을 보면 알록달록한 여러 색깔의 공룡 모양 젤리들이 투명 지퍼백에 담겨 있다. 또 지퍼백에도 젤리에 대마가 함유돼 있을 것이라는 안내 표기는 없었다. 

추천  1

GIF
(내용 없음)

19일 전
헐ㅜㅜ놀랐겠다
19일 전
😠
19일 전
DWG Nuclear  오우!
헉,,,
19일 전
아니 태국에서 젤리 사온 남맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 얼마나 놀랐을까
19일 전
진짜 너무했다 저걸 어떻게 알고 사냐 포장지에 그림이라도 붙여주라고...
19일 전
진짜 몰랐을만도 ..
19일 전
저건 모를만하다..
19일 전
중독돼서 앞으로 마약을 찾고 싶어지거나 금단현상 나오면 어쩌나요...? 초기에는 딱 끊어지나요...?
19일 전
Philip Levine  이우연
대마가 그나마 신체적의존이 덜한편인 마약이기는 한데... 만약 이걸로 금단현상이 생기면 진짜 너무 억울할 것 같기는 해요ㅠㅠ
19일 전
대마가 담배보다 중독성 약해요
19일 전
헉 진짜 그냥 공룡젤리처럼 생겼다...
19일 전
아이가 안 먹은게 다행이네...
19일 전
놀랐겠다
19일 전
근데.. 투명 지퍼백에 들어있는 젤리를 아무 의심도 없이 사와서 누나랑 동생이 같은 시간에 함께 앉아서 나눠먹고 게 자연스러운가요..?ㄹㅎ 밀봉용기도 아니고 ㅎ
19일 전
네..
19일 전
정말 궁금한건데 누나랑 동생이 같은 시간에 함께 앉아 나눠 먹는것도 문제인가요....?
남매들은 뭐 니 새끼랑 겸상도 하기 싫음을 디폴트값으로 갖고 따로 먹어야 하나요...?

19일 전
그러면 뭐 금고 자물쇠에 잠겨있는 젤리를 사와서 교대근무마냥 시간표 짜가지고 먹어야 하나요?
19일 전
maltesers  초콜릿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 교대근무에서 현웃터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
같이 여행다녀와서 사온거면 야 그때 샀던거 먹자 갖고와바 하고 먹었겠죠 뭘...
19일 전
진정령.  망기무선 백년해로
형제랑 사이 드릅게 안 좋으신가보네
18일 전

ㅜㅜ 조심해야겠다 정말
19일 전
태국 대마 합법 이후로 음식에도 대마 들어가고 여기저가 너무 쉽게 보이고 많아서 여행때 조심해서 다녀야겠더라구요ㅠ
19일 전
무한대집회  인피니트 거
진짜 억울하겠다 이 경우는
19일 전
아기들이 좋아할법하게 생겼네여
19일 전
CIX 용  
와ㅠ 무죄라 다행
18일 전
CIX 용  
아팠으면 엄청 많이 먹었나보네요...
18일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
어우 위험하네요 어른도 복통호소인데 어린 아이나 노인분이 섭취했음 큰일날뻔…
18일 전
공룡젤리자나요..
18일 전
영화에서 본 마약사탕 생각나네요 여행가시는 분들 조심하세요…
18일 전