공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 21985l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상] | 인스티즈

[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상]

서울 도심 한복판에서 회오리바람이 발생하자 누리꾼들은 "용이 승천하는 것 같다"며 신기하다는 반응을 보인다. 지난 4일 한 온라인 커뮤니티에는 '경복궁 근황'이라는 제목의 글이 올라왔다.

n.news.naver.com

[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상] | 인스티즈

글쓴이 A 씨는 "초등학교 6학년인 첫째가 어제 학교에서 경복궁으로 견학 갔다가 찍은 영상"이라며 "지상에서 상당히 선명하게 잘 찍혔길래 올려본다"며 약 20초 분량의 동영상을 공유했다.

영상에는 경복궁 내 넓은 흙바닥에서 발생한 일직선 모양의 회오리가 하늘 높이 솟구치는 장면이 담겼다.

회오리는 흙바닥을 이동하면서 모래바람을 일으켰고, 몇 초 뒤 나무와 부딪히면서 힘을 잃고 사그라들었다.

끊긴 회오리는 파란 하늘에 잠깐 머물며 원을 그리다가 사라졌다.

추천  21

Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
2024년은 갑진년이죠 갑진년은 청룡의 해입니다
갑의 오행은 화수목금토 중 목(나무)이니 오행을 보면 목룡이라고도 볼 수 있는데
저 용이 나무와 만나 소멸되었으니 이것은 올해 육십갑자인 청룡의 기운을 나타내는 상서로운 상징이 경복궁에서 나타난 건지는 모르겠고 무슨 현상인지는 이과분들이 알려주시겠죠 전 모르겠습니다

3개월 전
저번에 저런 회오리바람 + 벚꽃으로 본적 있어요 진짜 판타지세계 뭐 소환되는 줄 알앗어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
😲
3개월 전
이과분들 등장 ㄱㄱ
3개월 전
먼지 악마(dust devil)입니다.
뜨거운 공기가 갑자기 상승하면서 발생하는 작은 회오리바람이라고 보시면 돼요
일반적으로 맑고 따뜻한 날씨에 발생하며, 지면이 매우 뜨거워지고 그 위의 공기가 빠르게 상승하면서 형성됩니다. 주로 먼지나 모래를 포함한 가벼운 물질을 휘감아 올라가고, 보통 몇 분 동안만 지속돼요
먼지 악마는 토네이도와는 다르게 작은 규모라 위험하지 않은 경우가 대부분이지만
강력한 먼지 악마는 작은 물건을 들어 올리는 등의 위력이 있을 수도 있으니 조심하세요

3개월 전
👏
3개월 전
luvluv  최강펭수
🙌
3개월 전
😘
3개월 전
이과입니다. 회오리바람입니다. 영어로 tornado.
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
너무 멋있습니다.
3개월 전
영어 잘 봤습니다
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
💯
3개월 전
이과입니다 그냥 회오리바람이요 어떻게 생기는건지는 배웠는데 까먹음
3개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
우와
3개월 전
지구과학때 배우는거 아니야? 이름은 모름
3개월 전
여긴 이과 밖에 없는 것인가..
3개월 전
3월9일  탱탄절
조선시대 같은 때에 저 모습을 멀리서 봤었으면 정말 용이 다녀갔다고 믿었을것 같아요
3개월 전
회오리 감자 먹고싶다
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
용오름 아닌가?(이관데 모름)
3개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
예체능입니다 처음에 보고 경북궁 이벤트인 줄 알았습니다
3개월 전
과자입니다. 솜사탕기계가 잘못된 것 같습니다
3개월 전
용님이라면 저기 돼지 한마리 물어가주세요...
3개월 전
로또 1등 되게 해 주세요.
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
우왕
3개월 전
윗분 당첨되면 종이 제가 줍게 해주세요...
3개월 전
로또 1등 당첨되게 해주세요🙏
3개월 전
로또 연금 1등 당첨되게 해주세요!
3개월 전
와 저도 어린 시절 문경? 인가 놀러갔다가 저거 실제로 본 적 있었어요
주변 모래들이며, 낙엽들도 같이 올라가서 진짜 신기했었어요

3개월 전
저런 자연현상 볼 때마다 왜 종교나 신수가 만들어졌는지 알 것 같음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당256 봄그리고너0:25126440 12
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대110 308624_return9:0064086 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)102 우우아아10:0167390 3
이슈·소식 법륜스님) 계속 이혼하자는 남편, 정말 이혼하고 싶어졌어요94 풀썬이동혁09.22 23:3247157 1
이슈·소식 부모 50명중 48명이랑 성관계한 교사.JPG70 중 천러12:0353361 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..