공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

암묵적 룰이 아니라 그냥 원래 룰
3개월 전
(2024/6/08 0:46:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
맥락이..
3개월 전
약간 조현병환자 아니면 챗지피티가 쓴글같아요
3개월 전
갑분 일본..ㅋㅋ 심지어 범죄 안 저지르기로 타고난 일본이라 일본 살아보면 절대 아닐텐데요
3개월 전
일뽕왔노? 국까글은 신나가지고 절대 그냥 못지나치지 그쟈?
3개월 전
느이애비한테말해그런건
3개월 전
맞다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
웃으면 안되는데 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
범죄를 안저질러? ㅋㅋㅋ 세계 2차대전은 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ
3개월 전
고마유시  🌹
일본 가서 사세요 ㅋㅋ
3개월 전
이자쿠상~ 너네 나라로 돌아가랏
3개월 전

자전거도 아닌데 선 넘네…
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 감히 폰을 훔치다니
3개월 전
luvluv  최강펭수
저거 외국인이었던걸로 기억나용
3개월 전
22 외국인이었어요
3개월 전
역시ㅋㅋ
3개월 전
외국인 많아지면 어쩔 수 없죠
3개월 전
옆테이블에 사람있었으면 못했을텐데요. 은근히 누가 노트북이나 폰놓고 화장실가면 주시하지 않나요
3개월 전
한국인이면 저런데 다 CCTV있는거 아는데 저런 뇌빠진짓 잘 안하죠
3개월 전
자전거도 아니고 핸드폰?? 하고 놀았는데 외국인이라니까 이해된다
3개월 전
우리나라 이제 외국인 비율 꽤 높아요 언제 깨져도 이상하지 않지만 씁쓸하긴 하네요
3개월 전
민윤기'  보라해
아놫한국이니 한국 룰 따르라고요~~~
3개월 전
민윤기'  보라해
미국인 친구가 오락실 농구기계에 폰두고 30분만에 찾으러갔는데 그대로 있는 거 보고 감동 받았었는데ㅜ...
3개월 전
외국인 많아지면 위험하다는 발언은 좀 아닌거 같은데
3개월 전
외국인임
3개월 전
사례 이거 하나 갖고와서 일반화하는건 옳지 않죠.. 이렇게 세세세하게 들어가면 이미 몇십년전에도 저런 장면은 있습니다
뭐 삼풍백화점 무너졌을때 공짜 물건 생겼다고 채가는 사진들이 찍힌마당에요

3개월 전
아니 농담일 텐데 ㅜ ㅋㅋㅋ
3개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
암묵적인게 아니라 그냥 룰 아님까..ㅋㅋ
3개월 전
중국인이 아니라 ㄹㅇ 한국인이 가져갔다고요?
3개월 전
아 외국인 맞나보네..ㅋㅋ 다들 조심해요 외국인들이 한국 여행 많이 와서 다 가져가더라고요 ㅜㅜ
3개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
남의 물건 안훔쳐 가는건 암묵적 룰이 아니라 법 아닌가요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 언제부터 남 물건 안훔쳐가는게 암묵적 룰이 되어버린건지...
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헐.............
1개월 전
헐 외국에서 훔쳐가는 사례 너무 봐서... 관념 좀 깨졌나... 했는데 외국인
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래369 삼전투자자09.29 12:14106645 6
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음284 큐랑둥이09.29 14:4794668 1
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨231 우우아아09.29 15:1291026 24
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG129 우우아아09.29 20:4155359 0
유머·감동 [흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐"100 원 + 원09.29 14:1576124 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..